Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Хот дог с яйцом. Вкусный домашний хот-дог — как сделать хот-дог. Хот-дог с маринованным огурцом

История булочки с сосиской

История хот дога началась более 500 лет назад!

В нынешнем году жители города Франкфурт отметили 530-ю годовщину изобретения хот-дога.

В старинной городской хронике среди событий 1487 года упомянута торговля новым видом тонких сосисок, придуманных местным кулинаром. Сосиски продавались в комплекте с мягкой булочкой-лепешкой.

Среди рецептов американской уличной еды хот-доги, безусловно, самые известные в мире. Он потребляется главным образом на стадионах, но также распределяется киосками, расположенными в углах особо оживленных дорог. Вы организуете незабываемые тематические вечеринки с друзьями, у вас будет веселый ужин для детей, и вы тоже, перед печкой, вы будете веселиться в мире. Важное значение при приготовлении этой уличной пищи - это сосредоточиться на качестве ингредиентов.

Даже майонез можно сделать дома, и вы увидите, какая разница в аромате. Особенно в этом рецепте разница делается хлебом, также отлично по вкусу свежеиспеченного. Вот как приготовить хлеб для хот-догов. В миске начните обрабатывать просеянную муку пивоварными дрожжами и водой при комнатной температуре. Хорошо перемешать, чтобы сделать тесто, затем добавить сахар и снова работать.

Полтора столетия тому назад немецкие переселенцы открыли в Чикаго закусочную, где предлагались вкусные сосиски, булочка и салат.

Эта гениальная идея решила несколько проблем:

  • отпала необходимость сопровождать закуски столовыми приборами (эти предметы покупатели частенько не возвращали);
  • посуду не нужно было мыть (и приобретать – тоже);
  • невостребованными стали обеденный зал, стулья и столы – покупатели ели на ходу;
  • при всем при этом едоки не обжигали пальцы и не пачкали рук соусами.

Сейчас каждый житель США покупает приблизительно шесть дюжин хот-догов ежегодно, в стране каждый год производят и съедают более 15 миллиардов булочек с сосисками.

Гамбургская такса или йельская дворняга?

Тесто станет легче работать, затем добавьте масло при комнатной температуре по одной штуке за раз. Когда тесто легко отсоединяется от рук, оно будет готово к вводу бутербродов. Нанесите его на слегка масличный лист для выпечки, придайте ему сферическую форму, затем накройте его какой-нибудь пленкой и дайте тесту подняться примерно на 3 часа, удерживая его в духовке при включенном освещении. Тесто должно удвоить его объем перед делением на 4 части.

Каждый кусочек теста должен быть обработан, чтобы получить цилиндры длиной 15 см с диаметром не менее 5. Поместите кусочки теста на выровненный лист для выпечки и почистите их небольшим количеством молока, затем дайте им отдохнуть еще на один час. Отдельно вырежьте половину лука на очень тонкие ломтики и оставьте его в теплой воде как можно дольше, чтобы сделать его более удобоваримым. Как приправа для сэндвича, не пропустите латук и ломтики огурца. Для соусов будет подаваться майонез, кетчуп и горчица.

Гамбургская такса или йельская дворняга?

Но при чем же здесь горячая собака (именно таков перевод словосочетание hot dog)?

Почему хот дог так называется?

Эта культовая американская еда обросла легендами.

По одной из них, тот гамбургский кулинар, что придумал удлиненную сосиску, назвал ее таксой (Dachshund) по аналогии с этой длинной смешной собачкой, которая жила у него в доме.

Если вы хотите привезти хот-догов на стол, как хочет американский рецепт, также подготовьте картофельные чипсы, разрезанные на палочки. Если ваш браузер не спрашивает вас, выполните следующие действия.

  • Закройте меню «Конфиденциальность» и обновите страницу.
  • Повторите попытку поиска текущего местоположения.
Вы также можете искать рядом с городом, местом или адресом. Что-то сломалось, и мы не уверены, что. Попробуйте позже, или найдите рядом с городом, местом или адресом.

Мы не смогли найти вас достаточно быстро! Повторите попытку позже или найдите рядом с городом, местом или адресом. Каждый хочет создать, хочет быть Ферраном Адриа. Но есть так много, чтобы улучшить питание страны, - говорит шеф-повар Руэда Хаус Свин, чтобы объяснить навязчивую идею, которая потребляла его в течение восьми лет: идеальная колбаса.

Этот миф опровергает один американский профессор-лингвист.

