Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Сок из проростков пшеницы как употреблять. Почему сок из пророщенной пшеницы называют зеленым золотом? Способы как приготовить витграсс

Пророщенная пшеница является ценным диетическим продуктом. Она легко усваивается и имеет много лечебных свойств. При регулярном добавлении зародышей в пищу организм начинает очищаться от токсинов и наполняться энергией.

Пшеничное зерно начинает активизироваться только в момент прорастания. В это время запускаются мощные биохимические процессы, благодаря которым в зародыше появляется большое количество полезных элементов. Поэтому проросшее зерно намного полезнее, чем сухие семена и мука.

    Показать всё

    Химический состав

    Пророщенная пшеница содержит большое количество различных витаминов, минералов и аминокислот. В ее составе обнаружены:

    1. 1. Аскорбиновая кислота. Возникает в зернах во время проращивания. В цельном зерне ее нет. Это мощный антиоксидант, который укрепляет стенки сосудов и капилляров.
    2. 2. Витамины группы В. Необходимы человеку для нормального функционирования нервной системы и поддержания здоровья и красоты волос, ногтей и кожи.
    3. 3. Никотиновая кислота. Активизирует умственную деятельность.
    4. 4. Природные фолаты. Эти элементы незаменимы для поддержания репродуктивных функций человеческого организма.
    5. 5. Кальций и цинк. Влияют на состояние зубной эмали и десен. Они способны предотвратить появление седых волос.
    6. 6. Аргинин, валин, гистидин. Эти аминокислоты обладают омолаживающей функцией. Способствуют выведению шлаков, которые возникают во время переваривания животного белка. Они способны предотвратить возникновение раковых опухолей.
    7. 7. Изолейцин, лейцин, метионин. Выводят из печени вредный холестерин. Эти элементы обладают обеззараживающей функцией, убивая чужеродные тела.
    8. 8. Цистеин, треонин, триптофан. Они необходимы для проведения синтеза серотонина, а также поддерживают деятельность эндокринных желез. Из-за недостатка таких аминокислот человек постоянно находится в депрессии и сильно нервничает.
    9. 9. Фенилаланин, тирозин. Необходимы человеку для хорошей памяти, внимания и энергичности.

    В 100 граммах пророщенной пшеницы содержится около 200 калорий.

    Полезные свойства

    Проросшее зерно содержит большое количество полезных веществ. Поэтому его часто используют в качестве лечебного и профилактического средства при различных заболеваниях.

    При употреблении проросшей пшеницы улучшается внешний вид и структура волос. Крепче становятся ногти и зубная эмаль. Происходит омоложение кожных покровов.

    Клетчатка, находящаяся в этом продукте, не может полностью усваиваться организмом. Она начинает разбухать в ЖКТ, впитывая токсины, и выходит вместе с ними из организма. В результате улучшается моторика и состав микрофлоры кишечника, что позволяет человеку забыть о запорах. Проросшая пшеница позволяет избавиться от воспалительного процесса в кишечнике. Помогает при избавлении от камней в желчном пузыре и почках. Хорошо справляется с газообразованием и диареей.

    В составе пророщенных зерен имеются компоненты, которые позволяют человеку проще справляться со стрессами, нормализуют деятельность нервной системы, способствуют насыщению крови кислородом. В проростках содержится магний, который необходим для избавления от "плохого" холестерина и понижения артериального давления.

    Употребление пророщенной пшеницы восполняет недостаток железа в организме. Поэтому пшеницу любят вегетарианцы. Особенно опасен дефицит этого элемента для женщин. Для восполнения недостающего железа в организме необходимо ежедневно съедать по 100 грамм продукта.

    Врачи рекомендуют употреблять зерна пшеницы при возникновении злокачественных и доброкачественных опухолей. Они усиливают эффект от медикаментозного лечения. Продукт нормализует все обменные процессы в организме и благотворно воздействует на щитовидную железу. Происходит снижение инсулина и улучшение зрения.

    Проросшая пшеница обладает антиоксидантной функцией. С ее помощью омолаживаются клетки, выводятся токсины и происходит быстрое восстановление организма от воздействия синтетических веществ. Богатый белковый состав позволяет улучшить деятельность мозга.

    Регулярное употребление этого продукта придает человеку энергию и выносливость. Организм становится устойчивее к заболеваниям.

    Пророщенное зерно для похудения

    Людям, страдающим от лишнего веса, следует внести пророщенное зерно в свой рацион. Ведь оно относится к списку диетических продуктов, благодаря своей низкой калорийности.

    Во время употребления пророщенной пшеницы у человека притупляется чувство голода. Это происходит из-за большого количества клетчатки. В итоге все вредные жиры и холестерин, которые накопились в организме, начинают быстро выводиться.

    Желательно употреблять пророщенное зерно утром натощак. Именно такой подход помогает наладить пищеварение, очистить кишечник, сбалансировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Происходит ускорение обменных процессов, которые ускоряют выход токсинов и сжигают лишние килограммы.

    Противопоказания

    Ученые не пришли к единому мнению о том, что пророщенная пшеница приносит вред человеческому организму. Они только утверждают, что все злаковые культуры имеют вещества, которые могут вызвать индивидуальную непереносимость.

    Поэтому пророщенная пшеница имеет небольшой список противопоказаний:

    • детский возраст до 12 лет;
    • установленная язва двенадцатиперстной кишки;
    • время реабилитационного периода после проведения операции;
    • наличие аллергической реакции на глютен.

    Следует отметить, что пророщенную пшеницу не рекомендуется употреблять вместе с молочными продуктами. Такое сочетание провоцирует повышенный метеоризм.

