Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Простые легкие пироги. Как приготовить сладкий пирог к чаю – лучшие рецепты.

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро. При этом мы хотим, чтобы десерт был и вкусным, и красивым. Отличным вариантом в таких случаях являются различные быстрые пироги, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов за считанные минуты.

Мнение о том, что приготовление любого сладкого пирога – дело, требующее массы времени и сил, очень распространенное. Из-за этого мы часто делаем выбор в пользу готовых сладостей – шоколадок, печенья и прочих десертных продуктов. И зря – существуют рецепты, по которым приготовить вкусные, ароматные и аппетитные сладкие пироги можно очень быстро, потратив на заготовку основы всего 5-10 минут. В этой статье мы расскажем о трех самых быстрых, простых и вкусных пирогах, которые готовятся действительно легко!

Первый быстрый сладкий пирог, о котором мы расскажем, готовится на кефирном тесте.

Рецепт сладкого ягодного пирога на кефирном тесте

Понадобится: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, по 1 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя, для начинки – 400 г ягод, 50-70 г сахара.

Как приготовить быстрый ягодный пирог на кефире. Размягченное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, влить кефир, всыпать просеянную муку (предварительно перемешав ее с ванильным сахаром и разрыхлителем), перемешать до однородности. Смазать маслом форму для пирога, влить тесто, уложить на него ягоды, посыпать их сахаром. Готовить пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.

Вместо ягод для пирога можно использовать свежие или консервированные фрукты.

Минимум усилий и максимум вкуса – так можно охарактеризовать этот незатейливый, но очень вкусный пирог. Столь же прост в приготовлении следующий пирог, тесто для которого делается на апельсиновом соке.

Рецепт цитрусового пирога «Минутка»


Понадобится: 200 г пшеничной муки, по 150 г маргарина и сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, по 1 апельсину (сок) и лимону (цедра).

Как приготовить быстрый цитрусовый пирог. Цедру лимона потереть на мелкой терке. Растопить маргарин. Яйца взбить с сахаром, перемешать муку и разрыхлитель. Соединить цедру, маргарин, яйца с сахаром, муку, перемешать до однородности. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, выпекать пирог 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Если у вас под рукой есть апельсиновый джем или лимонное варенье, разрежьте этот пирог вдоль на несколько коржей и промажьте их – получится еще вкуснее, а времени на оформление такой уйдет больше всего на пять минут.

Что только ни используют хозяйки для быстрого приготовления сладких пирогов: в ход идет минеральная вода, пахта и даже чай!

Рецепт быстрого сладкого пирога на чае

Понадобится: 1 яйцо, 7 ст.л. муки, 5 ст.л. варенья, 3 ст.л. растительного масла, по ½ стакана заваренного черного чая и сахара, ¾ ч.л. соды.

Как приготовить сладкий быстрый пирог на чае. Миксером взбить яйцо с сахаром, влить чай, добавить масло и варенье, взбить снова, всыпать муку и соду, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для запекания пирога, вылить тесто, запечь пирог 20-30 мин при температуре 200-220 градусов, готовность проверить зубочисткой деревянной – она должна выходить из пирога чистой.

Такой простой и очень вкусный пирог можно оформить нарезанными фруктами, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (быстрее всего растопить его в микроволновке).

Не спешите бежать в магазин, если к вам неожиданно нагрянули гости – их намного больше впечатлит приготовленный меньше чем за полчаса по одному из предложенных рецептов , и чтобы сохранить рецепт, придется проявить поистине партизанские качества!

Видеорецепт быстрого пирога к чаю

Подписаться на автора

Так уж сложилось, что для большинства любителей чая его употребление немыслимо без выпечки. В Китае, Японии, Англии, России и любой другой стране мира во время чаепития подают свои традиционные лакомства. Однако не всегда есть возможность приобрести или испечь один из таких десертов – может быть слишком сложным или занимать много времени, да и к тому же не всегда в магазинах продаются специфические ингредиенты.

Но это не повод проводить чаепитие без любимых сладостей – почему бы не испечь быстрый пирог к чаю? Большинство таких рецептов доступны по бюджетным затратам, и не занимают много времени. А печь их одно удовольствие! К тому же, по своему вкусу вы можете выбрать сладкие или несладкие пироги.

Несладкие быстрые пироги к чаю

Рецепт 1. Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки этого пирога понадобится:

  • 4 вареных яйца;
  • 2 баночки рыбных консервов;
  • 1 большая луковица;
  • свежая зелень;
  • готовое слоеное тесто, купленное в магазине – 2 листа;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • майонез.

Единственное, что понадобится готовить – это начинка. Для нее понадобится размять рыбу при помощи вилки, яйца нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и обжарить. Все смешать, посолить, добавить зелень.


Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист. На него положить начинку, и ее поверхность смазать майонезом. Накрыть все это другим листом теста, а края скрепить между собой. Верхушку пирога для получения золотистой корочки желательно смазать сырым яйцом.

Это важно! Температура запекания – 180°С. Запекать примерно полчаса, до появления золотистой корочки. Пирог идеально подойдет для тех, у кого нет времени делать тесто вручную, а еще он очень вкусный.

Рецепт 2. Быстрый пирог к чаю с сыром

Такой хорош тем, что начинка в нем может быть использована практически любая: мясо, рыба, колбаса с луком, сыр и все, что захочется. К тому же, он придется к столу не только во время чаепития, но и как самостоятельное горячее блюдо.

