Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Что людям 1 группой крови. Правильное питание по группе крови

Не так давно учёные выяснили, что группа крови – это не просто формальный показатель. Оказывается, она влияет на особенности здоровья человека и должна учитываться при составлении правильного и здорового рациона. А чем стоит питаться людям с первой положительной группой крови?

Некоторые особенности группы крови

Учёные считают, что первая положительная группа крови является самой древней, и много лет назад она была практически единственной. А чем занимались древние люди? Правильно, охотой и собирательством. Поэтому обладатели такой группы, которая, кстати, признана ещё и самой распространенной, считаются «охотниками», и это стоит учитывать при составлении подходящего меню.

Общие черты

Учёный Джеймс Д’Адамо, который много лет занимается проблемами здорового питания, все продукты условно разделяет на три основных группы. Первая – это опасная и вредная пища. Вторая – нейтральные продукты, которые не причинят вреда, но и не пойдут на пользу, то есть не окажут на организм никакого воздействия. И третья группа – полезная и правильная пища, способствующая не только снижению веса, но и нормализации функционирования всех систем и органов, то есть укреплению здоровья.

Если перечислять общие принципы диеты по 1 положительной группе крови, то стоит отметить, что в рацион непременно должны включаться белковые продукты, особенно мясо. Вообще, обладатели этой группы крови отличаются довольно крепким иммунитетом и хорошим здоровьем, поэтому основной задачей является сохранение нормального состояния.

Пищеварительная система тоже работает нормально, но её функционирование может нарушиться из-за токсинов и шлаков. А ещё таким людям непросто приспосабливаться к переменам в питании или образе жизни, поэтому стоит придерживаться определённых постоянных правил при составлении меню.

Но есть и некоторые проблемы. Так, люди с первой группой крови сталкиваются с проблемами в работе эндокринной системы, и особенно часто страдает щитовидная железа. Поэтому важно сделать всё, чтобы её функционирование не нарушалась. Кроме того, стоит постоянно следить за обменом веществ и за гормональным фоном, любые нарушения сразу отразятся на здоровье и дадут о себе знать.

Что включать в меню?

Какие продукты следует непременно включать в рацион питания?

  • Мясо, особенно говядина и баранина. Оно является прекрасным источником полноценно усваиваемого организмом животного белка и помогает быть энергичнее и бодрее, при этом контролируя вес.
  • Морепродукты содержат йод, а он просто необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А ещё в них тоже есть белок.
  • Водоросли, особенно ламинария и бурые, являющиеся богатыми источниками йода.
  • Зелень и зелёные овощи, в частности, брокколи, листовой салат и шпинат.
  • Непременно включайте в меню редис.
  • Субпродукты. Особенно полезной будет печень.
  • Яйца, но желательно в отварном виде или в виде омлетов, а не жареные.
  • Молочные продукты. В умеренных количествах будут уместными и нормализующие пищеварение кисломолочные продукты, например, йогурт, ряженка, простокваша. Но они должны быть свежими!
  • Рыба, особенно нежирные сорта.
  • Крупы, например, гречневая.
  • Овощи, такие как морковь, свекла, кабачки, огурцы.
  • Не слишком кислые и не слишком сладкие фрукты и ягоды, например, ананасы, груши, инжир, яблоки, малина, тутовник.

Запрещённые или нежелательные продукты: сладости, пшеница, хлебобулочные или кондитерские изделия, маринады, кислые и жирные соусы, полуфабрикаты, фастфуд, жирная рыба, жирные кисломолочные продукты (сыры, творог), капуста, цитрусовые фрукты, кислые ягоды, овощи с высоким содержанием углеводов (картошка), кукуруза, белокочанная капуста, бобовые, грибы (особенно шампиньоны), маслины, авокадо, дыня,. Отказаться от всего этого непросто, так что некоторые продукты всё же можно употреблять, но редко и в умеренных количествах.

Как составить меню?


