Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Необычные пироги. Пироги со сливой

Духовку разогреть до 160-170*С. Сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Форму смазать сливочным маслом и посыпать около 40 г молотого миндаля. Размягченное сливочное масло, соль и сахар смешать до кремообразной массы, по одному ввести яйца. Смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и оставшийся молотый миндаль. Добавить...

  • Тесто я готовила в хлебопечке: Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы». Готовое тесто поместить в теплое место примерно на 1 час.(оно должно подняться). Можно сделать замес руками. Для этого смешать все компоненты. Дрожжи, соль и сахар растворитьпредварительно...

  • Пирог получился достойный - кисловатая слива в обрамлении сладкого теста, просто и вкусно, то, что надо для дачного чаепития. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью, выскрести содержимое стручка ванили, еще раз взбить миксером. 2. Вылить тесто в смазанную маслом форму. 3. Сливы разрезать на половинки...

  • Очень люблю выпечку со сливами... Наверное, из-за кисловатого, освежающего вкуса - так как я не очень люблю сладкое. В Германии пироги со сливами очень любят, прямо тренд! Я к конкурсу... вернее, вначале захотелосъ пирога со сливами - вот и испекла... а потом решила выставить на конкурс "Подарки август нам несет – орехи, яблоки и мед!" -к...

  • Из дрожжей,1 с.ложки сахара,3 с.ложек муки и 4 с.ложек теплого молока замесить опару.Оставить на 20-30 минут подойти. В большую миску всыпьте оставшуюся муку и сахар.Добавьте опару.ванильный сахар,щепотку соли,тертую цедру,топленое и остывшее масло,яйца и желток.Добавьте оставшееся молоко и вымешайте тесто.Дайте ему подойти.Это может занять...

  • Муку смешайте с разрыхлителем.В сахарный песок добавьте на кончике чайной ложки ванилина.В замесочную миску положите творог,добавьте яичный желток,размягченное сливочное масло,ванильный сахар,перемешайте,влейте молоко,всыпьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое тесто. Форму для выпечки(разъёмная форма,d=22 см.),смажьте сливочным маслом,выложите...

  • Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и влажный. У меня были твердые сливы, я переживала, что они останутся хрустящими и воспользовалась советом Ларочки, и потомила их микроволновке, благодаря этому начинка стала очень нежной. 1. Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль. Замесить тесто. Накрыть...

  • Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе. 1. Замесить тесто из масла, желтков, сахара, соли, воды и муки. Я в этот раз добавила еще и разрыхлитель. 2. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка. 3. Сливы разделить на половинки....

  • Весь шоколад измельчить, из всего количества 200г растопить на водяной бане либо в микроволновке. Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца (из 4х шт два бросаем полностью и два разделяем на желтки и белки,нам нужны только желтки), яйца, желтки и сахар, взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Красный острый перец мелко...

  • Очень удачный эксперимент с черёмуховой мукой, просто влюбилась в этот шоколадно-миндальный вкус! В сочетание со сливой - беспроигрышный вариант. 1. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния. 2. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое...

  • Взбиваем белки с половиной нормы (60 гр.)сах.пудры. Отдельно взбиваем миксером мягкое слив.масло с оставшейся сах.пудрой, ван.сахаром, солью, цедрой лимона и продолжая взбивать по одному добавляем желтки. Осторожно соединяем две массы и добавляем муку с молотым миндалём. Вылаживаем тесто в подготовленную форму, выкладываем персики и сливы,посыпаем...

  • Просеять муку с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, цедру, муку с разрыхлителем. Форму смазать маслом, вылить тесто. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на две половинки и удалить косточки. Сливу выложить на тесто срезом вниз. Выпекать при 200С 25 - 30 минут. Пирог охладить немного в форме, затем достать...

  • Измельчите миндаль и фундук. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельчённые орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Сливы разрежьте на дольки. Смажьте круглую, разъёмную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выкладываем в неё ореховое тесто. Начинаяот...

  • Добрый день! Понимаю,что не каждый может в эту пору найти сливы, это у меня они залежались в холодильнике... Может,кому повезёт,купит сливы, или приберегите рецепт на следующую осень... вкусный пирог,очень рекомендую! Форму диаметром 26 см. покрываем пергаментом. В ёмкости соединяем муку с сахаром,солью,разрыхлителем, добавляем яйца и желтки,ваниль,ликёр...

  • Масло сливочное взибаете с сахарным песком пол стакана до кремого состояния. Продолжая взбивать добавляете по одному яйца. Нарезаете сливы пополам. Измелчаете фундук и довабляете к массе. Добаляя муку, соду пол чайной ложки и всё хорошенько вымешиваете ложкой. Выпекаете в форме для тортов смазанной маслом при температуре 180°С 40-45 мину...

  • Сливы очистить от косточек и сделать на половинках надрезы Основа Все ингредиенты выложить в емкость,быстро замесить тесто (я вилкой быстро все растираю,а потом доделываю рукой) Чашу мульти смазать и распределить тесто,делая бортики Наколоть дно Творог,желтки,крахмал и сахарную пудру хорошо перемешать - это очень удобно делать погружным блендером...

