Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Закуска с рисом на зиму рецепт. Овощной салат с рисом на зиму. Ингредиенты на полкило риса.

Данный вид консервации на зиму популярен среди славянских хозяек, потому как блюдо – источник витаминов в холодную пору года, при этом его вкусовые качества отлично сочетаются с мясом или рыбой. Сделайте заготовку еще летом, ведь в сезон цена овощей доступна каждому.

Как приготовить салат с рисом

Процесс консервирования в домашних условиях производить нужно внимательно: тщательно отбирая овощи, которые войдут в состав заготовки. Если, например, вы забросите в кастрюлю с ингредиентами хотя бы один продукт с гнилью, то весь рисовый салат на зиму будет испорчен. Делайте блюдо с учетом всех рекомендаций, и вы получите сытный вкусный гарнир на зиму.

Итак, для создания салата понадобится

Пищевой анализ на порцию 308 калорий; 14 г жира; 2 г насыщенного жира; 0 г транс-жиров; 9 г мононенасыщенного жира; 1 грамм полиненасыщенного жира; 42 г углеводов; 5 г диетического волокна; 5 г сахара; 7 г белка; 900 миллиграмм натрия. Представленная информация представляет собой оценку Эдамама, основанную на доступных ингредиентах и ​​препаратах. Это не следует рассматривать как замену рекомендаций профессионального диетолога. Принесите воду или сток до кипения в средней кастрюле, добавьте соль по вкусу и рис. Вернитесь до кипения, уменьшите тепло, накройте и кипите 45 минут, пока рис не станет мягким и начнет разворачиваться. Слейте через сетчатый фильтр, вернитесь в горшок и накройте горшок чистой посудой. Выровняйте противень с фольгой. Поместите сквош в миску или прямо на противень и бросьте соль по вкусу, бальзамический уксус и 1 столовую ложку оливкового масла. Нанесите на лист для выпечки ровным слоем и убедитесь, что вы опрокинули всю оставшуюся жидкость в миске над сквошем. Жарьте в течение 20-30 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы равномерно каштановые кабачки. Сквош должен быть мягким до конца. Снимите с огня. В маленькой миске или мерной чашке взбейте вместе лимонный сок, чеснок, соль по вкусу и горчицу. Взбейте оставшееся оливковое масло и масло грецкого ореха. Объедините дикий рис, сквош, травы и сельдерей в большой миске. Выделите блюдо, отдельные тарелки или широкую салатную миску с детским шпишем или руколой. Предварительная подготовка: этот салат хорошо держится на пару дней в холодильнике без рукколой или шпината.

  • Пищевая информация.
  • Примечание.
  • Верните крышку в горшок и дайте сидеть в течение 10 минут.
  • Между тем, предварительно разогрейте духовку до 425 градусов.
Бросьте цветники цветной капусты с оливковым маслом и одной столовой ложкой тамари и разложите в ровный слой на противне.

Как варить рис для салата

Данное блюдо с рисом имеет свои особенности. Стоит отметить, что приготовление риса для салатов подразумевает его предварительное замачивание в воде – это поспособствует тому, что крупа быстрее сварится. Однако отваривать рис предварительно не стоит: будет лучше, если во время варки в овощном бульоне он пропитается вкусом компонентов и выделяемыми ними ароматами.

Жареный в духовке до слегка хрустящей и коричневой, около 20 минут. Бросьте семена с брызгами оливкового масла и 1 столовую ложку тамари и добавьте на противень с цветной капустой. Верните все в духовку на свежем воздухе еще на 10 минут. Как только семена потрескивают, удалите и остудите.

Для переодевания добавьте все ингредиенты, кроме масла, в маленький блендер и смешайте. Влейте в оливковое масло и смешайте до эмульгирования. При необходимости добавьте всплеск воды для желаемой консистенции. Добавить дождь с жаростойким маслом к ​​горячей кастрюле, бросить в листья капусты с хорошим щепоткой соли.

Рецепт салата с рисом

Разнообразные варианты приготовления позволяют каждому желающему обеспечить свою семью на зиму сытным салатом. Блюдо готовить вовсе не сложно – с поставленной задачей сможет справиться даже молодая хозяйка. Рассмотрите рецепты вкусных салатов на зиму с рисом и обязательно опробуйте их или поэкспериментируйте и добавьте в рецептуру еще свой любимый ингредиент.

Овощи с рисом на зиму быстро

Смешайте капусту и рис в большой салатнице. Вершина со свежими кусочками груши и семенами цветной капусты тамари. Такая великая инициатива и такой потрясающий способ вступить в сообщество. Бархатные лапы - настоящие мухи. Так почему бы не приготовить для вашей кошки что-то прекрасное. Будь то день рождения или какой-то особый праздник - таких случаев достаточно!