Для удобства можно составить меню на неделю, тогда вам не нужно будет думать, что приготовить и съесть завтра или послезавтра. Руководствуйтесь следующими правилами:

  • На завтрак можно съесть фруктовый салат или, например, гречневую или овсяную кашу с добавлением ягод. Допускается небольшое количество ржаного хлеба.
  • Мясо включайте в рацион каждый день, например, в запеченном, тушеном или отварном виде.
  • Сочетать мясо можно с овощными блюдами: салатами или рагу.
  • Пробуйте готовить из овощей оладьи, котлеты или запеканки.
  • Идеальным полдником станет стакан свежего кефира или йогурта и какой-нибудь фрукт или горстка ягод.
  • На ужин можно съесть салат из морепродуктов с овощами или кусочек нежирной рыбы.

Важные правила


Чтобы рацион был сбалансированным и способствовал улучшению здоровья человека с первой положительной группой крови, следует соблюдать несколько несложных правил:

  1. Для ускорения обмена веществ и поддержания водного баланса обязательно употребляйте достаточное количество жидкости, а именно не меньше 1,5-2 литров в сутки. Причём идеальным вариантом будет обычная чистая вода, хотя также разрешаются травяные чаи, но из нейтральных и полезных растений, например, мяты, ромашки, липы.
  2. Вам стоит отказаться от спиртных напитков или хотя бы ограничить их потребление до минимума. Не стоит злоупотреблять и крепким кофе.
  3. Вам противопоказан «Аспирин», так как он не только разжижает кровь, но ещё и способствует окислению, а это вредно.
  4. Если вы хотите укрепить здоровья, то принимайте витамины К и группы В, а также кальций, марганец и йод. Они нормализуют процессы кроветворения и обмен веществ, укрепят кости и улучшат работу щитовидной железы. А вот к витаминам Е и А стоит относиться с осторожностью, их переизбыток может навредить людям с первой положительной группой крови.
  5. Обычную соль желательно заменить морской или йодированной, она более полезна.
  6. Обязательно сочетайте правильное питание с физическими нагрузками. Особенно полезными для вас будут аэробика, плавание, лыжный спорт, пилатес. А вот от интенсивных нагрузок с утяжелением стоит отказаться, делайте упор на динамичные движения.
  7. Старайтесь не жарить блюда на масле, в них будут образовываться опасные канцерогены, запускающие процессы старения и разрушения тканей, провоцирующие развитие онкологических заболеваний и замедляющие обменные процессы.
  8. Разнообразьте меню. Это не значит, что за день нужно употребить все разрешённые продукты. Но всё же готовьте многокомпонентые блюда, сочетайте разные вкусы, это ускорит метаболизм и поднимет настроение.
  9. При нарушениях пищеварения помогайте желудочно-кишечному тракту и принимайте препараты с ферментами панкреатической железы: «Мезим», «Панкреатин», «Креон».

Попробуйте питаться так, как описано выше, и оцените результаты диеты. Возможно, она вам подойдёт.

Американский доктор Д’Адамо для всех, кто мечтает похудеть, разработал особую систему питания, связанную с группой крови. Врач утверждает, что более 40000 лет назад у людей преобладала первая группа. В те времена не существовало разнообразия в пище: в меню у первобытных людей было лишь мясо. В связи с этим их организм приспособился лишь к белковому рациону. Позже люди приручили животных и стали выращивать еду, настолько разнообразив свое питание, что поменялись и их группы крови. Диета по 1 группе крови положительная отличается разнообразием мясных продуктов, злаков и рыбы.

Особенности и правила соблюдения диеты

Человеку с 0(I) не обязательно сидеть на жесткой диете, при этом чувствуя постоянный голод. Таким людям, чтобы похудеть, следует убрать из своего рациона вредоносные продукты, к максимуму свести употребление полезной еды и к минимуму – нейтральной. Для снижения веса или его удержания людям с первой (+) группой необходимо полностью избавиться от продуктов, способствующих блокировке выработки инсулина и которые угнетают формирование гормонов щитовидной железы. В целом, диета по 1 группе крови резус положительная может быть применена и для людей с отрицательным резусом.

Рацион питания для 1 положительной группы крови

Диета для 0(I) группы обязательно должна включать в рацион человека любое мясо: птицу, говядину, баранину, но не свинину. Это обеспечит высокую работоспособность и необходимое количество энергии. В качестве равноценной замены мяса не подойдут даже молочные продукты и яйца. Правильный рацион, выбранный по группе крови, показывает то, что худеющим «охотникам» абсолютно не подходит вегетарианство. Но это совсем не означает, что им не нужна будет растительная пища. Она в разумной степени должна присутствовать. Исключить надо пшеницу.