Для его приготовления нужно подготовить:

  • 150 гр вашей любимой колбасы (можно заменить ветчиной или грудинкой);
  • средний пучок зелени: зеленый лук, петрушка и любая другая;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 250 мл кефира;
  • немного соли;
  • 5 гр разрыхлителя (можно заменить содой);
  • 200-250 гр сыра;
  • 250 гр муки.

Духовку желательно включить заранее, чтобы она достаточно разогрелась. Оптимальная температура – 200°С. Пока духовка греется, можно приготовить начинку и тесто.


Лук порезать полукольцами или небольшими квадратиками. Колбасу – маленькими квадратиками или тонкими полосками. Все это смешать и обжарить на сливочном масле.

За время жарки начинки можно подготовить тесто. Его основа состоит из яиц, кефира, соли, разрыхлителя. В эту смесь кладется колбаса с луком и перемешивается. А вот сыр придется натереть на крупной терке, и только после этого добавить в тесто. Сюда же всыпается мука, и масса снова хорошенько перемешивается.

Готовое тесто можно укладывать в форму и ставить в духовку. Приблизительное время выпекания – от 30 до 40 минут. О готовности пирога скажет румяная корочка, а также отсутствие прилипшего теста к спичке или зубочистке.

Сладкий быстрый пирог к чаю

Сладкие быстрые пироги к чаю обычно лидируют по частоте употребления – это одно из любимых лакомств сладкоежек. Рецептов для них очень много, как и вариаций начинок.

Рецепт 1. Быстрый пирог к чаю за полчаса

Рецепт замечателен тем, что время его приготовления занимает всего полчаса. Это незаменимый вариант, если вы пригласили гостей на чаепитие и нужно что-то срочно придумать. К тому же, он очень сладкий.

Для него понадобятся:

  • 200 гр сахара;
  • 2 шт яиц;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 300 гр муки;
  • 2,5 гр разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 150 – 180 молока (если его нет, замените кефиром).

За 30-60 минут до приготовления яйца и масло рекомендуется достать из холодильника – пусть они нагреются до комнатной температуры. Духовку лучше включить заранее. Пока она греется, есть время подготовить все компоненты. Идеальная температура для выпечки – 180°С. Противень или форму следует сначала смазать маслом, а поверх присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

Масло и сахар тщательно растираются. Лучше, конечно, использовать миксер, чтобы не было комочков. Не переставая взбивать, добавьте в массу яйца, а затем ванильный сахар.

Это важно! До того, как добавить муку, ее нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным. С мукой просеиваются разрыхлитель и соль. Обе смеси, жидкая и сухая, соединяются, хорошо перемешиваются. Теперь можно добавить молоко и снова перемешать.

Тесто укладывается в форму и ставится в нагретую духовку. Выпекаться этот быстрый пирог к чаю будет примерно полчаса. На готовность его проверяют, воспользовавшись спичкой, зубочисткой или любой деревянной палочкой. Осторожно проткните тесто. Не липнет? Значит пирог готов.


Если хочется, в тесто можно добавить мелко рубленные грецкие орешки, фундук или миндаль на выбор. Мелкие кусочки шоколада сделают выпечку еще вкуснее.

Рецепт 2. Быстрый рассыпчатый пирог к чаю

Готовый пирог с вареньем получается очень воздушным и вкусным. Главный ингредиент здесь – это сливовое варенье. Но его можно заменить на любое другое.

Необходимые компоненты:

  • 3 граненых стакана муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • соль;
  • погашенная сода;
  • 500 мл густого варенья из сливы.

Для этого рецепта понадобятся только желтки, белки в дальнейшем можно использовать по своему усмотрению. Желтки взбиваются с сахаром до получения белесой массы.

Масло нужно растопить, а после смешать с желтками. Сюда же кладутся соль с содой, все это перемешивается. В смесь просеивается мука, и снова перемешивается. Примерно четверть от теста отделяется и кладется в морозильную камеру. То, что осталось, делится на две части.


Чтобы тесто не пригорало и не прилипало, форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, а после присыпать мукой. Сначала выкладывается первая часть теста, поверхность хорошо разравнивается. Следующим слоем будет половина варенья. Сверху кладется второй пласт теста, раскатанный примерно до 1,5 см, а на него оставшееся варенье.

Теперь пирог можно украсить. Для этого и понадобится замороженное тесто. Его натирают на крупной терке поверх варенья.

Выпекается этот пирог около 40 минут. Температура выпечки аналогична предыдущему рецепту – 180°С.

Вкусный рецепт быстрого пирога к чаю из самой Англии

Этот рецепт очень популярен в странах Европы и Америки. Вариаций приготовления у него достаточно много – можно добавлять в тесто любые виды орехов, кофе, цедру. Но основа для этого одна – классический способ приготовления пирога Брауни.

Что понадобится:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • половина стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 плитка шоколада;
  • 40 гр какао;
  • соль.

Шоколад и масло кладутся в одну емкость, и вместе растапливаются на водяной бане. Это самый ответственный этап – если отвлечься и недосмотреть, смесь подгорит или расслоится. Поэтому на эти несколько минут отложите все посторонние дела. Снимать емкость с плиты можно только тогда, когда эти компоненты полностью растают и смесь станет однородной.

Это важно! Яйца и сахар нужно взбить до образования пены. К этому времени шоколад и масло слегка остынут, и их можно будет смешать с яичной массой. Сюда же кладутся какао и соль. Муку рекомендуется просеять, чтобы тесто было более воздушным.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и тесто выкладывается в форму. Ее нужно смазать растопленным сливочным маслом, а вместо муки присыпать небольшим количеством какао. Оптимальная толщина теста в форме – 2-3 см, не больше.