Затем испечь тонкие блины в кастрюле. Дайте остыть, равномерно распределите столовую ложку сухой или влажной пищи и аккуратно сверните ее вместе. Либо нарезать толстые ломтики, либо подавать в кусок. Телячья нога 2 куриные крылышки морковь травы. . Особенно подходит для свободно плавающих кошек для подзарядки энергии. Сначала сок распиливают, разделяют колбасу, кипятят, нагревают и слегка уменьшают бульон. В бульоне варите два куриных крыла и кости. Добавьте мясо, кожу и - отварные и мелкорезанные - мелкие бульоны с запасом в форме.

Кабачки с рисом

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.

В данном варианте блюда на зиму рис нужно сначала отварить до полуготовности, а не замачивать в воде. Стоит отметить, что красивее заготовка будет смотреться, если взять болгарский перец разных цветов. Узнайте, как приготовить кабачки с рисом на зиму и поспешите подготовить низкокалорийную консервацию в сезон, когда все овощи доступны в большом количестве.

Закуска из риса «Оригинальная»

Охладите и аккуратно удалите жировой слой. Ломтики - с несколькими травами над ним - служат. Вырезать небольшие кальмары в узкие полоски и кипятить в течение минуты в пузырьковой воде. Добавьте маленький нарезанный яичный желток в столовую ложку оливкового масла и посыпьте кальмаров полосками с соусом - антипасти готова к иль Гатто!

Если вам понравится краб-коктейль, семья или друзья, просто отрежьте от двух до трех отварных крабов и украсьте морских животных на сливочную сливочную смесь сладких сливок. Абсолютные фестивали также для самых побалованных котят. ½ стакана риса 150 г отбивная ягненка 1 яичный желток Свежие травы. . Приготовьте рис в воде и дайте ему остыть. Добавьте отбивные из баранины и смешайте с яичным желтком. Добавьте нарезанные травы по вкусу. Вытащите маленькие тарталетки из массы и обжарьте их в жирном жире.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • масло (раст.) – 200 мл;
  • помидоры – 1 кг;
  • уксус – 50 мл;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • рис – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • перец – 1 кг;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу промыть, отварить в половине литра несоленой воды до полуготового состояния.
  2. С каждого кабачка снять шкурку. Если овощи молодые, то их нужно сразу нарезать кубиками. Из больших кабачков желательно убрать семена, а уже потом нарезать мякоть.
  3. Перец вымыть, каждый разрезать, очистить от семян. Порезать соломкой.
  4. С помидоров удалить плодоножки. На нижней стороне сделать неглубокий надрез, ошпарить кипятком или положить в бурлящую жидкость, затем аккуратно переложить в холодную воду. С остывших томатов снять кожицу, разрезать каждый на несколько долек.
  5. Вылить масло в кастрюлю, подогреть, отправить туда все овощи разом. Тушить полчаса.
  6. Переложить к почти готовым продуктам рис, посолить рисово-овощную смесь, закинуть лаврушку, оставить еще на 15 мин.
  7. Влить уксус, потушив еще несколько минут, разложить содержимое кастрюли по стерильным банкам, закатать.
  8. Банки перевернуть, накрыть одеялом, оставить, пока заготовка на зиму полностью остынет.
  9. Одеяло снять, а заготовки на зиму отправить в погреб.

Овощи с рисом

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие готовят исключительно классический вариант блюда, не желая экспериментировать и изменять без того отменный вкус закуски. Сытный салат с рисом и овощами станет идеальным гарниром практически к любому горячему. Пошаговый рецепт с фото поможет и покажет вам, какой будет в итоге ваша заготовка на зиму, если будете все делать, как указано в рецептуре.

Позвольте остыть и подавать. Вкусный толстый соус из творожного сыра и молотка. Кстати, если вы заправляете бараньи бомбы, то лепешки также набирают две кости. Вкусное охлаждение для очень жарких дней. Мы взяли бутылку кошачьего молока, смешали хорошо взбитое яйцо и поместили в смесь пакет китов. Позвольте всему этому затвердеть в течение нескольких часов в морозильной камере, а затем снова взболтать сливочным маслом и со льдом соус предложить два шара. Испытательные кошки ничего не оставили.