Список разрешенных продуктов

В перечень очень желательных, «помогающих» видов еды входят:

  • мясо;
  • шпинат;
  • редис;
  • инжир;
  • гречневая каша;
  • брокколи;
  • ананасы;
  • печень;
  • яйца;
  • молочные продукты;
  • водоросли;
  • ананасовый сок;
  • чай из шалфея или ромашки;
  • соль (йодированная);
  • морковный сок.


Запрещенные продукты

Полностью исключены такие виды еды, как:

  • маринад;
  • капуста;
  • сахар;
  • мороженое;
  • картофель;
  • пшеница;
  • цитрусовые;
  • шампиньоны;
  • кетчуп;
  • дыня;
  • кукуруза;
  • авокадо;
  • макароны;
  • творог;
  • маслины;
  • масло арахисовое;
  • ржаной хлеб;
  • бобы;
  • крупы;
  • кофе;
  • яблочный сок.

Таблица продуктов питания для 1 группы крови

Сверяясь с данными, легче подобрать оптимальное меню. Вот таблица, в которую внесено большинство видов пищи:

Продукты

Полезные

Нейтральные

Вредные

Телятина, говядина, баранина, индейка.

Яйца. Мясо утки, кролика, цыпленка.

Мясо гуся. Свинина, сало, ветчина, бекон.

Форель, лосось, осетр, треска, щука.

Окунь, кальмары, корюшка.

Копченая и соленая рыба.

Домашний творог, сыр творожный.

Молоко, мороженое, кефир, сметана, сыр.

Масло льняное и оливковое.

Масло сливочное, маргарин и подсолнечное масло.

Масло соевое, арахисовое.

Грецкие орехи, тыквенные семечки.

Миндаль, кедровые орешки, фундук.

Арахис, фисташки.

Соевые продукты.

Зеленый горошек, спаржа, фасоль и бобы.

Чечевица.

Крупы. Ржаные хлебцы.

Хлебобулочные изделия. Макароны. Овсянка. Хлеб и мюсли.

Петрушка, перец карри.

Сахар, мед, шоколад

Кетчуп, маринады, соленья.

Брокколи, батат, лук, свекла, тыква.

Брюква, кабачки, грибы морковь, огурцы, салат, сельдерей, спаржа, томаты, редис.

Капуста (цветная, брюссельская) шампиньоны, ревень.

Инжир, алыча, черешня, слива, чернослив, яблоко.

Банан, арбуз, виноград, ананас, барбарис, брусника, грейпфрут, клюква, вишня, виноград, киви, изюм, малина, крыжовник, черника, смородина, нектарин.

Дыня, апельсин, авокадо, клубника, ежевика, мандарин.

Сок сливы, алычи, ананаса, вишни.

Сок граната, абрикоса, винограда, томата, клюквы, моркови.

Сок кокоса, апельсина, яблока.

Чаи из плодов шиповника, липы, одуванчика.

Чаи из малины, боярышника, мяты, чабреца, ромашки.

Чаи из лопуха, зверобоя, листьев земляники.

Пиво, зеленый чай, вино.

Кофе, коньяк, водка, сладкие напитки, черный чай.

Примерное меню на неделю

Понедельник:

  • На завтрак: несладкий чай, любой фрукт.
  • Второй завтрак: стакан свежего сока из вишни.
  • На обед: 200 г рыбы (запеченной или жареной), 180 г супа из овощей, яблоко, липовый чай.
  • Полдник: чай из шиповника.
  • На ужин: кусочек ржаного хлеба, 200 г печени (жареной), апельсин. Выпейте мятный чай.


  • На завтрак: травяной чай (любой), 150 г винограда.
  • Второй завтрак: сок из ананасов.
  • На обед: 150 г постного (лучше куриного) мяса, 250 г супа из овощей, салат из томатов.
  • На ужин: 200 г морского салата (с креветками и рыбой), рыба на пару, кусок хлеба. Добавьте травяной чай.
  • На завтрак: фрукт, чай из ромашки.
  • Второй завтрак: стакан абрикосового сока.
  • На обед: 150 г жареного мяса, 250 г мясного супа с овощами, зеленый чай, хлеб, огуречный салат.
  • Полдник: стакан морковного сока.
  • На ужин: 200 г обжаренных кабачков, 100 г вареных креветок. Выпить несладкий чай.
  • На завтрак: стакан молока и один банан.
  • Второй завтрак: малиновый чай.
  • На обед: 300 г творога, 300 г супа из овощей.
  • На ужин: 180 г любого салата, 200 г мяса, банан. Рекомендован чай из боярышника.