Температура духовки – 180°С. Выпекается этот быстрый пирог к чаю около 20 минут. Готовность тоже можно проверить деревянной палочкой. Если к ней ничего не липнет, Брауни достают и разрезают ромбами или квадратами – как удобнее. Некоторые сладкоежки предпочитают украшать кусочки пирога пломбиром или взбитыми сливками.


Быстрый пирог к чаю – вкуснейшее и доступное лакомство. Большинство ингредиентов для него можно найти на любой кухне, но даже если что-то и отсутствует – приобрести это не проблема. Главное достоинство таких пирогов состоит в том, что их можно готовить с использованием самых разнообразных начинок. Фактически, вы можете выбрать любую сладкую или несладкую начинку и заменить ею ту, что используется в рецепте. А после того, как пирог будет готов, наслаждаться его вкусом и любимым ароматом чая!

Как быстро испечь пирог? Конечно, многие вам ответят, что для приготовления любого пирога нужно запастись не только многими продуктами, но и выделить для его приготовления половину дня. Поэтому, многие решают этот вопрос обыкновенным визитом в любой кондитерский отдел и покупают уже готовую продукцию. Этот миф сегодня нам хочется развеять, ибо существует много технология и рецептов приготовления быстрого пирога, к которому вы, еще в процессе приготовления, сможете подарить позитивный заряд вашего настроения, свою любовь и нежность рук. И, поверьте, нет ничего вкуснее на свете, чем домашнее блюдо. Ну что же, подруга позвонила, что идет к вам в гости? А вы в растерянности потому как не успеваете уже приготовить что-то вкусненькое к ароматному чаю или кофе? Эту проблему вы быстренько решите, почитав наши рецепты приготовления быстрых пирог и рекомендации от опытнейших кулинаров.

Рецепт 1. Быстрый пирог

Мука - 350 гр.

Кефир - 200 мл.

Сода - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 гр.

Варенье (на ваш вкус) - 1 стакан

Для начала, ввиду того что наш пирог называется быстрым, нам нужно подготовить форму, в которую мы будем выливать тесто, но и, естественно, разогреть духовку. Рекомендую для этого пирога подобрать такое варенье, вкус которого был бы больше с кислинкой, нежели слишком сладкое. Итак, мы взяли варенье и смешали его с содой. Все хорошо перемешиваем. Отдельно растираем яйца с сахаром, после чего выливаем кефир. Дальше добавим муку. Сейчас осталось лишь добавить варенье и окончательно сделать замес. Готовое тесто отправляем в форму и выпекаем 30 минут. Пирог сделаем красивым присыпкой из апельсиновой цедры и сахарной пудрой.

Рецепт 2. Быстрый пирог

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сахар-песок - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Масло - 2-3 ст.л.

Яблоки - 3-4 шт.

Корица и соль - по щепотке

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для посыпки:

Коричневый сахар - 120 гр.

Мука - 2 ст.л.

Масло - 2 ст.л.

Корица - щепотка.

Добавляем в муку разрыхлитель и просеем их через сито. Добавляем корицу, сахар и соль. Очищенные яблоки нарезаем кусочками. Венчиком взбиваем яйца и отправляем их к молоку. Перемешаем и добавим растительное масло. Венчиком взбиваем полученную смесь до пышности и заливаем в муку. Перемешаем деревянной лопаточкой и добавляем туда куски яблок. Полученную смесь переливаем в форму для пирога.

Принимаемся за присыпку. Все ингредиенты для присыпки перемешать и перетереть руками в крошку. Посыпаем пирог и отправим его готовиться приблизительно на 25-30 минут. Как правило, не забываем проверить пирог на готовность деревянной шпажкой, и все - быстрый пирог с райскими яблочками и присыпкой уже можно нарезать на порции.

Рецепт 3. Простой пирог с капустой и грибами

Мука - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Перец и соль

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук - 2 шт.

Майонез - 250 гр.

Сметана - 250 гр.

Яйцо - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 0,5 кг.

Укроп - пучок.

Промоем и почистим шампиньоны, и нарежем их на пластинки. Выложим на сковородку и обжарим до полной готовности. Подготовим капусту, морковку и лук. Мелко шинкуем овощи и готовим их на отдельной сковородке.

Сейчас нам нужно приготовить заливку для пирога. Смешиваем вместе сметану с майонезом, добавим к ним взбитые яйца и муку с разрыхлителем. Приправим солью и перцем и добавим мелко нарезанный укроп. Выпекаем пирог в форме приблизительно полчаса и к столу подаем холодным.

Рецепт 4. Простой и быстрый пирог.

Яйца - 8 шт.

Саха - 2 стакана

Муки - 2 стакана

Разрыхлитель - 20 гр.

Какао - 2 ст.л.

Обжаренные ядра грецкого ореха - 23- ст.л.

Вишня - 1 стакан.

Сметана - 1 литр

Сахар - 1 стакан.

Разогреваем духовку. Ядра грецкого ореха обжарим немного на сухой сковородке, а из вишен убираем косточки и отправляем на дуршлаг.

По мискам разделяем желтки от белков. Растираем миксером желтки с сахаром добела. В муку добавим пекарский разрыхлитель и просеем. Половину муки подсыпаем к желткам и перемешиваем ложкой. Взбиваем белки до пышности, добавим немножко сахара и продолжим их взбивать до образования крепких пиков. Сейчас аккуратно добавляем белки ложкой и оставшуюся муку. Половину теста выливаем в форму, а в остальное добавим какао-порошок и перемешаем. Выливаем в другую форму и отправим в горячую духовочку на 25 минут. Готовые коржи выбираем из духовки.

