Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Рагу с мясом и картошкой рецепт. Как правильно приготовить вкусное овощное рагу с мясом. Предварительная подготовка продуктов для мясного рагу.

Сытный обед или ужин можно приготовить достаточно просто и быстро. Для этого необходимо иметь 2 основных ингредиента в доме – картофель и мясо. Мясное рагу с картошкой – это прекрасное сочетание основного блюда и гарнира. Именно поэтому оно идеально подойдет даже в качестве угощения гостям.

Рецепт приготовления мясного рагу

Практически каждая хозяйка в своем арсенале имеет свой секрет приготовления картофеля с мясом. Некоторые просто варят или тушат все со специями, другие сначала запекают или обжаривают мясо и картофель, а уж затем соединяют эти ингредиенты. В любом случае получается вкусно и сытно.

Лук неизбежен на кухне, его едят сырым или приготовленным. Чем мелко нарезается, тем скорее он готовит, а затем меняет свой вкус, он смягчается. Желтый лук обладает сильным запахом и очень выраженным вкусом. Более свежий белый лук можно хранить только в течение недели в холодильнике. Красный лук, реже белого или желтого лука, более пикантный и Едят особенно сырой, потому что приготовленный он более мягкий и его вкус немного сладкий. Совет: Для того, чтобы не закричать во время пилинга лук, часто окунать нож в воде, так что она еще влажная.

Розмарин является родным для Средиземноморского бассейна, он растет в маквисе или засушливых и каменистых харригах, удовлетворяясь морской влажностью, но розмарин в основном культивируется для его эфирного масла. Разрежьте мясо телятины на большие кубики, затем положите ее на лист бумаги для выпечки, прокатите в муку из телятины и катите ее до тех пор, пока она не будет полностью раскалена. Очистите и вымойте сельдерей, очистите морковь и очистите лук; вырезать сельдерей и крупную морковь и небольшой лук.

Зачастую это блюдо тушат в глубокой сковородке, хотя можно и просто варить в кастрюле.

Сковородка для пассеровки овощей также понадобится. А можно рагу приготовить и в мультиварке - быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 800 г не жирной свинины, можно говядины
  • 3 шт репчатого лука
  • 2 шт морковки
  • 2 стакана мясного бульона
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист, базилик, черный молотый перец, соль, другие специи по вкусу (базилик, орегано и т.д.)
  • растительное масло для пассеровки.

Способ приготовления:

Соображения о растительном стекловидном тушении

Сплавьте все травы, используя небольшой кухонный пик. Удалите кучу ароматов и подавайте. Вы также можете сопровождать рагу с картофельным пюре или даже с мягкой полентой. Это овощное блюдо, тушенное с овощами, удовлетворяет вкусам неба, а также требованиям к питанию, особенно если они сопровождаются, как указано в рецепте, поленте или картофельному пюре. Фактически, это блюдо содержит мясные белки, а также характеристики картофеля, которые способствуют ощущению сытости без чрезмерного потребления калорий.

1. Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить до румяной корочки. Сюда же влить мясной бульон (нужно немного оставить для овощной заправки) и тушить еще около 15 мину под крышкой.

2. Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать порционными кусочками. Добавить его к мясу и тушить на маленьком огне еще около 10 минут.

В случае поленты, однако, мы имеем правильное потребление углеводов, здесь тоже с хорошей насыщающей способностью. Картофель бабушки Франки - восхитительная секунда с соусом из свежих колбас, бекона, говядины, моркови, измельченного аромата и лимонной корки.

Картофель можно приготовить в тысячах различных версий и с тысячами разных ингредиентов. Соня Пероначи предлагает вам рецепт семьи. Это фаршированный картофель с вкусным мясным соусом, приправленный лимонной цедрой. Рецепт включает желтый картофель-паста, который не исчезает при приготовлении пищи. Вы должны брать их более или менее одинакового размера, чтобы они также имели одинаковое время приготовления.

3. Пока основные ингредиенты обмениваются своими ароматами и вкусами, нужно очистить лук – мелко нарезать, морковку – натереть на терку. Овощи спассеровать на отдельной сковородке на растительном масле. Сюда же добавить томатную пасту.

4. Еще отдельно обжарить муку до золотистого цвета и высыпать в овощи. Все хорошо перемешать, влить оставшийся мясной бульон. Дать этой смеси закипеть.

