Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Какие гадания делают на святки. Простые и сложные способы святочных гаданий на суженого. Рождественские гадания на будущее

Что может быть приятнее, чем начать день с нежного, свежеприготовленного, еще пышущего жаром омлета, поданного на завтрак!

Это старинное блюдо французской кухни сегодня готовится в разных вариантах: только из яиц, муки и молока; с добавлением различных наполнителей (овощных, мясных, грибных); фаршированным наполнителями.

Плоский или пышный

При приготовлении классического французского омлета в яйца добавляют лишь соль и перец. Сами яйца не взбивают, а просто перемешивают. Жарят его на сливочном масле под открытой крышкой. Соответственно, блюдо имеет плоскую форму, хотя на вкус очень приятно.

Так что тем, кто задумался, как приготовить пышный омлет на сковороде, следует поступить наоборот. Роскошный высокий омлет вы отведаете, если будете соблюдать следующие условия:

  • хорошенько взбивать яйца
  • добавлять молоко
  • готовить под закрытой крышкой
  • не давать блюду остыть

Теперь определитесь, нужны ли для вашего омлета наполнители. Вы можете добавить в него овощи, готовые мясные и грибные начинки. Возможно, вы пожелаете приготовить вкуснейший бисквитный омлет.

Приведем несколько рецептов.

Омлет натуральный

  • 3 яйца
  • 100 мл молока, сливок или сметаны
  • пара чайных ложек муки
  • соль, перец
  • измельченная зелень
  • кусочек сливочного масла

Взбейте миксером яйца, соедините их с зеленью. Посолите, поперчите, перемешайте.

На сковороде растопите масло (лучше сливочное). Влейте приготовленную смесь, накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь. Через три минуты приподнимите крышку. Лопаткой сделайте в блюде небольшие надрезы, чтобы еще не застывшая жидкая масса сверху просочилась на дно сковороды.

Снова закройте крышкой и через несколько минут подавайте к столу. Украсьте зеленью.

Омлет с сосисками

  • 3 сосиски
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • соль, перец
  • брусочек сливочного масла
  • свежая зелень

Сосиски нарежьте колечками или полосочками и слегка обжарьте с двух сторон.

Хорошенько взбейте яйца, постепенно добавляя в них молоко. Посолите, поперчите. Залейте этой массой сосиски, закройте крышкой и жарьте на умеренном огне. Через пять минут переверните блюдо лопаткой, снова прикройте.

Спустя три минуты выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте, не забыв присыпать свежей нарубленной зеленью.

Фаршированный зеленым горошком

  • 6 яиц
  • полстакана консервированного горошка
  • 200 мл молока
  • 2 ч. ложки муки
  • соль, перец
  • брусочек сливочного масла

Взбейте миксером яйца, добавьте молоко, муку, соль, перец. Горошек промойте и подогрейте на пару в дуршлаге.

На большой сковороде растопите масло и влейте яичную массу. Не перемешивайте.

Жарьте, приподнимая запекшиеся краешки блюда, чтобы не успевшая застыть смесь стекала на дно сковороды.

Когда блюдо прожарится снизу, разместите по центру горошек и лопаткой аккуратно, чтобы не разломать массу, сверните два ее края. Накройте крышкой и потомите на самом маленьком огне пару минут.

Самый пышный омлет – бисквитный

  • 6 яиц
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Отделите желтки от белков. Последние взбейте в крутую пену. Желтки соедините с мукой, перемешайте вилкой. Аккуратно помешивая, добавьте в белковую пену, посолите и поперчите.

Растопите масло в сковороде, влейте приготовленную массу, накройте крышкой. Жарьте на слабом огне, не допуская подгорания.

Как только омлет загустеет, переставьте его в разогретую духовку на десять минут, сняв со сковороды крышку.

Подрумянившуюся выпечку нарежьте на кусочки, подавайте в подогретых тарелках.

Такое блюдо можно подавать с фруктами. В этом случае перец при смешивании массы не добавляйте, а солью приправьте совсем немного. Приятного аппетита!

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт
  • сыр твердый - 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри - 5 - 6 шт
  • перец болгарский - 0,5 шт
  • лук порей - 1 шт
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • тимьян - 2 - 3 веточки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали

Приветствуем Вас, дорогие читатели!
Есть у нас в России старая красивая традиция — гадание в святочные дни. Особенно она интересна незамужним девушкам. Считается, что в эти дни можно узнать имя суженого и даже дату свадьбы. Сбываются ли предсказания на самом деле? По- всякому бывает. Но поучаствовать в этих обрядах интересно. Особенно в компании подружек, когда весело и страшно одновременно. Ведь такая возможность предоставляется только раз в год.