Сожмите тунец вилкой, смешайте маленькие анчоусы под ним и перемешайте смесь в смесителе сливочным. Сыр и яйцо, сожмите пропитанные овсяные хлопья и смешайте с рыбой. Место в покрытии для печенья. Соедините мясные отбивные и приготовленный рис с яйцом и формой в маленькие шарики. Вылейте в панировочные сухари и вылейте в кипящую воду. Удалите горшок с огня и дайте кускам варить 10 минут в горячей воде. Небольшими порциями замораживайте и давайте в виде мини-сюрпризов по мере необходимости от одного до трех бусин.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • соль – 40 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 кг;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • помидоры – 3,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Крупу залить водой, отставить пока эту посуду.
  2. Овощи вымыть.
  3. С помидоров удалить плодоножки, разрезать на дольки (количество долек зависит от размера томата), измельчить до состояния пюре. Можно воспользоваться блендером, комбайном или обычной мясорубкой.
  4. Удалить из болгарских перцев семечки, перегородки. Каждый перчик нарезать маленькими квадратиками.
  5. С луковиц снять шелуху, порезать их на мелкие кубики.
  6. Очищенную вымытую морковь потереть.
  7. В казан вылить все масло, минут 15 обжаривать морковь, лук, перец.
  8. Доведя овощи до полуготовности, добавить к ним томатную массу, накрыть емкость, тушить ингредиенты 20 минут.
  9. Отправить в казан замоченный рис, все перемешать, оставить еще на 15 минут.
  10. Добавить сыпучие компоненты, налить уксус, проварить все вместе 10 минут.
  11. Простерилизовать банки, наполнить их полученной овощной смесью, закатать.
  12. Дать блюду на зиму остыть, перевернув банки крышками вниз.


Разрежьте морковь индейки на мелкие кусочки кетчупа, повара с другими ингредиентами, покрытыми водой, пока они не станут мягкими. Ханнелоре Гюнтер из Бад-Мергентхайма, чьи соломенные и абиссинские похмелья лелеют Реприт, как изменение от обычной дозировки, отправили нам этот рецепт молнии. Она получит наш ежемесячный пакет сюрпризов.

Рис с болгарским перцем и морковью

Нарежьте куриную грудку, приготовленную в блендере, и перемешайте с куриным бульоном, добавьте тонкие витаминные хлопья и половину чайной ложки оливкового масла холодного отжима. Приготовьте 1-2 столовые ложки риса и дайте остыть. Горстка кулинарных птиц готовит или жарит их в соответствии со вкусом ваших кошек, а также позволяет им остыть. Большая морковь оштукатурена и на пару, затем добавляется к рису. Перед тем, как подавать, вы можете потреблять 1-2 столовые ложки сливок, при этом лишние кошки оставляют их.

Рис с помидорами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную сытную закуску из сезонных овощей, то рассмотрите этот простой способ. Рисовый салат с помидорами получается сочным и сытным, помимо этого, он имеет оригинальный вкус благодаря зеленым томатам. Обязательно попробуйте сделать такую закуску, ведь она готовится очень просто и является отличным дополнением к мясу.

Цыпленок накрыл рис. Маргарин и меласса, затем перемешайте муку ложкой и, наконец, смешайте хлопья кота. Сформовать тесто в шарик и оставить на отдых в холодильнике на 15 минут. Затем выкатывают тесто, вырезают куки в желаемой форме и помещают на масляный противень. Испеките на 180 градусов за восемь-десять минут, дайте остыть и закончите печенье.

Прибытие холодных ветров объявляет зиму, а также время вкусных бутербродов, которые лучше всего знают в этом сезоне. Если бы нужно было выбрать очень корейскую зимнюю сцену, это были бы маленькие киоски-пунгуро-пранг. Эти любопытные рыбные булочки наполнены сладкой красной фасолью и готовятся путем заливки теста в горячую форму, а затем положить сладкую начинку в центр. Его форма и цвет могут варьироваться в зависимости от количества ингредиентов и времени приготовления.

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • масло (раст.) – 300 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Рис предварительно засыпать в глубокую тарелку, залить водой, дать постоять два часа.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. С луковиц убрать шелуху, порезать их тонкими кольцами.
  4. Очищенную морковку натереть, используя терку с крупными дырочками.
  5. Масло подогреть в толстостенной посуде, закинуть туда все овощи вместе с замоченным и просушенным рисом.
  6. Варить заготовку с рисом и овощами на зиму, пока не будет полностью готов рис.
  7. Салат разложить по чистым банкам, закатать стерильно чистыми крышками.
  8. После остывания переставить банки с закуской в погреб до зимы.


Корейцы, привлеченные сладким ароматом этих кексов и дегустация их, стоящих на улице, - очень обычная вещь и, возможно, сцена, которую можно увидеть только в Корее. Хунпанг - это фаршированная горячая белая булочка, фаршированная сладкой красной фасолью. Это очень популярная закуска в очень холодные дни.

Его легко найти в любом магазине, на уличном рынке или на рынке. Требуется немного терпения, чтобы полностью их готовить, но это того стоит. Это самая популярная зимняя закуска, одна из самых востребованных корейцами, когда она проходит холодный воздух и падает температура. Его готовят нанизанием эомука на шампуре и кипячением в бульоне в течение некоторого времени с репой, морскими водорослями и морепродуктами.

