Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Покойник: к чему снится сон. К чему увидеть во сне покойника? Разговоры с покойным другом


23 сентября/6 октября вспоминается Православной Церковью святой Иоанн Предтеча, Креститель Господень . Установлен празник в память об удивительном событии и носит название «Зачатие честного, славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна». Святая Церковь чтит Иоанна Предтечу выше всех святых после Богородицы.
Согласно Евангелиям, Иоанн Предтеча ближайший предшественник Спасителя, предсказавший пришествие Мессии. Он проповедовал крещение покаяния для иудеев, крестил в водах Иордана Иисуса Христа. Об Иоанне свидетельствуют все четыре автора канонических Евангелий, к тому же историчность Иоанна Крестителя не отрицалась даже атеистическими советскими учёными. В христианских представлениях Иоанн Предтеча является последним в ряду пророков - предвозвестников прихода Мессии.

Его называют Иоанном Крестителем и Иоанном Предтечей. Крестителем - как того, кто крестил Иисуса Христа, Предтечей - как того, кто пришёл с проповедью прежде Спасителя в соответствии с ветхозаветными пророчествами. Святой Иоанн Предтеча чаще других изображается на именных иконах для мужчин, названных Иванами.

Икона защитит Вас от врагов и от обмана. С молитвой к Иоанну Предтече обращаются с просьбой о том, чтобы человек заблуждающийся раскаялся и вернулся к Богу. Также известно, что образ Крестителя избавляет даже от самой сильной головной боли.

Икона и молитва к святому Иоанну Предтече поможет каждому человеку успешно справиться с любой работой, достойно выполнить свой долг. Если вы еще не нашли свой путь в жизни, вам также следует обратиться к иконе Иоанна Крестителя. С ней вам легче будет открыть свое предназначение, следуя которому, человек обретает счастье и здоровье.

Зачатие пророка и крестителя Иоанна Предтечи

У священника Захарии и его жены Елисаветы, живших в нагорной стране близ города Хеврон, долго не было детей. Годы шли, казалось, у них нет никакой надежды стать счастливыми родителями. Они уже отчаялись и перестали просить Бога подарить им ребенка. Однажды, когда Захария остался в храме совершенно один, перед ним предстал человек. От него исходили свет и великая сила, за плечами его священник увидел крылья. Это был архангел Гавриил. Он сообщил, что скоро у Захарии и Елисаветы родится сын, который будет великим пророком, и предстоит ему крестить Мессию, а имя младенцу следует дать Иоанн. Захария усомнился в возможности сказанного, ведь они с женой были уже в преклонном возрасте. Неверие возмутило архангела, он воскликнул: «Знай же, что скоро придет Спаситель, а пред Ним будет сын твой, который уготовит путь Мессии, став таким же пророком, как Илия. Но за то, что не поверил мне, ты будешь нем до тех пор, пока не свершится сказанное мною».

11 сентября - день, когда многие молитвы будут услышаны, а самые искренние просьбы - исполнены. Узнайте, о чем можно просить святого в этот день.

В день Иоанна Крестителя молитвы о благополучии в семье и избавлении от болезней будут особенно полезны. Для того, чтобы молитвы были услышаны, необходимо пребывать в определенном состоянии ума.

Кто такой Иоанн Креститель?

11 сентября православные отмечают день Иоанна Крестителя — пророка, предсказавшего приход Иисуса Христа на Землю и крестившего его в реке Иордан. Жизнь Иоанна была недолгой и закончилась трагически: ему отсекли голову по приказу царя Антипы за то, что пророк обличал преступную связь царя с женой его брата Иродиадой. Отсеченная голова продолжала обличать грех царя, поэтому ее выбросили в отхожее место. Но ученики пророка извлекли голову и погребли с почестями. Голова Иоанна была несколько раз обретена и вновь потеряна. Сейчас никто не знает, где она находится. Обе даты обретения головы Иоанна Крестителя почитаются православной церковью.

О чем молятся Иоанну Крестителю?

  • Святому великомученику молятся о об исправлении совершивших грех;
  • о прозрении и излечении слепоты;
  • о прохождении головной боли;
  • о воцерковлении неверующих;
  • об отбывающих наказание в тюрьме;

Молитвы Иоанну Крестителю

В день смерти пророка Иоанна православные всего мира обращаются к нему с молитвой.

Нужное состояние покоя для обращения к святому лучше всего достигается в вечернее время. Хорошими помощниками для отрешения от бытовой суеты будут церковная свеча, горящая в полумраке, ладан и тишина. Молитвы о даровании здоровья, избавлении от болезней и прощении грехов лучше и искреннее получаются у женщин, потому что они живут чувствами и сердцем. Молитвы о защите и помощи в трудностях хорошо произносить мужчинам, которые сами по себе являются защитниками и основой православной семьи.

Молитва о прощении согрешивших и покровительстве

«Христов, Креститель, пророк Предтече, первый великомученик, наставляющий и защищающий постящихся и отшельников, чистоте обучающий и ближайший друг Христов! Тебя молю, и к тебе прихожу: не оставь меня без твоей помощи, не оттолкни меня, падшего и большой грех совершившего; омой душу мою слезами покаяния, словно вторым крещением; очисти меня, грехом оскверненного, и помоги войти, ибо и ничтожный входит, в Царствие Небесное. Аминь».

Эту молитву стоит читать в состоянии полного душевного покоя и умиротворения. Не злитесь на себя или на того, за кого вы молитесь: как говорится, не судите и не судимы будете. Если вы просите не за себя, а за кого-то из близких, то вместо местоимений «меня», «мою» произносите имя того, о ком молитесь, например: «сына моего, Даниила», «мужа моего, Александра».

Об избавлении от головной боли

«Первый Креститель, выведший из тьмы к свету Божию, первый возвестивший о пути спасительном, обличающий неверных и хранитель чистоты, столп непоколебимый, благочестию обучающий и к вере наставляющий, Иоанне, Пастыря и Создателя моли мир миру даровать и душам нашим познать великую милость».

Если искренне просить обо всем мире и живущих в нем, благодать коснется просящего, очищая его душу и избавляя от болезней. Данную молитву лучше всего читать при свете лампадки или свечи, отстраняясь от собственной боли и желая мира и избавления всем людям. Также можно просить об избавлении от головной боли любого человека, упоминая его имя в молитве отдельно и особо.

Молитва об отбывающих наказание в тюрьме

«Иоанне, великий угодник Божий! Предстою перед престолом Пастыря и Бога нашего Иисуса Христа, великое просьбу имея к Нему. К тебе мы, как к многомощному предстателю и милостивому заступнику нашему прибегаем мы, грешные и недостойные, Моли Бога нашего дабы Он отвратил от нас гнев Его, нашими деяниями заслуженный, и забыв бесчисленные грехи наши, обратил нас на путь покаяния и в вере праведной утвердил нас. Огради молитвами твоими жизнь нашу, и во всем благом помощи испроси. Предстательством твоим избавь нас от всех враг видимых и невидимых, укрой и защити. Как тихую и безмолвную жизнь проживем мы в благочестии и чистоте и, так временную жизнь пройдя, в вечной достигнем покой, и сподобимся Небесного Царствия Христа Бога нашего. Ему же всякая слава подобает со Отцем и Пресвятым Его Духом, ныне и присно и во веки чеков. Аминь».

Вера всегда давала нам надежду в самые непростые времена, и молитвы, переходящие из поколения в поколение, несут в себе силы исцелять и находить верные решения. Но помимо молитв существуют другие способы уберечься от беды. Например, об обряде « Ловушка для неприятностей» вы можете прочитать по ссылке. Мы желаем вам мира в душе, и не забывайте нажимать на кнопки и

11.09.2016 05:09

Если вы хотите обрести в своей душе спокойствие, молитва великому мученику Иоанну Крестителю поможет избавиться...