Поэтому посвятим эту статью теме «Все о святках и гадании».

Святочные дни

«От звезды и до воды» длится период святочных дней. Начинаются они после рождественского поста, как только на небе появляется звезда, указывающая, что родился Спаситель мира. Это время праздничных гуляний и веселья. В селах в старые времена люди наряжались, ходили по домам, пели колядки, танцевали.

А еще в это время можно узнать свое будущее, ведь святки — время для гаданий. По поверьям именно в эти дни активизируются «нечистые духи» и происходят загадочные события. Незримое присутствие духов приоткрывает завесу над неизвестным и предсказывает будущее. Вот поэтому молодые девушки, как правило, собираются вместе, чтобы погадать на «суженного-ряженого». Приступать к ворожбе надо с хорошим настроением и с юмором. Гадать можно разными способами, известными с давних времен. Поговорим о самых интересных гаданиях, на наш взгляд.

Гадания на суженого

Самый популярный способ гадания – это гадание в святки на зеркале. Бабушки советуют проводить этот обряд в бане. Надо распустить волосы, снять нательный крестик, развязать все узелки на одежде. Лучше это делать в просторной рубашке и босиком. В полночь перед зеркалом ставят свечу и кладут в чашку с водой обручальное кольцо. Напротив большого зеркала помещают еще одно зеркало, поменьше и начинают пристально смотреть в зеркальный коридор. Да, не забудьте сказать трижды: « Суженый, ряженый, покажись ». Гадание это не для слабонервных. Минут через 2-30, для особо терпеливых, в этом коридоре появляется образ будущего жениха. Срочно переворачивайте зеркало и обязательно перекреститесь.


Как исполнить сокровенные женские желания с помощью бесплатный курс «7 секретов исполнения женских желаний»

Еще одно гадание на мужа на святки . Самое простое и популярное. На ночь расчешите гребнем волосы и положите его под подушку со словами: «Суженый, ряженный, приди ко мне наряженный». После этого, не говоря ни слова, ложитесь спать. Должен присниться ваш будущий жених. А если еще хотите знать его имя, то с вечера положите в шапку записки с именами мужчин и поставьте возле кровати. Утром, не вставая с постели, достаньте любую записку. Может быть, вы и угадали. Время покажет.

Интересно и доступно гадание на королей на святки. Нужно из колоды карт выбрать всех королей и валетов. Положите их на ночь под подушку и попросите, чтоб приснился ваш будущий жених и рассказал о себе. Проснувшись утром, достаньте карту. Если это король, то ваш избранник будет значительно старше вас, а валет указывает на молодого жениха. Теперь смотрим на масть.

Пики говорят, что супруг будет успешным и состоятельным. Крести обещают знакомство с любимым в самое неожидаемое время. Бубны пророчат первую встречу в кругу общих друзей, а черви указывают на близкого друга, на которого вы никогда не обращали внимания.

Гадание о суженом на святки в компании подруг всегда проходит весело и шумно. Вот один из рецептов.

Положите на пол кусок хлеба, крючок и кольцо и накройте платком. Теперь каждая девушка должна покружиться вокруг себя 5 раз и потом одна из них снимает платок. С закрытыми глазами подруги берут с пола попавшийся предмет. Та, которой достанется хлеб, выйдет замуж за богатого, та, которая возьмет кольцо, будет жить в среднем достатке, ну а девушке с крючком повезет меньше всех. Ее муж не сможет обеспечить ей безбедную жизнь.

Можно поворожить на чашках.

Для этого возьмите 6 непрозрачных чашек, налейте в одну воду, а в другие положите соль, монетку, хлеб, сахар и кольцо закройте тоже платком. Теперь девушки закрывают глаза и выбирают чашку.

Кольцо скажет о близкой свадьбе, хлеб предвещает улучшение материального положения, монетка – к богатству, вода — покой и благополучие, сахар — веселье и радость, и только соль говорит о скорых неприятностях.

Конечно, дорогие девушки, к этим гаданиям о суженом на святки надо относиться со здоровой долей иронии и юмора. Но кто знает, может эти предсказания и сбудутся! В любом случае это хороший повод собраться вместе с подружками и устроить классный девичник! Вот еще как можно гадать в этом видео

Так что веселитесь, проводите время интересно! Ведь на то они и святки.


По новому стилю в канун Рождества начинается - Святки. Святки делятся на вечера святые (с 7 января по 13-ое) и вечера страшные (с 14 января по 19-ое). Считалось, что в это время силы зла и добра приходят на землю сражаться за души людей.