Завтрак туриста с рисом на зиму

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овощная консервация известна многим еще со времен СССР, а самое примечательное то, что блюдо не теряет актуальности по нынешний день. Салат Завтрак туриста в классическом варианте старается сделать каждая хозяйка, ведь заготовка – идеальный вариант даже в качестве сытного самостоятельного блюда. Рассмотрите пошаговый рецепт с фото и приступайте.

Он состоит из приготовления теста из пшеничной муки или клейкого риса, разрезания его на небольшие булочки, наполнения сахаром, арахисом или арахисом и корицей или с овощами среди других ингредиентов и, наконец, обжаривания их на глубокой тарелке с горячим маслом. Следует соблюдать осторожность при еде, потому что обычно происходит заполнение очень горячего расплавленного сахара.

Мы знаем, что в наше время молодые люди занимают все больше времени, чтобы стать независимыми, на самом деле мы европейцы, которые медленнее покидают родительский дом. Но этот день заканчивается для всех и сталкивается с реальностью простых повседневных задач, среди которых кухня. Планируете ли вы жить самостоятельно, но плиты - это не ваша вещь? Это 31 рецепт, который вы должны изучить, прежде чем стать независимым. Как только вы освоите методы и основные шаги, это не будет стоить ничего, чтобы постепенно увеличить ваш рецепт.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • томаты – 4 кг;
  • круглый рис – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% столовый – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Залить рис кипятком, оставить его на 15 минут, а после переложить крупу на сито.
  2. Помидоры перемолоть блендером, довести в большой кастрюле до закипания.
  3. Лук измельчить на кубики, морковь потереть.
  4. В бурлящий томат забросить лук, морковку, закипятить.
  5. Кубики болгарского перца забросить в кипящую овощную смесь.
  6. Туда же вылить масло, посолить массу, засыпать сахар.
  7. Отправить в кастрюлю рис, варить около часа до готовности.
  8. Снять емкость с огня, влить подготовленное количество уксуса.
  9. Салат на зиму разложить по банкам, закатать стерильно чистыми крышками, после чего укутать одеялом до остывания.


Как приготовить овощи с рисом на зиму

Кухня по-прежнему остается предметом рассмотрения для многих, особенно самых домашних блюд, изо дня в день. Когда вы становитесь независимыми, вы можете выжить в начале с ежедневными меню, предварительно приготовленными и заказывающими дома, но все имеет предел. Наша мать сможет время от времени давать нам некоторые пирожки с ее деликатесами, но удобно, что мы скоро начнем готовить самостоятельно, создавая процедуры. Вы можете изучить этот выбор основных рецептов в месяц, чтобы организовать свои полные меню.

Салат помидоры, перец, рис на зиму

  • Время приготовления: 1 час 55 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 91 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный расчет продуктов указан на закатку 10 маленьких банок зимней закуски. Блюдо получается цветным и красивым благодаря разным составляющим, а аромат его не сравнится ни с чем, потому как здесь собраны самые сочетаемые специи. Ознакомьтесь с подробной инструкцией, которая подскажет даже неопытной хозяйке, как приготовить рис с перцем и помидорами.

Заманчиво использовать только коммерческие соусы, и есть некоторые отличные, но в домашних условиях, если вы пропустите. Его легко приготовить и можно хранить в течение многих дней в холодильнике или дольше в морозильной камере. Вот почему стоит потратить немного времени на приготовление хорошей суммы, чтобы иметь оговорки на некоторое время.

Вкус домашнего томатного соуса не имеет ничего общего с продуктовым магазином, и он служит нам для тысячи вещей. Он может сопровождать мясные и рыбные блюда, комбинировать с овощами, обогащать тушеное мясо и рагу, или мы можем наслаждаться им с макаронами или приготовленным рисом. Вкусный также с картофелем, вы даже можете придать пряный прикосновение. Когда вы освоите рецепт, вы сделаете свою собственную версию, настроив количество ингредиентов по вкусу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец – 1 кг;
  • рис – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло (раст.) – 350 мл;
  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • черный перец – 10 горошин;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи подготовить: промыть, с лука убрать шелуху, морковь очистить, из перца удалить семечки, у помидора удалить плодоножки, молодые кабачки просто промыть, а если зрелые, то нужно очистить их от кожуры и семян.
  2. Лук разрезать на 4 части, порубить поперек, чтобы получились тонкие четвертькольца.
  3. Кабачки нарезать кубиками, болгарский перец – полосками, помидоры – небольшими дольками.
  4. Соединить все составляющие по рецепту (кроме крупы и уксуса), тушить 1 час, при этом салат не забывать помешивать.
  5. Рис промыть, засыпать к овощной смеси, тушить вместе полчаса.
  6. За 5 минут до готовности залить уксус.
  7. Разложить рисово-овощную массу по заранее простерилизованным любым способом банкам, закрыть чистыми металлическими крышками.