В результате получается вкусное и вкусное блюдо, которое можно настроить с помощью стейка из овощей или рыбного соуса, а не мяса. Предложите картофелю желтой бабушки Франки и возьмите всех своих гостей. Сложность Легкий Метод приготовления Несколько видов Мясное мясо Подготовка 30 минут Приготовление 60 минут Общее время 90 минут Доза 8. Путем выкапывания картофеля в холодную воду, чтобы они не затемняли их. Поместите кусок масла в горшок и обжарьте чеснок. Нагрейте бульон и добавьте ковш, чтобы избежать сжигания чеснока. Натрите свежую колбасу и добавьте ее в горшок с беконом. Сожмите морковь и зеленый лук и положите в горшок. Через несколько минут добавьте говядину и внутреннюю часть картофеля и смешайте с деревянной ложкой. Поместите немного бульона в миску и растворитесь внутри ложки тройного концентрированного. Вылейте его в рагу, чтобы придать ему красивый красный цвет и смешать. Тонкий тимьян, майоран, розмарин и острый перец чили и разрезали помидоры черри на четыре части.

  • Очистите картофель и слегка отрежьте основание и верх.
  • Он вырыл картошку, оставив границу толщиной в один сантиметр.
  • Возьмите мякоть с ножом и отложите для заполнения.
  • Государства стараются не разорвать фонд картофеля.
  • После удаления первого слоя замените нож капелькой или чайной ложкой.
Мягкое мясо и картофель в белом без помидора, всегда для моей обычной аллергии, к сожалению, но по-прежнему очень вкусные и легкие в приготовлении.

5. Овощную смесь смешать с картофелем и мясом. Все осторожно перемешать, поскольку к этому времени картофель уже будет практически готов, а слишком мягкие сорта могут «развалиться» и кусочки не будут цельными.

6. На этом этапе добавляются специи, лавровый листик, черный перец, соль. В последнюю очередь добавляется очищенный и мелко порубленный чеснок. Так он отдаст готовому блюду весь свой пряный аромат. Опять рагу перемешать и под закрытой крышкой готовить еще около 5 минут.

Процесс приготовления мясного тушеного мяса с картофелем в белом

Категория: Студии. Состав: 500 г кубической говяжьей целлюлозы 3 картофеля 2 зубчика чеснока 1 стакан белого вина сухая мука салат из оливкового масла салат из сыра из розмарина соль перца. Поместите мясо в миску и хорошо протрите. Положить в кастрюлю три или четыре столовые ложки масла, а чесночные гвоздики разрезать пополам. Когда масло будет горячим, добавьте ароматизаторы, картофель и мясо и включите их на несколько минут, вытрите белое вино, опустите огонь до минимума и дайте ему медленно приготовить примерно 40 минут, добавляя кипящую воду время от времени поэтому вы не атакуете.

Аромат от приготовленного блюда очень вкусно заполнит весь дом, а домашние будут с удовольствием наслаждаться вкусом приготовленного рагу.

Варианты приготовления рагу с мясом и картофелем

Проявлять креативность и кулинарные способности в этого блюда очень даже необходимо. Каждый добавленный ингредиент придаст неимоверного вкуса и аромата конечному результату. Например, вместо томатной пасты можно использовать нарезанный на кусочки томат. Сюда же можно смело добавлять болгарский красный или желтый перец, кабачки, баклажаны. Овощи нарезаются кубиками или небольшими брусочками и готовятся с луком и морковкой. Кстати, саму морковь в овощном рагу также можно нарезать кубиками или толстыми колечками.

Подавать с солью и перцем и подавать горячим. Время приготовления: 15 минут. Советы: Прежде чем выключать огонь, всегда проверяйте, чтобы мясо было мягким или иначе готовили в течение нескольких минут. Никогда не добавляйте холодную воду, но всегда горячую. Если вы хотите, вы также можете добавить оливки и каперсы. Тажин - традиционное блюдо берберской популяции Северной Африки и берет свое название от терракотового горшка, используемого для его приготовления. Горшок состоит из двух частей: плоской и круглой чаши с низкими краями и своего рода колокольчик, служащий крышкой во время приготовления.


Очень вкусным получается мясное рагу с картофелем с добавлением зеленого горошка. Его можно брать как свежий, так и консервированный. Этот ингредиент добавляется на конечном этапе соединения всех ингредиентов.

Можно смело добавить в блюдо нарезанные кусочками шампиньоны. Их можно обжарить как с овощами, так и готовить с картофелем и мясом. Если же вместо мяса готовить картофель с белыми грибами, то получится уже совсем иное блюдо. А вот для аромата несколько белых сушеных грибочков в это блюдо можно добавить. Не забудьте только предварительно замочить белые грибы в теплой воде на часиков 8-10 и готовить их нужно как можно дольше.

Крышка делает так, чтобы пары для приготовления пищи не рассеивались и конденсат возвращался в горшок. Готовить можно в традиционной духовке или на плите. Масло: 6 столовых ложек оливкового масла3 столовые ложки кукурузы или подсолнечного масла. 1 столовая ложка сливочного масла. Овощи: 1 крупный лук, нарезать ломтиками1 помидор, нарезать кусочкамиМоять его на землю. Новые 200 г помидоров черри. Сушеные фрукты: около 15 чернослива 50 г изюма.

Специи: 3 чайные ложки паприки ½ чайной ложки порошка куркумы ½ чайной ложки порошка тмина; 1 чайная ложка порошка тмина ½ чайной ложки имбирного порошка или 1 столовая ложка свежего тертого имбиря. ¼ чайной ложки кайенского перца или черного перца. 1 чайная ложка коричного порошка 1 столовая ложка соли 1 шафрановое мыло.

Из пряных специй в это блюдо идеально подойдут розмарин, базилик, в конце приготовления блюда можно добавить мелко порубленный укроп или петрушку, даже зеленый лук.


Экспериментируйте, готовьте вкусные рагу на основе мяса и картошки и пусть в вашем доме все всегда будут сыты.

Приятного аппетита!

Интересное видео с рецептом приготовления домашнего мясного рагу с картофелем на тему: «Мясное рагу с картошкой на сытный обед или ужин»:

Изначально овощное рагу выполняло роль закуски. Его первым подавали на стол, а ингредиенты подбирались таким образом, чтобы блюдо разжигало аппетит перед подачей основных блюд.

Сегодня рагу немного преобразилось и может также выполнять и функции закуски, а может и подаваться как основное блюдо. Один из основных компонентов овощного рагу - мясо. Именно за счет этого продукта повышается сытность блюда, также это позволяет подавать рагу в качестве гарнира к макаронам, картофелю и рису.

Пожалуй, у многих овощное рагу ассоциируется с длительной и кропотливой работой на кухне. Но кулинария тоже не стоит на месте и при желании можно сэкономить время, которое понадобится для готовки сочного, аппетитного и сытного овощного рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом - подготовка продуктов

Овощное рагу с мясом - из одного названия блюда можно уже сделать выводы, что акцент в кушанье делается на сочетание нескольких овощей и мяса. При готовке рагу пригодятся практически любые овощи - это и баклажаны, и морковь, картофель, кабачки, помидоры, репа и многое другое.

Что касается мяса, то здесь также не ставятся ограничения - куриное филе, свиные ребрышки, говяжья вырезка, диетическая крольчатина. Не забываем и про зелень. Свежие лепесточки обязательно должны украшать готовое блюдо и являться той заключительной ноткой вкуса и аромата!

Рецепт 1: Овощное рагу с мясным фаршем

Богатый набор овощей и мясного фарша позволит насладиться букетом ароматов и невыразимых вкусов. Фарш можно взять свино-говяжий, а для диетического питания лучше остановиться на курином фарше.

Требуемые ингредиенты:

500 г - фарш;

500 г - капуста;

500 г - картофель;

3 ст. л. - растительное масло;

2 шт. - морковь;

2 шт. - перец;

300 мл - вода;

2 шт. - лук;

Зелень укропа, петрушки, соль и прочие специи.

Способ приготовления:

Начнем описание рецепта с приготовления продуктов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, морковь лучше натереть на терке, но, кто желает может нарезать кубиками, лук нарезается тоненькими полукольцами. Берем кочан капусты, разрезаем необходимый кусок и мелко шинкуем. Перец очищается от плодоножки и нарезается тоненькими полосками. Зелень также можно мелко порубить. Вроде ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к жарке. Лучше взять большую сковороду, чтобы можно было сразу все обжарить в одной посуде. В раскаленное масло первым отправляем мясной фарш, после исчезновения розоватого цвета на сковороду выкладываем морковь, через минуту идут перец с луком. Овощи немного обжариваем, а следом к ним отправляем картофель. Плотно прикрываем крышку. Периодически перемешиваем. Солим и заправляем приправой для фарша. Пришло время для воды. Наливаем жидкость в сковороду и тушим приблизительно 20 минут. После открываем крышку, добавляем капусту, все хорошенько перемешаем и на медленном огне продолжаем тушить рагу около 30 минут. Блюдо приготовилось - не забудьте украсить свежей зеленью.