Видимо поэтому, эти две недели так насыщены магическими ритуалами и обрядами, целью которых была защита от нечистых сил на год вперед, привлечение в семьи благополучия: здоровья, замужества дочерей, рождение ребенка, хороших урожаев и так далее.

Каждый день Святок всегда был окружен приметами и знамениями. С особым вниманием относились к . Считается, что в ночь на Рождество, а также на Крещение можно увидеть пророческий сон, особенно если луна растущая.

И все же излюбленным занятием на Святки во все времена были святочные гадания.

Говорят, что в период святок спускаются на землю, чтобы повидаться с родными. Но за ними в открытый портал между мирами устремляется всевозможная нечисть, которую нужно отогнать и от которой необходимо защититься. Святочный период считается временем «без креста».

По легенде, Бог от радости, что у него сын родился, отомкнув все врата, выпустил на свободу чертей погулять. Возможно, поэтому лучшим временем для гаданий на судьбу считаются Святки , ведь злые духи, расхаживающие в это время по Земле, могут не только навредить человеку, но и поведать ему будущее. Чтобы избежать беды, гадать следует по всем правилам.

Правила гаданий

Церковь предупреждает: святочное гадание - занятие опасное. Но как избежать искушения ? Ведь когда ворота между мирами распахнуты, высшие силы дают наиболее точные ответы на вопросы о судьбе.

Специалисты советуют, прежде чем начинать гадать, задуматься: нужно ли вам это, и чем вы готовы расплатиться за полученную информацию.

Желающим погадать на судьбу также следует знать, что гадание - занятие строго индивидуальное. При коллективном гадании происходит смешивание энергетик. Чтобы увидеть только свою судьбу следует оставаться наедине с собой, чтобы не смешивать свое будущее с будущим других людей.

Кроме этого не стоит гадать из простого любопытства и в присутствии детей. Следует помнить, что во время гадания вы призываете самого нечистого и расспрашиваете о своей судьбе.

К гаданию нужно соответствующим образом подготовиться: волосы распустите, на одежде развяжите узлы, снимите все украшения, пояс и нательный крестик. Коса, пояс и крест защищают от непосредственного контакта с нечистой силой, но без этого контакта, гадание невозможно.

Если во время гадания падает свеча, продолжать действо нельзя.

Незамужним девушкам в святочную пору следует быть особенно осторожными: под видом симпатичного парня к ним может заявиться жуткий оборотень.

В старину при гаданиях, если девчонкам было страшно, сидела бабушка, которая могла поруководить ими, чтобы ничего плохого не произошло. Помощь знающего человека в таких ситуациях жизненно необходима: темные силы могут нанести непоправимый неопытной гадалке.

Очень важно досконально соблюдать обряд гадания, ведь он включает в себя и .

В былые времена серьезные гадания (на будущее, на женихов, связанные с водой, кольцами) проводили в нежилых помещениях, сараях или банях. Это одна из важных мер предосторожности на тот случай, если после гадания нечисть не захочет уходить.

Если для гадания используется вода, то ее по окончании следует вылить вон. Выйти из дома, отойти подальше и вылить в месте, где люди не ходят.

Предостережение от опытного астролога:

10 и 11 января (28 и 29 лунные дни) 2013 года гадания лучше исключить. В эти дни идёт кармическое воздаяние за всё наработанное нами, и лучше их не трогать, особо отслеживая чистоту своих мыслей и действий. А растущая луна начинается с 12 января.

Здесь надо понимать так: плохих лунных дней не бывает! Но именно в эти дни для любого из нас могут всплыть испытания и проверки кармического уровня, т.е. те, которые не лежат на поверхности нашего понимания (хотя воздаяние в эти лунные дни бывает и в виде награды за достойную жизнь).

Энергетика человека в такие дни ослаблена. Гадание может повредить энергетическое поле вплоть до внедрения сущностей.

То же самое касается и 1го лунного дня, когда организм чист и готов для новых планов на месяц (во всяком случае, должен быть чист после осознания ситуаций в 28 и 29 лунный день). 1 лунный день будет длиться с 23:45 11-го января до 8:34 утра 12-го января по московскому времени.

Окончательный выбор, гадать или нет, вам поможет сделать статья "Гадания: за и против" на сайте "Астрология влюбленных в Жизнь" astro-spirit.ru/vibor/gadaniya-za-ili-protiv.

Гадания на святки

Способов узнать свое будущее существует бесчисленное множество: по расплавленному воску, с помощью подблюдных песен, остановить первого прохожего и спросить его имя, оно откроет имя будущего супруга, гадания на сон и так далее.