  • Шоколадный пирог со сливами Масло и сахар взбить в. По одному добавить яйца, хорошо размешать. Смешать муку, соду,какао и ванильный сахар К маслянно-сахарной смеси добавить мучную смесь,кефир и молоко, взбить. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку Выложить тесто. Сверху разложить полов... Потребуется: 120 гм масла (комнатной температуры), 250 мл сахара, 2 яйца, 350 мл муки, 1 чай лож соды, 2 чай лож ванильного сахара, 3-4 стол лож какао, 100 мл молока, 100 кефира, 4 сливы, 100-120 мл крем жирной сметаны, 3 стол лож коричневого сахара, 1 яйцо, 4 стол лож...

    Сливовый день (Пирог со сливами) Яйца взбить с сахаром до белой состояния и чтобы кристалики сахара все растворились.Добавить муку. Перемещать. Форму смазать сливочным маслом, выложить половинки слив кожицей вниз, влить тесто и и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. После извлечения из... Потребуется: Сливы-3-4 шт(можно и больше), яйцо-3 шт, сахар-1 ст, мука-1 ст

    Пирог со сливами Тесто: В кастрюлю вылить 1 бокал теплого молока, добавить сахар, ванильный сахар, пачечку сухих дрожжей и 3-4 ст. ложки муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Когда опара запенится (минут через 15-20), добавить в кастрюлю растительное масло, яйца, сол... Потребуется: Для теста: 250-300 мл теплого молока, 1.5-2 ст.л. сахара (на Ваш скус), 1 пачечка ванильного сахара, 1 пачечка (11 гр) сухих дрожжей, 6 ст. л. растительного масла, 1.0 ч.л. соли, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания пирога), 3 стакана муки или...

    Пирог со сливами В теплом молоке растворить дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. Муку смешать с солью в большой миске, сделать углубление, вылить молоко с дрожжами, яйцо, растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на 30 минут, чтобы подошло. Тесто тонко рас... Потребуется: Понадобится: 200 мл. молока, 11 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. раст. масла, 400 гр. муки, 1 кг. слив. удалить косточки, порезать на 4 части, 3 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. корицы - смешать, горсть миндаля порубить.

    пирог из сливы с миндалем Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и опять взбить. В полученную массу добавить размягченное сливочное масло, молоко, взбить. Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, перемешать. Высыпать мучную массу в тесто и перемешать. В тесто добавить очищенное... Потребуется: Сахар 150 гр., Яйцо 4 шт., Масло сливочное 180 гр. размягченное, Молоко 150 мл., Мука 350 гр., Ванильный сахар, Разрыхлитель для теста 3 ч.л., Яблоко крупное 1 шт., Слива 500 гр., Миндальная стружка 30 гр.

    Страсбургский пирог со сливами Замешиваем тесто: 200 г муки + 60 г сахара + 125 г масла + 1 яйцо. Формируем колобок и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Надрезаем сливы не до конца и вынимаем косточки Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Распределяем равномерно по ней тесто рук... Потребуется: Яйца (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) - 3 шт, Мукa - 200 г, Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) - 160 г, Маслo сливочное мягкое- 125 г, Слива - 600 г, Творог (мягкий и не зернистый) - 250 г, Крахмал - 50 г, Сметана (20% жир...

    Пирог со сливами и абрикосами Сливы и абрикосы выбыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Смешать с вареньем. Миндальные орехи вот так порубить в измельчителе. Смешать крупу, муку, сахар, масло, орехи, цедру лимона. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить в форму 3/4 теста, затем... Потребуется: (Мой состав ингредиентов), 6 слив, 6 абрикос, 2 сч. Л.черносмородинового варенье или 1 ст л мёда, 1 чл лимонной цедры, 100 мл овсяных хлопьев, 200 мл муки, 200 мл сахара, 150 г сливочного масла, большая горсть миндальных орехов,

    Пирог со сливами и персиками масло растереть с сахаром, добавить яйца, все хорошо перемешать, добавить ванилин, муку,разрыхлитель, и замесить не густое тесто из сив и персика удалить косточки, и нарезать средними кубиками готовим штрейзель: миндаль измельчаем, смешиваем с сахаром, добавляем ма... Потребуется: тесто: 100 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г муки, начинка: 1 персик(большой), 2-3 сливы, штрейзель: 100 г миндаля, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100-150 г муки

    Пирог со сливой и яблоком 1. Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут. яблоки режем на мелкие кубики,добавляем лимонный сок,повидло,немного сахара.Сливу разрезаем,удаляем косточки. 4. Раскатываем тесто в виде прям... Потребуется: для теста: мука-375 гр., дрожжи сухие-9 гр., одно яйцо., масло сливочное-100 гр./комнатной температуры/, шепотка соли, сахар-60 гр., молоко-150 мл., 1/2 ч.л.лимонной цедры/, начинка: 5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими ку...