Рис с болгарским перцем и морковью

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный вариант салата оценят любители оригинальной овощной консервации. Рис с перцем и морковью нужной остроты делается с добавлением двух видов перца – сладкого и стручкового, причем для истинных любителей пикантной еды можно положить не один стручок жгучего перца, а несколько. Также для усиления аромата блюда рекомендуется добавить к овощам еще чеснок.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • масло (раст.) – 0,25 л;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков (по желанию);
  • сахар – 200 г;
  • лук – 0,5 кг;
  • рис – 250 г;
  • томаты – 2,5 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • перец жгучий – 50 г;
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Вымытую крупу замочить на час или отварить до полуготового состояния.
  2. Томаты, ошпарив кипятком, очистить от кожуры. Мякоть измельчить до консистенции пюре.
  3. Два вида перца промыть, удалить семена. Каждую перчинку разрезать на несколько частей вдоль, затем порубить соломкой. Стручок жгучего перца лучше резать тонко.
  4. Очищенные от шелухи луковицы порезать четвертькольцами.
  5. Морковь очистить, натереть на терке, предназначенной для салатов по-корейски. Если нет такой, можно порезать тонкой соломкой.
  6. Капусту тонко нашинковать.
  7. В казан вылить масло, смешать его с томатным пюре, тушить 10 минут от момента закипания.
  8. Заложить подготовленные овощи, тушить 30 мин.
  9. Добавить к продуктам рис, засыпать соль, сахар, продолжать еще 15 мин.
  10. Влить уксус, по желанию добавить измельченный чеснок, потушить все вместе 5 минут.
  11. Салат на зиму разложить по банкам, закатать стерильно чистыми крышками.


Салат на зиму рис, морковь

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для этой заготовки лучше использовать сочную морковку и круглый рис – так блюдо будет выглядеть красивее. Овощи вы можете делать все одной формы, а можете поэкспериментировать, например, одни сделать соломкой, а другие порезать квадратиками. Сделать идеальный салат из риса и моркови вам поможет пошаговый рецепт с фото, который вы можете увидеть ниже.

Ингредиенты:

  • рис (круглый) – 195 г;
  • морковь – 1,1 кг;
  • соль – 80 г;
  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • масло (раст.) – 295 мл;
  • сахар – 190 г.

Способ приготовления:

  1. Томаты порезать ломтиками. Рекомендуется очистить их от кожуры, обдав кипятком.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. С луковиц убрать шелуху, порезать каждую на мелкие кубики.
  4. Из перца удалить семена, каждый разрезать на 4 части, затем порубить поперек.
  5. Нагреть в кастрюле масло, закипятить его, засыпать сахар, соль.
  6. Опустить в емкость овощи в такой последовательности: лук, морковку, помидоры, перец. Перемешать компоненты, тушить 10 минут.
  7. Промыть крупу, отправить ее к овощной смеси.
  8. Варить зимний салат, чтобы рис остался немного недоваренным.
  9. Разложить смесь продуктов на зиму по стерильно чистым банкам, закатать.


Рис с помидорами и баклажанами

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такая заготовка понравится любителям овощной консервации. Салат с рисом на зиму – закуска, благодаря которой вы сможете сделать ужин на скорую руку даже для гурманов. Для этого вам нужно будет лишь пожарить мясо и открыть баночку с закатанными овощами. Узнайте самый простой домашний способ, как подготовить вкусную сытную консервацию для всей семьи на зимний период.

Ингредиенты:

  • лук – 300 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • соль – 60 г;
  • уксус – 80 мл;
  • масло (раст.) – 180 мл;
  • морковь – 300 г;
  • перец – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу залить холодной водой, отставить замачиваться.
  2. Баклажаны разрезать вдоль, засыпать половиной указанного количества соли. Спустя 2 часа промыть овощи, обсушить, нарезать кубиками.
  3. Перец разрезать пополам, вычистить семена. Мякоть нарезать по желанию – соломкой или квадратиками.
  4. Лук, очищенный от шелухи порезать мелкими кубиками.
  5. Морковь потереть на терке.
  6. Томаты нарезать кубками, но предварительно их необходимо очистить от шкурки, опустив в бурлящую воду или обдав кипятком.
  7. Нагреть масло в казане, засыпать туда лук с морковкой, обжарить продукты около 10 минут.
  8. Еще 10 минут обжаривать, добавив баклажаны.
  9. Отправить к почти готовым компонентам кубики помидоров, перец, тушить все 20 минут, закрыв посуду крышкой.
  10. Добавить рис, посолить будущий зимний салат, варить 20 минут, не забывая помешивать продукты.
  11. Залить уксус, перемешать, оставить на плите еще на пару минут.
  12. Разложить заготовку на зиму по банкам, заранее их простерилизовав, закрыть стерильными крышками.


Зимний салат с рисом – секреты консервирования

Если вы любите делать дома заготовки на зиму, то вам нужно знать и некоторые особенности этого блюда. Консервируя салат на зиму с рисом и овощами, нужно учитывать следующее:

  1. В рисовый салат нужно закладывать только тщательно отобранные очищенные порезанные свежие овощи, иначе вы рискуете испортить всю заготовку.
  2. Собираясь консервировать, лучше заранее замочить рис, потому как варить его не рекомендуется.
  3. Томаты перед закладкой желательно измельчить в мясорубке, остальные овощи нужно натереть или мелко нарезать.
  4. Закатывать салат на зиму можно исключительно в стерилизованные банки, обязательно обрабатывая кипятком еще и металлические крышки.
  5. Хранить блюдо до зимы можно в погребе при комнатной температуре.

Видео: Салат из риса на зиму с овощами

Рисовая закуска на зиму - это словно спасение для того, кто отчаянно хочет есть, а времени на приготовление сытных блюд категорически нет.

Такая домашняя зимняя заготовка сможет удовлетворить самые различные вкусовые предпочтения: и для вегетарианца, и для мяоседа или любителя рыбы существуют соответствующие рецепты приготовления консервы из риса на зиму.

Что такого особенного в рисе и почему именно этот злак эффективно сочетается практически со всеми продуктами? Данная статья предложит не только пошаговый инструктаж, как готовить то или иное блюдо из риса, но и поделится бесценными рекомендациями поваров и фитотерапевтов.

Под таким серьезным и объемным названием скрывается несложный в приготовлении, но безусловно вкусный салат из риса и запеченных баклажан.

Для приготовления 5 литров домашней консервации по этому рецепту нужно:

  • Рис и подсолнечное масло - по 1 стакану
  • Помидоры - 2,5 кг
  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Лук и морковь - по 0,75 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Уксус - 100 мл

Как готовить:

  1. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками и запечь в духовке на противне с 2-3 ст.л. олии (при t=200С) до готовности.
  2. Из помидор сделать сок с мякотью.
  3. Овощи порезать красиво и проварить в кастрюле с томатом, сахаром, солью 20 мин.
  4. Добавить рис и варить до готовности риса.
  5. Добавить баклажаны и уксус, протушить еще 5 мин.
  6. Разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать в погреб, когда остынут.

Этот рецепт аналогичен предыдущему, но в нем нет баклажан.


На 4,5 л консервы потребуется:

  • Рис - 1,5 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Лук, сладкий перец, морковь - по вкусу не более 2 кг общей массы
  • Подсолнечное масло - 1,5 стакана
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль, сахар, специи - по вкусу

Как готовить:

В прокаленное масло в кастрюлю добавить нарезанные овощи в таком порядке: лук-поджарить- морковь-подрумянить- перец сладкий. Потом влить перекрученные томаты (или можно порезанные), соль, сахар, специи. Потушить 10 мин и добавить рис. Тушить до 40 мин, постоянно помешивая.

Следить, чтобы всегда в салате была жидкость. А если выпарилась, то можно разбавить водой.

За несколько минут до окончания процесса варки добавить уксус и еще горячим салат разложить по подготовленным банкам, закупорить и оставить медленно остывать в комнате.

Набор ингредиентов для этого салата стандартный, как и для любого другого салата с рисом и овощами. Но, соотношение в количестве немного иное, а сам процесс приготовления достаточно интересный и простой.


Что нужно на 6 литров салата:

  • Рис - 1 ст.
  • Лук, морковь, перец сладкий, помидоры - по 1 кг
  • Подсолнечное масло - 400 мл
  • Уксус - 0,5 ст. (9%)
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль - 1,5 ст.л.

Как готовить:

Приготовить маринад:уксус, масло, соль, сахар смешать в кастрюле и проварить пару минут. В этот маринад добавить морковь (тушить 10 мин), затем лук (тушить 10 мин), перец (тушить 10 мин). В конце - влить томатный сок или порезанные кусочками помидоры и также тушить 10 мин. Добавить сваренный до полуготовности рис и эту смесь тушить 35-40 мин.

Разложить в подготовленные банки и закатать.

Секреты приготовления этого салата можно просмотреть в видео:

Продукты для приготовления этого салата те же, что и в рецептах выше, но соотношение их совершенно иное, а потому салат «Лето» становится по-особенному вкусным и ароматным.


На 5 литров консервы необходимо:

  • Рис - 2 ст.
  • Помидоры - 3 кг
  • Подсолнечное масло - 0,5 л
  • Сахар - 1 ст
  • Соль - 1 ст.л.

Как готовить:

Секрет вкусного салат в том, что все подготовленные и порезанные овощи мы должны обжаривать по отдельности.

В кипящий томат добавим уже поджаренные лук-помешать-морковь-помешать-перец сладкий-помешать. Рис сырой вместе с сахаром, солью, специями закидываем в томат последними. Тщательно перемешиваем и варим 1 час. Горячий салат раскладываем по банкам, закатываем и оставляем до полного остывания в перевернутом виде.

Это особенно вкусный и оригинальный рецепт.


Что нужно:

  • Капуста - 1 кочан
  • Морковь, лук, сладкий перец - по 0,3 грамм
  • Рис - 1 стакан
  • Подсолнечное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - 0,5 л
  • специи - по вкусу

Как готовить:

  1. Сварить маринад: смешать соль, сахар, уксус и воду и кипятить 2-3 минуты.
  2. Капусту пробланшировать в кипятке 2-3 минуты. Разобрать на отдельные листья.
  3. Морковь, лук, сладкий перец покрошить мелко и пережарить по отдельности в масле.
  4. Рис проварить до готовности. Смешать с поджаренными овощами.
  5. На листья капусты выложить по 1-2 ст.л начинки, свернуть конвертиком.
  6. На дно банки кладем специи (горошек серный, перец острый, лавровый лист и пр.). Затем укладываем подготовленные голубцы и заливаем маринадом.
  7. Стерилизовать консервы обязательно: литровые банки по 25-30 минут. Закатать и остудить.

Видео-подсказки здесь:

Классический рецепт консервированных голубцов с рисом и овощами. В качестве маринада используем томатную заливку.


Что нужно:

  • Рис - 1 стакан
  • Овощи (лук, морковь, перец сладкий) - по 300 грамм
  • Томат (или помидоры) - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Масло для жарки - 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешать соль, сахар, уксус, томат и приготовить томатный маринад.
  2. Сварить и остудить рис.
  3. Подготовить капустные листы.
  4. Пережарить овощи по отдельности и смешать все компоненты для начинки с рисом.
  5. Начинить капустные листы, свернуть конвертиком, сложить их в банки и залить маринадом. Стерилизовать банки по 1 литру - по 40 минут.

Этот салат - просто незаменимая добавка ко вторым блюдам. И смотрится на столе по-праздничному, и вкус нравится всем!


Ингредиенты на полкило риса:

  • Кабачки и помидоры - по 3 кг
  • Морковь, сладкий перец, лук, зелень, соль, специи - по вкусу, но не больше 2 кг
  • Чеснок (обязательно!) - 1 головка
  • Подсолнечное масло - 150 грамм
  • Сахар - 4 ст.л

Как готовить:

Это салат, в котором овощи не жарят.

Все компоненты почистить, порезать.

Рис сварить до полуготовности, процедить, промыть.

Из томатов сделать сок, добавить в него растительное масло, чеснок, сахар, соль, специи и прокипятить пару минут.

Всыпать в томат нарезанные овощи, варить 20 минут. Затем всыпать рис и варить еще 45 минут, помешивая. В конце можно еще добавить зелень и другие специи. Горячим салат раскладывают по банкам и немедленно укупоривают.

Один из вариантрв такого салата смотрите здесь:

Отлично подойдет тем, кто сидит на диете, т.к. калорий очень мало!


Ингредиенты на стакан риса:

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Капуста, лук, перец сладкий, морковь - по 0,5 кг
  • Масло растительное и сахар - по 1 стакану
  • Соль - 2 ст.л.
  • уксус (лучше яблочный) - 100 мл

Как готовить:

Овощи красиво порезать, рис сварить до полуготовности, из помидор сделать сок с мякотью.

В широкую кастрюлю влить масло, сахар, соль, специи, сложить туда овощи и тушить 30 минут. Затем добавить рис - тушить еще 15 минут. За 5 минут до готовности влить уксус, разложить по банкам и закатать.

Очень красивый и вдвойне полезный салат.


Что необходимо:

  • Рис и фасоль - по 200 грамм
  • Помидоры - 3 кг
  • Лук, морковь, перец сладкий - по 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец острый - 1 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 3 ст.л.
  • Масло - 0,5 л

Как готовить:

Предварительно замоченные в воде на 2-4 часа крупы отварить до полуготовности.

В масле пережарить порезанные овощи, добавить туда томат и тушить 1- минут. Добавить сначала фасоль - тушить 10 минут, затем рис - тушить 15 минут. Разложить по банкам и закатать.

Особая прелесть этого салата в том, что готовится он без уксуса!

Заметить уксусную кислоту полноценно смогут натуральные кислоты в яблоке и кабачке.


Что нужно:

  • Рис - 0,250 кг
  • Кабачки - 2 кг
  • Яблоки кислые - 0,5 кг
  • Растительное масло и томатная паста - по 150 грамм
  • Воды и сахара - по 1 стакану
  • Соль - 3 ст.л.
  • Чеснок тертый - 0,5 стакана
  • Лавровый лист, гвоздика, перец горошком - по вкусу

Как готовить:

Рис сварить до полуготовности, хорошо промыть.