    Воздействие пшеничного сока на организм

    Врачи утверждают, что при употреблении сока из пророщенной пшеницы человек насыщает свой организм 32 витаминами, в том числе большим количеством аскорбиновой кислоты. Этот напиток содержит намного больше железа, чем шпинат.

    Растительные белки, находящиеся в пшеничном соке, начинают расщепляться на пептиды, попадая в пищеварительный тракт. Эти элементы необходимы для обновления и замещения поврежденных клеток печени.

    Благодаря ферментам происходит расщепление различных видов белковых соединений. Они распадаются на небольшие молекулы и проникают в кровь. С током крови они доставляются во все клетки, которые в них нуждаются.

    Изумрудный напиток имеет больше полезных свойств, чем просто пророщенная пшеница:

    1. 1. При регулярном приеме укрепляется иммунная система, предотвращается появление различных кризов, сохраняется молодость и красота. Происходит балансирование водного баланса кожного покрова.
    2. 2. При систематическом употреблении сока можно получить стройную и подтянутую фигуру.
    3. 3. При наружном применении сока можно укрепить волосы. Для получения мягких и упругих локонов достаточно ополоснуть их пшеничным соком после шампуня. Но для светлых прядей такой способ не подходит, так как в напитке содержится много ферментов, которые приводят к потемнению волос.
    4. 4. При попадании в кровеносные сосуды микроэлементы напитка начинают расщеплять холестериновые и атеросклеротические бляшки.
    5. 5. Примочки из этой жидкости позволяют избавиться от кожных заболеваний и расширенных пор.
    6. 6. Ежедневное употребление напитка позволяет забыть о бессоннице и нервозности.

    Правильное употребление сока

    Изумрудный напиток лучше всего готовить в блендере. Если для этой цели использовать соковыжималку, то ее можно сломать. Небольшие частички травы могут заблокировать механизм.

    Свежевыжатый сок употребляется по утрам натощак. В один прием следует употреблять 30-40 мл. На начальном этапе можно разбавлять напиток водой в соотношении 1:1, ведь сок обладает непривычным вкусом. Со временем количество воды следует уменьшать.

    Принимать напиток можно 1-3 раза в день. Чтобы усилить иммунитет и увеличить защитные силы организма, хватит 30-60 мл в день. Если присутствуют хронические заболевания, то суточная доза увеличивается до 120 мл.

    Пшеничный сок в объеме 60 мл восполнит организм энергией после тренировок. Тонизирующий напиток будет полезен во время беременности и в период лактации.

    У врачей и диетологов не сложилось отрицательного мнения о проросшей пшенице. Но они рекомендуют придерживаться определенных правил при приобретении, хранении и потреблении такого продукта:

    • зерна должны покупаться только в аптеках;
    • не рекомендуется приобретать злаки, которые хранятся в больших мешках;
    • первая вода в начале проращивания должна сливаться после 8 часов;
    • зерна, которые приобрели темный нездоровый вид, следует выбрасывать;
    • молодые ростки не должны быть более 3 мм в длину;
    • готовая пшеница должна быть использована в течение 2 дней;
    • употребление такого продукта должно начинаться с 2 столовых ложек и постепенно увеличиваться;
    • для каждого человека количество употребляемой пшеницы зависит от индивидуальных особенностей организма, но в сутки можно принимать максимум 100 грамм.

    Если учитывать все советы врачей, то продукт принесет существенную пользу для здоровья.

    Первые результаты человек сможет ощутить через две недели употребления этого продукта, а в некоторых случаях только спустя месяц. Главное - зародыши должны употребляться ежедневно. Только так можно будет ощутить положительные изменения в своем организме.

    Но не стоит концентрировать внимание лишь на этом продукте. Только полноценное сбалансированное питание способно предотвратить заболевания, укрепить иммунитет и замедлить процесс старения клеток кожи.

Довольная – не то слово! ☺

Я его пила довольно долгое время и была, к слову сказать, очень и очень довольна его воздействием на организм! А потом как-то забросила почему-то, и никак не могла заново начать…Ну, вы знаете, как оно бывает

А сейчас Весна в самом разгаре, самое время вспомнить о таких мощных средствах для иммунитета и для всего здоровья в целом, для молодости и красоты, для достаточного количества энергии.

Всё это (без преувеличения, друзья!) можно получить, если регулярно употреблять этот чудодейственный зелёный сок!

Из этой статьи вы узнаете:

Витграсс- сок из ростков пшеницы

Витграсс не зря называют Эликсиром Молодости.

Он действительно помог огромному количеству людей приобрести, помимо крепкого здоровья, стройную фигуру, блестящие волосы, безупречную кожу. И всё это на фоне огромного количества энергии, которая появилась как-то так «вдруг из ни откуда»… ☺

Воздействие сока на организм

Многолетняя практика применения этого сока в качестве лечебного средства доказала на примере многих тысяч людей по всему миру, что он способен лечить абсолютно любые болезни!

Даже очень запущенные.

Это спасение даже для тех, от лечения которых уже отказалась официальная медицина.

  • С самого первого глотка начинается очень .
  • Начинают активно выходить токсины и яды.
  • В работу моментально включаются почки, печень, лёгкие. Начинается мощнейшая чистка крови
  • Организм получает настоящий концентрат из витаминов, минералов и абсолютно всех аминокислот – заменимых и незаменимых!

Немного интересных фактов

  • Популярность витграсса во всём мире.
  • Она невероятно высока! Особенно в тех странах, в которых здоровье человека и нации в целом возведено практически в рамки культа.
  • Почти во всех странах Европы, в США и т.д. продаётся сок и зелёные ростки пшеницы, которые при желании можно купить и приготовить сок самому.
  • Ещё не так давно употребление витграсса было чем-то, сродни экзотики. Но на данный момент его употребление так прочно вписалось в быт, что стало чем-то типа «само собой разумеющимся».
  • Почти все звёзды кино и шоу-бизнеса, известные своим здоровым образом жизни и прекрасным внешним видом, употребляют его регулярно.
  • Теперь этот напиток стал «модным» во многих светских тусовках, и «культовым» — во многих центрах йоги и духовного развития.

Чем сок из ростков пшеницы так полезен?

  • Он содержит более 80% , химическая формула которого почти идентична формуле .
  • Он способен растворять в лёгких вредный осадок, который образовывается там вследствие вдыхания вредных газов из воздуха.
- Доставляет к клеткам кислород.
  • Является мощным антиканцерогеном, который способен излечить даже рак на запущенных стадиях!
  • Содержит все необходимые аминокислоты и сотни ферментов, которые не всегда присутствуют в других продуктах, тем более в такой активной форме, в которой они есть в зелёном соке.
  • Является натуральным природным биостимулятором благодаря растительным стволовым клеткам, которые в большом количестве содержатся в почках, побегах, .
  • Способен мощнейшим образом мобилизовывать защитные силы человеческого организма.
    Ему нет равных в укреплении иммунитета человека!
  • Лечит, оздоравливает, омолаживает все системы организма: эндокринную, нервную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, репродуктивную, энергетическую, опорно-двигательную и так далее.
  • Отличное противовоспалительное, сосудорасширяющее средство.
  • Помогает при серьёзных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Прекрасно чистит печень, почки, мочевой пузырь.
  • Способствует рассасыванию новообразований, в том числе злокачественных.
  • Лечит все дисбактериозы, нормализуя микрофлору кишечника. – Проходят запоры, благодаря нормализации моторики кишечника.
  • Выводит из организма продукты распада жизнедеятельности клеток, токсины, яды, холестерин, неорганические, лекарственные вещества.
  • Снижает уровень сахара в крови и постепенно доводит его до идеально здорового.
  • Устраняет , выпадение и , восстанавливает их цвет и природную густоту.
  • Предотвращает появление седины и уменьшает уже существующее количество седых волос.
  • Идеальное средство для укрепления капилляров!
  • Ему практически нет равных в замедлении процессов старения организма и омоложении тела на клеточном уровне!
  • Незаменимое средство для спортсменов, так как способствует повышению уровня энергии в несколько сотен раз!
  • Для бодибилдеров, так как содержит огромное количество белка.
  • Особо нужен витграсс беременным, кормящим мамам, пожилым людям, ослабленным после болезней и операций, детям для активного роста и развития.

Способ употребления Витграсс

Итак, дозировки:

  • Профилактическая доза – 30 мл. ежедневно натощак.
  • Лечебная – от 60 до 120 мл. три раза в день, в зависимости от тяжести заболевания.
  • Для спортсменов и бодибилдеров (для наращивания мышечной массы) – 90 мл. сразу после тренировки. И в течение дня – по желанию.
  • Детям до 12 лет – 30 мл. в день.

Немного личного и интересного

На самом деле, друзья, полезных свойств у этого напитка гораздо больше! На своём опыте я убедилась в его замечательном воздействии на организм!

У меня лично улучшилось состояние волос, кожи, ногтей, появилась куча энергии. Такое ощущение, что все системы организма заработали как-то по-новому, очень мощно.

Когда пьёшь его регулярно, то чувствуешь себя такой себе батарейкой-энерджайзером, способной выполнять в сотни раз больше дел, чем раньше и при этом не уставать Радоваться Жизни! ☺

Моя знакомая работает в центре по выращиванию и продаже проростков зёрен пшеницы, ростков и сока из них. Именно там я и покупаю ростки, для того, чтобы делать сок дома.

Друзья, сколько потрясающих историй их клиентов по избавлению от тяжелейших заболеваний она мне рассказала, вы бы знали!

Сколько потрясающих отзывов и благодарностей я прочитала ЛИЧНО в их специально заведённой для этого книге! И это реальные, правдивые истории РЕАЛЬНЫХ людей, которых видела моя знакомая, как говорится, ДО и ПОСЛЕ!

Ну, а если вам лень заниматься приготовлением сока из ростков пшеницы, попробуйте вот этот сушенный, который можно добавлять в соки и смузи.

Всем от души желаю пить регулярно витграсс и всегда быть Здоровыми, Энергичными и Молодыми!!!

С вами была Алена Яснева,всем пока!

Фото @ jannystockphoto


Экология здоровья: Это один из самых здоровых соков на планете. Его получают из молодых зелёных побегов

Сок ростков пшеницы (витграсс) является одним из самых здоровых соков на планете. Его получают из молодых зелёных побегов пшеницы, поэтому в нём нет глютена (клейковины пшеницы), вызывающего целиакию. Глютен возникает только тогда, когда начинают формироваться пшеничные зёрна.

Сок ростков пшеницы имеет уникальные лечебные, терапевтические и оздоравливающие свойства. Это богатый источник хлорофилла, аминокислот, минералов (микроэлементов), витаминов (А, В-комплекс, C, D и Е) и ферментов. Он содержит магний, калий, железо, цинк, медь, селен и тиамин (витамин B1).

Всё это витграсс имеет в простейшей форме, то есть питательные вещества и минералы в нём уже расщеплены и готовы к немедленному поступлению в кровоток . Он также обладает антиоксидантными, антибактериальными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.

Специалисты по здоровью рекомендуют делать сок из свежесорванных зелёных ростков пшеницы и пить его в количестве от 30 до 60 граммов в день. Вы можете начать с 30 г сока один раз в день, а затем перейти на ежедневный двухразовый приём.

Принимая витграсс в концентрированном виде, некоторые люди могут испытывать такие симптомы, как тошнота и головная боль. В таких случаях перед приёмом лучше всего разбавить витграсс некоторым количеством фруктового или овощного сока.

Вы можете также использовать готовый порошок, полученный из ростков пшеницы .

  • Добавьте 1 чайную ложку порошка на стакан воды и хорошо перемешайте перед тем, как выпить.

10 важнейших причин, по которым следует начать пить сок из ростков пшеницы


1. Естественное увеличение жизненной силы

Витграсс ─ это природный тоник, обеспечивающий прилив энергии (жизненной силы) у человека благодаря эффективному усвоению всех питательных веществ, содержащихся в ростках пшеницы.

Кроме того, он хороший источник аминокислот, которые являются строительными блоками белков. Когда вы едите такие продукты, как яйца и мясо, ваш организм должен расходовать энергию, чтобы расщепить их на аминокислоты перед использованием последних в качестве «кирпичиков» при производстве белка. Но витграсс уже содержит множество аминокислот в таком виде, что организму не нужно тратить энергию на их расщепление.

  • Смешайте 2-4 столовых ложки сока витграсс с любым фруктовым или овощным соком и пейте его ежедневно, чтобы повысить свой уровень жизненной силы.

2. Повышение иммунитета

Важность здоровой иммунной системы трудно переоценить, так как она защищает организм от различных болезнетворных организмов и инфекций. Принимая сок ростков пшеницы, вы можете дополнительно её укрепить и повысить свой иммунитет.

Витграсс содержит несколько ферментов и аминокислот, которые помогают защитить организм от патогенов и канцерогенов.

Сок витграсс помогает укрепить отдельные клетки , вывести токсины из вашего тела, в том числе из печени , и нейтрализовать большое количество загрязняющих и вредных веществ, которые в противном случае могут ослабить иммунитет и сделают вас более склонными к болезням.

Кроме того, витграсс обладает способностью увеличивать число красных кровяных клето к в организме, что очень важно для сильного иммунитета.

Также он содержит огромное количество витаминов С и А, которые помогают организму бороться против простуды и гриппа, предохраняют от более серьезных проблем со здоровьем.

3. Активизация детоксикации организма

Сок ростков пшеницы отличается сильными щелочными свойствами и высоким содержанием питательных веществ, что делает его идеальным инструментом для проведения детоксикации организма.

Сок помогает восстановить щёлочность крови, что очень важно для процесса детоксикации. Кроме того, он защищает печень. Печень обрабатывает то, что тело глотает, а витграсс с его детоксицирующими свойствами, питательными веществами и ферментами способен восстановить и оживить вашу печень.

Благодаря содержанию в нём фенольных соединений и биологически активных ферментов, сок витграсс помогает нейтрализовать загрязнители, попавшие в организм из окружающей среды.

Кроме того, этот сок богат витамином С, хлорофиллом и фитохимикатами, которые способствуют детоксикации.

4. Борьба с ожирением

Ожирение является одной из основных причин появления различных проблем со здоровьем, включая диабет и заболевания сердца. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать здоровый вес тела, включайте сок витграсс в свой рацион.

Витграсс содержит также селен, который имеет важное значение для нормального функционирования щитовидной железы ─ природного инструмента контроля веса тела. Нездоровая щитовидная железа может привести к гормональным дисбалансам в организме, которые способствуют развитию ожирения.

Сок ростков пшеницы содержит также калий, который помогает поддерживать в теле надлежащий баланс электролитов таким образом, чтобы в теле оставалось оптимальное количество воды.

Кроме того, этот сок подавляет аппетит, тем самым уменьшая тягу к нездоровым закускам и блюдам, но он же повышает ваш метаболизм, помогая сжигать калории.

Выпивая стакан этого сока каждое утро на голодный желудок, вы можете предотвратить переедание в течение дня.

5. Регулирование уровня сахара в крови

Систематическое употребление сока ростков пшеницы может помочь в регулировании уровня сахара в крови. Витграсс улучшает уровни глюкозы и липидов в крови, поэтому он может быть эффективно использован при лечении диабета.

Помогая решить проблему надлежащего переваривания пищи, этот сок тем самым стимулирует производство инсулина поджелудочной железой. Кроме того, он косвенно помогает лечить сахарный диабет, участвуя в процессе детоксикации печени и толстой кишки.

Исследование, опубликованное в 2013 году в «Advances in Pharmacological Sciences», пришло к выводу, что спиртовой экстракт ростков пшеницы вызывает значительную антигипергликемическую, гиполипидемическую и антиоксидантную активность в организмах крыс с стрептозотоцин-индуцированным диабетом.

Недавнее исследование, опубликованное в 2016 году в «Toxicology and Industrial Health», показывает, что витграсс может выступать в роли мощного антигипергликемического агента и оказывает положительное влияние на функции углеводных метаболических ферментов у лабораторных крыс с диабетом 2 типа.

Следовательно, сок ростков пшеницы полезен для тех, у кого есть диабет или другие гипергликемические проблемы .

6. Польза для здоровья сердца

Регулярное потребление сока витграсс благоприятно действует на сердце.

Хлорофилл, содержащийся в этом соке, помогает при лечении артериосклероза (затвердения артерий) и высокого артериального давления благодаря высокому содержанию в нём кислорода и его способности очищать стенки кровеносных сосудов от образующихся на них бляшек. Он не только очищает, но и расширяет сосуды, что свою очередь снижает артериальное давление .

Витграсс также нормализует уровень липидов (жироподобных веществ) в крови, помогая тем самым снизить высокий уровень холестерина .

В исследовании 2010 года, опубликованном в «Methods and Findings in Experimental and Clinical Pharmacology», сообщается, что добавление витграсс к пище с высоким содержанием жиров приводит к нормализации уровня липидов и, соответственно, к снижению общего холестерина и повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП ─ «хороший» холестерин).

Исследование также показало значительное повышение уровней витамина С и глутатиона в крови. В целом, показана благотворная роль витграсса в смягчении гиперлипидемии и связанного с нею окислительного стресса.

7. Борьба против рака

Ростки пшеницы полезны как для профилактики, так и для лечения различных видов рака.

Они обеспечивают жизненно важные условия для подщелачивания тела, а раковые клетки не могут выжить в щелочной среде. Кроме того, витграсс богат хлорофиллом, который играет важную роль при очистке крови от токсинов, химических веществ, канцерогенов и свободных радикалов.

Он также содержит галловую кислоту, которая препятствует разрастанию опухоли предстательной железы у лабораторных мышей. В витграссе есть и биофлавоноид апигенин, который также подавляет рост раковых клеток.

Установлено, что у потребляющих сок витграсс больных раком предотвращается токсикация костного мозга, вызываемая химиотерапией .

В исследовании, опубликованном в 2007 году в «Nutrition and Cancer», учёные давали по 60 миллилитров сока витграсс один раз в день больным раком молочной железы во время проведения первых трёх циклов химиотерапии. По сравнению с контрольной группой, которой не давали этот сок, в первой группе было больше пациентов, которым потребовались меньшие дозы химиотерапии и меньший срок лечения.

8. Улучшение циркуляции крови

Ростки пшеницы обладают способностью повышать количество кислорода в крови, тем самым стимулируя кровообращение по всему телу.

Богатые железом, они стимулируют производство дополнительного количества красных кровяных клеток (эритроцитов). Большее число эритроцитов означает, что с потоком крови переносится больше кислорода и питательных веществ, что приводит к повышению кровообращения по всему телу.

Исследование 2004 года, опубликованное в «Indian Pediatrics», обнаружило, что сок витграсс уменьшает потребность в частом переливании крови у пациентов с талассемией (большой анемией). На деле это означает, что приём сока витграсс приводит к уменьшению потребности организма пациента в уплотнённых эритроцитах на более чем 25 процентов.

Кроме того, в 2011 году в исследовании, опубликованном в «International Journal of Universal Pharmacy and Life Sciences», сообщалось, что ростки пшеницы могут быть полезными в случае роста количества тромбоцитов в крови.

9. Поддержка здоровья полости рта

Употребление сока ростков пшеницы приводит также к повышению здоровья полости рта.

Его антибактериальные свойства помогают бороться с кариесом и полостями в зубах, а также подавлять боль при кариесе.

Кроме того, содержащиеся в нём витамины А и Е вместе с такими минералами, как железо, кальций и магний, имеют важное значение для сохранения здоровых и крепких зубов.

  • Смешайте 1 часть сока витграсс с 6 частями воды. Полощите рот этой смесью в течение 1 минуты, а затем выплюньте. Применяйте такое полоскание рта ежедневно, и вы будете наслаждаться здоровьем и чистотой полости рта.
  • Можно также медленно и тщательно просто жевать некоторое количество ростков пшеницы. Это тоже поможет вам сделать свои дёсны и зубы здоровыми и крепкими.

10. Борьба с запахом тела

Если вы страдаете от неприятного запаха изо рта, запаха тела или невыносимого запаха ног, вы можете использовать ростки пшеницы, чтобы быстро избавиться от этой неприятности.

Витграсс помогает уменьшить чрезмерное потение, уравновешивая количество кислот и токсинов в крови, вызывающих потоотделение.

Кроме того, хлорофилл, содержащийся в ростках пшеницы, тоже помогает избавиться от токсинов, а также от вызывающих запах бактерий.

  • Стаканчик этого зеленого сока на пустой желудок поможет вашему телу обрести приятный запах.
  • Чтобы подавить неприятный запах изо рта, тщательно полощите рот этим же соком.

Также интересно:

  • Пейте сок в течение 20 минут после его приготовления, так как более длительное хранение сока витграсс может привести к потере питательных веществ.
  • Если вы пробуете сок витграсс в первый раз, у вас могут сначала появиться тошнота, потеря аппетита или даже запор.
  • Потребление сока витграсс может вызвать дискомфорт у тех, у кого есть непереносимость пшеницы или аллергия к травам. Таким людям нужно отказаться от потребления сока из ростков пшеницы.
  • Беременным женщинам и кормящим матерям перед употреблением витграсс нужно проконсультироваться со своим врачом.
  • Ростки пшеницы могут быть загрязнены плесенью, бактериями и грибками, поэтому их следует тщательно промыть перед отжиманием сока.
  • Сок из ростков пшеницы не заменяет выписанные вам лекарства для лечения таких заболеваний, как высокий уровень холестерина, высокое артериальное давление или диабет. Всегда советуйтесь со своим врачом. опубликовано

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

24.12.2017 Владимир Зуйков Сохранить:

Привет, ребята! На связи снова Владимир Зуйков. Как и обещал, сегодня мы с вами поговорим о витграссе - эликсире вечной молодости, который получают из зеленых ростков пшеницы и других злаков. Всего 20 грамм такого напитка дают эффект сравнимый с чашкой кофе. Не верите?

Если вы с трудом просыпаетесь утром, а днем у вас мало энергии, то обязательно попробуйте приготовить витграсс из зелени пшеницы. Уверен, результат вы быстро оцените!

Что такое витграсс и чем он полезен?

Витграсс - это сок из зеленых ростков. Например, сок из ростков пшеницы, ржи, овса, полбы и т.д. Некоторые путают выращивание витграсса и спраутов. Спрауты - это зеленые ростки, а витграсс - сок из них.

До недавних пор этот продукт был мало кому известен, но после того как биолог Энн Вигмор провела серьезные практические исследования, все в корне поменялось.

В современном мире, полном болезней и стрессов, этот-чудо напиток употребляют как звезды голливудского кино, так и простые люди. Как думаете, почему они так активно включают в свой рацион сок из ростков? Все просто, это простой способ быть здоровым, молодым и красивым как можно дольше.

Я думаю, что вы уже хоть раз где-то слышали, что хлорофилл, так похожий по строению молекулы с гемоглобином нашей крови, способствует омоложению и восстановлению организма. Взгляните сами:

Хлорофилл способствует повышению уровня кислорода в крови, ускорят обмен веществ. И самое интересное, что в витграссе хлорофилла целых 70% !

Интересный факт: 20 мл сока из ростков пшеницы эквивалентно по меньшей мере 1 кг свежих овощей!

Витграсс без преувеличения превосходит многие БАДы и витаминные добавки. И при этом это обычная еда, доступная каждому. Можно легко вырастить ростки дома и делать витграсс хоть каждое утро. Зимой мы с Пелагией без этого напитка никак.

Чем полезен и почему стоит употреблять витграсс

Для начала, дорогой читатель, взгляните на это:

А теперь прочитайте чем полезен витграсс:

  1. Очищает организм, обладает мощным детокс эффектом.
  2. Нормализует обмен веществ.
  3. Повышает иммунитет и устойчивость к вирусам.
  4. Питает наши клетки, дает организму кислород и сотни полезных веществ.
  5. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  6. Улучшает зрение. Витграсс + упражнения для глаз = выбросить очки.
  7. Природный энергетик, дает большой заряд бодрости и энергии.
  8. Выводит из организма радионуклиды.
  9. Помогает в борьбе с раком и многими заболеваниями.

Вы можете усомниться в силе ростков пшеницы и даже не поверить отзывам реальных людей. Я рекомендую просто попробовать витграсс самому и сравнить самочувствие до и после, всего словами не передашь.

Способы как приготовить витграсс

Именно сок из ростков пшеницы дает максимум пользы, а не сами ростки. Потому что они жесткие и человеку трудно их переживать.

  • Его можно купить в некоторых магазинах в свежем, замороженном или высушенном виде, есть технологии позволяющие сохранить большинство витаминов.
  • Можно купить и саму зелень пшеницы или ячменя на витграсс.
  • А можно вырастить спрауты и приготовить витграсс самому в домашних условиях, что я вам и рекомендую.

Для домашнего приготовления сока из ростков нужна хорошая шнековая соковыжималка для зелени: электрическая (большая такая и шумная) или ручная (чем-то похожа на старую мясорубку). На витграсс идет много таки зелени, хотя это удовольствие того однозначно стоит.

Что делать если нет шнековой соковыжималки? Есть интересный способ, в котором можно использовать блендер . Удивлюсь, если на вашей сыроедческой кухне до сих пор нет этого помощника №1. Сегодня же сходите за ним в магазин!

Коктейль из зелени пшеницы в блендере

Итак, мы будем готовить коктейль из ростков пшеницы и делать их него витграсс. Вот сама технология:

1. Вырастите сами ростки по одной из технологий (с землей или без нее). Подробную статью читайте .

2. Срежьте зеленые ростки выше корней.

3. Нарежьте зелень ножницами на небольшие кусочки ~2-3 см.

4. Налейте в стакан / чашу блендера немного воды и добавьте нарезанные ростки.

5. Измельчите зелень на средней скорости до однородной массы. Лучше засыпать зелень порциями, чтобы блендер перемолол ее равномерно и быстро, не загрузал. Это важно!

Обычно я делаю в 2 подхода, т.к. готовлю витграсс на двоих. Но чуствую, что уже скоро буду готовить его на троих. Думаю, вы догадываетесь о ком я.

6. Теперь нам понадобится соковыжималка Пифагора. Нет у вас такой? Не переживайте, ребята, все очень просто. Вы можете изготовить ее за 1 минуту из куска натуральной ткани. Можно использовать и марлю, но она хуже.

7. Возьмите ткань, расстелите ее на тарелку. Вылейте зеленую массу из блендера сверху ткани.

8. Процедите полученную массу через ткань.

9. Сильными руками выжимайте все до последней капли. Жмых должен быть сухим.

10. Теперь соберите пенку, которая плавает сверху. Она нам точно не нужна.

11. Поздравляю! Ваш витграсс из пшеницы с помощью блендера готов.

Приятного аппетита, пейте на здоровье! Хотя нет, сперва прочитайте как правильно употреблять сей чудесный напиток.

Как правильно употреблять витграсс?

Употреблять сок из ростков лучше всего на голодный желудок, утром. Оптимально за 20 минут до первого приема пищи.

Важно! Если у вас есть тяжелые болезни или организм сильно зашлакован, то лучше начать с 10 мл и смотреть на реакцию организма, неизвестно как он отреагирует поначалу на большую дозу хлорофилла.

Кстати, употреблять витграсс лучше всего зимой - в начале весны, в период авитаминоза особенно. Для получения заметного эффекта оздоровления курс приема составляет 30-50 дней.

Если вы только начинаете употреблять витграсс, можно при получении сока добавить другую зелень: петрушку, сельдерей, шпинат и т.д. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда. Сыроедам со стажем можно пить и так, вкус нормальный.

Если сок ростков с непривычки покажется вам слишком ядреным, разбавьте его водой или другим соком: огуречным, морковным, свекольным, яблочным и т.д. Так вы постепенно привыкните к ощущениям, ведь чудо-напиток обладает очень сильным очищающим воздействием.

Сок из ростков обожаем имеет сладкое послевкусие и легко пьется. Надеюсь, он вам понравится, ну и главное принесет пользу.

Важный момент! Не готовьте витграсс про запас. Помните, что его эффективность значительно снижается через 15 минут после приготовления, через несколько часов это уже практически пустой напиток. Поэтому принцип такой: приготовил - сразу выпил!

Вот такой напиток, друзья. Ценнейший эликсир молодости и здоровья, полный жизненной энергии. Кто-то покупает зимой таблетки и витамины в аптеке, а кто-то знает про сок витграсс.

Ребята, какие есть мысли и вопросы по сегодняшней статье? Пишите их в комментариях. Всем хорошего настроения!

З.Ы. Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

В современное время многие люди используют целебные свойства пшеницы. Ростки культуры - панацея от различных недугов и секрет сохранения молодости египетских цариц. Несмотря на пользу продукта, он имеет и некоторое отрицательное действие.

Общие сведения

Пшеница относится к злаковым и наиболее древним культурам. Мнения экспертов сводятся к тому, что она использовалась еще 10 тысяч лет назад, причем не только в качестве еды, но и для лечения больных. О ее чудодейственной силе положительно отзывался еще Гиппократ. Сегодня это одна из ведущих культур во многих странах.

Ученые доказали целебное влияние ростков пшеницы и рекомендуют употреблять их для пополнения внутренних запасов макро-, микроэлементов, аминокислот. можно приобрести в готовом виде или вырастить самостоятельно.

Свойства ростков

В последнее время ростки пшеницы начали пользоваться спросом среди приверженцев аюрведы (наука о долголетии) и здорового питания. Их советуют употреблять для очищения организма от шлаков и токсинов. Ее свойства также помогают укрепить защитные функции организма.

Благодаря тому, что злаковая культура хорошо усваивается организмом, ее можно использовать для похудения. Сок из ростков пшеницы содержит хлорофилл - вещество, напоминающее человеческий гемоглобин, но вместо железа он переносит магний. Схожесть строения позволяет хлорофиллу участвовать в образовании красных кровяных телец, что улучшает снабжение организма кислородом. Кроме этого, вещество тормозит процесс старения, улучшает состояние кожи, волос, помогает справиться с никотиновой зависимостью.

Что входит в состав ростков пшеницы?

В одном зернышке содержится огромное количество питательных веществ, которые ежедневно нужны организму. Ростки пшеницы имеют следующий состав:

  • 17 аминокислот.
  • Витамины группы B, A, C, D, PP, F.
  • Клетчатка.
  • Протеин (белок).
  • Полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Калий (регулирует водный баланс).
  • Кремний (отвечает за костную ткань).
  • Железо (переносит кислород по всем органам и тканям).
  • Кальций (для роста и развития).
  • Цинк (способствует обновлению клеток).
  • Фолиевая кислота (необходима для синтеза клеток РНК и ДНК).
  • Медь (способствует повышению иммунитета).
  • Йод (необходим для нормальной работы щитовидной железы).
  • Селен, хром и другие вещества.

Количество полезных веществ в пророщенной пшенице возрастает в несколько раз по сравнению с обычными зернами.

В чем польза ростков для организма?

Специалисты советуют употреблять именно ростки злаковой культуры. Регулярный их прием способствует восстановлению энергетических сил организма, улучшает обменные процессы в системе и положительно влияет на работу каждого органа.

Ростки пшеницы оказывают следующие полезные действия:

  • Улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта.
  • Выводят лишний холестерин.
  • Способствуют нормализации давления.
  • Устраняют кислородное голодание.
  • Помогают убрать лишние килограммы.
  • Положительно влияют на работу щитовидной железы (особенно при сахарном диабете).
  • Насыщают организм витаминами и микроэлементами.
  • Укрепляют волосяные луковицы, ногти (в косметологии применяется масло ростков пшеницы).
  • Улучшают зрение и способствуют лечению глазных патологий.
  • Укрепляют иммунную систему.
  • Нормализуют менструальный цикл.
  • Помогают в лечении кожных заболеваний (экземы, псориаза, акне).
  • Способствует улучшению памяти и мышлению.
  • Укрепляют стенки сосудов.
  • Уменьшает уровень сахара в крови.

Как сочетать пшеничные ростки с другими продуктами?

Для наступления положительного эффекта необходимо каждый день употреблять ростки пшеницы. Отзывы специалистов свидетельствуют о том, что оптимальной дозой будет половина стакана злаковой культуры. Можно есть ее как отдельное блюдо, а можно добавлять в салаты, каши, супы, соединять с сухофруктами.

Стоит заметить, что пророщенные зерна теряют полезные свойства после термической обработки. Поэтому варить, заливать горячим молоком или водой их не нужно. Вообще сочетание ростков с молочными продуктами нежелательно, так как оно может спровоцировать повышенное газообразование.

Блюда, где использовались ростки пшеницы, необходимо употреблять сразу после приготовления и не подвергать длительному хранению. Важно тщательно пережевывать зерна (не менее 3 минут) до образования молочка. Это способствует лучшему усвоению продукта и принесет больше пользы для организма. Слишком твердые зерна разрешается перемолоть на мясорубке или с помощью блендера. В таком виде их нужно использовать сразу.

Как похудеть с помощью ростков пшеницы?

Сбрасывать лишний вес необходимо правильно, не вызывая истощения организма. В этом как раз помогут ростки пшеницы. Польза заключается в очищении системы от шлаков, токсинов, холестерина и запуске обменных процессов. Пророщенная пшеница содержит сложные углеводы, которые способствуют насыщению. Чувство голода не будет возникать длительное время, что позволит сократить количество калорий.

Пророщенные зерна можно употреблять, просто запивая водой. Для положительного эффекта это необходимо делать ежедневно, заменяя привычный завтрак. Пшеницу можно сочетать с медом и перемолотыми в блендере яблоками. После такого блюда необходимо воздержаться от приема пищи в течение 4 часов. Уже через несколько дней можно почувствовать прилив сил и энергии. В течение месяца произойдет очищение кишечника, а лишние килограммы начнут таять.

Ростки пшеницы: польза и вред в традиционной медицине

Современные врачи признали и рекомендуют включить ее в ежедневный рацион практически всем людям, страдающим различными болезнями. В первую очередь на ростки должны обратить внимание пациенты с проблемами в процессах пищеварения. Пророщенная злаковая культура - это источник клетчатки, необходимой для нормальной перистальтики и очищения кишечника. Употребляя ежедневно ростки пшеницы можно избавиться от запоров и дисбактериоза.

Несмотря на то что продукт в основном оказывает только благоприятное воздействие, существует и обратная сторона медали. В некоторых случаях нельзя употреблять ростки пшеницы. Вред они могут принести людям, страдающим язвенной болезнью желудка или кишечника. Вещества, содержащиеся в культуре, являются раздражителями для чувствительной слизистой поверхности органов пищеварения.

Когда необходимо употреблять сок ростков пшеницы?

Сок из пшеничных ростков относится к средствам, которые обладают целебной силой, подтвержденной не одним поколением. В настоящее время этот напиток уже не является экзотикой и активно используется жителями разных стран для лечения, профилактики патологий.

Применяется сок из ростков пшеницы при следующих проблемах со здоровьем:

  • Патологии нервной системы (эпилепсия, болезнь Альцгеймера, депрессия, невралгия троичного нерва, опухоли,
  • Заболевания сердца и сосудов (атеросклероз, тахикардия, аритмия, болезнь Рейно, инфаркт миокарда, стенокардия, сердечная недостаточность, врожденные пороки).
  • Заболевания костной ткани, суставов и мышц (артрит различной этиологии, остеомиелит, дистрофия мышц).
  • Патологии мочеполовой системы (нефрит, пиелонефрит, простатит, цистит, гидронефроз, недержание мочи, эндометриоз, везикулит, кольпит).
  • Нарушения в работе эндокринной системы (диабет, ожирение, гиперлипидемия, микроангиопатия, дефицит гормона роста).
  • Заболевания глаз (астигматизм, близорукость, конъюнктивит, глаукома, анизокория, катаракта, ячмень, отслойка сетчатки).
  • Патологии системы кроветворения (различные анемии, лейкоз, лимфогранулематоз, генетические болезни).
  • Инфекционные заболевания (гепатиты, ветряная оспа, корь, герпес, токсоплазмоз, коклюш, кишечный капилляриоз, дифтерия, ботулизм и др.).

Пить сок из зеленых ростков пшеницы необходимо курсами не менее трех недель, после чего сделать перерыв на месяц. Лучшее время употребления - утро, так как напиток является сильным энергетиком и сможет придать сил на весь рабочий день.

Противопоказания к использованию

Омолодить кожу, оздоровить организм способны именно ростки пшеницы. Польза и вред сочетаются в этом уникальном продукте. Негативное воздействие возможно только в том случае, если использовать пророщенную злаковую культуру без предварительного ознакомления с противопоказаниями.

Ростки пшеницы нельзя применять при обострении патологий ЖКТ, детям до 12 лет, при аллергии на глютен, после оперативного вмешательства. Также следует учитывать, что в начале лечения довольно часто возникает чувство недомогания. Это вызвано процессом очищения организма от вредных веществ. Поэтому первые дни желательно употреблять небольшое количество ростков пшеницы и следить за реакцией системы.

Масло ростков пшеницы: применение

Путем холодного прессования из получают масло. Технология достаточно дорогостоящая, но та польза, которую принесет продукт, просто неоценима. Антиоксиданты в его составе способствуют омоложению клеток и очищению проблемной кожи. Маслоприменяют в качестве пищевой добавки для лечения патологий внутренних органов. Его можно приобрести в аптеке в виде капсул.

В косметологии масло ростков пшеницы используют с давних времен. Его волшебное воздействие позволяет вернуть коже эластичность, упругость, свежесть. Причем подойдет масло любому типу кожного покрова. Также продукт помогает укрепить волосы и возвращает им блеск, силу. В чистом виде его не используют, а добавляют в различные маски, домашние кремы.

Рецепты косметологических масок с маслом из ростков пшеницы

Для того чтобы разгладить морщинки вокруг глаз, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. ложка масла зародышей пшеницы;
  • 2 капли розового масла;
  • 1 капля масла апельсина.

Ингредиенты хорошо перемешиваются, а полученную смесь необходимо наносить легкими движениями на область вокруг глаз. Ждем до полного впитывания. Этот же состав можно использовать для разглаживания морщин. Только для лучшего эффекта необходимо добавить по одной капле масла сандала и мяты.

Применение ростков пшеницы и масла из них окажет положительное действие на корни волосяных луковиц. Пророщенные зерна необходимо употреблять ежедневно, а для внешнего использования понадобиться приготовить питательную маску. Нужны следующие компоненты:

  • 1 ст. ложка масла пророщенной пшеницы;
  • 1 ст. ложка касторки;
  • 1 ст. ложка масла миндаля.

Смешав компоненты, полученную массу необходимо подогреть на водяной бане в течение нескольких минут. Далее состав наносят на корни и оборачивают фольгой. Маску можно оставить на 2 часа, после чего просто промыть волосы.