В миксере взбиваем масло с сахаром.

Собираем пирог. Коричневый корж нарезаем кубиками стороной в 1х1 см. Высыпаем кубики коржа в приготовленный крем, оставим их там на 15-20 минут. Сейчас выложим их горкой на светлый корж. Между кубики периодически добавляем обжаренные ядра орехов и вишенки, а сверху все заливаем оставшимся сметанным кремом. Отставим пирог в холодильник на 1 час и вкуснотище наше уже готово радовать ваших гостей. Подайте такому пирогу чашку вкусного черного кофе.

Этот пирог можно готовить и без орехов и вишен или же заменить их другими ингредиентами. В целом, он готовится быстренько, при этом вкус ничем не отличается от дорогостоящих кондитерских изделий.

Рецепт 5. Пирог «Проще простого»

Мука - 1,5 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное - 120 гр.

Яйцо - 1 шт.

Для крема:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 120 гр.

Масло - 100 гр.

Яйца - 1 шт.

Ванильный сахар - 2 пакетика

Мука - 1 ст.л.

Для приготовления этого пирога нам даже не понадобится духовка. Этот шедевр мы приготовим на обыкновенной сковородке

Итак, Яйца смешаем со сгущенкой и взбиваем вилочкой до однородного состояния. Добавляем к ним уксус с содой и наконец, муку. Замешиваем тесто и скатаем его в колбасочку. Разрезаем на 8 ровных частей и каждую из них скалочкой раскатаем в коржик.

Берем сковородку, разогреваем на плите и каждую лепешку обжарим по 2 минутки с каждой стороны. Все коржи обрезаем при помощи тарелки и ножа.

Готовим крем. Соединяем маку, сахар, яйца, перемешаем и доливаем молоко. Все быстренько перемешиваем, ставим на плиту и добавляем масло. Провариваем крем на плите при постоянном помешивании приблизительно 20 секунд.

Готовым горячим кремом смажем каждый пласт и формируем красивый тортик. Те края лепешек, которые мы обрезали, крошим ножом. Верх и бока тортика смазываем заварным кремом и посыпаем крошкой. Праздничный пирог уже готов. Выложим его в холодное место для пропитки, и через 2-3 часика его уже можно разрезать.

Рецепт 6. Пирог проще простого

Яйца - 2 шт.

Масло - 200 гр.

Мука 0 2-3 стакана

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - пакетик

Разрыхлитель

Варенье - 1 стакан

Для приготовления этого пирога нам нужно масло сначала растопить, а затем его охолодить. В миску насыпаем сахар, ванилин, яйца и охлажденное масло. Все хорошо смешиваем блендером. Порциями вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто для пирога. Шар теста разрежем на 2 части (как и полагается для пирога, одна часть должна быть немного больше.)

Меньшую часть теста мы отправим в морозилку и большую раскатаем и выкладываем на дно формы. Смазываем корж вареньем (оно не должно быть жидким). Выбираем с морозильной камеры кусок теста и натираем его теркой поверх варенья. Приготовленный пирог выпекаем 25 минут и все - шедевр кулинарии уже красуется на столе.

Рецепт 7. Простенький и вкусненький пирог

Яйцо - 1 шт.

Молоко жирное - 1 стакан

Варенье - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Соединяем все вышеописанные продукты и добавим к ним гашеную соду. Взбиваем венчиком и переливаем в форму. Такой пирог будет готов, когда только зарумянится его корочка в духовке. Перед тем как подавать его к столу можно смазать любым кремом или сгущенным молоком.

Рецепт 8. Простой пирог

Яйца - 2 шт.

Масло - 100 гр.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар-песок - 1,5 стакана

Разрыхлитель пекарский - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Ванилка - 1 ч.л.

Банан - 2 шт.

Молоко - 150 мл.

Очищенные бананы разминаем вилочкой. Мягкое масло выложим в чашу миксера и взбиваем его вместе с сахаром. Добавим размятый банан и хорошо перемешаем. Сейчас мы добавим немножечко соли, ванилки и молока

Перемешиваем и начнем добавлять по одной штуке яйца. Включаем миксер на минимальные обороты и все перемешаем. Под конец процесса добавим муку и разрыхлитель. У нас, в конечном итоге, получилась однородная масса. Переливаем ее в форму для пирога и выпекаем 40 минут.

Рецепт 9. «Быстрый и красивый»

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 гр.

Молоко - 3 ст.л.

Киви - 6 штук

Заливочка для пирога:

Рубленый миндаль - 100 гр.

Сахар - 50 гр.

Молоко - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 75 гр.

Для приготовления сладкой выпечки по данной технологии сначала перемешаем разрыхлитель с мукой и сахаром. Добавим к ним масло, молоко и яйцо и замешиваем тесто. Дно формы выстелим пекарской бумагой и отправим в форму подготовленное тесто. Формируем руками бортики для пирога, а сверху красиво выложим киви. При этом из плодов киви вы можете вырезать красивые фигурки. Впрочем, вкус пирога не измениться, если вы просто выложите кружки киви. Отправим в горячую духовку на 10 минут.