    Зимний пирог со сливами Тесто достаньте из холодильника и разомните в форме, формируя корж с бортиками. Выложите на корж сливы. Засыпьте крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности (около 25-30 минут) Приятного аппетита! Тесто: Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки и...

    Пироги со сливой готовят не столь часто, как с яблоками. Но тем не менее готовить их любят, и у них несомненно есть большая армия поклонников. И я нахожусь в их числе. Я люблю эти фрукты в любом виде, и свежую, и в пирогах, и в варенье и в компотах.

    А такой сладкой выпечки можно приготовить немало. И география ее приготовления очень большая. Поэтому я задумала написать такую статью, где могла бы познакомить Вас с рецептами этого вкусного угощения, какие их готовят в разных странах.

    Когда задумывала написать такую статью и собирала материал, мне казалось, что все собранные мною рецепты сложные и готовить по ним будет очень трудно. Уж больно звучные, красивые и необычные у них названия. Но когда начала готовить, оказалось, что все эти заморские вкусности готовятся довольно легко и просто. Чему я была очень рада. Ведь я так их люблю!

    И теперь моя копилка рецептов пополнилась вкусными рецептами с такими красивыми названиями.

    Нам понадобится для теста:

    • мука — 1 — 1,5 стакана
    • сметана жирная — 0,5 стакана
    • сливочное масло — 150 гр
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • соль — щепотка

    Для крема:

    • сметана жирная — 1 стакан
    • сахар — 1 стакан
    • ванильный сахар — 10 гр (1 пакетик)
    • яйцо — 1 шт
    • мука — 3 — 4 ст. ложки

    Для начинки:

    • слива — 600 гр
    • панировочные сухари — 4 ст. ложки (или бисквитное печенье 3-4 штуки)

    Приготовление:

    1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

    2. Займемся приготовлением теста. Просеять стакан муки с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

    3. Взбить мягкое масло, потихоньку вмешать сметану — перемешать до однородного состояния при помощи миксера.

    4. Постепенно добавить муку. Вначале высыпать ту муку, которую смешали с разрыхлителем. Остальную муку всыпаем постепенно. Может понадобиться совсем немного, а может и половина стакана. Это зависит от консистенции сметаны. Чем сметана гуще, тем меньше понадобится муки.



    5. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, его приятно держать в руках. Оставим его при комнатной температуре прикрыв салфеткой минут на 15. А тем временем приготовим крем и начинку.



    6. Для начинки сливы разрезать на две половинки и удалить косточку. Сливы лучше всего использовать твердые, чтобы пирог не получился излишне жидким. Я использую сорт чернослив.

    7. Теперь сделаем крем. В миске взбить сметану, пользуемся для этого миксером. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара, затем вбить яйцо и размешать массу до однородного состояния.



    8. Всыпать муку. Если сливы твердые, то добавьте 3 ст. ложки, а если мягкие, то 4. Крем — это не тесто, и от того сколько добавите муки будет зависеть насколько жидкой получится начинка.



    Перемешать крем до однородного состояния.

    9. Подготовить форму. Я использую овальную стеклянную форму с высокими бортиками. Высокие бортики нам нужны обязательно!

    10. Теперь вернемся к тесту. Полежав немного, оно стало еще мягче и эластичнее. Выкладываем его в форму и приминая пальцами, формируем основу для пирога. Раскатывать скалкой его не обязательно. Основа формируется очень легко.



    Основа должна получиться с дном, и бортиками примерно в 5 — 6 см. высотой. Старайтесь сформировать ее со стенками и дном одной толщины, чтобы тесто пропеклось равномерно.

    11.Посыпать дно формы панировочными сухарями или раскрошить бисквитное печенье. Это нужно для того, чтобы они впитали весь сок, который вытечет из плодов. Затем выложим на дно фрукты. Выложить их нужно таким образом, чтобы крем мог свободно заполнить все свободное пространство. Я выкладываю слегка внахлест.



    12. Когда выложили все плоды, заливаем их кремом. Даем немного постоять, чтобы крем проник в свободное пространство. Можно слегка постучать формой об стол, но только немного, чтобы не сместить фрукты.



    13. Поставить форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 минут.

    14. Готовую выпечку достать, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Или можно просто нарезать на кусочки и подавать с чаем.



    Такой пирог неизменно получается вкусным и ароматным. Съедается быстро и с удовольствием! Как правило одним кусочком никто не довольствуется и всегда просят добавки. И это здорово, значит пирог понравился!

    А вот следующий пирог готовят в Англии. И этот пирог не только вкусен, он имеет еще и звучное красивое название.

    Английский сливовый крамбл

    Крамбл (crumble) — это английское слово, и переводится как слово — «крошить». И пирог полностью соответствует этому названию. Его верх состоит из крошки. В крамбле начинка может быть абсолютно любой — и сладкой и несладкой. Но вот сегодня мы приготовим его из сливы.

    Нам понадобится для теста (песочной крошки):

    • масло сливочное — 100 гр
    • сахар (лучше коричневый) — 100 гр
    • мука — 180 — 200 гр

    Для начинки:

    • слива — 500 гр (лучше темные сорта)
    • масло сливочное — 50 гр
    • сахар — 4 ст. ложки
    • ванильный сахар, или ванилин, или 0,5 стручка ванили
    • мед или патока — 5 ст. ложек
    • корица — 1-2 палочки
    • бадьян — 1 звездочка
    • орех мускатный молотый — щепотка
    • вино красное сухое или полусладкое — 100 мл
    • вода — 50 мл



    Приготовление:

    1. Фрукты помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Плоды лучше брать темные, светлые не дадут темный сок, который должен будет просочиться в крошку. Использовать также лучше твердые экземпляры, чтобы они не превратились в варенье.

    Разрезать их на две половинки и удалить косточку.



    2. Слегка согреть сковороду и выложить на нее кусочек сливочного масла.



    Как только он растает, добавить фрукты и обжарить 3-5 минут.



    3. Добавить к ним звездочку бадьяна, корицу, мускатный орех. Если орех у Вас в целом виде, то просто потрите его на мелкой терке. Или же поскоблите его ножом, столько нужно. Добавьте также половинку стручка ванили. А если его нет, как у меня, то добавьте готовую ваниль на кончике ножа, или пакетик 10 гр ванильного сахара.



    У меня есть ванильный сахар с натуральной ванилью, и я добавляю его 1 неполную чайную ложку.

    4. Также добавляем обычный сахар, можно коричневый, мед или патоку, вино и воду. Вино я взяла полусладкое, но можно использовать и сухое.

    5. Довести все до кипения и варить на небольшом огне 8-10 минут до такого состояния пока смесь слегка не загустеет. Даже если масса будет оставаться жидкой, пойдут характерные пузырьки. Это знак к тому, что смесь карамелизовалась и ее пора выключать.



    6. Подготовьте форму, в которой будете выпекать. Я буду печь в стеклянной круглой форме. Силиконовые формы лучше для выпечки крамбла не использовать. Когда карамель застынет, пирог будет трудно достать из нее. Мы, как правило режем его прямо в форме, и выкладываем кусочками на тарелки.

    7. Вылить жидкую карамель с плодами в форму и поставить, чтобы остывало.

    8. А тем временем займемся приготовлением крошки. Для этого надо иметь сливочное масло комнатной температуры. Поэтому достаньте его примерно за 1,5 — 2 часа до того времени, как начнете готовить.

    9. Муку просеять и соединить с сахаром, перемешать. Затем выложить масло и растереть его с мукой и сахаром до состояния очень мелкой крошки.





    10. Проверьте сливы в карамели, они должны быть или слегка теплыми, или совсем остывшими. Засыпьте их крошкой, распределяя ее равномерно.



    11. Заранее прогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с крамблом в духовку и выпекать 20- 25 минут, пока крошка слегка не зарумянится.

    Часть сиропа при этом поднимется на поверхность и закарамелизует часть крошки.



    12. Готовый пирог достать и дать остыть. Затем разделить его на порции, выложить на тарелки. Подавать с вилкой и ножом. Можно украсить шариком мороженого. И тогда это будет уже не просто пирог, а самый настоящий десерт!



    Как Вы наверное успели заметить, готовится сливовый крамбл очень просто. Ничего сложного в его приготовлении нет. И поэтому, если Вы устали от обычных пирогов, приготовьте крамбл — он гарантированно произведет фурор при подаче его к чаю. И своим видом, и вкусом, и конечно же названием. Готовьтесь, что каждый будет потом долго произносить это название с особыми интонациями.

    Следует однако отметить, что получается он сильно сладким. Поэтому смотрите сами, это классическая рецептура, но если Вы не сластена, уменьшите немного дозировку сахара. У нас все сластены, поэтому я готовлю пирог в данной дозировке.

    Да, вот такой замечательный пирог у нас получился!

    А следующий рецепт имеет очень интересную и удивительную историю. Хотите расскажу?

    Американский пирог из газеты «New York Times»

    У этого пирога есть очень любопытная история, и только ради нее хочется приготовить такую выпечку и проверить ее на вкус.

    А история такая. Рассказывают, что рецепт приготовления публиковался в очень популярной американской газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 год. И публиковался он не от того, что газете было больше нечего писать, а по многочисленным просьбам американских домохозяек, которым очень полюбился его рецепт.

    И наверное просили бы еще, но бедный редактор, опубликовав его в 1995 году в последний раз, написал, что больше редакций не будет. А желающие иметь этот рецепт могут его заламинировать и повесить на своей кухне на холодильник. Да, видимо с интернетом, у американских домохозяек в то время было совсем не так, как сейчас.

    Сейчас же, другое дело, вбил в поиске «американский пирог» — и тебе сразу же выдает массу вариантов рецепта. Раз этот рецепт такой популярный, мы его также приготовим сегодня, тем более, что выпечка по нему получается просто чудесной и невероятно вкусной!

    Нам понадобится для теста:

    • мука — 1 стакан
    • сахар — 3/4 стакана
    • масло сливочное или маргарин — 115 гр
    • яйцо — 2 шт
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • соль — щепотка

    Для начинки:

    • слива сорта «Венгерка»(чернослив) — 12-15 шт
    • сахар — 2 ст. ложки
    • корица — 1 ч. ложка

    Приготовление:

    1. Нам нужен будут чернослив, с довольно плотными плодами. В зависимости от размера формы нам понадобится 12-15 штук.



    Фрукты надо помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезав на половинки, удалить косточку.

    2. Масло достать и дать полежать ему при комнатной температуре 1,5 часа, нам будет нужно мягкое масло. Оставьте немного масла для того, чтобы смазать форму. Оставшееся масло, как только оно будет нужной консистенции, взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать сахар 3/4 стакана, продолжая взбивать.

    3. Добавить щепотку соли и постепенно по одному — ввести яйца. Взбить до однородной консистенции.



    4. Миксер убрать, теперь будем замешивать тесто при помощи ложки. Просеять и постепенно всыпать муку, в которую предварительно добавили разрыхлитель и перемешали, постоянно перемешивая массу. Тесто должно получиться относительно густым.



    5. Поставить греться духовку, нам будет нужна температура 180 градусов.

    6. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.



    7. Сверху выложить плоды. Выкладывают их по-разному, кто-то внутренней стороной вверх, а кто-то вниз. Видимо, история до нас не донесла правильности выкладки. Мне больше нравится выкладывать внутренней стороной вверх, потому что плоды мы будем засыпать сахаром с корицей. И они при таком способе выкладки карамелизуются.



    8. Сахар 2 ст. ложки смешать с корицей и посыпать полученной смесью сливы.

    9. Духовка к этому времени у нас уже прогрелась и мы отправляем наш пирог выпекаться на 40-45 минут, пока он не станет красивым и румяным.

    10. За это время тесто поднимется, укутав частично начинку. А сама начинка покроется карамелью и станет красивого красно-рубинового цвета.



    11. Достать пирог из духовки, дать остыть. Выложить из формы, нарезать на порции и подать с чаем или кофе. А можно подать его и с шариком мороженого, как в предыдущем рецепте. Тогда выпечка будет уже очень вкусным десертом.

    Приготовьте обязательно такой пирог! Он очень вкусный и ароматный! Приготовите его хоть раз и сразу поймете, почему американки в конце двадцатого века так просили печатать этот рецепт в газете каждый год. Скорее всего они просили у газеты, а у них его просили все их домочадцы. И он правда этого стоит!

    Баварский рецепт «Datschi»

    Этот пирог настолько любим в Германии, что осенью и поздним летом его можно встретить практически в любом кафе Баварии. Готовится он из разного теста, оно может быть и песочным, и дрожжевым и даже может использоваться тесто для кексов. Почему такое название? «Datshi» переводится, как «вдавливать», то есть сливы нужно просто вдавливать в тесто, вот и вся хитрость!

    Ну, конечно же, хитрости здесь есть и другие. Давайте все узнаем о них, и приготовим вкусный десерт.

    Как я уже сказала, тесто для приготовления может использоваться разное, в том числе и мягкое песочное, то есть то, которое мы использовали в прошлом рецепте. Но для разнообразия рецептов, я хочу предложить Вам рецепт с дрожжевым тестом.

    Нам понадобится для теста:

    • мука — 300 гр
    • желтки — 2 шт
    • масло сливочное — 50 гр
    • молоко — 125 мл
    • сахар — 50 гр
    • свежие дрожжи — 20 гр
    • соль — щепотка
    • цедра лимона — 1/4 ч. ложки
    • ванильный сахар — 10 гр (пакетик) или ванилин на кончике ножа

    Для начинки:

    • сливы «Венгерка» (чернослив) — 1,5 кг
    • сахар — 50 гр
    • корица — 1/2 ч. ложки
    • бисквитная крошка — 50 гр

    Приготовление:

    1. Для начала нам надо приготовить дрожжевое тесто. Для этого дрожжи надо растворить в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и немного муки. Дать немного постоять в теплом месте, чтобы опара стала «живой»и слегка поднялась.

    2. Муку просеять и смешать с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар или ванилин, соль и цедру лимона.

    3. Отделить желтки от белков, добавить в муку. Затем добавить опару, перемешать и замесить тесто. Вмешать в тесто мягкое сливочное масло комнатной температуры.

    4. Вымесить тесто до гладкого эластичного состояния. Прикрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.



    5. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Затем сделать глубокий надрез вдоль плода, но не до конца. Достаточно разрезать ее на 2/3 части. Или же можно разрезать ее еще пополам, то есть можно разрезать на 4 части.



    6. Бисквит или бисквитное печенье типа растолочь в крошку.

    7. Тесто раскатать довольно тонко. Выстелить противень пекарской бумагой, если бумаги нет, то противень надо будет смазать маслом. Выложить на него тесто. Посыпать тесто бисквитной крошкой, чтобы сок, который вытечет из фруктов, впитался в нее.

    8. Выложить заготовки плодов, очень плотно друг к другу, практически ставя их друг рядом с другом.



    9. Смешать сахар с корицей и посыпать смесью поверх них.

    10. Дать пирогу постоять в теплом месте еще минут 20-30, а затем поставить в разогретую до 175 градусов духовку выпекаться.

    11. Выпекать 35-40 минут.

    Иногда выпечку посыпают еще смесью из муки, сахара и миндаля. Называется такая смесь — штрейзель. Если захотите сделать выпечку еще более вкусной, то вот ингредиенты для его приготовления. По сути, это та же самая крошка, что мы использовали для приготовления сливового крамбла, но немножко в другом исполнении.

    Что нам понадобится для штрейзеля:

    • мука — 125 гр
    • сахар — 90 гр
    • мягкое сливочное масло — 100 гр
    • ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
    • миндаль — пластинки горсть
    • корица — 1 ч. ложка неполная
    • соль — щепотка

    Приготовление штрейзеля:

    Смешать муку с сахаром, солью, корицей и ванилью. Добавить мягкое масло и растереть все содержимое в мелкую крошку.

    Когда фрукты выложили на тесто, посыпать их штрейзелем, дать постоять 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Затем поставить в духовку выпекаться.

    12. Готовую выпечку, в первом или во втором варианте, достать из духовки, разрезать на порции и подавать с чаем или кофе.



    Очень вкусный, достойный самого большого внимания.

    Если захотите приготовить его из песочного теста, то приготовьте тесто по одному из рецептов, которые можно . Затем порежьте плоды, слегка вдавите их в тесто, посыпьте сахаром и корицей и поставьте выпекать.



    Готовое блюдо достаньте, охладите и густо посыпьте сахарной пудрой.

    Сливовый клафути по–французски

    Ну вот, добрались и до Франции. А как же без нее, ведь именно там готовятся одни из самых вкусных десертов. И вот один из таких рецептов. Очень простой и настолько легкий, что справится с ним даже тот, кто вообще никогда ничего не готовил. Этот десерт можно считать и пирогом и запеканкой одновременно. Получается он вкусным. Да иначе и не может получится, с таким-то названием!

    Нам понадобится для теста:

    • мука — 120 гр
    • сахар — 120 гр
    • ванильный сахар — 10 гр
    • молоко — 250 мл
    • яйца — 4 шт
    • соль — щепотка
    • сливочное масло — для смазывания формы

    Для начинки:

    • слива — 600 гр
    • сахар — 4 ст. ложки

    Для украшения:

    • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Приготовим тесто. Для этого смешать при помощи миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.



    2. Муку просеять и постепенно ввести в полученную смесь. Перемешать вначале ложкой, а потом миксером. Добавить молоко и щепотку соли. Перемешать до однородного состояния. Тесто при этом получается такой консистенции, как для блинов.



    3. Сливы помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на половинки и удалить косточки. Можно оставить их и половинками, а можно разрезать половинки и еще пополам.

    4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать равномерно двумя столовыми ложками сахара.

    5. Выложить плоды и присыпать их сверху еще двумя ложками сахара.

    6. Залить их жидким тестом.

    7. Заранее прогреть духовку до 170 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20 — 30 минут, в зависимости от особенностей духовки.

    Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. При протыкании верхней корочки, на ней не должно оставаться следов жидкого теста.



    8. Клафути достать, дать ему полностью остыть, выложить на большую плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

    Насыпной пирог с яблоками и сливами

    А вот такой очень интересный и вкусный рецепт, который можно приготовить с яблоками и сливами. Называется он «насыпной», я я думаю, что всем совершенно понятно почему появилось такое название. Ингредиентов в этом рецепте много, но готовится он настолько просто, что справится с ним даже самый начинающий кулинар.

    Я не буду описывать весь рецепт словами, так как именно этот вариант лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать. В нем есть некоторые нюансы, которые лучше всего посмотреть.

    Не правда ли — чудесный?! А какой красивый и вкусный! Непременно надо готовить!

    И так, давайте подведем итог по сегодняшней подборке сливовых пирогов. Мы приготовили 6 разных рецептов из рецептов разных стран и что у нас получилось.

    • Все рецепты готовятся очень быстро.
    • Все они получаются очень вкусными.
    • Все ингредиенты используются самые что ни на есть простые.
    • Тесто может быть использовано песочное мягкое или песочное рубленное, слоеное, как готовое, так и сделанное самостоятельно. А также мы приготовили выпечку из дрожжевого теста, жидкого теста, как на блины, и теста, которое трудно даже назвать таковым, поскольку оно состоит из смеси различных ингредиентов, которые даже не надо тщательно перемешивать (это касается последнего видео рецепта).
    • Верх пирога может быть как открытым, так и закрытым.
    • А также он может состоять из крошки — это крамбл и штрейзель.

    Из всего вышесказанного создается такое ощущение, что пироги со сливами, как бы их не готовили, всегда получаются вкусными. Поэтому надо сделать соответствующие выводы и готовить их как можно чаще. Тем более, что выпечку можно готовить также и с замороженными плодами. И я такую сладкую выпечку готовлю, это например , который встречается у нас дома всегда на Ура! И не успевает даже остыть, съедается раньше.

    Или взять такой любимейший всеми пирог, как шарлотка с яблоками. А ведь ее можно с таким же успехом готовить и с черносливом. Перейдя по ссылке Вы найдете , и во всех из них яблоки спокойно можно заменить на сливы, хоть на свежие, хоть на замороженные.

    Я надеюсь, что в сегодняшней подборке Вы найдете для себя интересный рецепт и побалуете себя и своих родных вкусной выпечкой. Ведь когда в доме пахнет выпечкой, то что может быть лучше этого!

    Приятного аппетита!

    Твитнуть

    Рассказать ВК

    Сливовый пирог

    Сливы, несомненно, вкусны и полезны в свежем виде. Но есть бесспорный факт тому, что пирог со сливами на столе это всегда праздник для любителей фруктовых десертов. И если концентрация принятия витаминов уже вышла за пределы нормы, набив оскомину, лучшего варианта для усвоения витаминного богатства не придумать. Хотя помимо пирога, из слив можно приготовить много вкусных блюд, например, суп, гарнир к мясу, компот из слив или ароматное варенье.

    В историю сливы вошли, примерно, в 3 – 4 веках до нашей эры и есть версия, что свое шествие удивительные плоды начали с земель Персии. Далее выращивание слив фиксируется на землях Турции, Египта, Палестины и других стран.

    В наше время сортов слив существует свыше сотни. Отличаются они по цвету, форме, вкусу. В России наиболее распространен сорт, а вернее подвид домашней сливы – венгерка, из которого, собственно и готовят большинство блюд, особенно выпечку, из которой сливовый пирог занимает особое место. Как приготовить пирог из слив вы сможете узнать из этого мастер класса, готовьте и наслаждайтесь этим вкусным пирогом.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Сливовый пирог»:

    Мука – 200 г;

    Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

    Яйцо свежее – 2 шт.;

    Сахар – 200 г;

    Масло сливочное – 100 г;

    Корица – 1 ч. ложка;

    Сливы – 300 г;

    Рецепт приготовления сливового пирога:

    Масло комнатной температуры растереть с сахаром в чашке для приготовления теста. Сахара взять, примерно, 150 грамм из отмерянного объема. Разбить яйца.



    Хорошо вымесить.



    Всыпать муку и разрыхлитель, вновь вымесить.



    Тесто получится густым. Выложить его в форму, разровнять и оставить в холодном месте минут на 10.



    Оставшийся сахар смешать с корицей.



    Из слив удалить косточки, разрезав плоды пополам. Подготовленные сливы разложить на сыром пироге срезом вверх, вдавливать в тесто их не нужно.



    Засыпать верх пирога ароматным сахаром.



    Выпечка вкусного сливового изделия длится около 40 минут при 180 градусной температуре. Когда пирог будет готов, дать ему время немножко остыть и можно подавать к столу.

    Пирог со сливами получается очень вкусным, хрустящим и с коричным оттенком. Настоящее объедение.



    Можно приготовить сливовую выпечку и по-другому, без корицы.

    Сливовый пирог-шарлотка

    Ингредиенты:

    мука – 100 г;

    экстракт ванили – 5 мл;

    молоко – 350 мл;

    яйца свежие – 4 шт.;

    сахар – 75 г;

    сахарная пудра;

    сливы – пол килограмма;

    Приготовление:

    Взбить до однородного состояния ингредиенты, кроме слив и сахарной пудры. В форму для запекания выложить обработанные, разрезанные пополам сливы без косточек. Залить тестовой массой и готовить пирог от часа до готовности при температуре в 160 градусов. Сахарная пудра используется для посыпки верха готового изделия.

    Пирог со сливами со сметанный кремом


    Сегодня решила испечь необычный для меня торт - пирог со сливами. Вы спросите, чем он не обычный? А тем, что в тесто я буду добавлять сухое молоко, которое в дальнейшем придаст сливовому пирогу неповторимый аромат и замечательный вкус. Так же преимущество использования сухого молока в том, что выпечка долго не станет черстветь, а будет мягкая и эластичная. Так, что вот такой у нас необычный и вкусный пирог со сливой. Рецепт пирога со сливой вы сможете прочесть чуть ниже. И слива на нашем пироге тоже не простая, она карамелизированная, ну словом все очень вкусно.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог со сливами»:

    для теста:

    Яйца – 3 шт.;

    Сахар – 180 грамм;

    Мука – 185 грамм;

    Сухое молоко – 150 грамм;

    Разрыхлитель – 5 грамм

    Слива – 300 грамм;

    Сахар – 75 грамм;

    Сливочное масло;

    крем:

    Сметана – 400 грамм;

    Сахарная пудра – 100 грамм.

    Рецепт приготовления пирога со сливами:

    В миску вбиваем яйца. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца.


    К взбитым яйцам добавляем сахар. Перемешиваем.


    Добавляем сухое молоко. Сухое молоко придаст торту - пирогу необычный вкус и божественный аромат сливочного масла. Благодаря сухому молоку пирог долго не будет черстветь. С помощью сита просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Муку всыпаем в тесто, перемешиваем.


    Сливу моем, разламываем на две половинки и удаляем косточку.

    Нагреваем сковороду, добавляем кусочек масла и высыпаем сливу. Добавляем сахар. Помешиваем и карамелизуем сливу на среднем огне около 3-5 минут.


    Дно формы, в которой будем печь торт-пирог, смазываем маслом, выкладываем закарамелизованые сливы, а сверху на сливы выливаем тесто.


    Торт-пирог со сливами ставим в нагретую духовку. Если пирог вы поставите в холодную или не прогретую духовку, то он просто не подымится. Так же учитывайте уровень в духовке. Слишком высоко будет плохо пирог пропекаться, слишком низко может и сгореть. Выбираем золотую середину. В духовку лучше раньше времени не заглядываем. Пирог со сливами должен в духовке печься полчаса. Услышите аромат домашней выпечки, значит уже можно заглядывать.

    Чтобы торт-пирог был сочней и нарядней мы украсим его кремом. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. Если сметана с маленьким процентом жирности, тогда рекомендую добавить загуститель.

    Остывший торт - пирог со сливами украшаем сметанным кремом и приглашаем всех к столу. К торту-пирогу со сливами завариваем ароматный чай и наслаждаемся великолепным вкусом.


    Приятного аппетита!

    Предлагаю попробовать потрясающий пирог со свежими сливами. Это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО. Даже трудно поверить, что такая вкуснятина так просто и быстро готовится. Рекомендую, все остальные пироги со свежими фруктами отдыхают по сравнению с этим сливовым пирогом. Пока сливы еще не отошли, скорее берите рецептик, чтобы испечь этот вкусненький пирог со сливами)))

    Ингредиенты:

    • 700 гр. свежих слив
    • 1,5 стакана муки
    • 3 яйца
    • 60 гр. сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ст.л. крахмала (по желанию)
    • 1 щепотка соли
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • (используется стакан объемом 250 мл.)
    • Итак, для сливового пирога, нам понадобятся спелые, но не переспевшие сливы. Сорт может быть любым, лишь бы не очень кислые, дикая слива не годится.
    • Сразу включаем духовку, смазываем маслом разъемную форму.
    • Сливы моем, даем стечь воде. Разрезаем сливы пополам, при помощи острого ножа удаляем косточку. Как правило, у слив косточка плохо отходит. Оставляем сливы в сторону.
    • Теперь замесим тесто, на это потребуется буквально несколько минут. Высыпаем в миску стакан сахара, кладем три яйца и мягкое сливочное масло.
    • Масло все-таки лучше не греть в микроволновке, а заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре. Честно скажу, топленое масло портит вкус теста.
    • Сахар, яйца и масло перетираем блендером.
    • Добавляем полтора стакана просеянной муки, ванильный сахар и крахмал.
    • В принципе, крахмал в тесто можно не добавлять, но без крахмала сливы в пироге сильнее проседают. Если нет крахмала, то его можно заменить сухим молоком - эффект тот же самый.
    • Кладем 1 ч.л. разрыхлителя. Если используете соду, то ее следует брать в два раза меньше, чем разрыхлителя и обязательно гасить уксусом, чтобы она не чувствовалась в тесте.
    • Все перемешиваем веничком, чтобы получилось довольно густое однородное тесто. Тесто для пирога со сливами должно быть значительно гуще, чем тесто на шарлотку.
    • Выливаем тесто в подготовленную форму, равномерно распределяем его по всей поверхности. Теста кажется мало, но не переживайте, оно довольно хорошо подходит.
    • Наверх теста кладем половинки слив, но не вдавливаем в тесто - сливы должны лежать на поверхности теста. И еще одна маленькая хитрость - чтобы все сливы приготовились одновременно, они не должны касаться стенок формы. Если же сливы будут касаться стенок, ничего страшного, просто они быстрее испекутся и сильнее просядут по сравнению с другими половинками.
    • Наш будущий сливовый пирожок ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем 40-45 минут при температуре 170-180ºС. Следите за выпечкой и, если необходимо, корректируйте температуру, т.к. духовки отличаются. Готовность теста определяем зубочисткой.
    • Вкусный, ароматный, красивый пирог со сливами вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем форму.
    • Поверхность пирога обильно посыпаем сахарной пудрой. Подаем пирог полностью остывшим.
    • Кстати, на следующий день сливовый пирог намного вкуснее, чем свежеиспеченный, но обычно он так долго не стоит, его съедают мгновенно))). Очень легкий и приятный!