Он утверждает, что булочки с горячими сосисками «хот-догами» назвали остроумные студенты Йельского университета, наблюдая, как за тележкой продавца этой пахучей снеди неотступно следуют дворняги. Профессор ссылается на публикацию о веселой вечеринке в студенческом журнале за 1895 год, где сосиски назывались «горячими собаками».

После исследования, инвестирования в машины и многие тесты, он пришел к тому, что он считает идеальным рецептом, который появляется в меню его ресторана на сегодняшний день. Только в Доме Свиньи у них нет хот-доги, а свинина, так как все мясо их колбасы - свинина. Его наибольший атрибут - не содержать каких-либо консервантов. Секрет, который он не открывает, но пусть часть его побежит: свекла, естественный консервант.

Все началось дома, с детьми, которые отчаянно хотели съесть хот-догов. Отцовская вина была слишком тяжелой: позволить и отрицать были одинаково болезненные ситуации. Он сбросил пробку - что, если Руэда сделал хот-дог без драмы и без вины? Перезагрузите страницу и повторите попытку.

Как бы там ни было, существует историческое фото, на котором запечатлены посетители Всемирной выставки в Чикаго (1893) у лотка с хот-догами.

Виды хот-догов

Специальные булочки и просто бутерброды из стандартного хлеба с сосисками + соусы + овощи; пронзенная колбаской насквозь печеная картошка; сосиска, завернутая в тонкий кавказский лаваш или хрустящее слоеное тесто; картофель-фри, нежно «обнимающий» все ту же сосиску – нет числа существующим сегодня рецептам хот-дога. Но есть и традиционные варианты.

Он даже использовал пул экспертов, включая инженеров по пищевым продуктам и даже рекламодателей, которые отвечают за исследования хот-догов во всем мире, чтобы достичь дохода. Наконец, он пришел к выводу, что столько инвестиций не подойдет только в меню, а горячая свинина выиграет свой собственный дом, который будет открыт 25 января, в годовщину Сан-Паулу. Это будет дверь для горячей свинины, но рядом с ней огромное окно позволит прохожим увидеть производство колбас, хлеба, соусов и соленья на бутерброде.

Они - две мини-кухни с хлебом традиционного дома для хот-догов, поджаренные; колбаса, домашний кетчуп, сделанный с яблоками и специями, ферментированная горчица с тукупи и медом и фиолетовый луковый салат с соленьями, полный рецепт. Для сопровождения есть четыре предложения алкогольной гармонизации, помимо натуральных безалкогольных напитков: шампанское, сидр, пино Нуар и бразильское сверкание. Палит оказался закрытым с Цитроном Эпо Хиби Обители на свадьбе с неба.

Нью-Йоркский: самый знаменитый американский хот-дог


Рецептура хот-дога по-ньюйоркски подозрительно напоминает сильно американизированный вариант русской : в разрезанную узкую булочку кладется обжаренная на гриле сосиска в сопровождении квашеной капусты, горчицы и томатного соуса.

Учимся готовить home «Hot Dog»

После стольких исследований и инвестиций горячая свинина вошла в главное меню дома. Это означает, что вы не будете обслуживаться окном, как раз за столом. И если планы Руэды будут разработаны, он может получить сертификацию от Федеральной инспекционной службы, агентства Министерства сельского хозяйства, которая позволяет продавать колбасы.

В конце концов, вместо того, чтобы угодить своим детям, колбаса Руэды стала миссией: Может быть, мы не заставляем индустрию думать? Колбаса имеет логистический вопрос. Чтобы добраться до зарослей Пернамбуку, вам нужны консерванты. Но не все из них должны быть такими.

При желании все это можно сдобрить свеженарубленной зеленью.

Такая закуска «на бегу» проникла во все уголки мегаполиса из кварталов русских эмигрантов в Брайтон-Бич.

Чикагский рецепт приготовления

В Чикаго предпочитают вареные или приготовленные на пару телячьи и свиные сосиски со свежими или маринованными овощами. Можно попробовать и экзотические колбаски из страусиного мяса и даже мяса аллигатора. Здесь также делают вкуснейшие крабовые, креветочные, яблочные хот-доги.

Двойной хот-дог в лаваше «Съешь меня!»

Мягкие и пушистые круассаны, фаршированные корицей, горчицей, кетчупом, пряными соусами, соленьями, салатами и свежими овощами, помидорами, хрустящими луковыми хлопьями, сыром и т.д. Также из серии американских закусок являются кукурузные собаки - или.