Пока наш пирог выпекается, мы подготовим заливочку. В кастрюле соединяем все описанные в рецепте ингредиенты и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения. Выбираем пирог и выливаем сверху готовую заливку. Продолжим выпекать еще 10 минут. Всем приятненького аппетита!!!

Для приготовления быстрых пирогов сначала нужно подготовить все ингредиенты. Таким образом, вы затратите меньше времени на процесс его приготовления.

Если в рецепте для приготовления быстрого пирога присутствует варенье, то желательно подбирать густой консистенции. Для улучшения его вкуса, соответственно и вкуса пирога, рекомендую в варенье добавить немножко обжаренные ядра грецкого ореха.

Пирог станет еще вкусней, если вы к любому с предлагаемых рецептов приготовите вкусную заливочку.

Быстрые пироги нельзя долго держать в духовке - они станут сухими!

Время приготовления: 30 минут.

Gastronom.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • сок одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если у вас есть или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Быстрый пирог с яблоками и орехами

Время приготовления: 30 минут.



blog.bedbathandbeyond.com

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • ¼ стакана белого сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для присыпки:

  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
  • ¼ стакана муки;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

Приготовление

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Быстрый шоколадный пирог

Время приготовления: 35 минут.



chocolatechocolateandmore.com

Ингредиенты

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто);
  • ½ стакана размягчённого сливочного масла;
  • 55–60 г горького шоколада;
  • 1 стакан сахара;
  • ¾ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада.

Приготовление

Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент - шоколадную стружку.

Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

Время приготовления: 35 минут.



cookforfun.ru

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 2 варёных яйца;
  • пучок укропа и зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • твёрдый сыр - по вкусу.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • сливочное или подсолнечное масло - для смазывания.

Приготовление

Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.

Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.

Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Время приготовления: 40 минут.



vkusnodoma.net

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль - по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.

Вариации

Этот пирог можно соединить и другими способами:

  • Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде - получится более однородное блюдо.
  • Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом - в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.

Здравствуйте, уважаемые повара и поклонники вкусных кулинарных изысков! В статье вы узнаете, как приготовить пирог в домашних условиях вкусно и быстро. Поскольку вариантов множество, я рассмотрю 12 лучших пошаговых рецептов приготовления пирогов.

Вкусный, красивый и ароматный пирог выступает символом домашнего уюта и гостеприимства. Выделяют множество версий происхождения этого замечательного лакомства. Практически в каждой стране пирог с характерной для местности начинкой – национальное блюдо.

Существует несколько видов пирогов. Открытый тип – начинка расположена поверх теста, а в закрытом пироге она находится внутри. На протяжении многих столетий отважные повара со всех уголков планеты проводили интересные эксперименты и создавали замечательные пироги, которые отличаются размерами, формой и начинкой.

Как приготовить пирог с капустой

Для начала давайте рассмотрим, как готовить пирог с капустой. Повара в качестве начинки используют самые различные продукты, но капуста заслуживает наибольшего внимания, ведь у овоща благородное прошлое.

Легкий и низкокалорийный продукт в качестве начинки для вкуснейшего пирога можно свободно сочетать с мясом, грибами или иными овощами. Подходит для этой цели и квашеная капуста , благодаря которой вкус блюда получает своеобразную остроту. Я предпочитаю готовить изыск из свежего овоща.

В мире насчитывается порядка ста разновидностей капусты, среди которых: пекинская, брюссельская , кочанная, цветная, китайская, листовая. Рекомендую использовать белокочанную капусту без крупных прожилок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 500 г.
  • Капуста – 1 кг.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лучок – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 100 г.
  • Соль, перец, растительное масло.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала в муку добавляю подогретое молоко с растворившимися дрожжами, перемешиваю и оставляю в теплом местечке. Как только поднимется опара, тесто солю, вбиваю два яйца, маргарин и перемешиваю.
  2. Пока тесто бродит и поднимается, делаем начинку. Измельченный лук вместе с нашинкованной капустой обжариваем до мягкого состояния. На это уйдет около получаса. Далее в сковородку кладем два взбитых яйца, чуточку соли, перца и тушим пять минут.
  3. Готовое тесто делю на две части и оставляю небольшой кусок для украшения. Дно противня застилаю кулинарной бумагой, смазываю маслом и выкладываю одну часть раскатанного теста.
  4. На первый слой из теста выкладываем начинку, а сверху закрываем второй частью раскатанного теста. Все края аккуратно защипываем, а в центре пирога делаем несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  5. Пирог отправляю в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекаю превосходное лакомство до появления коричневого цвета.

Видео рецепт

Думаю, продолжать доказывать, что изыск готовится быстро, необходимости нет. Промолчу о конечном результате, чтобы добавить чуточку интриги. Скажу одно – его вкус удивит.

Готовим шарлотку – пирог с яблоками

Самым неоднозначным и одновременно простым десертом отечественной кухни считается шарлотка – пирог с яблоками. Угощение за время своего существования обзавелось различными вариантами приготовления и покорило сердца многих кулинаров.

Для приготовления подойдут любые яблоки. У каждого сорта уникальный аромат. Именно в этом и кроется секрет разнообразия яблочных пирогов. Я считаю, что лучше всего для шарлотки подходит Антоновка. Яблоки можно сочетать с тростниковым сахаром, корицей, орехами, ромом , цедрой, ванилью, медом и даже коньяком . Перечисленные компоненты можно добавлять как по отдельности, так и вместе. В последнем случае получится смесь, которая обеспечит пирогу новый вкус.

