Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Баклажаны в духовке - овощная основа для кулинарных фантазий. Баклажаны, фаршированные курицей, и запеченные в духовке.

Все больше людей пополняют свое меню низкокалорийными овощами и фруктами. Баклажан можно смело назвать ведущим в меню людей, борющихся с лишним весом, так как он является диетическим овощем, содержащим огромное количество растительного белка.

При приготовлении баклажанов с фаршем, запеченных в духовке сам мясной фарш придает сочности блюду и подчеркивает горьковатый вкус овоща.

Разрежьте баклажаны пополам и выкопайте центр, оставив достаточно мяса внутри кожи, чтобы он сохранял свою форму при выпечке. Между тем, в среднем соте кастрюлю нагревают 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте выдержанную говяжью говядину в кастрюлю и обжаривайте до тех пор, пока вся его жидкость не испарится, а говядина слегка начнет коричневого цвета. Слейте говядину, удалив лишний лишний жир. Пусть прохладно кратковременно, срез по ширине и подавать.

  • Отварить часть выкопанного центра до очень мягкого, около 10-12 минут.
  • Приправить говядину солью и перцем.
Баклажаны или баклажаны - это фантастический овощ для приготовления пищи.

Баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Баклажаны разделяем пополам, вынимаем мякоть и посыпаем ее солью. Оставляем овощ для просаливания на 20 минут, чтобы убрать горчинку. Через время смываем соль, мякоть и лук измельчаем, тушим около 5 минут. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с фаршем и добавляем фарш в баклажанно-луковую смесь. Наполняем диетическим фаршем подготовленные ранее баклажанные «формочки», складываем на покрытом фольгой противне, сверху выкладываем полукольца томатов, закрываем листом фольги для сохранения сочности блюда. Баклажаны с фаршем с помидорами в духовке запекаем при 200 градусах 40 минут, после чего снимаем лист фольги и посыпаем низкокалорийным тертым сыром для пикантности.

Он обладает великолепным дымчатым, земляным, грибным вкусом и очень универсален: вы можете испечь его, обжарить, превратить его в провалы, использовать его в салатах, антипасто тарелки, овощную лазанью, и список можно продолжить. О, несколько обложек здорового оливкового масла! Тем не менее, эта сумма довольно мала и сокращается почти наполовину, когда эти овощи готовятся.

Вы можете использовать петрушку или базилик вместо тимьяна. Если свежий чеснок в сальсе слишком острый для ваших вкусовых рецепторов, уменьшите количество или поместите с небольшим количеством чесночного порошка. Они хорошо держатся в холодильнике в течение нескольких дней, и мне нравится вытаскивать его как закуски или яичным омлетом утром.

Баклажаны «лодочки», фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • мясной фарш – 350 г;
  • помидоры – 230 г;
  • петрушка – 30 г;
  • щепотка молотого черного перца;
  • лук – 55 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный сладкий перец – 115 г;
  • – 45 мл.

Приготовление

При подготовке баклажанов отрезаем «хвостик» у основания и проделываем на овоще продольный надрез, не прорезая мякоть до конца. Баклажаны просаливаем на протяжении 15 минут. Для фаршевой смеси нарезаем томаты, лук, чеснок и перец и обжариваем овощные ингредиенты на протяжении 7 минут. После добавляем фарш, приправленный черным перцем, и доводим смесь до готовности в течение 10 минут. Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде со всех сторон, раскрываем продольный надрез на размягченных овощах и помещаем фарш, приправляя его сверху порубленной петрушкой. Перемещаем баклажаны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Запеченный баклажан, фаршированный итальянской томатной сальсой. Поместите весь баклажан на поддон для духовки, выложенный какой-то бумагой для выпечки или фольгой. Тщательно вырежьте часть внутренней части баклажана, примерно в полусекундах от краев. Полейте баклажаны с небольшим количеством лимонного сока и посыпьте щепоткой или двумя морскими солью. Нарежьте удаляемую мякоти баклажана и добавьте к помидорам, чесноку и тимьяну. Добавьте хороший щепоток морской соли, перца, лимонного сока и оливкового масла и хорошо перемешайте. Совок равное количество смеси сальсы и заполнить баклажаны лодки. Украсьте веточкой тимьяна и дождем оливкового масла для дополнительного блеска.

  • Место в духовке, средняя полка, в течение 30 минут.
  • Осторожно отрежьте его пополам, идите вдоль него.
  • Добавьте в миску вместе с чесноком и листьями тимьяна.
  • Удалите половинки баклажанов из духовки и дайте им остыть около 5 минут.
Фаршированный баклажан с пряной говядиной, болгар и кедровые орехи.

Рецепт баклажанов «веером», запеченных в духовке с фаршем

Благодаря своему оригинальному внешнему виду баклажаны-вееры заслуживают место даже на праздничном столе. Фаршированные овощи, напоминающие хвост павлина, выступят достойным украшением любого банкета.

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • фарш – 380 г;
  • томаты – 180 г;
  • лук – 70 г;
  • сыр – 115 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень – 30 г.

Приготовление

Баклажаны, запечённые с мясным фаршем, морковью и помидорами

Известный на Ближнем Востоке как Шейх Эль-Махши, этот сердечный рецепт баклажанов может стоять сам по себе как одноразовая еда, или вы можете служить ему в качестве гарнира. Мой легкий шаг за шагом учебник ниже. Шейх эль-махши, как это называют жители Ближнего Востока, буквально означает «чучело шейх-стиля».

Как долго запекать

Шейх - это титул главы племени или домохозяйства - человека с высшей мудростью и уважением. Этот фаршированный баклажан со спеченной говядиной, бульгуром и кедровыми орехами настолько восхитителен, что считается «подходящим для шейха». И вот откуда взялось имя шейх эль-маши или баклажан, наполненный шейх-стилем.

Подготовленные баклажаны режем тонкими пластинами, оставляя скрепленными у хвостика. Давим ладонью на хвостик, прилагая усилие, чтобы баклажаны раскрылись веером. Помещаем баклажаны в кипящую соленую воду и бланшируем 3-4 минуты для удаления горечи. Одновременно готовим фарш, припуская его с измельченным луком на сковороде 7 минут. Бланшируем томаты, снимаем кожицу и нарезаем кольцами. Выкладываем подготовленные баклажаны на противень, в раскрытые пластины овощей укладываем слои фарша с помидорами, накрываем тертым сыром и ставим запекаться при 180 градусах на 25 минут.

Традиционно, начинка требует небольших кусков без костей ноги ягненка. Мне нравится идея использования детского баклажана здесь; Он делает более элегантные отдельные части. Время блюд в Средиземноморье: 40 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 25 минут. Когда будете готовы, предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите половинки баклажанов на большой поднос, выложенный бумажным полотенцем, и посыпать щедро солью. Пэт сухой. Между тем, в большой тяжелой сковороде, вылейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте говяжий фарш, измельченный лук и чеснок. Соте смесь говядины на среднем огне до полного коричневого цвета. Снимите с огня. Сожмите пропитанный бульгур любой избыточной воды, затем добавьте его в мясную смесь вместе с измельченными листьями мяты и кедровыми орехами. Отложите. В другой большой тяжелой неглубокой сковороде нагреть 1 стакан оливкового масла. Поверните огонь до среднего уровня и обжарьте баклажаны партиями; 2 минуты или около того с каждой стороны или до тех пор, пока она не размягчается, а сторона плоти становится золотисто-коричневой. Удалите жареный баклажан с помощью щелевой ложки и положите на прокладку, выровненную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Когда баклажан остынет достаточно для обработки, начните набивать мясной и бульгуровой смесью. С маленькой ложкой осторожно подтолкните плотную сторону баклажана, чтобы освободить место для мясной бульгурной смеси. Добавьте смесь ложкой и поместите баклажаны, фаршированные вверх, в большую слегка смазанную маслом форму для выпечки. Продолжайте процесс, пока вы не аккуратно собрали все фаршированные баклажаны в форму для выпечки. Накройте фаршированный баклажан томатным соусом и водой. Удалить из духовки и добавить сок лайма. Украсить листьями мяты. Подавайте в качестве гарнира или в качестве легкого обеда с лавашным хлебом. Нарежьте мясо и поместите в сторону. Между тем, добавьте оставшееся масло в антипригарную сковородку. Наконечник в лук и варить до мягкости. Добавьте нарезанную мякоти баклажана и варите. Наконечник в чесноке и помидорах и варить еще 3 минуты. Перемешать в маслинах, базилике, моцарелле и приправах. Свайная начинка в раковины, посыпать панировочными сухарями и моросить немного больше масла.

  • Выход: 6; 18 половинок детского баклажана.
  • Вымойте и высушите мелкие баклажаны.
  • Разрежьте каждый баклажан пополам.
  • Отложите на 30 минут, чтобы баклажан «потел» свои горькие соки.
  • Нарежьте баклажаны пополам, оставив стержень неповрежденным.
  • Используя чайную ложку, выкопайте баклажанную плоть, чтобы у вас было 4 снаряда.
  • Почистите их небольшим количеством масла, сезона и места в форме для выпечки.
  • Накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут.
Для большей части страны это означает начало осени.

По аналогии с веером можно приготовить баклажаны с фаршем, запеченные в духовке кружочками, выложив кружочки овощей на противне, чередуя их с порциями мясной начинки.

  • 2 небольших баклажанчика;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 мясистых томатов;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 стручка сладкого перчика;
  • Немного постного масла;
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовить фаршированные баклажаны с овощами запеченные в сыре не составит особого труда. Блюдо выходит ароматным и сочным. Все составляющие выгодно дополняют друг друга, создавая богатый насыщенный вкус.

Но в моем маленьком бухте Северного Голливуда это означает миниатюрную тепловую волну, температура которой достигает 100 градусов снаружи. А также некоторые лебеды, травы и специи. Это идеальный прохладный и кремовый комплимент теплым, пряным овощам. Он предлагает замечательное дополнение к жареной мясе и овощам, когда подается на боку для ложки над вашей тосты. И хотя это простое блюдо, это действительно очень вкусно. Специи и свежая мята действительно вызывают аромат баклажанов, а лебеда добавляет замечательную текстуру к блюду, особенно верхнюю часть, которая становится хрустящей при выпечке в духовке.

  1. Синенькие тщательно моем, вырезаем плодоножку с хвостиком, разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке мякоть надрезаем ножом, как бы рисуя сеточку не задевая кожуру. Потом маленькой ложкой выскабливаем мякоть, оставляя сантиметровые стенки.
  2. Получившиеся 4 лодочки присыпаем солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Вынутую мякоть шинкуем кубиком.
  3. Лук с морковочкой очищаем, измельчаем лук кубиками, а морковочку трем на крупной терке.
  4. Стручки болгарского перца моем, разрезаем пополам, удаляем хвостики с семечками, мякоть нарезаем небольшим кубиком.
  5. В сковородку с разогретым маслицем выкладываем лук, жарим до прозрачного состояния. Потом добавляем морковку с болгарским перцем, перемешиваем, жарим около 5 минут, периодически помешивая. Далее вводим баклажанную мякоть, тщательно размешиваем, жарим в течение 5 минут при среднем нагреве время от времени перемешивая.
  6. Пока жарятся овощи, томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками. Добавляем помидоры к содержимому сковороды, перемешиваем, доводим до нужного вкуса, добавив соль с черным перцем. Начинку тушим еще 5 минут, отставляем в сторону.
  7. Твердый сыр мелко трем. 4-6 ложек сыра оставляем для посыпания, остальное подмешиваем к еще горячей овощной начинке. Туда же выкладываем пропущенный через чесночницу чеснок.
  8. Каждую половинку заполняем начинкой, формируя небольшую горочку. Выкладываем в огнеупорную формочку с бортиками, наливаем немного холодной водички. Отправляем в раскаленный духовой шкаф (180 гр.) на 30-40 минут.
  9. За 10 минуток до окончания приготовления вынимаем форму с блюдом, присыпаем «лодочки» тертым сырком, возвращаем допекаться в духовку до образования румяной сырной корочки.
  10. Перед тем как вынуть лодочки из духовки нужно проверить их готовность зубочисткой (кожура должна легко прокалываться). Выкладываем фаршированные баклажанчики на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем горячими.

Запеченные баклажаны с овощами и кус-кусом

Баклажаны с овощной начинкой можно сделать сытнее, добавив какую-либо крупу. Для этих целей отлично подходит кус-кус. Приготовить такое блюдо достаточно просто даже начинающему кулинару.

Фаршированные баклажаны с фаршем

Когда подают с совок из жареного чесночного раита, это делает окончательный обед в конце лета. Отрубите плоть, которую вы удалили, отбросив любые части, которые в основном являются семенами. В горшок среднего размера принесите 2 чашки бульона до кипения с лебедой. Понизьте тепло до кипения и крышки. Кука в зависимости от времени на пакете квиноа или до тех пор, пока маленькие нитки лебедки не начнут отделяться от ядра, и они мягкие, когда пробовали. Снимите с огня и отложите.

Рецепт баклажанов фаршированных фаршем

Разогреть духовку до 350 градусов. В большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до слегка прозрачного. Добавьте измельченный баклажан, чеснок, измельченные помидоры и все сушеные травы и специи. Кипятите на среднем огне в течение 10 минут.


  • 4 средних синеньких;
  • 100 гр. кус-куса;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий мясистый перец;
  • 200 мл бульона;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • 100 гр. голландского сыра;
  • 1 пучок укропчика;
  • 3-5 чесночных зубочков;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пока смесь кипит, вы можете начать готовить жареный чеснок. Полейте 1 столовую ложку оливкового масла на верхушку чеснока, а затем оберните вокруг нее оловянную фольгу, чтобы она была в небольшом запечатанном бункере из оловянной фольги. Как только 10 минут кипячения пройдут, перемешайте свежую мяту и лебеду и удалите из нее тепло. Поместите половинки баклажанов на большую кастрюлю, полая сторона вверх. Наполните баклажаны смесью квиноа и выкопайте оставшуюся смесь в кастрюлю кастрюльки вокруг половинок баклажана.

Вылейте 1 чашку бульона и 1 стакан воды в кастрюлю. Поместите кастрюлю в духовку и поместите обернутую в оловянную кружку чесночную головку в духовку рядом с кастрюлью для кастрюль. Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже.

  1. Прежде чем приступить к приготовлению начинки следует позаботиться о приготовлении кус-куса. Кстати, крупу можно приготовить с запасом, хранить в холодильнике несколько дней, постепенно используя по необходимости.
  2. Кус-кус заливаем кипятком в соотношении 1:1, все тщательно перемешиваем, накрываем. Можно немного подсолить. Через несколько минут крупа запарится и будет готова к использованию. Только предварительно ее необходимо остудить.
  3. Синие споласкиваем, разрезаем вдоль на две части. По мякоти делаем крестообразные надрезы, не прорезая кожуру. В надрезы втираем соль, оставляем овощи на полчаса, положив на полотенце. Выскабливаем мякоть, оставляя немного на стенках. Вынутую мякоть режем кубиками.
  4. Сладкие перцы очищаем от семечек, мякоть режем кубиками.
  5. В сковороду с разогретым маслом выкладываем измельченный чеснок с репчатым луком. Жарим овощи до слабого румянца. Через 5 минут добавляем баклажанную мякоть со сладким перцем, перемешиваем, жарим минут 5 на среднем огне, постоянно перемешивая.
  6. Когда овощи пустят сок, добавляем кус-кус, готовим начинку еще пару минуток. Подмешиваем мелко нарубленный укроп, солим, перчим по вкусу.
  7. Фаршем наполняем половинки овощей, перекладываем их в глубокую огнеупорную формочку. Готовим при 200 градусах на протяжении 20-ти минут.
  8. Изымаем блюдо, посыпаем сырком, ненадолго возвращаем в жаровню, чтобы расплавился и подрумянился сыр.

Баклажаны с овощами, запеченные в духовке по данному рецепту, удивительным образом сочетают в себе прекрасный вкус, пользу и оригинальную подачу.

Как приготовить баклажаны в духовке

Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Баклажан никогда не кажется, что это должно быть хорошо для вас. Она также легко готовить и работает в миллион раз по-разному: на гриле летом, в тяжелых увяданиях зимой, в провалах для вечеринок и в жаркое в течение всего года. Ингредиенты 2 средних баклажана или один глобус.


Ингредиенты для приготовления:

  • 3 баклажана продолговатой формы;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 томата;
  • 100 гр. бекона;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки или базилика;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перчика;
  • Немного соли и постного масла.

Приготовление:

Оливковое масло Кошерная соль Свежемолотый черный перец. Оборудование Нож для выпечки. Нагрейте духовку. Подготовьте баклажан: отрежьте конец штока и нижнюю часть баклажана, затем разрежьте его пополам. Нарисуйте плоть ножом, глубоко врезайте в плоть, но не через кожу. Вырезайте диагональные линии примерно на дюйм друг от друга, затем включите баклажан и снова разрежьте, чтобы у вас был узор с бриллиантами.

Кисть с оливковым маслом: Почистите мясо баклажана небольшим количеством оливкового масла и положите его лицом вниз на противень. Дайте баклажану остыть: дайте баклажану остыть в течение 10 минут, затем приправьте солью и перцем. Его можно выкопать из кожуры для использования в провалах или съесть равнину с ее богатой антиоксидантами коркой и посыпать лимонным соком.