Ингредиенты ниже дают 6 предметов домашнего хот-дога. Горчичный кетчуп пряный соус острый зеленый салат редис лук кольца лук хрустящий сыр сыр или сжать сыр бекон маринованный сладкий перец. Прежде всего круассаны изготавливают по указанному выше рецепту или покупают.

Сиэтлский чили-дог

В Сиэтле все делается иначе – сосиски для хот-догов берут особые, изготовленные по-немецки (Bratwurst – из свиного фарша крупного помола в натуральной оболочке).

Они становятся теплыми и слегка коричневыми внутри. Более новые электроприборы для бытовых нужд, оборудованные тепусами и горшком для подогрева пароходов. Их цена составляет от 80 лей, и здесь вы можете найти больше моделей. Эти модели предназначены для простейших хот-догов: горчицы и, возможно, кетчупа.

Топпинг для домашнего хот-дога

Конечно, вы также можете пойти на классическую версию хот-дога, полученную длинным расщеплением каждого рожка. Вырезанный рог нагревается в теплой, безмасляной кастрюле, с сердечником вниз. У американцев также есть сыр - расплавленный сыр на трубке или на пластиковой бутылке.

Жарят их на обширных сковородах в кунжутном либо кукурузном масле, а заворачиваются они в ломтики сливочного сыра.

Помещается всё это в булочку, снабжается сочным и острым зеленым мексиканским перчиком халапеньо (разновидность чили).

Сверху угощение поливается огненным соусом шрирача с привкусом подкопченного чили и шафрана.

Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой

Всемирный день Хот-дог, отмечаемый в эту пятницу, давайте посмотрим правде в глаза, не самый знаменитый здесь. Однако было достаточным оправданием для шеф-повара Энрике Фогаса, чтобы выбрать дату для запуска Республики Хот-дог, велосипед для еды, который будет стоять на улице Оскар Фрейре, по крайней мере, вначале.

Воспользовавшись возможностью, Гид подготовил сценарий с 14 другими местами, чтобы есть хлеб с колбасой в городе. Показания включают хот-доги, скажем, у них родословная, но не забывайте о традиционных. Первые собираются с домашней колбасой, натуральным хлебом и различными дополнениями, такими как чили и квашеная капуста. Секунды, те, которые делают ставку на простоту, не делая уродливые.

Сонора: хот-дог по-мексикански

В мексиканском штате Сонора можно попробовать разновидность хот-дога без традиционной сосиски . В булочку помещают ломтики бекона, кусочки помидоров и авокадо, колечки лука, различные специи. Все поливается майонезом.

Японская «кукурузная собака»


В Стране Восходящего Солнца обожают корн-дог.

Уловка и горчица на посты, было дано начало праздновать. Это будет сеть велосипедов для еды, оборудованных холодильником, кухонной плитой и звуковой коробкой с камнем на стебле. В меню перечислены три варианта хот-дога, все с сосисками из сосисок. Один из них сочетает в себе майонез ручной работы, колбасный винегрет, бри и орехи Пара на бриош, чиабатта или австралийский хлеб.

На открытии велосипед будет находиться на Оскар Фрейре-стрит на стоянке в Тимберланде. На немецком языке название дома в Пиньейрос означает «Почти Берлин», потому что там подают типичные уличные продукты столицы Германии. В этом доме, специализирующемся на хот-догах, отвечает вкус клиента. Есть семь вариантов домашней колбасы, четырех домашних соусов и пять дополнений.

Это сочная отварная сосиска, запеченная в тесте из кукурузной муки.

Поверхность корн-дога делается рифленой в приспособлении, напоминающем вафельницу.

Эту еду обмакивают в какой-либо соус – соевый, васаби, майонез, кетчуп.

Датский рецепт приготовления

Хот-дог по-датски — один из самых изысканных, его особенность — жареный по-особому хрустящий репчатый лук. Приготовить его просто. Полуколечки лука нужно обжарить в масле с ложечкой сахара и белыми панировочными сухариками, а затем подсушить от избытка масла на салфетке.

Ну, дом не специализируется на хот-догах, но предлагает вариант, подписанный шеф-поваром Юном Сакамото. Колбаса на гриле под жарой саламандр и может сочетаться с сырами, соусами и дополнительными продуктами, такими как черный перец. Также, посвященный еде на улице Берлина, дом работает с семью видами домашней колбасы.

В сетевом меню перечислены пять вариантов хот-дога, сделанных с эксклюзивной колбасой. Немецкая собака, новинка, сочетает в себе инкрустации телятины, темной горчицы, салата из капусты с домашним майонезом и хрустящим соломенным картофелем. Картофельные чипсы сопровождают. В дополнение к жареной колбасе на тарелке, хот-дог может быть усилен чили или чеддаром.

Французский хот-дог


Рецепты французских от тех же американских хот-догов отличаются способом сборки.

Из багета удаляют только мякишь, причём, таким образом, чтобы внутри после размещения сосисок и других ингредиентов (обычно это только соусы — горчица, кетчуп) не оставалось пустого места.

Как делать хот-дог в домашних условиях

Если вы выберете чеддер, попросите не обернуть сэндвич, потому что сыр потерян в бумаге. Сестра дома одноименного паба начала делать ставки на гамбургеры и домашнее пиво. Среди предложений по меню, стоит отметить, есть Безумная Собака, сделанная с домашней колбасой, произведенной прямо там, шеф-повар Нью-Йорка Хахим Джонсон. Капуста, лук, огурец и горчица дополняют горячую собаку, установленную на багет.

Острый вариант, который делают в Чикаго

Известный среди тех, кто не ест мяса, закусочная недавно открыла отделение в Фариа-Лиме. Несмотря на гамбургеры в названии, дом уделяет большое внимание своим хот-догам. Если вы предпочитаете, вы можете сделать свой собственный бутерброд. Вместо табуретов на тротуаре он вмещает клиентов на прилавках и столах, разбросанных на двух этажах.

Кушать такой удобнее, чем классический в разрезанной пополам булочке.

Как вкусно приготовить хот-дог дома


Приготовление домашних хот-догов дает повод пофантазировать.

Самый простой способ, как сделать хот-дог в домашних условиях и при этом разнообразить блюдо — использовать всевозможные виды сосисок (колбасок, сарделек).

Спокойно, любой, кто не является поклонником преувеличения, может запросить умеренные версии. Собака Сан-Паулу, служил в пластиковом поддоне, включает в картофельное пюре, мясной фарш, измельченные курица, чеддер, пармезан, проволоне, сыр, кукуруза, горох, нарезанные кубиками помидоры, картофельные чипсы и майонез.

Известный в северном регионе, Комби припаркован на углу проспектов Авенидас Каэтано Альварес и Конселеиро Морейра де Баррос. Те, кто предпочитает, могут заказать классическую версию без мяса и только с колбасой. Любой, кто хочет, может увеличиться с другими ингредиентами. Из опций меню основным моментом является Техасская Хот-дог, с колбасой ручной работы, приготовленной на гриле, с добавлением сливочного сыра и бекона-фарфоры.

Подойдут любые: вареные, копчёные, сделанные самостоятельно, с добавлением сыра, и т.д.

Главное, чтобы размер был подходящий.

Сосиски и колбаски парят, жарят на сковородке, мангале и гриле, коптят, отваривают. Не стесняйтесь придумывать любые сочетание: добавить бобовое пюре, вареные перепелиные яйца, маринованные сливы или грибочки, оливки, специи.

Можно повозиться с выпечкой домашних булочек для хот-догов, а можно взять уже готовые специальные или багет, как в нашем пошаговом рецепте с фото, который размещен чуть ниже. В тонком армянском лаваше, тоже получается вкусно. Можно завернуть сосиски с начинкой в замороженное слоёное тесто и запечь в духовке, такой хот-дог — ещё одна отличная идея несладкой вкусной

А есть и вегетарианский вариант: разрезанную булочку смажьте смесью горчицы и кетчупа, положите немного острой моркови по-корейски, нашинкованную капусту или любые другие овощи, ломтик тофу. На пару минут поместите закуску в СВЧ-печку.

Хот-дог в домашних условиях: рецепт с капустой и корейской морковкой

Домашние хот-доги могут быть с различными начинками, поэтому я стараюсь проводить эксперименты, добавляю в батон для хот-догов всякие овощи. Сегодня предлагаю приготовить своими руками практически нью-йоркский хот-дог — с сосиской, капустой и корейской морковью.



Свежие и хрустящие овощи сделают эту закуску более полезной и вкусной, уменьшат калорийность хот-дога. Если брать чисто американский вариант хот-дога, то никакой морковки там вы не найдете. А вот мой вариант более разнообразный и интересный. Красивые, аппетитные и вкуснейшие хот-доги в домашних условиях сделать не сложно, только нужно запастись всеми необходимыми продуктами и приступить к приготовлению.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:нарезка продуктов
  • Порции:2
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • багет –1 шт.
  • сосиски – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • горчица – 2 ч. л.
  • кетчуп – 2-3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.



Как приготовить

Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её . Главное, тоненько нашинковать.

Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.



Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.



Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.



Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.



Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.



Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.



Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.



Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.


  • Хот-доги – универсальная закуска, которая отлично подойдет к пикнику. Чтобы бутерброды были аппетитными и не помялись в дороге, возьмите ингредиенты с собой, а готовьте уже не природе.
  • Они сочетается с любым напитком – морсом, пивом, вином и пр. Для пивной закуски заверните в лаваш копченую охотничью колбаску с соленым сыром и маринованным огурчиком. Для вина добавьте к отварной венской сосиске пикантный сыр.
  • Полейте закуску соусом или приготовленным дома необычным топингом. Например, вскипятите кокосовое молоко с горчичным порошком и специями.

Это интересно

  • В Луисвилле, штат Кентукки, на Франкфурт-Авеню есть дом под номером 1487. Какое совпадение! Ведь адрес объединяет город и дату рождения хот-дога! Грех не использовать это место для организации закусочной с хот-догами, не так ли? Но в этом здании размещается управление полиции метрополитена.
  • Во время визита британского монарха Георга VI в США (1939) президент Трумэн потчевал царственную особу хот-догами и пивом.
  • В США существует Национальный совет хот-догов (National Hot Dog Council), строго контролирующий качество этой еды. А еще в стране ежегодно празднуют День хот-дога (18 июля).
  • В нью-йоркском ресторане «Natan’s Famous» уже более ста лет проводятся соревнования обжор – побеждает участник, съевший наибольшее количество хот-догов за отведенные правилами 10 минут. Первым чемпионом в 1916 году стал толстяк Джим Маллен, съевший дюжину «горячих собак». Современный чемпион поедания хот-догов – калифорниец Джоуи Честнат. Он поглотил за 10 минут… 68 булочек с сосисками.
  • Но даже Джоуи не осилил бы хот-дог, который приготовили в Парагвае (2012). Длина крупнейшей на планете закуски составила 203 метра, а вес – 265 кило.
  • Есть и другие варианты приготовления сосиски в хлебе, например, или более сложный вариант — .

Полезное видео

А можно соединить в одном рецепте хот-дог и не менее знаменитое блюдо — пиццу, получается идеальное угощение для любителей фастфуда — вкусная пицца с мини-хот-догами по краям. Вот простой видео-рецепт:

Сосиску отварите и снимите пленку. Смажьте ее готовой горчицей. Булочку надрежьте и полейте внутрь кетчуп. Вложите сосиску в булочку, и приятного вам аппетита!

Хрустящий хот-дог с капустой

  • булочка
  • сосиска
  • капустный лист
  • 2 кольца репчатого лука
  • готовая горчица по вкусу
  • кетчуп
  • майонез
  • сливочное масло

Смешайте горчицу, кетчуп и майонез. Булочку надрежьте и смажьте обильно ее внутри получившимся соусом.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сырую сосиску очистите от пленки, наденьте на нее 2 колечка лука и оберните вокруг лист молодой капусты. Можно использовать пекинскую.

Вложите эту конструкцию в булочку, а саму булочку смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Уложите булочки на противень и запеките в духовке минут 15 при температуре 180°C.

Хот-дог с маринованным огурцом

  • булочка
  • сосиска
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • зеленый лук
  • готовая горчица
  • кетчуп

Сосиску отварите и очистите от пленки. Сладкий болгарский перец запеките в духовке, чтобы он стал мягким. Снимите с него кожицу и разрежьте вдоль на несколько частей. Маринованный огурец разрежьте вдоль на 4 части.

Смажьте сосиску готовой горчицей, а булочку надрежьте. Полейте кетчупом булочку внутри и вложите сосиску. По бокам от нее разместите кусочек огурца, перца и перышко зеленого лука.

Хот-дог с помидорами и сыром

  • булочка
  • сосиска
  • 2 помидора черри
  • пластик сыра
  • кетчуп
  • майонез

Сосиску отварите, помидоры разрежьте пополам. Смешайте кетчуп с майонезом, их должно быть примерно поровну. Вложите внутрь булочки сосиску, пластик сыра и половинки помидоров. Залейте все это соусом и запеките в духовке или микроволновке.