  • На завтрак: травяной чай, любые фрукты, кусок хлеба.
  • Второй завтрак: 200 г сливового сока.
  • На обед: 200 г отварных кальмаров, 250 г густого супа, салат из помидоров.
  • На ужин: 150 г любой запеченной рыбы, 100 г свекольного салата. Заварите чай с чабрецом.
  • На завтрак: два сваренных яйца, зеленый чай, хлеб.
  • Второй завтрак: 200 г гранатового сока.
  • На обед: 150 г жареной рыбы, 250 г супа из овощей, хлеб.
  • Полдник: сок или травяной чай с медом.
  • На ужин: 230 г куриного отварного мяса, 150 г салата из любых овощей. Пейте чай с чабрецом.

Воскресенье:

  • На завтрак: ягоды или фрукты, чай с шиповником.
  • Второй завтрак: овощной сок.
  • На обед: 230 г печени (жареной), 250 г супа-пюре, салат из любых овощей, хлеб.
  • Полдник: клюквенный сок.
  • На ужин: 150 г любого салата, 200 г жареной рыбы. Запейте их, заварив липовый чай.

Видео о диете по группе крови для похудения

Питание по группе крови – отличное решение для всех женщин, мечтающих избавиться от килограммов, при этом не испытывая неудобств от жестких ограничений в еде. Основные характеристики разрешенных продуктов, а также о том, как протекает характер похудения можно посмотреть в видеосюжете. Рассмотрены диета для группы крови, главные факторы, влияющие на набор веса.

Чем питались предки современных людей с первой группой крови - древние охотники? Конечно же, преимущественно мясом. Можно сказать, что мясная пища предельно дружественна для обладателей первой группы крови - так сложилось исторически, в процессе эволюции.

Это, конечно, не значит, что и современные обладатели первой группы крови должны питаться только мясной пищей, а на все остальное даже не смотреть. Все же даже в рамках одной группы крови за прошедшие десятки тысячелетий произошла эволюция, и человек с течением времени приспособился к разнообразной пище. Кровь таких людей, а значит, биохимия организма в целом наилучшим образом приспособлена к усвоению животного белка и извлечению из него максимума необходимых полезных организму веществ. Поэтому все слова о пользе вегетарианства могут относиться к кому угодно, только не к людям с первой группой крови. Это природные мясоеды, без мяса они обходиться просто не могут. У этих людей стойкий пищеварительный тракт, он прекрасно приспособлен для переваривания тяжелой мясной пищи. Так что людям с первой группой крови нельзя отказываться от мяса - блюда из мяса и мясных продуктов должны быть на их столе практически каждый день. Конечно, нашим современникам с первой группой крови все же не подходит рацион древнего охотника, поэтому надо все же помнить об умеренности и о том, что слишком обильное потребление животного белка вредно даже для них. Не забывайте, что нормальная порция мяса не должна превышать для мужчин 180 граммов в день, а для женщин - 150 граммов в день. К тому же надо по возможности позаботиться о том, чтобы мясо, которое идет в вашу пищу, было не очень жирным - лучше почти совсем постным, и еще лучше парным, не перемороженным, пролежавшим где-то в холодильниках не один месяц. И конечно, экологически чистым. Консервы и колбасы, как продукты с химическими добавками, вообще нежелательны. А вот птица и рыба приветствуются, но, конечно, опять же в разумных количествах.

Итак, мясо, рыба, птица - основа рациона людей с первой группой крови. Но надо помнить, что способность хорошо переваривать эти продукты связана с тем, что у людей с этой группой крови, как правило, повышенная кислотность желудочного сока. Поэтому надо следить за тем, чтобы кислотность не повышалась и не приводила к язвам и гастритам. А для того чтобы уровень кислотности оставался на приемлемом уровне, необходимо сочетать мясные блюда с овощами. Это не значит, что можно употреблять все овощи подряд, - некоторые из них могут быть вредны людям с первой группой крови. Некоторые овощи - такие, например, как баклажаны - плохо усваиваются организмом с первой группой крови, при их усвоении выделяются вредные вещества, которые могут потом откладываться в суставах, поражая их. Вредны и все овощи, которые ухудшают усвоение йода организмом, - это, например, кочанная и цветная капуста: у людей с первой группой крови часто бывает склонность к недостаточной функции щитовидной железы, и эти продукты усиливают эту склонность. А вот все зеленые овощи полезны: листовой салат, капуста брокколи, шпинат способствуют лучшему свертыванию крови, что важно для людей с первой группой крови, ведь у них от природы тенденция к плохой свертываемости крови. Надо иметь в виду, что все квашеные и маринованные продукты плохо переносятся «охотниками». Все это раздражает слизистую оболочку желудка и плохо переваривается.

Фрукты же и фруктовые соки именно из-за повышенной кислотности рекомендованы только сладкие, от кислых лучше отказаться.

А вот молочные продукты - это как раз то, что совсем противопоказано людям с первой группой крови. Дело в том, что древние охотники убивали животных, чтобы пустить их мясо в пищу, а вот приручать животных и доить их они еще не умели. Поэтому они вообще не знали, что такое молоко. Их кровь «запомнила» это и донесла эту «память» до наших дней. Их организм не может извлечь из этих продуктов ничего полезного для себя. Организм неадекватно реагирует на эти продукты, что может привести к нежелательным реакциям пищеварительного тракта: аллергии, расстройству пищеварения, тяжести в желудке, общему недомоганию... Если таких реакций нет, можно изредка позволить себе немного молока, нежирного йогурта, а вот от жирных сливок, сметаны, творога, жирных сортов сыра лучше отказаться совсем. Безо всякого риска можно употреблять домашний сыр и брынзу, сливочное масло в разумных количествах, а также соевое молоко и соевый сыр - это хорошая альтернатива натуральным молочным продуктам. Но совсем обходиться без натуральных молочных продуктов все же нежелательно, ведь они являются основным источником кальция, который необходим организму.

Очень осторожно нужно обходиться с продуктами из пшеничной муки (в первую очередь булка, все выпечные изделия) и пшеничного зерна и овсяной крупы (каши, сухие завтраки и т. д.). Древние охотники не возделывали пашню, не растили хлеб, их кровь тоже не знает, что это такое. Эти продукты плохо усваиваются людьми с первой группой крови и быстрее, чем у других людей, становятся причиной лишнего веса.

Чтобы сбросить лишний вес, людям с первой группой крови достаточно лишь отказаться от продуктов из пшеничной муки, а также большинства зерновых и круп. Пшеница к тому же ухудшает обмен веществ у людей с этой группой крови. То же можно сказать и о кукурузе. А вот морские продукты способствуют сбрасыванию лишнего веса, так же как печень и постное мясо, которые стимулируют обмен веществ. Способствует тому же и листовой салат.

Из напитков этим людям больше всего подходит минеральная вода и зеленый чай. Кофе им вреден - от него повышается кислотность желудочного сока.

Итак, все продукты по степени пользы или вреда можно отнести к трем категориям: особо полезные продукты - это продукты, которые являются не просто пищей, но лекарством для человека с данной группой крови; нейтральные продукты - не являющиеся лекарством, но действующие как обычная пища, из которой организм извлекает необходимые ему для жизнедеятельности вещества; нерекомендуемые продукты - продукты, являющиеся вредными, по сути выступающие как яд и наносящие непоправимый ущерб организму.

Особо полезные продукты: баранина, говядина, телятина, печень, сердце, лососевые рыбы, форель, скумбрия, треска, щука, осетр, оливковое масло, капуста брокколи, капуста кольраби, тыква, чеснок, салат листовой, красный стручковый перец, петрушка, чеснок, шпинат, хрен, инжир, сливы и чернослив, ананасный и сливовый сок.

