Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Что испечь из сметаны быстро. Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото. Тесто на сметане: приготовление.

Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.

Что можно испечь на сметане?

Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.

Тесто на сметане - общие принципы приготовления

Эта сметана основана на множестве сладких и даже соленых рецептов, в качестве основы для кремов и соусов. Вы можете хранить его в холодильнике в течение 10 дней или даже замораживать и поддерживать его в любое время. Рецепт, который поможет вам получить отличные результаты в ваших сладостях.

Осталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?

Сметана, сметана или сметана - это тип приправы, который служит для сопровождения некоторых блюд и делает их еще более вкусными. Этот соус часто используется в англоговорящих странах, хотя в Испании не очень хорошо известно, также используется в некоторых рецептах вкусной кухни.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.


Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста - . Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.

Однако этот соус сложно найти в супермаркетах, так как более типичный для других стран продукт здесь не очень известен. Но, можно приготовить сметану полностью домашнее, что равно или богаче обычной сметаны. Кроме того, этот рецепт научит вас готовить крем, основной ингредиент для приготовления сметаны, поэтому давайте начнем подробно и подробно объяснять, как приготовить крем или сметану.

Что вам нужно для приготовления крема или сметаны?

Советы по приготовлению крема или сметаны Варианты: Существуют различные типы кремов, которые имеют незначительные отличия в приготовлении: с жидким кремом: вместо того, чтобы делать крем, вы можете заменить его жидким сливком для приготовления, он имеет похожие эффекты, но он не имеет Тот же вкус не издалека. С уксусом: Если вы добавите привкусу винного уксуса к сметане, вы все равно будете знать больше кислого. Чтобы сделать это хорошо, мы должны оставить сметану с уксусом в течение 24 часов на открытом воздухе, это делается так, что уксус и молочный фермент. С чесноком: использование чеснока придает прикосновение, столь острое, похожее на алиоли. С молоком: если в дополнение к сливкам молока добавим цельное молоко, мы уменьшим толщину крема и получим немного больше продукта за меньшие деньги. Тартас: Сметана может придать особый оттенок пирогам, например, сырному пирогу или флану. Мясо: Может использоваться как соус для мяса, такого как курица, свинина или телятина. Картофель: Конечно, вы знаете знаменитые сметанки, вы можете подражать им, добавляя в свой картофель этот крем. Кухни со сливками: в некоторых блюдах, где вы обычно используете жидкий крем, вы можете заменить их сметаной, это даст вам другой вкус.

  • Для приготовления крема: стакан молока.
  • Рекомендуется для любителей кислого вкуса.
Возможно, он более популярен, и хотя он похож на него, он предлагает некоторые различия, такие как содержание жира, содержание белка в сметане выше, есть также различия в ароматизаторе и теплотой, то есть, Сметану вырезают, если ее доводят до высоких температур, в то время как кремовый сок позволяет приготовить, сохраняя при этом свою сливовость.

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
  4. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
  5. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.

Рецепт «Зебры» на сметане



Традиционно готовят на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.

В своей традиционной разработке сметана разрабатывается только с кремом и молочнокислыми бактериями, проходя через гомогенизацию перед ферментацией. Существует также известная как «подкисленная сметана», это имитация сметаны, но не прошла ферментацию, она разработана путем сочетания сливок с чистой кислотой.

Есть много коммерческих кремов, которые включают другие элементы в их производстве, такие как загустители, чтобы придать ему больше плотности и искусственные подкислители. Те, которые указывают на то, что у них меньше жира, обычно объединяют сливки и молоко и включают крахмал, растительные загустители и сухой молочный белок.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
  4. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
  5. Выпекайте 45 минут при 190 градусах.


Вкусные можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.

Сметана определяет ее аромат с его названием, является кремом, который из-за ферментации приобрел кислотность, очень универсален в гастрономии, очень популярен в европейской и североамериканской кухне, как запеченная картофельная повязка, салаты, супы, кексы, Овощи и жареные фрукты, приготовление соусов и т.д.

Как и другие молочные продукты, сметану следует хранить в холодильнике, но, прежде чем подавать ее на горячую тарелку, следует помнить о том, чтобы оставить ее на несколько минут при комнатной температуре, взять необходимое количество из контейнера и положить его обратно в холодильник.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 450 г;

Приготовление

  1. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
  2. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
  3. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
  5. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.


Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.

Кроме того, его можно найти в других супермаркетах и ​​магазинах европейской продукции. Да, сметаны и пахта - это кисломолочные продукты, которые можно производить дома. Души кувшина, где, по вашему мнению, появились ферментированные и подкисленные молочные продукты? Данон их не изобретал, они рождались в домах, на фермах, в хижинах наших предков.

Можно ли употреблять?

Молоко имеет состав типа, который виден в фигуре справа. Сырое молоко и его производные естественно ферментируются, если оставляют при комнатной температуре, и что это значит? В окружающей среде есть молочнокислые бактерии, которые питаются одним из компонентов молока.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с желтками и сахаром.
  2. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
  4. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
  5. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.


Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.

Лактоза, основной сахар, который она содержит, является частью молока, из которого питаются молочнокислые бактерии. Молочные бактерии выделяют энергию, чтобы жить, превращая лактозу в молочную кислоту. Это молочная ферментация. Так как некоторые из наших предков попробовали кисломолочное молоко или сливки, и нам понравилось, мы не перестали принимать его так, как есть, или использовали его на кухне; даже бросить его нарочно.

Молочная кислота производит несколько эффектов

Подкисляет молоко или сливки, что замедляет рост других видов бактерий, включая патогены. Это способствует его сохранению. Для людей не редкость привыкать к благоприятствующему брожению, чтобы продлить сохранение молочных продуктов.

Кто эти молочные бактерии

И мы, как мы - записки, входим в комплекс, что это должно быть что-то очень важное, и мы проглатываем его, не отказываясь. Речистад, удар. . Молочнокислые бактерии также классифицируются в зависимости от температур, которые они предпочитают размножать.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.;
  • дробленые орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
  2. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
  3. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Пеките 45 минут при 190 градусах.


Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.

Бактерии йогурта являются термофильными. Это не те, что традиционно ферментируют кремом или сливками или пахтой. Его действие относительно быстро, через 6-8 часов йогурт может быть готов. Мезофилы - предпочитают более низкие температуры, между 25º и 30º. Его действие происходит медленнее, потому что обычно требуется 24 часа, чтобы продукт был готов. Потребление кремовых или кислотных кремов происходило в умеренных зонах, где ферментация проводилась мезофильными бактериями, тогда как йогурт происходил в более теплых районах, где молочные ферментированные термофильные бактерии.

Ингредиенты:

  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • холодная сметана – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 150 г + 100 г для посыпки.

Приготовление

  1. Масло протрите на терке и смешайте с мукой.
  2. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку.
  3. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты.
  4. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.


Вкусный и нежный получается . Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.

Крем или подкисленный крем - это жирная часть молока, которая отделяется и ферментируется. Для ферментации добавляются молочнокислые бактерии и разрешается выполнять свою работу. Молочная кислота, которая образуется, подкисляет крем, который, в свою очередь, коагулирует казеин, поэтому утолщение является признаком того, что кислотный крем был получен.

Помимо состава молока происхождения, которое варьируется в зависимости от бычьих пород и продуктов питания, основное различие заключается в жире. Это составляет около 20% жира. Если вы говорите, что сливки или сливки - это молочный жир, почему это не содержание жира на 100%? Потому что жир никогда не разделяется в чистом виде, всегда несет воду. Даже масло несет воду.

Ингредиенты:

  • манка – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут.
  2. Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао.
  3. Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180.


Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово.

Как приготовить домашней сметану и крем-фри

Добавление молочнокислых бактерий в хороший крем. Бактерии, которые ферментируют эти кремы, являются мезофильными, и они не относятся к йогурту. Но мы можем использовать немного йогурта, чтобы бродить в том же температурном диапазоне и получить что-то очень похожее. Идеальным является использование мезофильных бактерий, которые продаются в культурах для производства сыров. Другой самодельный метод заключается в добавлении кислоты, такой как уксус или лимонный сок, который подкисляет сливки и вызывает коагуляцию казеина так же, как и молочную кислоту.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • плитка темного шоколада.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку.
  3. Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах.
  4. Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом.


Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы.

Вкус не совсем то же самое, и полученный в результате крем имеет все полезные побочные продукты ферментированного крема, но он помогает нам готовить. Домашний сметана Кухня: Интернациональная Время приготовления: 24 часа Общее время: 24 часа Как приготовить крем с кремом и сметаной на дому Ингредиенты.

Инструкции Сметана.

  • В контейнере с крышкой мы смешиваем крем с сметаной или культурой.
  • В миске с крышкой мы смешиваем крем с молоком и уксусом или лимонным соком.
  • Покройте и дайте постоять 24 часа в теплом месте.
  • По истечении этого времени смесь будет утолщена и развит кислотный вкус.
Со свежим сыром или лимонным соком, сметаной выглядит отлично и сливочно.

Из прокисшей сметаны можно приготовить множество блюд, но и здесь следует быть осторожными. Для приготовления любого блюда можно применять только немного прокисшую сметану, если же она прокисла до такой степени, что имеет горький вкус, то ее лучше просто выбросить и не рисковать своим здоровьем.

Приготовление сметанного пирога "Фантазия".

Вам понадобится: 8 ст. л. муки, сметана - 150 г., сахар - 150 г., 2 яйца, 1 ч. л. соды, мак для начинки, щепоть соли, орешки - 0,5 стакана, и темный шоколад - 1 плитка.

Рецепты со сметаной блог. Кстати, знаменитый сыр маскарпоне, который на самом деле не является сыром, но связан с кислыми кремами, готовят с кремом, который нагревают для его концентрирования, а затем коагулирует в равной степени с кислотой. Пахта, известная с тех пор, как иберийцы стали читать американские бестселлеры, представляет собой пахту, жидкость, оставшуюся после избиения сливок молока, чтобы получить масло.

Когда крем был отделен от молока, оставив его на отдых, он содержал молочные бактерии, которые уже были активны. Выбив этот крем для получения масла, масло и собственная сыворотка были уже несколько ферментированы, и сыворотка была утолщена и несколько затуманилась подкислением. Это настоящая пахта.

Сначала кладем сметану в глубокую емкость и добавляем к ней сахар, соль, взбитые яйца и соду. Все это взбиваем до одинаковой консистенции и добавляем любую начинку (мак, но вы можете использовать все что угодно).

Все еще раз тщательным образом перемешайте, начинка должна распределиться по всей массе одинаково. После этого добавьте муку и замешайте тесто, оно должно выйти средней консистенции, то есть ни жидким, ни густым.

В Соединенных Штатах, где популярность для кондитерских изделий выходит на рынок, продается заменитель пахты, который готовят путем ферментации обезжиренного молока. В конце концов, жидкость, оставшаяся от сливок, похожа на пахту. Чтобы сделать пахту дома, вы должны добавить бактерии из пахты, купленной из пахты или обезжиренного молока. Короче говоря, то же самое, что мы делаем, когда готовим самодельный йогурт, добавляем к молоку часть купленного йогурта, в котором есть необходимые бактерии.

Овсяное печенье со сметаной

Другое дело, что продукт выглядит правдой. В качестве заменителя пахты действительно многие используют то, что не более, чем вырезанное молоко: молоко, в которое добавляют лимонный сок или уксус.

  • Нет, это нелегко найти в Испании.
  • Белого уксуса или лимонного сока.
Инструкции Баттермилк ферментированный.

Далее берем форму для выпечки и промазываем ее маслом, затем кладем в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 160 градусов. Достав пирог, его промазываем топленым шоколадом (растапливаем на водяной бане) и посыпаем раскрошенными орехами.

Приготовление сырных пышек из сметаны.

Вам понадобится: 450 г. муки, 200 г. сметаны, 250 г. маргарина, 10 г. дрожжей, 100 г. тертого сыра, пара яичных желтков, и соль.

Сначала в сметану добавляем растопленный маргарин с солью, хорошо перемешиваем и добавляем муку с дрожжами. После опять перемешиваем и добавляем тертый сыр. Тесто необходимо хорошо вымесить и несколько раз раскатать и вновь сложить пополам. После тесто раскатываем и на 40 минут оставляем.

Спустя отведенное время тесто раскатываем пластом в 2 см и с помощью обычного стакана, делаем из него кружки, каждый кружок промазываем желтком. После их помещаем в духовку и выпекаем до образования золотистого блеска при средней температуре.

Приготовление сметанного кекса с орешками.

Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан любых орешков, 1 стакан сметаны, сахарная пудра - 200 г., сода - 0,5 ч. л..

Сначала взбивается сметана с яйцами, после к ним добавляем муку, соду и сахарную пудру. Смесь взбиваем до получения однородной массы. Орешки измельчаем в блендере и добавляем к приготовленной ранее смеси, все тщательно перемешиваем.

Форму, в которой будем выпекать предварительно смазывают маслом, после чего в нее помещают тесто. Время выпекания составляет 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление блинчиков со сметаной.

Вам понадобится: густое варенье, 40 г. сахара, 2 яйца, сода - 0,5 ч. л., 100 г. пшеничной муки, жир для смазывания сковороды, соль.

В первую очередь отделяем желтки от белков, а затем растираем их с сахаром и сметаной. В эту смесь добавляем муку и соду и перемешиваем, после добавляем уже взбитые белки. Миксером это все тщательно перемешиваем, не должно остаться даже маленьких комочков. Все, тесто для блинов готово.

Блинчики выпекаем на жиру, как только блинчик будет испечен, его сразу же промазывают сливочным маслом. Если вы хотите приготовить блинчики с начинкой, то просто в горячий блин положите ту начинку, которую хотите и сверните его кулечком.

Такие блинчики прекрасно сочетаются с ягодным муссом и охлажденным молоком.

Приготовление несладких калачиков из сметаны.

Вам понадобится: 2 яйца, сода и соль - по 0,5 ч. л., мука, 50 г. сливочного масла, 1 стакан сметаны.

Сначала в сметану добавляем заранее взбитые яйца, затем растопленное сливочное масло, соль и соду. Перемешиваем до получения однородной консистенции и вводим понемногу муку. Ее нужно ровно столько, чтобы тесто получилось не очень жидкое, так как нам нужно из него скручивать жгутики в диаметре не меньше 2 см.

Сворачиваем жгутики, а из них делаем калачики. Кладем на противень и помещаем в духовку, время выпекания составляет при температуре 180 градусов - 20 минут.

К столу их подают с медом или вареньем.