Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Запеченная грудинка. Запеченная свиная грудинка.

Свиная грудинка, приготовленная в духовке, получается необыкновенно вкусной и потрясающе сочной. Такое кушанье можно подавать в качестве горячего основного блюда или как оригинальную холодную закуску. Мы расскажем вам, как правильно приготовить свиную грудинку в духовке.

Рецепт свиной грудинки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на 3 части, а лавровый лист измельчаем на небольшие кусочки. Грудинку промываем, делаем в мясе ножом глубокие проколы и в каждый засовываем ломтик чеснока и лаврушки. Нашпигованный кусок сдабриваем со всех сторон специями и выкладываем на фольгу. Заворачиваем мясо в несколько слоев и запекаем в разогретой духовке 3 часа при 160 градусах. Готовому блюду даем немного остыть и нарезаем ломтиками средней толщины.

Свиная грудинка, запеченная в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 415 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • лук репчатый – 45 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • молотый имбирь;
  • специи.

Приготовление

Картошку чистим, измельчаем небольшими ломтиками и выкладываем на дно промасленной формы. Лук обрабатываем, шинкуем, посыпаем поверх картофеля. Грудинку разрезаем на куски и выкладываем следующим слоем. Посыпаем все специями, молотым имбирем, рубленой свежей зеленью, лучком и отправляем блюдо на 35 минут в разогретую духовку. Затем промазываем сметанкой и запекаем еще 15 минут.

Рецепт рулета из свиной грудинки в духовке

Ингредиенты:

  • свежая свиная грудинка – 985 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • красная молотая паприка – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Кусок грудинки промываем, обсушиваем и аккуратно прорезаем посередине вдоль. Разворачиваем мясо «книжкой», укладываем на его поверхность очищенные и измельченные зубчики чеснока, подсаливаем, посыпаем черным перчиком и скручиваем грудинку в плотный рулет. Закрепляем форму рулета толстыми нитками и натираем поверхность специями и сладкой ароматной паприкой. Заворачиваем свиную грудинку в пищевую фольгу и запекаем заготовку в духовке минут 55 при температуре 200 градусов. Готовый рулет слегка остужаем, разворачиваем, снимаем нитки и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Выкладываем их на красивое блюдо и подаем к столу как оригинальную холодную закуску.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, получается невероятно вкусной, сочной и ароматной.

Рецепт очень простой, специи для такого рецепта есть всегда под рукой, остается только купить грудинку в магазине.

Итак, продукты:
1,5 кг грудинки
4 средние головки репчатого лука
3-4 шт. лавровый лист
5-7 долек чеснока
Черный и красный молотый перец, соль
0,5 стакана сильногазированной минералки

Рецепт приготовления грудинки в духовке:

Приготовим все специи. Берем 2 красивых куска грудинки и снимаем с них шкурку



Делаем крупные разрезы - но не до конца (!) так чтобы все кусочки держались вместе.

Затем нужно натереть все кусочки грудинки черным молотым перцем и солью. Кто любит острое натрите и красным острым перцем.

Чеснок крупно порезать и вставить в разрезы грудинки. Посыпать измельченным лавровым листом.



Лук нарезать полукольцами, немного помять и обложить им грудинку.

Накрыть емкость с грудинкой и отправить мариноваться в холодильник на 6-7 часов.

Затем берем фольгу, выстилаем ею форму, выкладываем на фольгу весь лук, сверху кладем грудинку, заворачиваем фольгу вверх, грудинку полностью заворачивать в фольгу не надо, пусть запекается верх, добавляем 0,5 стакана сильно газированной воды.



Отправляем в духовку свиную грудинку для запекания на 1 час 20 минут при температуре 190 градусов.

Затем вынимаем, остужаем, нарезаем и подаем к столу с хлебом и овощами!

Великолепная закуска готова!

Грудинка, запеченная в фольге, в духовке получается очень вкусной и ароматной!



Свиную грудинку можно запечь просто в формочке - получится румяная корочка, а можно завернув в несколько слоев фольги - будет нежное и сочное мясо. Рецепт грудинки, запеченной в духовке довольно прост, что дает возможность приготовить блюдо даже новичку.

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Рецепт

Из продуктов понадобится:

  • свиная грудинка 500 гр
  • головка репчатого лука и чеснока
  • соль, специи к свинине, перец черный молотый, лавровый лист.

Как запечь грудинку свиную в духовке:

Соль, перец и специи к свинине смешиваем. Мясо промываем под проточной водой и натираем смесью приправ. Форму для выпекания смазываем маслом, на дно выкладываем кольца лука. Во время запекания мясо пропитается соком и ароматами лука, а если вдруг начнет подгорать, то свинина не пострадает, так как поджарится слой лука. Сверху кладем свинину, обкладываем вокруг лавровым листом. Делаем несколько проколов ножом в мясе, в которые кладем нарезанные пластинки чеснока, на дно наливаем полстакана воды и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов. Если форма с крышкой, можно ею накрыть блюдо.
Свиное мясо запекается минимум 1 час 30 минут при 180 градусах.


Способ запекания мяса в рукаве отличается способностью сохранять сочность и нежность блюда. Главное - предварительно помариновать мясо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • приправы и соль
  • 1 лимон
  • 2-3 головки чеснока
  • растительное масло
  • специи к мясу или травы
  • пучок зелени

Как запекать свиную грудинку в рукаве:

Зелень, приправы, соль, масло и выдавленный лимонный сок хорошенько перемешиваем. Масла необходимо немного - 2-3 столовых ложки. Промытый кусок мяса по всей поверхности глубоко прокалываем ножом. Зубчики чеснока режем на три части и помещаем в разрезы в мясе. Далее мясо натираем смесью приправ и оставляем мариноваться минут на 40.
Через 40 минут запаковываем мясо в рукав, сверху делаем несколько дырок зубочисткой. Кладем рукав с грудинкой на противень и отправляем в духовой шкаф.
Обратите внимание! Во время запекания рукав под воздействием пара раздувается. Располагайте его так, чтобы он не мог касаться горячих стенок духовки, иначе он лопнет.
Запекать около часа. Затем аккуратно вынуть противень, сделать разрез сверху в рукаве и отправить еще на 10 минут в духовку. Тогда грудинка будет с румяной корочкой.
Так свининка получится сочной и очень нежной. Ее можно подать и к празднику,и просто к семейному ужину - равнодушным не останется никто.
Свиная грудинка запекается в духовке и в фольге по тому же рецепту, но запекать надо около двух часов при 170 градусах. При этом фольга должна быть сложена в 3-4 слоя. Под конец запекания фольгу можно развернуть или разрезать сверху для подрумянивания.


Понадобится:

  • 600 гр свиной грудинки
  • 800 гр картофеля
  • большая головка лука
  • специи и соль

Как приготовить картошку со свининой с луком:

Картофель чистим, режем дольками или кольцами - кому как больше нравится. Свиную грудинку режем пластинками, натираем смесью соли и специй. Лук чистим, режем кольцами. В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки, слой лука, пластинки свинины и еще раз слой лука. При желании сверху можно смазать майонезом и затереть твердым сыром.
Отправляем в духовку на 30-45 минут при 180 градусах. Следим, чтобы не пересушилось. Когда сыр взялся аппетитной корочкой - значит, блюдо готово.

Свиная грудинка, запеченная в духовке, источает просто божественный аромат. Данное блюдо может своим видом соблазнить и очаровать даже самых взыскательных гурманов.

Когда на обеденном или праздничном столе появляется мясо, которое обладает очень красивыми прожилками сала, хочется сразу же попробовать нежнейший деликатес.

Потом следует посолить мясо, поперчить и обмазать горчицей. Можно использовать очень ароматную горчицу в зернах и добавить небольшое количество розмарина, что поможет сделать блюдо более пикантным. Затем нужно положить грудинку в специальную форму для запекания и поставить в предварительно нагретую духовку.

Полностью готовое мясо должно быть аппетитным и, конечно, румяным. После того как свинина полностью остынет, ее необходимо обернуть фольгой и положить в холодильник.

Интересный рецепт приготовления свинины

Ароматная свиная грудинка, приготовленная с использованием соево-медового соуса, является очень вкусным и необычным блюдом, которое обязательно запомнится всем домочадцам. Нужно взять 2 ст.л. французской горчицы, 1 кг грудинки, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 10 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса.

Чеснок очищаем и разрезаем на 2 части. В отдельной емкости соединяем уксус, соус, горчицу и мед. Мясо необходимо промыть, тщательно обсушить и сделать на нем примерно 20 надрезов, в которые укладывают чеснок и вливают небольшое количество соуса. Затем оставшимся соусом нужно тщательно натереть грудинку и посолить.

Обязательно дайте главному ингредиенту настояться на протяжении часа. Затем мясо укладывают в рукав для запекания и готовят в предварительно разогретой духовке час. По истечении данного времени необходимо разрезать рукав и опять поставить мясо в духовку примерно на 10 минут.

Готовим очень вкусное мясо с хрустящей корочкой

Приготовленная в фольге свинина подается на стол с гарниром и полезными для человеческого организма овощными салатами. Данное блюдо обязательно разбудит аппетит даже у самых взыскательных гурманов.

Нужно взять 1 ч.л. копченой паприки, 2 кг грудинки с кожицей, 1 ложку английской горчицы, 1/2 ч.л. острого перца, немного тимьяна, морскую соль, 2 лавровых листа, черный перец, 1 ст.л. душицы, 3 дольки чеснока, несколько ложек оливкового масла.

Для того чтобы вкусно приготовить столь интересное блюдо, нужно взять черный молотый перец, 1 кг свиной грудинки, соль и 3 ст.л. горчицы. Мясо необходимо промыть и тщательно очистить шкурку. Затем следует выложить главный ингредиент в кастрюлю, залить водой и варить на протяжении получаса. После этого его нужно достать и просушить.

Вполне успешно запечь грудинку сможет каждая домохозяйка. Необходимо промыть мясо, затем сделать в нем надрезы и положить его на противень. После этого отдельно смешайте измельченный чеснок, листья тимьяна, лавровый лист и соль. Добавьте в полученную смесь душицу, перец, горчицу, паприку, оливковое масло. Полученной смесью натрите свинину, после чего накройте ее пленкой и оставьте на 1 час мариноваться.

Затем в разогретую духовку необходимо поставить мясо. Например, если домохозяйка запекла такое мясо всего за час, то блюдо не приобретет красивый цвет. Поэтому лучше всего готовить его на протяжении 2,5 часа. Именно за это время кожа на мясе должна покрыться очень красивой корочкой, а свинина станет источать неописуемый аромат и получится необыкновенно мягкой. После этого следует достать мясо, положить его в любую емкость, укутать фольгой и дать настояться на протяжении 15 минут.

Как готовить свинину в духовке с овощами

Немного обжаренная, а потом запеченная с овощами в духовке грудинка пропитывается очень вкусным и ароматным соком и становится неимоверно вкусной.

Для данного блюда нужно взять 3 луковицы, 800 г свиной грудинки, 2 ст.л. растительного масла, 2 моркови, соль, 200 г болгарского перца, укроп, 1 помидор, 2 лавровых листа, 3 ложки томатного соуса, черный молотый перец.

Свинину необходимо тщательно вымыть, просушить и нарезать крупными частями. Морковь, лук и перец следует почистить и нарезать кубиками. После этого на сковороде обжариваем грудинку со всех сторон, перчим и солим ее. Затем необходимо достать мясо из сковороды и выложить туда овощи, томатный соус и поперчить. Тушить ингредиенты необходимо на протяжении 3 минут.

В форму для запекания выкладывают фольгу, на нее помещают половину овощей, обжаренное мясо и сверху него укладывают остальные овощи. Далее следует закрыть мясо фольгой и готовить его в духовке на протяжении 45 минут. Уже готовое блюдо необходимо посыпать зеленью.