Предлагаю приготовить яблочную шарлотку на основе бисквитного теста, характеризующегося воздушностью и высокой сладостью. Для идеального результата к процессу подойдите внимательно и ответственно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Сахарная пудра – 120 г.
  • Яблоки – 300 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Желтки взбиваю со 100 граммами сахара. Миксер включаю на максимальную мощность. Белки взбиваю отдельно в белую пену, соединяю с оставшимся сахаром и продолжаю взбивать до уплотнения массы.
  2. Взбитые белки соединяю с желтками и хорошо перемешиваю движениями снизу вверх. Далее в полученную смесь всыпаю муку и все тщательно перемешиваю.
  3. Осталось смазать форму маслом, присыпать сухарями, выложить измельченные яблоки и залить бисквитным тестом. Чтобы пирог получился максимально ровным, в центре формы делаем маленькое углубление. После форму отправляем в духовку и выпекаем при двухстах градусах около 25 минут.

Шарлотка – универсальный, простой и чрезвычайно вкусный десерт, отлично сочетающийся с кофе или черным чаем.

Пошаговое приготовление пирога на кефире

Если вы продолжаете читать статью, значит, являетесь обладателем отменного вкуса. Теперь расскажу, как приготовить пирог на кефире, характеризующийся неповторимыми и изысканными качествами, особенно если в качестве начинки использовать курятину.

Ознакомившись с рецептом, смело принимайтесь за готовку. Следуя моим советам, приготовите кефирный пирог с курицей легко и максимально быстро. И, поверьте мне на слово, от него в восторг придет вся семья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Вареное филе курицы – 400 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. ложечки.
  • укроп, петрушка, соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В просеянную муку добавить немного соли и разрыхлитель, затем тертый сыр, кефир и замесить тесто. Получится тугая масса, едва липнущая к рукам.
  2. Получившийся кусок теста разделить на четыре части. Из каждого кусочка сделать лепешки толщиной примерно два сантиметра. В центр раскатанных лепешек положить измельченную отварную курятину и посыпать зеленью.
  3. Аккуратно защипнуть края теста, чтобы начинка полностью им покрылась.
  4. С помощью скалки сформировать круглые пироги.
  5. Плоские лепешки обжарить на горячей сковороде с маслом по три минуты с обеих сторон.

Видео рецепт

Перед подачей пироги сложите в аккуратную стопку и украсьте зеленью. Можете поступить по-другому, сделав один большой пирог. Изыск станет прекрасным дополнением к макаронам или какому-нибудь салату, например, салату Цезарь .

Готовим пирог с мясом

Для любимых мужчин советую приготовить замечательное русское кушанье – пирог с мясом. Поверьте, представители мужского пола, которые вас окружают, высоко оценят его вкус.

Испокон веков русские женщины делали пирог с мясом, только раньше блюдо носило торжественный характер. Со временем все изменилось и сейчас его нередко включают в повседневное меню. Пирог всегда приходит на выручку, когда вкусное мясо не в силах удовлетворить гастрономические потребности человека, желающего разнообразия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 250 г.
  • Мясо – 250 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Уксус – 1 ч. ложечка.
  • Сода – 0.5 ч. ложечки.
  • Пряности, соль, масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Слегка взбитые яйца смешать с тертым сыром, просеянной мукой и майонезом . В получившуюся массу добавить погашенную соду, перемешать и вымесить тесто. Гасите соду уксусом.
  2. Измельченный лук немного обжарить, добавить к нему нарезанные грибы и продолжить жарку еще 10 минут.
  3. В сковородку отправить пропущенное через мясорубку мясо, пожарить около десяти минут, посолить и приправить специями.
  4. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 65% теста, сверху положить приготовленный фарш, а потом закрыть оставшимся тестом.
  5. Осталось отправить блюдо в духовку и выпечь до готовности. При температуре в двести градусов потребуется не более тридцати пяти минут.

В качестве дополнения к этому шедевру приготовьте вкусный борщ . От такого съедобного тандема еще никто не отказывался.

Как приготовить морковный пирог

Раньше при виде вареной моркови у меня возникали далеко не аппетитные ассоциации. Этот овощ в вареном виде нравится мне не сильно. Когда подруга рассказала, как готовить морковный пирог, у меня возникли большие сомнения, стоит ли тратить время.

Тем не менее, я решилась на этот шаг. К моему большому удивлению, получился отменный десерт без ярко выраженного морковного привкуса. С тех пор я постоянно делаю десерт на праздники и по выходным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тертая морковка – 3 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Корица и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В подходящей посуде соединить сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Затем добавить взбитые миксером яйца, тертую морковь и растительное масло. Получившуюся смесь повторно взбить.
  2. Смазать форму сливочным маслом и вылить жидкое тесто. Запекать в духовке при 180 градусах не менее 50 минут. Чтобы убедиться, готов ли пирог, достаточно проколоть его зубочисткой. Если она будет сухой, значит, блюдо готово.
  3. Достав десерт из жарочного шкафа, полить глазурью или взбитыми сливками. В случае с глазурью немного уменьшить количество сахара, иначе пирог получится чрезвычайно сладким.

Видео приготовление

Подавать к столу советую под конец трапезы вместе с горячими напитками или ликером . Если известны другие способы приготовления пирога на основе моркови, поделитесь секретами в комментариях.

Рецепт приготовления пирога на сметане

Практически все хозяйки являются занятыми дамами. Поэтому, решившись порадовать семью домашней выпечкой, они ищут рецепты быстрых десертов, среди которых и пирог на сметане.

В изыск можно положить самую разнообразную начинку. Я использую домашнее варенье из айвы , добавляя его в тесто. Впрочем, для приготовления можете взять любое варенье или джем, руководствуясь своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Варенье – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченные орехи – 0.25 стакана.
  • Сода – 1 ч. ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сметанный пирог чрезвычайно быстр в приготовлении, поэтому первым делом включите и разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания.
  2. В глубокой миске смешать сахар с яйцами и сливочным маслом и все растереть до получения белой гладкой массы.
  3. В миску добавить соду со сметаной, а после перемешивания орехи и варенье. Помешивая массу, постепенно всыпать муку и сделать тесто.
  4. Хочу предупредить, количество муки может отличаться от цифры в рецепте. Все зависит от степени густоты варенья и сметаны. В результате получится тесто, напоминающее густоватую сметану.
  5. Останется перемешать тесто, вылить в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и отправить в духовку. Приблизительно через тридцать минут блюдо приготовится. Десерт можно слегка посыпать сахарной пудрой или разделить на несколько коржей и перемазать вареньем.

Пошаговый рецепт пирога с творогом

Часто организуете с друзьями посиделки за чашечкой кофе ? Пить ароматный напиток без кусочка бисквита или пирога нельзя. Конечно, можно заглянуть в ближайший кафетерий и посидеть в уютной обстановке, но только домашние посиделки приносят огромное удовольствие.

Пирог с творогом и банановым пюре сделает беседу более приятной, а еще отлично подойдет на какой-нибудь праздник, будь то 8 Марта или День знаний .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Маргарин – 250 г.
  • Бананы – 3 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 8 ст. ложек.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 0.5 ч. ложечки.
  • Ванилин – 0.5 пакетика.
  • Апельсиновая цедра, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Полстакана сахара смешать с мягким маргарином и тщательно растереть. В получившуюся массу ввести яйцо вместе с четырьмя ложками сметаны. После тщательного перемешивания, в тесто добавить муку, соль и гашеную соду. Замесив тесто, положить в пакет и отправить в морозилку на полчаса.
  2. Творог смешать с оставшимся сахаром, четырьмя ложками сметаны, цедрой и ванилином, а после добавить банановое пюре и перемешать. В результате получится вкусная начинка.
  3. На обработанном маслом противне распределить две трети теста, а сверху выложить творожную начинку. Сверху плотно посыпать оставшимся тестом, пропущенным через терку.
  4. Запекать пирог в духовке 40 минут при 180 градусах. Вынимать из формы только после остывания.

Если нравятся эксперименты, попробуйте приготовить открытую версию блюда. Для этого верхний слой теста замените тертым шоколадом. Только посыпать шоколадными крошками следует после остывания.

Готовим бисквитный пирог

Наверняка в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда в условиях ограниченного времени приходится действовать собранно и решительно. Речь идет о незваных гостях. Для подобных ситуаций предлагаю замечательный рецепт бисквитного пирога. Пока мои гости любуются интерьером или просматривают фотоальбом, я успеваю быстро приготовить десерт, который может конкурировать даже с обычным бисквитом .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар.
  • Растительное масло.
  • Сухофрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смазать форму растительным маслом и тщательно присыпать мукой. Если этого не сделать, возникнут трудности во время извлечения десерта из формы. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Взбивать пока объем массы пятикратно не увеличится. Как вариант, можно положить в тесто немного куркумы , которая обеспечит красивый цвет.
  3. В тесто ввести муку, продолжая взбивать. Как только она хорошо перемешается с яичной смесью, тесто вылить в форму, а сверху разложить подготовленные сухофрукты.
  4. Отправить форму в духовку примерно на 17 минут. Помните, первые пятнадцать минут открывать печку не стоит, иначе вместо пирога получится тоненький блинчик .

Обязательно и постоянно контролируйте готовность. Если оставить десерт без внимания на несколько минут, он подгорит.

Шоколадный пирог

Шоколад – универсальный продукт, из которого профессиональные кондитеры делают разнообразные шедевры, в числе которых пирожные, торты и пироги.

В этой части статьи научимся готовить шоколадный пирог под названием «Брауни» – десерт американского происхождения прямоугольной формы. Внутри может быть немного подсушенным, влажным и даже жидким. Все зависит от продолжительности приготовления. Нередко его украшают сливками, сахарной пудрой или орехами, а запивают какао .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • Горький шоколад – 200 г.
  • Ванилин – 0.5 пакетика.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и сода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. В подготовленную муку добавить какао и соду на кончике ножа. Измельченный шоколад растопить вместе с маслом, добавить в шоколадную смесь сахар и мешать до растворения.
  2. В отдельной посуде взбить яйца, а потом, помешивая, осторожно ввести их в основную массу. Все взбить миксером, ввести подготовленную муку и вновь тщательно взбить.
  3. В застеленную пергаментом и смазанную форму вылить основу. Пирог отправить в духовку, разогретую до отметки в 180 градусов. Продолжительность выпекания шоколадного пирога зависит от ваших предпочтений по консистенции.

Если приближается День учителя , сотворите это чудо, а ваш ребенок порадует им одноклассников и любимого преподавателя.

Осетинский пирог с сыром

Умелые хозяйки готовят самые разнообразные осетинские блюда, а вершину славы удерживает осетинский пирог с сыром. Благодаря молодому рассольному сыру деликатес получает головокружительный аромат.

Если раньше этот шедевр встречался только на столе в семьях Алании, сейчас он популярен далеко за ее пределами. Если осетинского сыра под рукой нет, замените его брынзой. Готовый изыск прекрасно сочетается и с запеченной бараниной , и другими блюдами на основе мяса или рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 3 стакана.
  • Мука – 7 стаканов.
  • Дрожжи – 2 ст. ложки.
  • Осетинский сыр – 1 кг.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.
  • Сахар и соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Шесть стаканов просеянной муки высыпать в широкую посуду, сделать в центре горки небольшое углубление, влить подогретое молоко, добавить дрожжи вместе с солью и сахаром, а потом замесить тесто.
  2. Посуду накрыть и оставить тесто на 120 минут. После перемешать и оставить на полчаса.
  3. Осетинский сыр пропустить через терку или размять.
  4. Готовое тесто разделить на несколько кусочков, а из каждого сделать лепешки толщиной 1,5 сантиметра. В центр лепешек положить сырную начинку и хорошо распределить. Главное, чтобы края теста остались свободными.
  5. Края каждой лепешки подтянуть к центру и соединить. Из получившихся комочков с помощью рук сформировать плоские пироги толщиной 1.5 сантиметра.
  6. Осталось выложить на смазанный маслом противень, наделать несколько отверстий и отправить запекаться на 15 минут. Температура запекания – 200 градусов. Готовые пироги покрыть слоем сливочного масла, разрезать на треугольники и подать к столу.

Пирог без яиц

В большинстве случаев для скрепления различных ингредиентов, придания тесту эластичности и создания пышной выпечки используют яйца. Однако, как показывает кулинарная практика, яйца не всегда основной ингредиент. Этот интересный факт я докажу, рассказав, как сделать пирог без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар – 1.25 стакана.
  • Свежая вишня – 1500 г.
  • Миндальная мука – 0.33 стакана.
  • Сливочное масло – 220 г.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Крахмал – 3 ст. ложки.
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Миндальную муку смешать с четвертью стакана сахара, солью и пшеничной мукой. Получившуюся сухую смесь растереть со сливочным маслом, а получившуюся массу скатать в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на полчасика.
  2. Ягоды помыть, обсушить и очистить от косточек. Засыпать их оставшимся сахаром, добавить лимонную цедру, перемешать и оставить на треть часа. Слить сок, а сами ягоды посыпать крахмалом.
  3. Примерно 70% охлажденного теста раскатать поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму. Сверху выложить начинку, а оставшимся тестом ее закрыть. Сделать в пироге несколько отверстий и посыпать сахарком.
  4. Готовить в разогретой до 175 градусов духовке примерно час. Помните, подавать к столу блюдо нужно не раньше чем через 4 часа после выпекания. За это время начинка станет насыщенной и очень густой.

Пирог с сыром

Далеко не вся несладкая выпечка может похвастаться вкусовыми и ароматическими характеристиками, которыми обладает пирог с сыром. Рецепты шедевра поражают воображение количеством. Все они являются отражением национальной кулинарной самобытности определенных стран и используются во всех уголках планеты.

Чаще всего повара используют для приготовления кулинарного чуда местные сыры. От этого вкус никак не страдает. Только люди, старающиеся похудеть , смогут воздержаться от этого наслаждения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  • Сыр и ветчина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Муку смешать с яйцами, майонезом и разрыхлителем. Количество я не указала, поскольку оно зависит от размера яиц. В результате должно получиться нежное тесто, напоминающее густую сметану.
  2. Ветчину нарезать небольшими полосками, а сыр пропустить через терку. Половину теста вылить в форму, сверху выложить и хорошо распределить начинку, потом залить оставшимся тестом.
  3. Сформированный пирог посыпать сверху тертым сыром и отправить в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Как показывает практика, пирог доходит до готовности при таком температурном режиме примерно за полчаса.

Согласитесь, не вся несладкая выпечка готовится так легко и быстро. Конечно, для праздничного стола блюдо не сильно подходит, но повседневное меню разбавит достойно. Угощение дополнит суп , борщ и любые другие горячие блюда. В любом случае, счастливчик, которому выпадет честь отведать вкус этого шедевра, останется удовлетворенным.

История происхождения пирогов

Первое угощение, которое по своему наполнению и форме напоминает пирог, приготовили древние египтяне. Повара, стараясь удовлетворить пожелания своего фараона, запекали мед , орехи и фрукты в тесте и придавали ему примитивную форму. Этот факт подтверждают рисунки, найденные археологами на стенах гробниц.

Древние греки часто запекали мясо в тесте из муки и воды, благодаря чему оно становилось сочным и приобретало насыщенный вкус. Этот древний рецепт напоминает современный мясной пирог.

По мнению некоторых историков, на Руси начали готовить пироги гораздо раньше, нежели в европейских странах. Неоспоримым этому доказательством является запись в дневнике Адама Олеария, которую он сделал после возвращения с Московии. В его записной книжке сказано, что на Руси встречают и угощают гостей пирогом – замечательным национальным блюдом.

В былые времена на территории современной России молодые жены выпекали рыбный или мясной пирог, чтобы угостить родственников мужа и продемонстрировать кулинарные таланты.

Классическим вариантом открытого пирога считается итальянская пицца с фруктовой, рыбной, овощной или мясной начинкой. Впервые начали готовить этот оригинальный пирог в Древнем Риме. Лукуллу, известный полководец тех времен, постоянно угощал гостей открытым пирогом круглой формы, выпеченным на углях. В наше время таким способом готовят шашлык , а в те времена люди умудрялись делать выпечку. (голосов - 3 , рейтинг: 5,00 из 5)