Гадание со . Ночью сесть перед зеркалом, по его краям поставить и зажечь две свечи. В полном молчании, не мигая, вглядываться в зеркало, стараясь разглядеть лицо суженого. В определенный момент зеркало становится мутным, если не моргнуть и не испугаться, то можно разглядеть мужское лицо .

Гадание на бумаге. Взять бумагу, можно лист формата А4 или тетрадный вкладыш.

Сминаем в довольно плотный комок. Кладем его на прямую поверхность (железную доску, плоскую тарелку) и поджигаем, мысленно задавая вопрос, на который хотим получить ответ. Важно правильно и точно сформулировать вопрос, волнующий вас: я выйду замуж, я рожу ребенка, будут ли у меня деньги и так далее.

Когда бумага догорит, подносим к стене и поворачивая тарелку, по тени, падающей на стену толкуем полученное предсказание.

Гадания на сон. Любое сновидение, приснившееся на святки, считается вещим. Но многим хочется знать наверняка, что судьба им открылась, вот и загадывают на будущее . Самое популярное гадание на суженого. Если девушке предстоит замужество в этом году, то суженый является. Если не приснился, значит, еще в девках придется посидеть.

Загадывают на любую ночь святочной недели, но самое верное гадание - в канун Рождества и Крещения. Укладываясь спать в эти ночи, произнесите: «Господи Исуса Христа, три святителя в избе: один видит, другой скажет, третий судьбу покажет».

Напиться воды. Перед сном приготовьте и поставьте у кровати стакан и кувшин с водой. Загадайте после этого: «Суженый-ряженый, с пути с дороги устанешь, у меня есть водица, приходи, суженый, дам тебе напиться».

Гадание на ладан. Для этого гадания нужно уединиться. В полночь на Крещение или на Рождество плотно закройте шторы, стол застелите чистой скатертью, поставьте два столовых прибора, зажгите свечу. На каждую тарелку положите кусочек ладана.

Садитесь за стол напротив одного из приборов. Во время чтения заговора берите поочередно ладан с обеих тарелок и подносите к пламени свечи. Когда заговор дочитаете, один кусочек бросьте на стол, а второй положите себе под подушку. Можете ложиться спать: сон окажется вещим, вы увидите то, о чем загадывали.

Заговор: «Ладан в церкви ладят, Дома им правят. Ладан, ладан, было бы ладно Тобой погадать, всю правду узнать. Как ты, ладан-батюшка, Чист, свят и честен, Так и сон мой будь правдив. Аминь».

Гаданье Соленое. Перед сном побалуйте себя от души солененьким: селедочкой или еще чем-нибудь, не запивайте, и загадывайте: «Суженый-ряженый, приходи меня напоить». Ваш суженый приснится во сне, и вода, конечно, тоже.

Гадание на суженого с расческой. Расчешитесь перед сном и оставьте волосы на расческе, положив ее под подушку, проговорите: «Суженый-ряженый, приходи косу чесать».

«Колодец». Сделайте на постели колодец из восьми или четырех спичек, поставьте в него наполненный водой наперсток, сверху положите вашутак, чтобы колодец оказался под ней. Загадывайте: «Суженый-ряженый, приходи коня поить».

Чулок. Надевайте на ногу чулок и произносите заговор: «Суженый-ряженый, приходи чулок снимать».

Одна юная особа вот так чулок надела, да и загадала. Ее ночью так , что она свалилась с кровати и с испугу – реветь! Отец еще ей наподдал, чтобы не водилась с нечистым, не грешила.

«Смотрины невесты». Зеркало кладете под свою подушку и произносите: «Суженый-ряженый, приходи меня посмотреть и себя показать».

Гадание с тараканом. Надо поймать таракана и посадить в спичечный коробок, загадать: «Таракан, таракан! Ты везде ходишь, все знаешь, приведи меня к суженому в семью». Вполне возможно, что во сне вы увидите комнату или дом - это жилище вашего суженного. Вы можете увидеть во сне и членов его семьи.

Юной девушке приснилось, что таракан по большаку как пошел, что она еле поспевала за ним. Привел он ее в соседнюю деревню в дом к вдовцу, а не к милому сердцу парню. Сну тому она не придала значения, а по осени к ней посватался тот самый вдовец. Вот так то, от судьбы не убежишь!

А другой приснилось, что таракан говорит: «Как же я тебя к суженному приведу, если ты мне коробком лапку прищемила?». Утром смотрит, а в коробке таракан дохлый с лапкой прищемленной.