Овощи и фрукты порезать.

Все сложить в кастрюлю, залить томатной пастой и варить 20 мин. Затем добавить чеснок и специи - и варить еще 10 мин.

Горячим салат разложить в подготовленные простерилизованные банки и закатать.

Этот овощной деликатес великолепно смотрится на праздничном столе! Грибы придадут утонченный аромат леса, а томат сделает блюдо по-настоящему домашним.


Что нужно:

  • Рис - 0,25 кг
  • Грибы свежие - 0,5 кг
  • Перец сладкий и помидоры - по 1 кг
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Специи, соль - по вкусу

Как готовить:

Рис с грибами обжарить в масле.

Можно добавить потертую морковь, но тушить овощи следует дольше.

Порезать лук и перемолоть томаты.

Соединить рис и грибы с томатно-луковой смесью (томаты взять половину), специями, солью и, если необходимо, разбавить водой до жидкого состояния. Тушить до готовности.

Подготовить перцы: срезать плодоножку, очистить от семян.

Нафаршировать приготовленной начинкой перец, сложить по банкам и залить второй половиной томатного сока.

Стерилизовать 1 час, закатать и укутать до полного остывания банок.

Пример приготовления такого салата смотрите здесь:

Уникальное сочетание риса, грибов и ароматных овощей с зеленью!


Что нужно:

  • Рис - 0,25 кг
  • Грибы - 0,5 кг
  • Перец сладкий, помидоры, лук - по 0,5 кг
  • Уксус - по 0,5 ч.л. на литровую банку
  • На 2 литра воды:
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Специи (перец горошком, лавровый лист, гвоздика) и зелень - по вкусу

Как готовить:

Перец помыть и красиво нарезать некрупной соломкой.

Помидоры порезать пластинками, лук нашинковать.

Рис сварить до готовности, промыть.

Грибы пережарить на масле до готовности.

Приготовить рассол: смешать сахар, соль, специи, воду и кипятить 5 мин.

На дно банки положить по 2 листа лаврушки и по 5-6 горошин перца.

Стерилизовать литровые банки по 15 минут и закатать.

Отлично выручит, когда нет времени и желания на приготовление сытного обеда. Просто достань и разогрей!

Вместо риса можно использовать любую крупу.


Что нужно:

  • Мясо - 2 кг
  • Рис - 1 кг
  • Лук - 0,3 кг
  • Специи, соль, вода

Как готовить:

Мясо отдельно сварить до готовности.

Рис сварить до полуготовности, промыть.

В большую емкость сложить мясо кусочками, затем рис, лук, специи. Всё это заливаем бульоном с водой (на 3 см выше уровня риса) и варим 1,5 часа на среднем огне. Мешать, снимать пену нужно все время.

Горячим салат разложить по банкам и закатать.

В этом рецепте предварительно варить овощи и мясо не нужно. Да и стерилизовать банки с таким салатом тоже не надо!


Ингредиенты на литровую банку:

  • Мясо - 300 грамм
  • Рис - 0,5 стакана
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Как готовить:

В стерилизованную банку на дно складываем специи (черный перец горошком, листья лавры, и пр.). Сверху - мясо кусочками (треть банки). По верх мяса высыпаем промытый рис и заливаем на 2\3 банку водой. Добавим масло, соль. Накрыть закаточными крышками без резинок и поставить в холодную духовку. Когда закипит, убавить газ до 150С и варить до готовности (1,5 часа). Закатать и убрать в холод, когда остынет.

Как разнообразие таких мясных консервов с рисом можно использовать различные виды мяса (говядина, свинина, курятина и пр.). С каждым видом будет получаться уникальный и своеобразный салат!

Рецепт по технологии аналогичен "Рису с мясом" , приготовленному по варианту №2. Но, вместо мяса различных сортов берем рыбу тоже различных видов.


Что нужно:

  • Рис - 0,5 кг
  • Рыба - 300 грамм
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Как готовить:

На дно прокаленной банки выложить специи (лавровый лист, перец черный горошком, перец горошком душистый, гвоздика). Затем ровно на треть банки сложить нарезанную кусочками рыбу. Сверху высыпать рис, заполнить емкость на 2\3 части водой, влить 2-3 ложки растительного масла, соль. Заполненную банку закрыть фольгой или консервной крышкой без внутреннего резинового круга и поставить в холодную духовку. По мере нагревания духовки следить, когда консерва закипит. Теперь необходимо убавить огонь и готовить 40 минут. По окончании этого времени, банку достать и закатать.

Вывод; рецептов консервирования продуктов на зиму с обязательным ингредиентом рисом предостаточно. Они есть в странах мира, многие считаются традиционными у нас. Немного фантазии и внимания - и любое сочетание овощей, злаков, трав, специй, мяса с рисом превратиться в уникальный кулинарный шедевр! Удачи и приятного аппетита!