Иоанн Креститель - последний ветхозаветный пророк Израиля. Он подготовил израильский народ к пришествию Мессии - Христа. И он же реке Иордан. Его также называют Предтеча, так как он пришел перед Иисусом Христом и предвозвестил Его пришествие в мир.

Иоанн родился в семье священника О рождении сына Захарии благовестил в храме архангел Гавриил. Он же велел назвать ребенка Иоанном. Захария усомнился в истинности пророчества, и за это на время был лишен дара речи.

Иоанн начал пророческое служение в 15-й год правления императора Тиберия (28/29 год) в окрестностях Иудейской пустыни и на берегу Иордана. Он крестил людей, погружая их в воду, и проповедовал покаяние. Евангелисты и уделяют особое внимание внешнему виду Иоанна Крестителя. Он носил «одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих» и питался акридами и диким медом (см.: Мф 3:4; Мк 1:6). Часто его сравнивают с , который тоже жил в Иудейской пустыне, носил власяницу и кожаный пояс.

Во время Крещения Господня на Иордане Иоанн указал на то, что Иисус Христос и есть Мессия, Спаситель мира.

Иоанн Креститель обличил иудейского царя Ирода в том, что тот имел незаконную связь с женой своего брата - Иродиадой. Ироду это не нравилось, и он заключил пророка в темницу. Ненависть Иродиады была еще сильнее, и она искала повода убить праведника. Во время одного из пиров, Соломия, дочь Иродиады своим танцем угодила царю. Царь пообещал дать ей все, что она пожелает. По наущению матери, она потребовала отрубленную голову Иоанна Предтечи на блюде. Царь исполнил ее желание, и Соломия отдала голову своей матери. Православная церковь вспоминает мученическую кончину пророка Иоанна в .

Иродиада не разрешила хоронить голову Иоанна Предтечи вместе с телом и держала ее в своем дворце. Главу тайно похоронила служанка царицы, святая Иоанна, на Елеонской горе.

    Через много лет после мученической кончины Иоанна Крестителя его честную главу нашел некий богатый христианин по имени Иннокентий, построивший себе дом на Елеонской горе. Так совершилось первое обретение честной главы Иоанна Предтечи. Иннокентий хранил святыню с благоговением, а перед смертью похоронил, чтобы язычники не подвергли ее поруганию. Во времена императора святыня была обретена снова и хранилась в семье благочестивых христиан, а затем попала в руки нечестивого священника Евстафия. От святой главы совершались чудеса, а Евстафий приписывал их себе. Когда об этом стало известно, еретик бежал, а святыню зарыл в землю близ города Емесы. На этом месте поселились монахи, которые в 452 году совершили второе обретение главы Иоанна Предтечи. Оба обретения празднуются 9 марта.

    Третье обретение честной главы Иоанна Предтечи совершилось в 850 году в Команах (на территории современной Абхазии). В V веке во время беспорядков в Константинополе честную главу отправили в город Емесу. В 810-820 годах городу угрожали арабы-мусульмане, и святыню спрятали в городе Команы. В те времена в Византии по приказу императора-иконоборца уничтожались иконы и святыни, и главу пророка похоронили в земле. Когда было восстановлено почитание икон и мощей, патриарху Константинопольскому явился во сне сам Иоанн Предтеча, который и указал ему место нахождения честной главы.

    20 января, на следующий день после , церковь установила собор Иоанна Крестителя - особо торжественное, соборное празднование его памяти.

    В часовне города Москвы хранится старинная чтимая икона Иоанна Крестителя, к киоту которой присоединен серебряный обруч. Происхождение этого обруча достоверно неизвестно, вероятнее всего, его приказали изготовить в память о чуде избавления от болезни головы. Уже в наше время было документально зафиксировано несколько случаев чудесного исцеления по молитвам перед этой иконой.

    Иисус Христос говорил, что в Израиле «нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя» (Лук. VII, 28).

    Некоторые ученые предполагают, что он принадлежал к иудейской общине ессеев .

    На месте рождения Иоанна Предтечи теперь стоит Русской православной церкви.