Хлеб. С праздничного застолья оставьте корочку недоеденного вами хлеба, положите ее под подушку на ночь, произнося заговор: «Суженый-ряженый, приходи вечерять».

Вот такие гадания, дошедшие к нам из глубины веков. Многие без улыбки воспринимать сложно:) .

Верны ли прогнозы, полученные во время святочных гаданий? Как утверждают знающие люди, в основном эти прогнозы сбываются. Тем не менее, якшаться с нечистой силой и заглядывать в будущее по христианским канонам считается большим грехом. После гадания было принято ходить в церковь каяться и замаливать этот грех.

Время после того, как взойдет первая звезда на Рождество (праздник Коляды) и до Крещения у славян-язычников на протяжении веков был временем святочных гаданий. Сколько волнительных и запоминающихся моментов происходило с нашими предками в этот период! Кто-то узнавал имя суженого, кто-то загадывал получить богатство, а иные и вовсе ждали пророчеств относительно всей своей судьбы.

Традиция гадать на Святки не отмерла и сегодня, хотя и официально запрещена христианством также, как и большинством других религий.

Верите ли в крещенские гадания вы? Например, в то, что можно увидеть свое будущее в чаше с водой или во сне?

Издавна на Руси девушки гадали в так называемые святочные ночи и почти все их вопросы были связаны с замужеством...

Обычно у тех, кто искренне верил в святочные гадания, «привиденное», как говорили тогда, сбывалось. Вообще в крещенских гаданиях все очень относительно и требует живого воображения, без него почти нигде невозможно разглядеть причудливые образы и символы.

Итак, 6 самых проверенных гаданий на Святках, рассказанных нашими бабушками.

Это просто

Гадание на будущее, на новую встречу

Все, что вам потребуется - обыкновенный сапог, который нужно будет перекинуть через забор. Притаитесь и смотрите, кто первый пойдет: женщина - к подруге, а уж если мужчина - то выходите смотреть, куда повернут носок сапога - с той стороны и ждать жениха. После всего этого, вы, конечно, можете забрать сапог домой, он вам еще пригодится.

Не для слабонервных

Гадание на суженого

Эту ворожбу на будущего супруга, пожалуй, по праву можно назвать самой страшной. Вам понадобятся 2 зеркала, 2 свечи и немалая выдержка. В одну из святочных ночей в полночь распустите волосы. Впереди и позади себя поставьте зеркала, так чтобы они отражались, по бокам расставьте свечи. Затем остается только долго всматриваться в зеркало, стоящее перед вами. По идее там вы увидите своего будущего жениха, но зеркало надо сразу закрыть чем-то или опустить его поверхностью вниз, пока ваш суженный вас не увидел, не обернулся. Если увидит - добра не ждите, потому что зеркала - это проход в потусторонний мир…и мало ли что там может случиться. Говорят что образ суженного принимает сам дьявол.

Не сложно, и не страшно

Гадание на судьбу

Как всегда, дело происходит в полночь… Вам понадобятся всего 3 вещи: стакан с водой, белок сырого яйца и чье-нибудь обручальное кольцо. В стакан (или в прозрачную чашку) с водой выливаем белок от яйца, затем кидаем туда перстенек. И оставляем все до следующего утра. Проснувшись, начинаем всматриваться в фигуры, которые получились в воде. Тут уже, кроме вашего воображения, никто не поможет. Говорят, некоторые видят, например, купол церкви - это к замужеству. Ну а что вы увидите - то и есть ваша судьба.

Проще некуда

Это гадание на жениха

Все что вам понадобится - это спички и стакан с водой. Перед сном из спичек складываем колодец, рядом ставим наполненный стакан. Потом мы ложимся спать, а перед сном говорим: «Суженый-ряженый, приди водички из колодца испить». А теперь можно с чувством выполненного долга ложиться спать. Тот, кто приснится, и есть будущий жених.

Немного мистики

Гадание на судьбу

Такое гадание займет часть вашего времени. Берем лист газеты, хорошо его мнем, чтобы он стал мягким. Большую керамическую тарелку переворачиваем дном вверх, кладем на нее газету и поджигаем. К этому времени у вас уже за спиной должна стоять зажженная свеча и отражение ее должно падать на стену, на которой вы, как на экране, будете рассматривать узоры от тлеющей газеты. Собственно здесь, как и в случае с белком, ваш помощник - воображение.

И напоследок

Гадание на желание

Вы пишите 20 своих желаний на 20 бумажках. Кладете их на ночь под подушку. Утром вытаскиваете 3 - те, которые вы вытянули, должны исполниться.