Рецепт 2: Овощное рагу с мясом (из свиных ребрышек)

Приготовить рагу с мясом можно не только из мясного филе, но и ребрышек. В этом случае возьмем свиные ребрышки и ряд овощей.

Требуемые ингредиенты:

400 г - ребрышки;

300 г - картофель;

2 шт. - лук;

3 шт. - помидоры;

1 шт. - кабачок;

3 шт. - морковь;

Способ приготовления:

Приготовить овощное рагу со свиными ребрышками довольно просто. Для начала разделим ребра на несколько небольших кусочков. Также очищаем овощи и нарезаем: картофель - кубиками, морковь - на терке, лук - полукольцами, кабачки - квадратиками. Помидоры лучше очистить от кожицы, их следует обдать кипятком, удалить пленку, а затем измельчить.

Готовим. В раскаленное масло отправляем свиные ребрышки. Хорошенько обжариваем мясные кусочки около 5 минут. Затем к мясу отправляем лук. Прикрываем крышку и даем мясу впитать сок лука. Далее в блюдо добавляем морковь, картофель. Снова даем ингредиентам немного поджариться, спустя пару минут на сковороду отправляем последний продукт - кабачок. Осталось потушить рагу до готовности. В финале посолить и посыпать укропом.

Рецепт 3: Овощное рагу с мясом в мультиварке

Если приготовление овощного рагу обычным способом, на плите, занимает больше времени, чем этого бы хотелось, то рагу в мультиварке получается не только более насыщенным на вкус, но и не требует постоянного нахождение на кухне. Мультиварка существенно облегчает процесс готовки.

Требуемые ингредиенты:

500 г - мясо;

2 шт. - кабачок;

3 шт. - болгарский перец;

3 шт. - баклажаны;

2 шт. - лук;

3 шт. - помидоры;

1 шт. - морковь;

Раст. масло;

3 зуб. - чеснок.

Способ приготовления:

Не приступая к основной группе ингредиентов, баклажаны нарезаем кубиками и солим. В этом состоянии овощи должны пробыть некоторое время, около часа. Это позволит им потерять некую горчинку, что может сказаться на вкусе блюда.

Берем свиную вырезку и разделяем его кубиками. В чашу добавляем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и 15 минут хорошенько обжариваем свинину. Пока займемся овощами. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тоненькими кольцами, перец (лучше взять болгарский разных цветов) нарезать полосками, помидоры также нарезаются на средние куски. Нарезанные овощи отправляем к мясу и продлеваем режим на 10 минут. Осталось добавить кабачки, баклажаны и измельченный чеснок. Если в чаше мало воды, можно добавить 100 мл бульона или воды. Солим и на режиме «Тушение» готовим блюдо около 40 минут.

Рецепт 4: Овощное рагу с мясом в духовке

Духовка позволяет хозяйкам все свободное время уделить общению со своей семьей. Вот и в случае приготовления овощного рагу с мясом можно довериться духовому шкафу, подготовить продукты и отправить блюдо тушиться.

Требуемые ингредиенты:

500 г - мясо;

2 шт. - морковь;

500 г - картофель;

2 шт. - лук;

500 г - капуста;

3 шт. - помидоры;

100 г - маргарин;

Способ приготовления:

Обжариваем мясные кусочки. Если выбрали жирное мясо, то в сковороду лучше не добавляйте масла. Пока мясо медленно обжаривается, готовим овощи. Картошка нарезается кубиками, лук - полукольцами, морковь - кольцами. Капусту мелко нашинкуйте, помидору нарежьте кусочками.

В глубокой посуде перемешиваем все овощи, солим и добавляем приправу. Рагу можно готовить в отдельных горшочках, можно и в небольшой кастрюле. В сосуд для готовки сначала выкладываем обжаренное мясо, а затем и перемешанные овощи. Заливаем стаканом воды и отправляем в духовку. За 30 минут до готовности в блюдо добавляем маргарин. При подаче украсьте рагу зеленью.

Овощное рагу позволяет использовать любые овощи, которые вы сможете найти в данный момент дома. Даже из одной моркови, лука и нескольких картофелин можно приготовить вкусное и сытное блюдо.