Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Сколько пекутся слойки из слоеного теста. Что приготовить из слоеного теста в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления из слоеного теста. Вкусные пирожки из слоеного теста в духовке

Блюда из слоёного теста - это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На сайт сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста , если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.

Идеальное место для растягивания слоеного теста на мрамор. Во время использования теста его можно растянуть в любом направлении. Используемые формы или кортапасты должны быть влажными. Во время выпечки печь должна быть горячей 200º или немного больше. Это необходимо, чтобы поднять листья. После открытия затяжки температура снижается до умеренного 180º, так что тепло проникает и заканчивает приготовление пищи.

Слойка с вишней из слоеного теста

Когда мы растягиваем массу, мы видим, что образуется воздушный шар, мы кололи его зубочисткой. Наконец, чтобы слоеное тесто не деформировалось после того, как оно было разрезано, чтобы образовать пушки, французы и т.д. Его нужно отвезти в холодильник на час, прежде чем положить его на повар.

Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма или просто не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением, всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине и приготовить круассаны или слойки к завтраку, пирожки на перекус или что-нибудь более монументальное на ужин вроде мясного пирога, оригинального плова или куриных ножек в «платочках».

Слоеные пирожные и цукаты

Они идеально подходят для обслуживания гостей с чаем или кофе или просто пользуются ими для чистого удовольствия. Почти невозможно противостоять этим закускам из печенья с засахаренными фруктами. Слоеное тесто прекрасно сочетается с засахаренными фруктами и превращает их в богатый соблазн, который трудно упускать из виду дома.




Мы разрезаем цукаты на мелкие кусочки. Мы удаляем тесто из слоеного теста из обертки, размещаем его на чистой поверхности на бумаге для выпечки или на поверхности, покрытой небольшой мукой. Мы разрезаем тесто на две равные части, а каждая половина - на четыре равные прямоугольные части. Для каждой части мы разрезаем один конец 6 равными полосами, не доходя до конца другого конца. - Разделите кусочки засахаренных фруктов на части, которые были отделены от теста. Мы осторожно откатываем их, чтобы сформировать цилиндр, мы должны начать с одного конца на другой край, пытаясь, чтобы плод не вышел.

Ингредиенты:
300 г бездрожжевого слоёного теста,
3 яблока,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. крахмала,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, разорвите руками на кусочки. В подготовленную форму уложите ряд из кусочков теста, на него - ряд очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Сделайте несколько слоёв, последним должен быть слой из теста. Приготовьте заливку из яиц, сметаны и сахара и залейте продукты в форме. Поставьте запекаться в духовке, разогретой до 180°С. Готовый десерт должен быть румяным. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Мы присоединяемся к кончикам фруктов, следя за тем, чтобы концы были спрятаны в центре. -Погрешите духовку до 190 º: поместите торты на смазанную жиром плиту духовки или накройте жиронепроницаемой бумагой. Мы даем остыть на решетке и разложим на сладостях немного сахарной пудры. Конечный результат - восхитительный укус, который мы можем предложить, чтобы закончить еду в восхитительно сладком способе. Вы можете сопровождать его чашкой кофе, чаем или ликером. Это очень простой и интересный рецепт, который вы также можете сделать с самым молодым из дома, если у вас есть дети дома.

Ингредиенты:
850 г консервированного ананаса кольцами (1 большая банка),
1 пласт слоёного бездрожжевого теста,
6 абрикосов или 12 вишенок,
сахарная пудра, корица - по вкусу.

Приготовление:
Размороженное тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. количество полосок должно соответствовать количеству колец ананаса. Кольца ананаса обсушите, посыпьте корицей и обмотайте каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Тесто должно образовать нечто вроде лепестков. Положите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним жаром примерно на 20 минут. В центр каждого кольца уложите половинку абрикоса или целую вишенку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Этот рецепт можно сделать с черносливом, изюмом, курагой, кедровыми орехами, грецкими орехами, кусочками яблок, нарезанных небольшими кубиками. Они будут полны вкуса и с удивительным результатом. Надеюсь, вам понравятся эти пирожные! Вкусный, сладкий и невероятно хороший. Результат был действительно удовлетворительным. Идеально подходит для быстрой закуски, когда вы получаете неожиданных гостей, и у вас нет времени замешать. Они отлично сохраняются в течение 2-3 дней.

Время приготовления: Приготовление: 10 'Приготовление: 20' Всего: 30 '. Кисть с небольшим количеством воды поверхность пастообразной пасты, предварительно хорошо выложенной на листе для выпечки, затем посыпать 4 столовыми ложками манной крупы. Помогите руками так, чтобы сахар идеально прилипал к листу, и он отлично распределен.

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
5 яблок,
½ стак. коричневого сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г изюма без косточек.

Приготовление:
Разморозьте тесто. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите яблоки и обжарьте в течение нескольких минут, затем всыпьте промытый и обсушенный изюм и тушите ещё примерно минуту. Смешайте с сахаром, посыпьте корицей и снимите с огня. Раскатайте размороженное тесто, нарежьте на квадратики со стороной 5 см, в центр каждого квадратика положите начинку и скрепите противоположные уголки. Поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 15 минут.

Начиная с двух боковых конечностей, обертывают слоеное тесто в очень компактном и, прежде всего, однородном виде. Вам нужно найти две трубы одинаковой формы и толщины. Место в холодильнике в течение 30 минут примерно в то время, когда макароны хлопнуть снова затвердеть. Вырежьте кусочек 1 толстого кончика пальца острым ножом.

Рецепт самсы с курицей в духовке

Действуйте так, пока слоеное тесто не будет исчерпано. Вполне вероятно, что некоторые брюшки будут иметь меньшую форму, иначе они могут иметь несовершенную форму или даже расплавить, вырезать и объединиться к лучшему, в отличие от классического печенья, которым необходимо уделять особое внимание во время изготовления, потому что при приготовлении пищи они останутся такими же, как мы их создали, в этом случае вентиляторы имеют форму для выпекания, лист, контактирующий с теплом печи, будет расширяться, поэтому особое внимание следует уделять объединению двух клапанов, чтобы сформировать единое сердце.

Ингредиенты:
300 г готового слоёного теста,
5 ст.л. коричневого сахара,
2 ч.л. молотой корицы,
1 яйцо.

Приготовление:
Смешайте сахар с корицей. Размороженное тесто чуть раскатайте и смажьте пласты теста яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 10 см. Обваляйте полосочки в смеси сахара и корицы и сверните в длинные спиральки. Уложите их на противень, прижимая концы, чтобы спиральки не раскрутились, и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 10-12 минут.

Нарезать все печенья, приготовить чашку с двумя столовыми ложками сахара, растопить сахар и немного почистить поверхность вентиляторов. Приготовьте в горячей духовке при 200 ° в течение 15 минут. Сахар, контактирующий с теплом духовки, будет выливаться под печенье, поэтому поверхности, как вы видите на фотографиях, прозрачны и только слегка золотистые, в то время как реверс хорошо карамелизирован: поверните печеньки на противоположную сторону, затем светлую часть под и карамель на поверхности, раздавить печенье шпателем и заложить в духовку на 5 'больше.

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
2 банки лосося,
2 яйца,
2 ст.л. измельчённой зелени,
1 ст.л. зелени лука.

Приготовление:
Слейте жидкость из баночек с рыбой, разомните содержимое вилкой и соедините со взбитым яйцом. Добавьте зелень, перемешайте. Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте квадратиками. Выложите начинку на тесто, сложите вдвое в виде треугольничков и хорошо защипайте края. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 15-20 минут.

Приятные макароны или прусские пасты готовы к наслаждению. Может быть, даже больше, чем горький шоколад. Здесь вы отличаетесь от других - они запекаются снова и снова, но они не такие сложные, как они. С миндалем и оранжевыми акцентами они абсолютно потрясающие. Когда вы аккуратно складываете их в сумку или стакан, вы можете сделать для них приятный подарок. Просто добавьте бутылку санто или другого сладкого вина, или чай или кофе.

Рецепт приготовления хачапуров с сыром

Еще один подарочный отзыв: налейте в банку муку, смешанную с солью, разрыхлителем и апельсиновой коркой, и посыпьте сахаром и миндалем. Запишите, что вам нужно добавить, и что на карточке правильное. Эти жесткие печенья прибывают из Италии, точнее из Тосканского города Прато. Оба названия, однако, постепенно привыкли. С очень похожими, если не такими же печеньем, вы также можете встретиться в Каталонии, Испания.

Ингредиенты:
1 кг слоёного теста,
500 г тыквы,
сахар и корица по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте по вкусу сахар и молотую корицу, перемешайте. Разделите тесто на квадратики, чуть раскатайте каждый квадратик и уложите в центр начинку. Защипайте в виде конвертиков и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 250-280°С до готовности (примерно 20 минут).

Печенье может содержать только муку, сахар и яйца. Обычно, к ним добавляют орехи, специи, кусочки шоколада или сухофруктов. Выпекайте листок для выпечки с бумагой для выпечки, нанесите на него миндаль и запекайте в течение 5 минут в разогретой духовке, чтобы сделать миндаль светом и промыть. Яйцо со взбитыми сливками с сахаром, медом, ликером и апельсиновой коркой. Смешайте сухую и жидкую смесь в чашке, чтобы сформировать липкое тесто.

  • После выпекания пусть лист и бумага остынут.
  • Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
  • Добавьте миндаль.
Иногда у нас есть рецепт, но не дается, как долго это должно быть, чтобы испечь торт.

Ингредиенты:
1 упаковка пресного слоёного теста (или теста фило),
1 луковица,
300 г шпината,
150 г сыра фета,
100 г творога,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
На сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, нарезанный кубиками, до мягкости, добавьте шпинат и соль и потушите несколько минут. Добавьте фету, творог и взбитое яйцо. Потушите, хорошо перемешав, в течение 5-10 минут на медленном огне. Размороженное тесто раскатайте в тонкие пласты и смажьте размягчённым маслом. Нарежьте на полосы шириной 10-12 см. на конец каждой полосы выложите начинку, заверните тесто на начинку так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать полоску теста до конца. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут, смазав треугольнички размягчённым маслом.

Смотрите видео: Салат из цикория

На мой взгляд, отдельные торты должны испечь при определенных температурах и времени. Имейте в виду, что большая часть времени выпечки и температуры, приведенная в правилах, является средней и приблизительной. Вот почему мы должны помнить, чтобы проверить, испечен ли пирог. Например, может случиться так, что время, указанное в рецепте, пройдет, и наш пирог еще не будет готов.

Как проверить, уже ли выпечен пирог? Лучше всего использовать длинную палку или длинную зубочистку. Откройте духовку. Если мы удалим его, он станет сухим, это значит, что пирог запекается. Если он влажный, это означает, что пирог еще не готов и его нужно выпекать. Время зависит от степени выпечки теста.

Ингредиенты:
200 г брынзы или феты,
3 ст.л. измельчённого зелёного лука,
1 яйцо,
1 упаковка слоёного теста,
1 желток,
1 ч.л. воды.

Приготовление:
В миске смешайте раскрошенную брынзу, яйцо и зелёный лук. Размороженное тесто нарежьте на 12 квадратов со стороной примерно 8 см. Смочите края водой, выложите начинку и сложите в виде треугольников. Желток взбейте вилкой с водой, смажьте полученные пирожки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвета.

Не всегда бывает, что заданная температура соответствует температуре, которая фактически находится в печи. Если вы поместите тесто в печь, которая не горячая, время выпекания составляет приблизительно 5-10 минут. Если вы запекаете в духовке и установите температуру воздуха, температура теста должна быть уменьшена примерно на тридцать градусов.

Если мы добавим протеиновую пеньку в наше тесто, это должно быть сделано непосредственно перед тем, как положить тесто в печь. Важно помнить, что мы помещаем тесто только и всегда в теплую духовку. Если вы выпекаете высокие торты или плесень, вам нужно знать, что, во-первых, они запекаются в формах, подходящих для этого тика, и мы помещаем эту форму в печь на гриле, который находится на самом низком уровне.

Пирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом (по-аргентински)

Ингредиенты:


½ стак. растительного масла,
2 луковицы,
500 г фарша,
2 ч.л. сушёной паприки,
¾ ч.л. острого красного перца,
1 ч.л. кумина,
1 ст.л. 6% уксуса,
¼ стак. изюма,
½ стак. оливок без косточек,
2 варёных яйца,
соль - по вкусу.

Когда выпекаем лепешки, мы делаем немного разные. Если в рецепте не указано иное, они выпекаются посередине. Печенье должно быть выпечено как можно выше. Лучше всего настроить печь на этом устройстве. Иногда бывает, что каждая печь печет другим способом, и температура, которую он поднимает, может незначительно отличаться.

Лучше всего испечь тесто в толстых формах. Затем, когда мы вливаем его в эту форму, он распространяется равномерно. Помните, когда ваш торт начинает гореть сверху и еще не полностью обжарен, накройте его бумагой для выпечки сверху и охладите. Также не забудьте правильно подготовить форму. Это зависит главным образом от типа теста, из которого мы испекли. Хорошая подготовка приведет к тому, что торт не даст нам форму и будет легко удаляться из него.

Приготовление:
Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и соль. Тем временем выложите фарш в дуршлаг, ошпарьте кипятком и переложите в миску. Добавьте уксус и кумин, перемешайте, соедините с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Выложите смесь на плоское блюдо, разровняйте и дайте остыть. Яйца нарежьте мелкими кубиками, оливки - кружочками. Из размороженного теста вырежьте 10 кружков. В центр каждого кружка выложите мясной фарш, яйца, оливки и промытый изюм. Смажьте края теста водой и сложите вдвое, наподобие большого вареника. Защипайте края полумесяцев, формируя жгутик, делая это особенно тщательно, так как если пирожок раскроется, из него вытечет весь сок. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите эмпанадас, сделайте в каждом пирожке по 1-2 прокола зубочисткой для выхода пара и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут.

Итак, как правильно подготовить форму для торта? Если мы испечем рассыпчатую жирную торт, то смазка не нужна вообще, потому что в этих тестах содержится много жира. В свою очередь, слоеное тесто и без покрытия пергаментной бумаги. Если мы не поставим бумагу, то жир, который будет впитываться, будет загружать эти легкие пирожные. Если мы выпекаем торты, лист должен быть распылен водой и достаточно.

Если мы выпекаем пирог с дрожжами или бисквитом, смажьте пластину смазкой или даже рулетием с хлебными крошками. Свежее масло обычно используется в качестве смазки, потому что оно дает выпечку лучше, благородный вкус. Разумеется, это неправильно, чтобы смазать маргариновую пластину.

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста,
300 г мяса (любого),
2 картофелины,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Мясо и картофель нарежьте кубиками величиной 1 см и потушите на сковороде под крышкой в течение 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте специи. Разрежьте тесто на 6 одинаковых кусочков. Форму для выпечки кексов смажьте маслом, выстелите изнутри тестом, распределяя его по стенкам формочек и оставляя немного сверху, чтобы можно было завернуть тесто на начинку. Выложите в каждую формочку начинку, заверните тесто и защипайте. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Вы можете избежать смазки листа таким образом, укладывая пресс-форму с пергаментной бумагой, или вы можете купить современные листы, покрытые тефлоном. Если вам нравятся выпечки, и большая часть тортов не сэкономить на правильных блюдах. Мне нравится французская выпечка в каждой форме.

На моем столе царит французская печенья. Тестового листа достаточно, чтобы покрыть его дополнительным листовым металлом, и после выпечки достаточно надеть торт, что предлагает наше воображение. Распространение торта на пергаменте. Вы должны сделать это, чтобы при выпечке торт не рос и не был деликатно. После этого времени, в течение нескольких минут, мы вытаскиваем лист, в который загружается торт.

Ингредиенты:
300 г спаржи,
250 г бекона,
250 г готового слоёного теста,
1 яйцо.

Приготовление:
Промойте и обсушите спаржу. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните спаржу в бекон, заворачивая по спирали. Слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной 4-5 см. Так же по спирали заверните спаржу в беконе в тесто и закрепите полоску теста, чтобы оно не разворачивалось. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды вилкой и смажьте спиральки. Уложите завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20 минут до румяного цвета.

Ингредиенты:
600 г куриного фарша,
250 г готового бездрожжевого слоёного теста,
2 луковицы,
1 желток,
соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Приготовление:
В куриный фарш добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и специи по вкусу и хорошо вымесите. Размороженное тесто раскатайте не слишком тонко и нарежьте на длинные тонкие полоски. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и накрутите поверх них полоски из теста. Выложите на противень, смажьте желтком и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С до золотистого цвета.

Ингредиенты:
700 г телятины,
2-3 яйца,
1 упаковки готового слоёного теста,
3-4 ст.л. муки,
1 желток,
5-6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
2 ч.л. сушёных прованских трав,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Растительное масло смешайте с 1 ч.л. прованских трав, солью и перцем и натрите полученной смесью кусок телятины. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до румяной корочки и остудите. Взбейте яйца с мукой и 1 ч.л. прованских трав и испеките омлет на широкой сковороде. На размороженное тесто выложите омлет, на него - мясо, плотно сверните в рулет и защипайте края теста. Поверхность смажьте желтком, уложите на противень и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°С, в течение 40-50 минут.



Ингредиенты:

2 листа готового слоёного теста,
8 куриных голеней,
2 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
150 г шампиньонов,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Куриные голени промойте, обсушите и удалите косточку, надрезав у хрящика и вывернув мякоть наизнанку. Затем выверните мякоть кожей наружу, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Тем временем приготовьте начинку: на сливочном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и тушите в течение 5-7 минут, остудите, натрите в начинку сыр, перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью куриные ножки. Раскатайте размороженное тесто в тонкие пласты и разрежьте каждый пласт на 4 части. В центр каждого квадрата установить куриную ножку вертикально, поднимите тесто и защипайте, чтобы получился мешочек. Поставьте ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
200 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
1 сладкий жёлтый перец,
1 крупная курица,
½ ч.л. соли,
5 ч.л. куркумы,
1 ч.л. зиры,
500 г риса,
500 мл молока,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. кукурузной муки,
изюм, чернослив, курага, фисташки, ягоды кизила - всего понемногу, по вкусу.

Приготовление:
Отделите мясо от костей, кости залейте небольшим количеством воды и поставьте варить бульон, мясо нарежьте кусочками и обжарьте в казане или кастрюле с толстым дном и стенками на сливочном масле (100 г) вместе с луком и сладким перцем. Посолите, добавьте зиру, куркуму и кориандр по вкусу. Промойте и замочите сухофрукты. Готовый бульон процедите, разбавьте в соотношении 1:1 молоком, посолите и сварите в нём промытый рис. Готовый рис (не переварите!) откиньте на сито. Размороженное тесто раскатайте на смеси пшеничной и кукурузной муки в пласт, которого хватит на то, чтобы выстелить изнутри казан и осталось для заворачивания. Оставшееся масло растопите, при помощи кулинарной кисти смажьте внутреннюю поверхность казана, выстелите тестом и тоже смажьте маслом. Засыпьте рис, полейте оставшимся маслом, выложите обсушенные сухофрукты, затем слой куриного мяса с овощами и маслом, на котором всё это жарилось. Уплотните, заверните края теста, хорошо защипайте. Смажьте маслом и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче выверните плов на широкое плоское блюдо. Разрежьте, как торт, и посыпьте фисташками и кизилом.

На нашем сайте вы найдёте и классический торт «Наполеон», и сладкие трубочки с кремом, и рецепты других блюд из слоёного теста, как простых, так и посложнее - выбирайте, фантазируйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Выпечка из слоеного теста представляет собой тонкие слои: сверху хрустящие, а внутри – нежные, мягкие. Полученные изделия очень легкие, золотистые, вкусные. Что приготовить из слоеного теста? Оно используется для создания разнообразных изделий: слоек, пирожных, пирожков с (сладкой, соленой). Французские кулинары называют это тесто «тысячелистником» за то, что оно имеет множество слоев. Его основу составляют такие продукты, как соль, мука, жир, вода. Давайте ознакомимся с рецептами, в которые входит это великое изобретение французов.

Пошаговые рецепты блюд из слоеного теста с фото

Сам процесс приготовления слоеного теста очень сложный: это вам подтвердит каждая хозяйка. Вся трудность скрыта в слоях, получить которые нужно путем многократного раскатывания, щедрого прослаивания маслом. Не у многих хватает мастерства и терпения, чтобы приготовить такой вид теста. Но это не беда, ведь вы можете воспользоваться готовым, как делают многие. Прежде чем приступить к приготовлению блюд по приведенным ниже рецептам из слоеного дрожжевого теста, ознакомьтесь с некоторыми секретами:

  • Края пирожков хорошо склеиваются, если промазать их яичным желтком, белком либо водой. Золотить нужно только верх, но не края.
  • Пироги и киши перед отправкой в духовой шкаф необходимо проколоть сверху вилкой, чтобы в процессе готовки не поднимались пузыри, портящие весь вид изделия.
  • За 15 минут до конца готовки сладкие пироги нужно позолотить смесью яичного желтка, молока и сахара. Стороны обмазывать не стоит, ведь это не даст тесту расслоиться и набухнуть.
  • Если вы печете мясо в тесте, посыпьте изделие манной крупой.

Слоеный пирог с творогом и шпинатом


Представляем вам рецепт слоеного пирога со шпинатом и творогом из греческой кухни. Блюдо выходит легкое, вкусное, ароматное. Творог и шпинат хорошо сочетаются друг с другом. Пирог вы можете делать такой формы, которой вам захочется. В целом блюдо готовится очень легко с использованием готового теста. Требуемые продукты:

  • 4 листа готового слоеного теста;
  • 0,5 луковицы;
  • 2,5 стакана шпината;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стакан творога;
  • 1 стакан сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст.л. воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • семена кунжута для присыпки.

Пошаговое приготовление:

  • Очищаем лук, чеснок, нарезаем очень мелко. Подогреваем на сковороде оливковое масло на умеренном огне, готовим лук до мягкости. После добавляем чеснок, продолжаем готовить еще минуту.


  • Добавляем в сковороду шпинат, перемешиваем с чесноком, луком. Накрываем крышкой, даем шпинату прогреться 5 минут. Снимаем крышку, продолжаем готовить, пока в сковороде не останется жидкости. Выключаем огонь, остужаем содержимое сковороды.


  • Творог перекладываем в большую миску, солим, перчим по вкусу.


  • Смешиваем творог со шпинатом, добавляем фету.


  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Взбиваем в небольшой мисочке яйцо с водой. Разрезаем тесто на полосы вдоль, раскатываем.


  • Равномерным слоем выкладываем начинку на одну полосу теста, накрываем второй. Пальцами соединяем края, после проходимся по ним зубчиками вилки.


  • Верх пирогов смазываем взбитым яйцом с водой. Посыпаем семенами кунжута. Делаем диагональные прорези на верхушке пирогов ножом.


  • Запекаем в течение 20-22 минут, пока верхушка не станет золотистой.

Рецепт самсы с курицей в духовке


Вы все еще не знаете, что испечь из слоеного теста рецепт самсы с аппетитной начинкой из курицы вам подскажет. Это блюдо относится к среднеазиатской кухне. Но в этом варианте классическая рецептура немного изменена: к начинке добавляются ананасы и порошок карри, что добавляет курице приятную сладость и пряность. Требуемые компоненты:

  • 150 г куриного филе;
  • 6 листов слоеного теста;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сока от консервированных ананасов;
  • 1 колечко консервированного ананаса;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • 0,5 болгарского красного перца;
  • 0,5 перца чили;
  • 0,5 луковицы;
  • порошок карри по вкусу;
  • порошок паприки для присыпки;
  • 5 веточек петрушки;
  • 1 яйцо;

Приготовление пошагово:


  • Одно колечко ананаса разрезаем на маленькие кусочки.



  • Нагреваем масло в сковороде, обжариваем курицу до готовности, перекладываем в миску.


  • В той же сковороде обжариваем лук на умеренном огне три минуты. Добавляем сладкий перец, чили. Продолжаем готовить 3 минуты, добавляем ананас, томатную пасту, сок ананаса, сметану. Перемешиваем, варим на небольшом огне 5 минут.


  • Курицу разбираем на мелкие волокна.


  • Смешиваем птицу с овощной массой.
  • Добавляем в начинку измельченную петрушку, выключаем огонь.


  • Присыпаем мукой разделочную доску, выкладываем тесто, раскатываем.
  • Каждый лист разрезаем на 4 небольших куска.


  • На одну сторону теста кладем начинку, накрываем второй, формируя треугольник. Защипываем края.


  • Фигурным ножом прижимаем края треугольного пирожка, лишнее срезаем.


  • Взбиваем яйцо, смазываем верх самсы.
  • Посыпаем через сито паприкой.


  • Готовим в духовом шкафу 12-15 минут.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста


Предлагаем вам из слоеного теста с грибами, сладким перцем, сыром Моцарелла. В итоге вы получите восхитительное блюдо, ароматное и очень вкусное. Требуемые продукты:

  • 6 грибов;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,25 ч.л. паприки;
  • 0,25 стакана тертого сыра Моцарелла;
  • 0,25 стакана тертого сыра Пармезан;
  • горсть мелких сладких перцев;
  • 1 яйцо;
  • 1 лист слоеного теста;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, обжариваем их 10 минут - 5 на сильном и 5 на слабом огне, пока не испарится весь сок и продукт не станет мягким. Солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой.
  • Маленькие перца делим на половинки или четвертинки.


  • Противень выстилаем пергаментом, разрезаем тесто на две части, раскатываем, кладем на противень.
  • Смазываем взбитым яйцом.
  • Раскладываем грибы первым слоем.
  • Посыпаем моцареллой, пармезаном. Сверху выкладываем перец.


  • Выпекаем 20 минут.

Слоеные пирожки со щавелем и сыром


Слоеные пирожки с сырно-щавелевой начинкой – прекрасная закуска. Блюдо выходит очень вкусное, легкое, с хрустящей корочкой. Потребуются следующие продукты:

Пошаговое приготовление:

  • Измельчаем щавель, луковица. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем щавель и тушим до получения кашицы. Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром, измельченными вареными яйцами.
  • Раскатываем тесто, нарезаем прямоугольниками. На одну часть выкладываем начинку, на второй делаем ножом косые разрезы.
  • Соединяем края, прижимаем зубчиками вилки.
  • Смазываем верхушку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой духовке до готовности.

Штрудель с яблоками из слоеного теста


Яблочный штрудель по рецепту готовится очень легко. Это идеальная выпечка к чашечке ароматного чая: влажная, сочная начинка внутри и аппетитная, хрустящая корочка снаружи. В этом рецепте добавляется изюм: если вы хотите придать дополнительный штрих выпечке, замочите сухофрукты в вине или роме. Требуемые компоненты:

  • 1 яблоко;
  • 1 лист слоеного теста;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • ваниль по вкусу;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Процесс приготовления:

  • Замачиваем изюм на 10 минут.
  • Нарезаем яблоко мелкими кубиками. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем яблоки, готовим на умеренном огне.
  • Прогреваем яблоки пару минут, добавляем сахарную пудру, ваниль.
  • Готовим яблоки еще пять минут до смягчения. В конце посыпаем корицей, смешиваем с изюмом. Снимаем с огня.


  • Взбиваем желток с небольшим количеством воды. Раскатываем прямоугольник теста, по центру кладем остывшую начинку.
  • Смазываем стороны желтком, нарезаем диагональными полосками.
  • Оборачиваем поочередно нарезанными полосами с правой и левой стороны начинку. Смазываем желтком верхушку. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.


Рецепт приготовления хачапуров с сыром


Хачапури – блюдо грузинской кухни. Это пирог, который может иметь разные начинки: в этом рецепте сочетаются два вида сыра с зеленью укропа. Готовится выпечка очень легко, в чем вы сами убедитесь. Требуемые ингредиенты:

  • 250 г сыра фета;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 1 яйцо;
  • 10 веточек укропа;
  • 2 листа слоеного теста;
  • 1 яйцо + 1 ч.л. воды.

Приготовление:

  • Смешиваем в миске два вида сыра, измельченный укроп, одно яйцо.
  • На листе пергамента раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. Помещаем его на противень, распределяем сырную начинку, оставляя по краю тонкую границу.
  • Раскатываем второй лист теста, накрываем им начинку, соединяем края. Взбиваем яйцо и воду, смазываем верхушку. Охлаждаем полчаса.


  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирог 30 минут до получения золотой корочки.

Как приготовить язычки из готового слоеного теста


Слоеные язычки выручат вас, когда хочется чего-то сладкого к чаю, но времени нет. Этот рецепт легкой, воздушной выпечки, доступный для приготовления каждому. Потребуются такие компоненты:

  • сахар по вкусу;
  • 200 г слоеного теста;
  • 3 ст.л. заварки чайной;
  • 0,5 ст.л. муки.

Приготовление:

  • Слегка раскатываем тесто, чтобы его толщина была не менее 7 мм. Нарезаем прямоугольниками или ромбами.
  • Выкладываем слоеное тесто на противень, посыпанный мукой.
  • Смазываем верхушку заваркой, посыпаем щедро сахаром. Запекаем 15 минут при 180 градусах.

Слойка с вишней из слоеного теста


Великолепная выпечка, начиненная ароматным, сладким вишневым вареньем, а сверху политая вкусной глазурью. Вместо вишни вы можете использовать любой другой продукт, например, повидло, сгущенку. Чтобы изделие было интереснее, готовится оно в форме сердца. Продукты для рецепта:

  • 1 яйцо;
  • 1 лист замороженного слоеного теста;
  • 4 ст.л. вишневого варенья;
  • 2 ч.л. воды;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Размораживаем слоеное тесто, раскладываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Раскатываем, вырезаем в форме сердца 8 штук. Снова раскатываем каждый кусочек.
  • Чтобы не выбрасывать остатки, смажьте их яйцом, посыпьте сахаром, корицей и запеките в духовке.
  • Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, 4 сердца. В центр каждого кладем ложку варенья. Края смазываем взбитым желтком. Сверху кладем второе сердце, соединяем края, запечатывая зубцами вилки. Выпекаем до пышности, золотой корочки минут 10-15. Взбиваем воду и пудру до образования однородной массы. Поливаем через шприц готовые слойки глазурью.


Видео: рецепт хачапуров из слоеного теста

Слоеное тесто – это целый простор для кулинарной фантазии: разнообразные рогалики, ушки, пирожки с фаршем, курицей, овощами, сладкие круасаны к чаю. Одним из самых популярных изделий считаются хачапури. Это грузинское национальное мучное изделие, которое представляет собой лепешку с мясом, рыбой или сыром. Представленное ниже видео наглядно демонстрирует рецепт приготовления хачапури. В качестве начинки берется сыр сулугуни и творог. Такая выпечка очень вкусная, легкая, аппетитная и доступная для каждого.