Нейтральные продукты: крольчатина, курятина, мясо индейки, утятина, кальмар, камбала, краб, креветка, корюшка, морской окунь, раки, угорь, устрицы, куриные яйца, домашний сыр, брынза, ели-
вочное масло, соевое молоко и соевый сыр, кедровые орехи, миндаль, фундук, зеленый горошек, зеленый лук, стручковая фасоль, бобы, гречиха, ячмень, ржаная мука, брюква, морковь, огурцы, маслины зеленые (оливки), редька, свекла, томаты, укроп, кабачки цуккини, абрикосы, виноград, груши, дыня, малина, персики, хурма, финики, яблоки.

Нерекомендуемые продукты: бекон, ветчина, свинина, икра рыб, сельдь маринованная и соленая, кефир, йогурт, молоко коровье и козье, все жирные сорта сыра («Гауда», «Чеддер», «Эдам», «Камам-бер» и др.), плавленый сыр, кукурузное масло, арахис, фисташки, фасоль, чечевица, овсяная крупа, кукуруза и кукурузные хлопья, хлеб и выпечка из пшеничной муки, с пшеничными отрубями и про-рощенной пшеницей, овсяное печенье, картофель, баклажаны, черные маслины, капуста белокочанная и цветная, черный молотый перец, апельсины, мандарины, земляника, ревень.

Диета по группе крови . Врач из США Питер Д’Адамо утверждает, что изначально у людей была одна группа крови. В процессе эволюции группы стали различаться в зависимости от мест обитания и особенностей питания. Д’Адамо считает, что обладатели той, либо иной группы крови соответственно должны питаться по-разному и, исходя из своих убеждений он описал особенности поведения, сильные и слабые стороны здоровья и диетические рекомендации в зависимости от групповой принадлежности человека.

1 - Первая группа крови (О) . В настоящее время эта группа определяется у трети населения земного шара. Она самая древняя, а ее носители отличаются сильным, лидерским характером, уверенностью в себе.

Люди с первой группой крови имеют хорошие, здоровые органы пищеварения, очень развитый иммунитет, устойчивость к инфекционным заболеваниям, отлаженный обмен веществ и высокую способность накапливать питательные, полезные вещества.

К их физиологическим недостаткам можно отнести слабую приспосабливаемость к изменению окружающей среды, сильный иммунитет может провоцировать аллергию на различные раздражители.
Люди с первой группой предрасположены к заболеваниям крови, которые связаны со свертываемостью.
Возможны болезни, вызванные воспалительными процессами, снижением функционирования щитовидной железы, повышением кислотности желудка, которая способствует появлению язвы.

Для представителей этой группы крови рекомендуется питание , содержащее большое количество белка: мясо (говядина, баранина, птица), рыба и другие морепродукты, фрукты и овощи желательны не кислых сортов, иногда можно употреблять ржаной хлеб.
Надо стараться избегать блюд из круп, бобов, изделий из пшеницы.
Пить рекомендовано зеленый и липовый чай, настои трав, мяты, шиповника, лакрицы.
Можно употреблять легкое вино, пиво, чаи, заваренные на листьях шалфея, малины, валерианы или на цветах ромашки, корне женьшеня.
Крепкие алкогольные напитки, кофе, отвары зверобоя, сенны, алоэ, листьев клубники надо исключить из своего меню.
Тем, у кого избыточная масса тела, следует избегать всех видов капусты, бобовых, продуктов из кукурузы и пшеницы, цитрусовых, картофеля, мороженого и других сладостей, кетчупов и маринадов.
Но в меню должны присутствовать морепродукты и рыба. Употребляйте в пищу только йодированную соль. Из мясных продуктов – говядина, баранина. Из зелени и овощей полезны шпинат, редис, брокколи.

Для улучшения обмена веществ рекомендуется следующее :
1. Совсем не употреблять продукты, которые способствуют повышению инсулина, - бобы, кукуруза, изделия из пшеницы.
2.Не есть никакой капусты и продуктов из овса, так как они мешают нормальной деятельности щитовидной железы.
3.Обязательно добавлять в меню морепродукты, способствующие работе этой железы.
4. Почаще есть баранину, говядину, печень
5. Вести активный образ жизни (физкультура)
При проблемах со свертываемостью крови вам необходим витамин К (яйца, зелень, печень, морепродукты).
Для нормализации работы пищеварительного тракта не ешьте продуктов, содержащих дрожжи. А вот бифидобактерии вам необходимы.
Надо быть осторожными при приеме аспирина, Гингко Билоба, так как они способствуют разжижению крови.
Добавляйте в меню продукты с витаминами В, К, кальцием, йодом, марганцем. А витамины А, Е не показаны.
Занятия спортом также дадут положительный результат.

2 - Вторая группа крови (А).
Ее носители отличаются организованностью, постоянством, склонностью к домашнему образу жизни, дружелюбием.
В настоящее время этой группой крови обладают почти 40% всего населения Земли. Исторически данная группа крови возникла в самом начале развития сельского хозяйства и земледелия.

К положительным свойствам организма при второй группе крови можно отнести способность адаптироваться к окружающей среде, легко усваивать необходимые вещества.

К уязвимым органам относятся пищеварительная система, чувствительный к микробам иммунитет, нервная система.
Носители второй группы крови склонны к сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, диабету 1 типа, анемии, болезням желчного пузыря и печени.
Рекомендуется вегетарианское меню: фрукты (кроме цитрусовых, бананов, ананасов, кокосов), рыба (лучше речная), крупы, бобовые.
Молоко и продукты из него разрешаются, но нежирных сортов. Сахара следует употреблять меньше.
Пить можно красное вино, соки из вишни, грейпфрута, моркови, ананаса, кофе, зеленый чай или вода с лимоном.
Лучше исключить из своего меню черный чай, содовые напитки, сок из апельсина.

Для похудения рекомендуется не есть мяса (иногда можно съесть немного курицы или индейки), фасоли, продуктов из молока, пшеницы. Воздерживаться нужно от кукурузного и арахисового масла, перца, мороженого, шоколада.
Полезно добавлять в пищу рапсовое, оливковое, льняное масло, продукты из сои.
Для улучшения здоровья следует перейти на вегетарианскую диету, т.к. мясо плохо переваривается, тормозит обмен веществ и вызывает появление лишнего веса. Вегетарианство укрепит иммунитет и устойчивость организма к нежелательным воздействиям окружающей среды.
При слабой пищеварительной системе старайтесь избегать продуктов, раздражающих слизистую оболочку (специи, маринады, уксус, кислые ягоды, соленые огурцы, капуста, помидоры). А вот лук и чеснок будут полезны.
Яйца в вашем рационе нужны, так как они поставляют организму белок, микроэлементы, витамины.
Важно получать из продуктов витамин В12, С, Е, фолиевую кислоту, железо, селен, кальций. Все это можно получить, принимая бифидобактерии, чаи из трав, настои боярышника, валерианы, чертополоха.
Витамина А не должно быть много.

3 - Третья группа крови (В) . Исторический тип людей этой группы крови – созидатели с уравновешенным характером, склонные к кочевому образу жизни. Появление этой группы крови можно отнести ко времени массовой миграции народов. Она охватывает 21% населения планеты.

У представителей данной группы устойчивый иммунитет, хорошая способность приспосабливаться к окружающей среде, сбалансированная нервная система.

Опасаться следует нарушения баланса, что может привести к аутоиммунным расстройствам и редким вирусным заболеваниям.
Люди с этой группой крови склонны к диабету 1 типа, туберкулезу кожи, рассеянному склерозу, проявлениям хронической усталости.

В питании нет строгих ограничений , но оно должно быть сбалансированным. Предпочтение должно отдаваться красным сортам мяса (баранина, говядина), кисломолочным продуктам, овощам (кроме помидоров, тыквы, кукурузы), фруктам.
Старайтесь не употреблять креветок, крабов, мяса птицы и свинины.
Пить лучше зеленый и травяной чай, соки из капусты, клюквы, ананаса, винограда, Гингко Билоба. Допускается вино, кофе, пиво, черный чай.
Не рекомендованы напитки, содержащие соду, сок из томатов.
Чтобы не провоцировать появление лишнего веса, надо резко ограничить продукты из пшеницы, помидоров, кукурузы, гречки, свинины, арахиса, так как они подавляют в организме выработку инсулина, тормозят обмен веществ и способствуют появлению избыточной массы тела. Старайтесь добавлять в свой рацион яйца, мясо оленя или теленка, печень, зелень.
Пшеничные продукты надо принимать вместе с кукурузой, гречкой, чечевицей.
Соблюдение описанной диеты в сочетании с занятиями физкультурой позволит людям с третьей группой крови сохранить здоровье и избежать проблем с весом.
К пище необходимы следующие добавки: лакрица, лецитин, бромелайн, магний, Гингко Билоба.

Физические нагрузки умеренные. Можно заниматься теннисом, плаваньем, туризмом, велоспортом, йогой.

4 - Четвертая группа крови (АВ) . Люди с этой группой крови харизматичны, загадочны, своеобразны. Четвертая группа крови возникла от соединения второй и третьей групп. Ее носителей на Земле мало, всего 8%.

Представители этой малочисленной группы хорошо приспособлены к условиям окружающей среды, у них сильный иммунитет, так как они вобрали в себя все сильные стороны второй и третьей групп.

Но у людей этой группы уязвимые органы пищеварения, а иммунная система слабо противостоит микробным инфекциям (соединяет в себе недостатки второй и третьей групп крови).
Склонность к сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, анемии.

В питании разрешены все продукты, кроме небольших ограничений: не рекомендуется вводить в рацион гречку, кукурузу, перец, кислые фрукты.
Пить можно зеленый, шиповниковый, женьшеневый, боярышниковый и ромашковые чаи, кофе. Допускается вино, пиво, малиновый и мятный чай.
Старайтесь не употреблять в пищу липу, сенну, алоэ.
При угрозе лишнего веса не ешьте красного мяса, бекона, ветчины, фасоли, гречки, семян подсолнечника, перца.
Необходимые добавки: продукты из моря, рыба, ананас, зелень, кислое молоко.
Поскольку четвертая группа крови соединяет достоинства и недостатки второй и третьей групп, надо учитывать эту ее особенность. Кислотность желудка понижена, как у второй группы, но организм хорошо усваивает мясные продукты, поэтому кислотности желудочного сока может быть недостаточно для переваривания мяса, а это вызовет появление избыточного веса. Для поддержания правильной массы тела надо ограничить мясные продукты и увеличить объем потребления соевого творога.
Гены третьей группы крови влияют на снижение производства инсулина в организме и замедляют обмен веществ. Поэтому надо стараться не есть бобовых, гречки, кукурузы, продуктов из муки.
Рекомендуется добавлять витамин С, селен, цинк, валериану, боярышник, чертополох, эхинацею.

Для поддержания хорошего здоровья надо заниматься физкультурой с умеренной нагрузкой (велоспорт, теннис, плаванье, туризм).

Первая группа крови или тип 0 считается самой древней группой крови на Земле. В процессе эволюции от нее взяли свое начало другие группы крови. С первой группой крови в мире насчитывается около 33,5% людей. Обладателей первой группой крови называют охотниками. Это тип людей, которые постоянно лидируют, сильные и целеустремленные личности.

У представителей группы крови 1 хорошо развиты пищеварительная система и иммунная система. Процессы метаболизма протекают в организме очень быстро и эффективно. Но они плохо приспосабливаются к изменению и условий окружающей среды. Часто данная группа людей склонна к следующим заболеваниям:

  • аллергия
  • артриты
  • язва желудка
  • плохая свертываемость крови
  • полезных приправ нет.
  • нейтральные продукты: майонез, горчица, джемы и желе из фруктов, паста из яблок.
  • запрещается употреблять кетчуп, релиш, соления и маринады.

Напитки и соки для рациона диеты для I группы крови:

  • очень полезный сок из сливы, черешни и черной вишни. Можно пить воду содовую и сельтерскую воду.
  • нейтральные напитки: белое и красное вино, сок из винограда, клюквы, абрикоса, грейпфрута. Овощные соки из разрешенных овощей. Зеленый чай и пиво.
  • исключить употребление сока из апельсина, яблок, капусты. Черный чай, кофе, сидр из яблок.

Чаи травяные и настои, которые используются в диете для людей с группы крови 1:

  • полезные чайные продукты с добавлением имбиря, липы, хмеля, одуванчика, перечной мяты, шиповника.
  • нейтральные настои из боярышника, ромашки, женьшеня, тимьяна, листа малины. Бузина, валериана, шалфей, тысячелистник.
  • запрещаются настои и травяные чаи с использованием зверобоя, лопуха, мать-и-мачехи , ревеня, клевера. Рыльца кукурузы, листья земляники, люцерна, пастушья сумка, эхинацея.