  1. Овощи промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем. Каждый баклажанчик разрезаем на две продольные части (хвостик можно оставить). Каждую половинку разрезаем на 3-4 продольные пластинки шириной 0,5-0,7 см. Разрезы производим не до конца. Со стороны хвостика не дорезаем 1,5-2 см, чтобы получился веер.
  2. Каждый срез щедро посыпаем солью, выкладываем заготовки в глубокую миску, оставляем на полчаса. Потом тщательно смываем всю соль со срезов, обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Болгарский перец освобождаем от сердцевинки, нарезаем продольной соломкой. Томаты, в зависимости от их размера, режем колечками или полукольцами.
  4. Кусочек бекона разрезаем на тонкие ломти. Каждый ломоть нарезаем длинными полосками. Луковые головки очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. С зубков чеснока снимаем шелуху, пропускаем через чесночницу. Твердый сыр режем тонкими ломтиками. Зелень споласкиваем, обрываем листочки, мелко рубим ножом.
  6. В каждую пластинку выкладываем по кусочку помидорки, перчика, бекона и сыра. Выкладываем заготовки на промасленный противень, разложив баклажаны веером. Сверху посыпаем полукольцами лука, чесноком и рубленой зеленью. Смазываем сверху постным маслом, по вкусу солим и перчим. Для пикантности можно сбрызнуть майонезом или другим любимым соусом.
  7. Противень с синими ставим в духовой шкаф (180 гр.) запекаться на полчаса.
  8. Готовые баклажаны выкладываем на сервировочное блюдо или на порционные тарелочки, украшаем веточкой зелени, подаем на стол в теплом виде.

Отличный вариант летнего легкого и сытного блюда из сезонных продуктов. Набор овощей в начинке можно варьировать по своему усмотрению: добавлять или убирать любые ингредиенты. А рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления.


Дополнительные примечания: Если вы используете глобус из баклажанов, возможно, его необходимо солить перед обжариванием. Затем смыть соль, дать твердое сжатие, чтобы избавиться от лишних соков, и высушить бумажным полотенцем. Мы знаем, что это такое, когда вы просматриваете сайт с таким количеством рецептов, как наш. Вы найдете блестящий рецепт, хотите сделать его снова, но не можете вспомнить, как вы его нашли!

Потепление и восхитительное с тремя различными типами сыра, это выпечка макаронных изделий является изобретательным способом, чтобы ваши дети счастливо съесть баклажаны. Соус Вустершир 2 Ч 400 г консервных нарезанных помидоров Горсть листьев базилика, мелко нарезанный 600 г обезжиренного творога, дренированный 100 г Сыр пармезан, мелко тертый 125 г мяча сыра моцарелла, нарезанный. Верхний наконечник: подготовьте заранее и вставьте в духовку за час до того, как вы будете готовы съесть!

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг синих;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 мясистый томат;
  • 2 болгарских перцев;
  • 50-100 гр. сыра твердых сортов;
  • Немного постного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем синенькие, распускаем вдоль, вынимаем мякотку ложкой, оставляя достаточно толстые боковушки. Каждую лодочку внутри присыпаем солью, выкладываем на противень, отправляем запекаться в духовой шкаф до полуготовности на средней температуре. Баклажанную мякоть режем кубиками.
  2. Очищаем грибочки и лук, режем их кубиками. Со сладкого перца удаляем сердцевину с семечками, шинкуем его тонкими полосками.
  3. Очищаем морковку, натираем корнеплод на крупной терке. Твердый сыр также натираем на крупной терке.
  4. На конфорку ставим сковородку, наливаем постное маслице. В раскаленное масло выкладываем морковку, перец и лук. Жарим овощи, помешивая, до легкого румянца.
  5. Отдельно обжариваем на постном масле шампиньоны тоже до румяной корочки. Выкладываем их к остальным овощам, добавляем мякоть баклажанов. Начинку перчим и солим по вкусу, добавляем сметану, тушим под крышкой до готовности.
  6. Пропеченные заготовки для фаршировки достаем из духовки, наполняем овощной начинкой с грибами. Возвращаем лодочки еще на четверть часа запекаться до полной готовности.
  7. За несколько минут до готовности посыпаем баклажаны тертым сыром, запекаем до красивого румянца.

Фаршированные овощами запеченные в духовке баклажаны – очень сытное, простое в приготовлении блюдо. Оно станет изюминкой любого праздничного застолья или обычного семейного обеда. К овощам можно положить грибы, рис, кус-кус, любой сыр и другие ингредиенты.

Для фаршировки лучше выбирать средние молоденькие баклажанчики с небольшим количеством семян внутри, с тонкой блестящей кожицей без повреждений и пятнистости. Слишком зеленые или перезрелые экземпляры использовать нельзя, т.к. в них много соланина.

Предварительно посыпать солью необходимо только горькие сорта баклажанов. Если овощи лишены горечи, то их сразу можно использовать для приготовления.

Приятного всем аппетита!

Видео: