Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Баклажаны в духовке - овощная основа для кулинарных фантазий. Баклажаны, фаршированные курицей, и запеченные в духовке.
Все больше людей пополняют свое меню низкокалорийными овощами и фруктами. Баклажан можно смело назвать ведущим в меню людей, борющихся с лишним весом, так как он является диетическим овощем, содержащим огромное количество растительного белка.
При приготовлении баклажанов с фаршем, запеченных в духовке сам мясной фарш придает сочности блюду и подчеркивает горьковатый вкус овоща.
Разрежьте баклажаны пополам и выкопайте центр, оставив достаточно мяса внутри кожи, чтобы он сохранял свою форму при выпечке. Между тем, в среднем соте кастрюлю нагревают 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте выдержанную говяжью говядину в кастрюлю и обжаривайте до тех пор, пока вся его жидкость не испарится, а говядина слегка начнет коричневого цвета. Слейте говядину, удалив лишний лишний жир. Пусть прохладно кратковременно, срез по ширине и подавать.
- Отварить часть выкопанного центра до очень мягкого, около 10-12 минут.
- Приправить говядину солью и перцем.
Баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- лук – 50 г;
- фарш из куриной грудки – 280 г;
- свежие томаты – 320 г;
- сыр нежирный – 50 г;
- растительное масло – 25 мл;
- – 70 г.
Приготовление
Баклажаны разделяем пополам, вынимаем мякоть и посыпаем ее солью. Оставляем овощ для просаливания на 20 минут, чтобы убрать горчинку. Через время смываем соль, мякоть и лук измельчаем, тушим около 5 минут. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с фаршем и добавляем фарш в баклажанно-луковую смесь. Наполняем диетическим фаршем подготовленные ранее баклажанные «формочки», складываем на покрытом фольгой противне, сверху выкладываем полукольца томатов, закрываем листом фольги для сохранения сочности блюда. Баклажаны с фаршем с помидорами в духовке запекаем при 200 градусах 40 минут, после чего снимаем лист фольги и посыпаем низкокалорийным тертым сыром для пикантности.
Он обладает великолепным дымчатым, земляным, грибным вкусом и очень универсален: вы можете испечь его, обжарить, превратить его в провалы, использовать его в салатах, антипасто тарелки, овощную лазанью, и список можно продолжить. О, несколько обложек здорового оливкового масла! Тем не менее, эта сумма довольно мала и сокращается почти наполовину, когда эти овощи готовятся.
Вы можете использовать петрушку или базилик вместо тимьяна. Если свежий чеснок в сальсе слишком острый для ваших вкусовых рецепторов, уменьшите количество или поместите с небольшим количеством чесночного порошка. Они хорошо держатся в холодильнике в течение нескольких дней, и мне нравится вытаскивать его как закуски или яичным омлетом утром.
Баклажаны «лодочки», фаршированные фаршем, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- мясной фарш – 350 г;
- помидоры – 230 г;
- петрушка – 30 г;
- щепотка молотого черного перца;
- лук – 55 г;
- чеснок – 2 зубка;
- красный сладкий перец – 115 г;
- – 45 мл.
Приготовление
При подготовке баклажанов отрезаем «хвостик» у основания и проделываем на овоще продольный надрез, не прорезая мякоть до конца. Баклажаны просаливаем на протяжении 15 минут. Для фаршевой смеси нарезаем томаты, лук, чеснок и перец и обжариваем овощные ингредиенты на протяжении 7 минут. После добавляем фарш, приправленный черным перцем, и доводим смесь до готовности в течение 10 минут. Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде со всех сторон, раскрываем продольный надрез на размягченных овощах и помещаем фарш, приправляя его сверху порубленной петрушкой. Перемещаем баклажаны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Запеченный баклажан, фаршированный итальянской томатной сальсой. Поместите весь баклажан на поддон для духовки, выложенный какой-то бумагой для выпечки или фольгой. Тщательно вырежьте часть внутренней части баклажана, примерно в полусекундах от краев. Полейте баклажаны с небольшим количеством лимонного сока и посыпьте щепоткой или двумя морскими солью. Нарежьте удаляемую мякоти баклажана и добавьте к помидорам, чесноку и тимьяну. Добавьте хороший щепоток морской соли, перца, лимонного сока и оливкового масла и хорошо перемешайте. Совок равное количество смеси сальсы и заполнить баклажаны лодки. Украсьте веточкой тимьяна и дождем оливкового масла для дополнительного блеска.
- Место в духовке, средняя полка, в течение 30 минут.
- Осторожно отрежьте его пополам, идите вдоль него.
- Добавьте в миску вместе с чесноком и листьями тимьяна.
- Удалите половинки баклажанов из духовки и дайте им остыть около 5 минут.
Рецепт баклажанов «веером», запеченных в духовке с фаршем
Благодаря своему оригинальному внешнему виду баклажаны-вееры заслуживают место даже на праздничном столе. Фаршированные овощи, напоминающие хвост павлина, выступят достойным украшением любого банкета.
Ингредиенты:
- баклажан – 3 шт.;
- фарш – 380 г;
- томаты – 180 г;
- лук – 70 г;
- сыр – 115 г;
- масло растительное – 50 мл;
- свежая зелень – 30 г.
Приготовление
Баклажаны, запечённые с мясным фаршем, морковью и помидорами
Известный на Ближнем Востоке как Шейх Эль-Махши, этот сердечный рецепт баклажанов может стоять сам по себе как одноразовая еда, или вы можете служить ему в качестве гарнира. Мой легкий шаг за шагом учебник ниже. Шейх эль-махши, как это называют жители Ближнего Востока, буквально означает «чучело шейх-стиля».
Как долго запекать
Шейх - это титул главы племени или домохозяйства - человека с высшей мудростью и уважением. Этот фаршированный баклажан со спеченной говядиной, бульгуром и кедровыми орехами настолько восхитителен, что считается «подходящим для шейха». И вот откуда взялось имя шейх эль-маши или баклажан, наполненный шейх-стилем.
Подготовленные баклажаны режем тонкими пластинами, оставляя скрепленными у хвостика. Давим ладонью на хвостик, прилагая усилие, чтобы баклажаны раскрылись веером. Помещаем баклажаны в кипящую соленую воду и бланшируем 3-4 минуты для удаления горечи. Одновременно готовим фарш, припуская его с измельченным луком на сковороде 7 минут. Бланшируем томаты, снимаем кожицу и нарезаем кольцами. Выкладываем подготовленные баклажаны на противень, в раскрытые пластины овощей укладываем слои фарша с помидорами, накрываем тертым сыром и ставим запекаться при 180 градусах на 25 минут.
Традиционно, начинка требует небольших кусков без костей ноги ягненка. Мне нравится идея использования детского баклажана здесь; Он делает более элегантные отдельные части. Время блюд в Средиземноморье: 40 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 25 минут. Когда будете готовы, предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите половинки баклажанов на большой поднос, выложенный бумажным полотенцем, и посыпать щедро солью. Пэт сухой. Между тем, в большой тяжелой сковороде, вылейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте говяжий фарш, измельченный лук и чеснок. Соте смесь говядины на среднем огне до полного коричневого цвета. Снимите с огня. Сожмите пропитанный бульгур любой избыточной воды, затем добавьте его в мясную смесь вместе с измельченными листьями мяты и кедровыми орехами. Отложите. В другой большой тяжелой неглубокой сковороде нагреть 1 стакан оливкового масла. Поверните огонь до среднего уровня и обжарьте баклажаны партиями; 2 минуты или около того с каждой стороны или до тех пор, пока она не размягчается, а сторона плоти становится золотисто-коричневой. Удалите жареный баклажан с помощью щелевой ложки и положите на прокладку, выровненную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Когда баклажан остынет достаточно для обработки, начните набивать мясной и бульгуровой смесью. С маленькой ложкой осторожно подтолкните плотную сторону баклажана, чтобы освободить место для мясной бульгурной смеси. Добавьте смесь ложкой и поместите баклажаны, фаршированные вверх, в большую слегка смазанную маслом форму для выпечки. Продолжайте процесс, пока вы не аккуратно собрали все фаршированные баклажаны в форму для выпечки. Накройте фаршированный баклажан томатным соусом и водой. Удалить из духовки и добавить сок лайма. Украсить листьями мяты. Подавайте в качестве гарнира или в качестве легкого обеда с лавашным хлебом. Нарежьте мясо и поместите в сторону. Между тем, добавьте оставшееся масло в антипригарную сковородку. Наконечник в лук и варить до мягкости. Добавьте нарезанную мякоти баклажана и варите. Наконечник в чесноке и помидорах и варить еще 3 минуты. Перемешать в маслинах, базилике, моцарелле и приправах. Свайная начинка в раковины, посыпать панировочными сухарями и моросить немного больше масла.
- Выход: 6; 18 половинок детского баклажана.
- Вымойте и высушите мелкие баклажаны.
- Разрежьте каждый баклажан пополам.
- Отложите на 30 минут, чтобы баклажан «потел» свои горькие соки.
- Нарежьте баклажаны пополам, оставив стержень неповрежденным.
- Используя чайную ложку, выкопайте баклажанную плоть, чтобы у вас было 4 снаряда.
- Почистите их небольшим количеством масла, сезона и места в форме для выпечки.
- Накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут.
По аналогии с веером можно приготовить баклажаны с фаршем, запеченные в духовке кружочками, выложив кружочки овощей на противне, чередуя их с порциями мясной начинки.
- 2 небольших баклажанчика;
- 1 средняя морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 мясистых томатов;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 200 гр. твердого сыра;
- 2 стручка сладкого перчика;
- Немного постного масла;
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Приготовить фаршированные баклажаны с овощами запеченные в сыре не составит особого труда. Блюдо выходит ароматным и сочным. Все составляющие выгодно дополняют друг друга, создавая богатый насыщенный вкус.
Но в моем маленьком бухте Северного Голливуда это означает миниатюрную тепловую волну, температура которой достигает 100 градусов снаружи. А также некоторые лебеды, травы и специи. Это идеальный прохладный и кремовый комплимент теплым, пряным овощам. Он предлагает замечательное дополнение к жареной мясе и овощам, когда подается на боку для ложки над вашей тосты. И хотя это простое блюдо, это действительно очень вкусно. Специи и свежая мята действительно вызывают аромат баклажанов, а лебеда добавляет замечательную текстуру к блюду, особенно верхнюю часть, которая становится хрустящей при выпечке в духовке.
- Синенькие тщательно моем, вырезаем плодоножку с хвостиком, разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке мякоть надрезаем ножом, как бы рисуя сеточку не задевая кожуру. Потом маленькой ложкой выскабливаем мякоть, оставляя сантиметровые стенки.
- Получившиеся 4 лодочки присыпаем солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Вынутую мякоть шинкуем кубиком.
- Лук с морковочкой очищаем, измельчаем лук кубиками, а морковочку трем на крупной терке.
- Стручки болгарского перца моем, разрезаем пополам, удаляем хвостики с семечками, мякоть нарезаем небольшим кубиком.
- В сковородку с разогретым маслицем выкладываем лук, жарим до прозрачного состояния. Потом добавляем морковку с болгарским перцем, перемешиваем, жарим около 5 минут, периодически помешивая. Далее вводим баклажанную мякоть, тщательно размешиваем, жарим в течение 5 минут при среднем нагреве время от времени перемешивая.
- Пока жарятся овощи, томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками. Добавляем помидоры к содержимому сковороды, перемешиваем, доводим до нужного вкуса, добавив соль с черным перцем. Начинку тушим еще 5 минут, отставляем в сторону.
- Твердый сыр мелко трем. 4-6 ложек сыра оставляем для посыпания, остальное подмешиваем к еще горячей овощной начинке. Туда же выкладываем пропущенный через чесночницу чеснок.
- Каждую половинку заполняем начинкой, формируя небольшую горочку. Выкладываем в огнеупорную формочку с бортиками, наливаем немного холодной водички. Отправляем в раскаленный духовой шкаф (180 гр.) на 30-40 минут.
- За 10 минуток до окончания приготовления вынимаем форму с блюдом, присыпаем «лодочки» тертым сырком, возвращаем допекаться в духовку до образования румяной сырной корочки.
- Перед тем как вынуть лодочки из духовки нужно проверить их готовность зубочисткой (кожура должна легко прокалываться). Выкладываем фаршированные баклажанчики на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем горячими.
Запеченные баклажаны с овощами и кус-кусом
Баклажаны с овощной начинкой можно сделать сытнее, добавив какую-либо крупу. Для этих целей отлично подходит кус-кус. Приготовить такое блюдо достаточно просто даже начинающему кулинару.
Фаршированные баклажаны с фаршем
Когда подают с совок из жареного чесночного раита, это делает окончательный обед в конце лета. Отрубите плоть, которую вы удалили, отбросив любые части, которые в основном являются семенами. В горшок среднего размера принесите 2 чашки бульона до кипения с лебедой. Понизьте тепло до кипения и крышки. Кука в зависимости от времени на пакете квиноа или до тех пор, пока маленькие нитки лебедки не начнут отделяться от ядра, и они мягкие, когда пробовали. Снимите с огня и отложите.
Рецепт баклажанов фаршированных фаршем
Разогреть духовку до 350 градусов. В большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до слегка прозрачного. Добавьте измельченный баклажан, чеснок, измельченные помидоры и все сушеные травы и специи. Кипятите на среднем огне в течение 10 минут.
- 4 средних синеньких;
- 100 гр. кус-куса;
- 1 луковица;
- 1 сладкий мясистый перец;
- 200 мл бульона;
- 2-3 ст.л. постного масла;
- 100 гр. голландского сыра;
- 1 пучок укропчика;
- 3-5 чесночных зубочков;
- Соль, черный перчик – по вкусу.
Процесс приготовления:
Пока смесь кипит, вы можете начать готовить жареный чеснок. Полейте 1 столовую ложку оливкового масла на верхушку чеснока, а затем оберните вокруг нее оловянную фольгу, чтобы она была в небольшом запечатанном бункере из оловянной фольги. Как только 10 минут кипячения пройдут, перемешайте свежую мяту и лебеду и удалите из нее тепло. Поместите половинки баклажанов на большую кастрюлю, полая сторона вверх. Наполните баклажаны смесью квиноа и выкопайте оставшуюся смесь в кастрюлю кастрюльки вокруг половинок баклажана.
Вылейте 1 чашку бульона и 1 стакан воды в кастрюлю. Поместите кастрюлю в духовку и поместите обернутую в оловянную кружку чесночную головку в духовку рядом с кастрюлью для кастрюль. Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже.
- Прежде чем приступить к приготовлению начинки следует позаботиться о приготовлении кус-куса. Кстати, крупу можно приготовить с запасом, хранить в холодильнике несколько дней, постепенно используя по необходимости.
- Кус-кус заливаем кипятком в соотношении 1:1, все тщательно перемешиваем, накрываем. Можно немного подсолить. Через несколько минут крупа запарится и будет готова к использованию. Только предварительно ее необходимо остудить.
- Синие споласкиваем, разрезаем вдоль на две части. По мякоти делаем крестообразные надрезы, не прорезая кожуру. В надрезы втираем соль, оставляем овощи на полчаса, положив на полотенце. Выскабливаем мякоть, оставляя немного на стенках. Вынутую мякоть режем кубиками.
- Сладкие перцы очищаем от семечек, мякоть режем кубиками.
- В сковороду с разогретым маслом выкладываем измельченный чеснок с репчатым луком. Жарим овощи до слабого румянца. Через 5 минут добавляем баклажанную мякоть со сладким перцем, перемешиваем, жарим минут 5 на среднем огне, постоянно перемешивая.
- Когда овощи пустят сок, добавляем кус-кус, готовим начинку еще пару минуток. Подмешиваем мелко нарубленный укроп, солим, перчим по вкусу.
- Фаршем наполняем половинки овощей, перекладываем их в глубокую огнеупорную формочку. Готовим при 200 градусах на протяжении 20-ти минут.
- Изымаем блюдо, посыпаем сырком, ненадолго возвращаем в жаровню, чтобы расплавился и подрумянился сыр.
Баклажаны с овощами, запеченные в духовке по данному рецепту, удивительным образом сочетают в себе прекрасный вкус, пользу и оригинальную подачу.
Как приготовить баклажаны в духовке
Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Баклажан никогда не кажется, что это должно быть хорошо для вас. Она также легко готовить и работает в миллион раз по-разному: на гриле летом, в тяжелых увяданиях зимой, в провалах для вечеринок и в жаркое в течение всего года. Ингредиенты 2 средних баклажана или один глобус.
Ингредиенты для приготовления:
- 3 баклажана продолговатой формы;
- 2 стручка болгарского перца;
- 4 чесночных зубчика;
- 2 луковицы;
- 3-4 томата;
- 100 гр. бекона;
- 100 гр. твердого сыра;
- 0,5 пучка петрушки или базилика;
- 1 щепотка черного свежемолотого перчика;
- Немного соли и постного масла.
Приготовление:
Оливковое масло Кошерная соль Свежемолотый черный перец. Оборудование Нож для выпечки. Нагрейте духовку. Подготовьте баклажан: отрежьте конец штока и нижнюю часть баклажана, затем разрежьте его пополам. Нарисуйте плоть ножом, глубоко врезайте в плоть, но не через кожу. Вырезайте диагональные линии примерно на дюйм друг от друга, затем включите баклажан и снова разрежьте, чтобы у вас был узор с бриллиантами.
Кисть с оливковым маслом: Почистите мясо баклажана небольшим количеством оливкового масла и положите его лицом вниз на противень. Дайте баклажану остыть: дайте баклажану остыть в течение 10 минут, затем приправьте солью и перцем. Его можно выкопать из кожуры для использования в провалах или съесть равнину с ее богатой антиоксидантами коркой и посыпать лимонным соком.
- Овощи промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем. Каждый баклажанчик разрезаем на две продольные части (хвостик можно оставить). Каждую половинку разрезаем на 3-4 продольные пластинки шириной 0,5-0,7 см. Разрезы производим не до конца. Со стороны хвостика не дорезаем 1,5-2 см, чтобы получился веер.
- Каждый срез щедро посыпаем солью, выкладываем заготовки в глубокую миску, оставляем на полчаса. Потом тщательно смываем всю соль со срезов, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Болгарский перец освобождаем от сердцевинки, нарезаем продольной соломкой. Томаты, в зависимости от их размера, режем колечками или полукольцами.
- Кусочек бекона разрезаем на тонкие ломти. Каждый ломоть нарезаем длинными полосками. Луковые головки очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
- С зубков чеснока снимаем шелуху, пропускаем через чесночницу. Твердый сыр режем тонкими ломтиками. Зелень споласкиваем, обрываем листочки, мелко рубим ножом.
- В каждую пластинку выкладываем по кусочку помидорки, перчика, бекона и сыра. Выкладываем заготовки на промасленный противень, разложив баклажаны веером. Сверху посыпаем полукольцами лука, чесноком и рубленой зеленью. Смазываем сверху постным маслом, по вкусу солим и перчим. Для пикантности можно сбрызнуть майонезом или другим любимым соусом.
- Противень с синими ставим в духовой шкаф (180 гр.) запекаться на полчаса.
- Готовые баклажаны выкладываем на сервировочное блюдо или на порционные тарелочки, украшаем веточкой зелени, подаем на стол в теплом виде.
Отличный вариант летнего легкого и сытного блюда из сезонных продуктов. Набор овощей в начинке можно варьировать по своему усмотрению: добавлять или убирать любые ингредиенты. А рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления.
Дополнительные примечания: Если вы используете глобус из баклажанов, возможно, его необходимо солить перед обжариванием. Затем смыть соль, дать твердое сжатие, чтобы избавиться от лишних соков, и высушить бумажным полотенцем. Мы знаем, что это такое, когда вы просматриваете сайт с таким количеством рецептов, как наш. Вы найдете блестящий рецепт, хотите сделать его снова, но не можете вспомнить, как вы его нашли!
Потепление и восхитительное с тремя различными типами сыра, это выпечка макаронных изделий является изобретательным способом, чтобы ваши дети счастливо съесть баклажаны. Соус Вустершир 2 Ч 400 г консервных нарезанных помидоров Горсть листьев базилика, мелко нарезанный 600 г обезжиренного творога, дренированный 100 г Сыр пармезан, мелко тертый 125 г мяча сыра моцарелла, нарезанный. Верхний наконечник: подготовьте заранее и вставьте в духовку за час до того, как вы будете готовы съесть!
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 кг синих;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. сметаны;
- 100 гр. шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 мясистый томат;
- 2 болгарских перцев;
- 50-100 гр. сыра твердых сортов;
- Немного постного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем синенькие, распускаем вдоль, вынимаем мякотку ложкой, оставляя достаточно толстые боковушки. Каждую лодочку внутри присыпаем солью, выкладываем на противень, отправляем запекаться в духовой шкаф до полуготовности на средней температуре. Баклажанную мякоть режем кубиками.
- Очищаем грибочки и лук, режем их кубиками. Со сладкого перца удаляем сердцевину с семечками, шинкуем его тонкими полосками.
- Очищаем морковку, натираем корнеплод на крупной терке. Твердый сыр также натираем на крупной терке.
- На конфорку ставим сковородку, наливаем постное маслице. В раскаленное масло выкладываем морковку, перец и лук. Жарим овощи, помешивая, до легкого румянца.
- Отдельно обжариваем на постном масле шампиньоны тоже до румяной корочки. Выкладываем их к остальным овощам, добавляем мякоть баклажанов. Начинку перчим и солим по вкусу, добавляем сметану, тушим под крышкой до готовности.
- Пропеченные заготовки для фаршировки достаем из духовки, наполняем овощной начинкой с грибами. Возвращаем лодочки еще на четверть часа запекаться до полной готовности.
- За несколько минут до готовности посыпаем баклажаны тертым сыром, запекаем до красивого румянца.
Фаршированные овощами запеченные в духовке баклажаны – очень сытное, простое в приготовлении блюдо. Оно станет изюминкой любого праздничного застолья или обычного семейного обеда. К овощам можно положить грибы, рис, кус-кус, любой сыр и другие ингредиенты.
Для фаршировки лучше выбирать средние молоденькие баклажанчики с небольшим количеством семян внутри, с тонкой блестящей кожицей без повреждений и пятнистости. Слишком зеленые или перезрелые экземпляры использовать нельзя, т.к. в них много соланина.
Предварительно посыпать солью необходимо только горькие сорта баклажанов. Если овощи лишены горечи, то их сразу можно использовать для приготовления.
Приятного всем аппетита!
Видео: