Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Особенности диеты аниты цой. Анита Цой: история борьбы с лишним весом

Многие женщины уверены, что эстрадным дивам ничего не стоит держать «в норме». Поправившиеся «звезды» вызывают искреннее удивление публики, а способы похудения, с помощью которых они возвращают себе прежнюю красоту, заинтересовывают миллионы женщин. Один из них – уникальная диета от певицы Аниты Цой, сбросившей почти 50 кг лишнего веса. На всех последних фото она выглядит просто превосходно.

Меню диет от Аниты Цой

Для того чтобы сбросить вес и укрепить свое тело необходимо:

  • вести здоровый образ жизни;
  • придерживаться диет;
  • употреблять в пищу только разрешенные продукты, из которых готовятся салаты и супы.

Примерное меню Аниты Цой из разрешенных продуктов:

Огуречная диета на 3 дня

Эта монодиета применяется, когда нужно сбросить вес за несколько дней. Эта диета очень строгая. Огурцовый режим питания – только для уверенных в себе. Есть три варианта рациона:

  1. Купить огурцы на три дня, из расчета 1-2 кг на день. Разделить дневное количество на несколько приемов и есть, в перерывах пить воду. Ближе ко сну – 200 мл кефира.
  2. Количество огурцов то же. Сделать салатик с зеленью и сметаной, разделить на три равные порции и съесть в 12.00, 16.00 и 19.00. Вечером яблоко.
  3. Понадобятся огурцы 2 кг и вареные яйца 2 шт. Поделить на 6 частей. В 12.00 и 18.00 съесть яйцо, остальное время питаться огурцами. Допускается замена яиц на помидоры. Можно нарезать в виде салата и добавить растительного масла.

Золотая десятка

Диета Аниты Цой Золотая десятка – это жесткий режим питания. Положительные моменты – в смене блюд и потрясающем результате. Такая диета без вреда для здоровья вполне переносима (см. таблицу):

Продукты/меню на день

Количество приемов в день

Вода, зеленый чай, литры

Примечания

Допустимые продукты

Кефир 1 л.

Огурцы 0,5 кг.

Зелень (петрушка, укроп)

Продукты употреблять в виде коктейля. Последняя порция – до 20.00

Приемы «белковый -фруктовый» чередуются через час. До 20.00.

Грейпфруты можно заменить на апельсины. Вечером допустимы кефир или вода с медом (стакан)

Грейпфруты, 5 шт; вареные белки яиц, 5 шт.

Грейпфруты, 5 шт; вареные белки яиц, 5 шт.

Вареные яйца, 2шт.; огурцы, 1, 5 кг

Вода с медом (стакан)

1. Овсяная каша с медом и яблочным пюре.

2. Вареное яйцо.

3. Тертая сырая морковь 1 шт., оливковое масло, 1 ч.л.

4. Питьевой йогурт без добавок.

5. Груша, 1 шт.

6. Тертая сырая свекла 1 шт., оливковое масло 1 ч.л.

7. Апельсин 1 шт.

Принимать пищу в данном порядке через 2 часа. Апельсин – в 20.00.

1. Овсяная каша с медом, долькой яблока и курагой.

2. Сырая морковь или один фрукт.

3. Курица 150г. Тушеные овощи.

4. Повторение пункта 2.

5. Тушеная треска или минтай 150 г с овощами.

Принимать пищу в данном порядке через 2 часа. До 18.00.

Вода с медом (стакан)

Вареные яйца, 2 шт.; огурцы, 1,5 кг

Употреблять в виде салата или по отдельности. До 19.00

Вода с медом (стакан)

1. Гречневая каша 200 гр, морковный салат с луком, сельдереем, лимонным соком.

2. Огурцы 6 шт.

Чередовать кашу с овощами и огурец каждые 2 часа. До 19.00.

2. Яблоко.

3. Треска 150 гр на пару, огурец 1 шт., помидор 1 шт., оливковое масло 1 ч.л. (салат).

4. Сладкий перец 2 шт., лук (запеченные).

5. Картофель 2 шт. вареный и зелень.

Принимать пищу в данном порядке через 2 часа. До 19.00.

Грейпфрутовая диета для похудения

Белково-грейпфрутовая экспресс-диета от Аниты Цой предполагает питание по режиму – чередование двух основных продуктов через час. Она рассчитана на три дня. Меню на один день:

  • вода с лимоном натощак 1 стакан;
  • грейпфрут 5-7 шт.;
  • вареный яичный белок 5-7 шт.;
  • вода, зеленый чай 2 л.

На выходе – 4 и 5 дни – медленно вводить в рацион злаковые, рыбные и мясные продукты, чтобы полнота не вернулась вновь. Диета на грейпфрутах и яйцах очень действенная.

Лунная

Этот режим эффективно помогает в короткие сроки избавляться от излишков веса. Продолжается 4 дня, начало – первый день новой луны. 8 приемов пищи каждые 2 часа по следующему порядку:

  1. вареные яйца 2 шт.;
  2. зеленый чай (стакан) и ложка меда;
  3. вареное нежирное мясо, лучше курица 200 гр;
  4. кефир 1 стакан;
  5. яблоки 1-2 шт.;
  6. бокал красного вина;
  7. кефир 1 стакан.

Видео: как похудела Анита Цой

Хочу похудеть, с чего начать похудение - этот вопрос часто задается на женских форумах с группах соцсетей, посвященных похудению. И это правильно, ведь именно неправильных подход к похудению, отсутствие ясной программы приводит к тому, что диеты или упражнения не приносят женщинам желанной потери лишних килограммов. Так с чего же начинать похудение?

Врач-диетолог НИИ питания, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева. изложила некоторые правила, которых стоит придерживаться тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Режим питания
Прежде всего, есть нужно часто - каждые два-три часа. Если вы едите часто, у вас не успевает разыграться неконтролируемый аппетит и замедлиться обмен веществ.

Это важно: перерывы в приемах пищи больше трех часов вредны.
Во-первых, не на шутку разыгравшийся аппетит вынудит вас съесть в два-три раза больше, чем нужно организму.
А во-вторых, длительные перерывы замедляют обмен веществ, и что бы вы ни съели, усвоение пищи не пойдет как нужно. Часть полученного организм постарается отложить про запас, а не расходовать — ведь его полдня не кормили, а вдруг началась война и еды не будет следующие несколько дней?

Должен быть завтрак, обед, ужин и небольшие перекусы между приемами пищи.

Перекусы играют очень важную роль. Их цель не дать вам съесть в основной прием пищи больше своей нормы. На второй завтрак, рекомендую есть фрукты, ягоды или пить смузи. А на полдник - кисломолочные продукты, тыквенные семечки, орехи без соли.
Пропустите полдник - на ужин съедите больше - проверено!

Из-за ненормированного графика трудно следить за режимом питания?

Позаботьтесь о приемах пищи заранее. Всегда держите под рукой «дежурные» продукты: орехи без соли, свежие ягоды, сухофрукты, цельнозерновые хлебцы с мягким сыром и зеленью или малосольной рыбой, натуральный йогурт, например с добавлением тыквенных семечек и злаков.

Правильно завтракаем, обедаем и ужинаем

Во время похудения завтрак является очень важным в меню дня. Если вы не завтракаете или завтракаете неправильно, сразу даете «команду» своему организму на целый день.

Что является правильным завтраком? Это сложные углеводы, которые надолго обеспечат вас энергией: каши, крупы, мюсли, разнообразные блюда из творога, омлет или салат с кусочком цельнозернового хлеба.

Завтрак должен быть сытным и проходить в течение одного часа после пробуждения. Вы проснулись, выпили 1 или 2 стакана воды, подготовили свою пищеварительную систему к работе и где-то через 30 минут после выпитого стакана воды можно завтракать.

В обед лучше подкрепиться более жирным белком, который содержится в мясе, птице, жирных сортах рыбы.

Дополнить белок стоит салатом из свежих овощей, зелени, листовых овощей (например, рукколы или шпината, очень полезных для печени), заправленным растительным маслом. Особенно хорошо подойдет для этого льняное масло, содержащее большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, отвечающих за состояние нервной системы и здоровье кожи. Можно использовать тыквенное масло, крайне полезное для мужчин (для предстательной железы).

Ужин должен состоять из максимально простой для переваривания пищи: термически обработанных овощей (пища в сыром виде хуже усваивается в вечернее время) и нежирного белка — морепродуктов или рыбы.

Готовим грамотно

Самым полезным является, конечно, готовка на пару. Пароварка, мультиварка - это друзья в рациональном питании и здоровом образе жизни.

Но питаться едой, только пользуясь пароваркой, скучно. Поэтому можете чередовать. Допускаются все виды готовки, кроме жарки. Не должно быть сочетания: раскаленная поверхность, масло и продукты. То есть допускается: пароварка, варка в кипятке, запекание, тушение и даже гриль.

«Питание человека должно быть разнообразным и вкусным. Нельзя исключать из рациона углеводы и жиры, так как это приведет к проблемам со здоровьем. Те же самые картошка и паста абсолютно безвредны, если их правильно приготовить и съесть в первой половине дня.
Я советую выбирать пасту из твердых сортов пшеницы и не добавлять к ней никаких высококалорийных соусов на основе сливок или жирного сыра. Что касается картошки, то и она в запеченном виде не принесет вреда, если вы не будете ей злоупотреблять».

Только обратите внимание на то, сколько соли и сахара присутствует в вашем рационе. Чем меньше, тем лучше.
Имейте в виду, что соль и сахар содержатся практически во всех продуктах, которые мы покупаем в магазине.
Постарайтесь не солить пищу во время приготовления, можно немного подсолить блюдо непосредственно в тарелке на обед.

На ужин максимально исключите сол ь, чтобы не проснуться с отеками и лишними килограммами, набранными за счет воды (соль задерживает воду в организме).
Не добавляйте сахар в чай и кофе. Даже, если это ваша многолетняя привычка, начните отучивать себя от нее, постепенно уменьшая количество добавленного сахара. Лучше используйте мед.
И не давайте себя обманывать - коричневый сахар - это все равно сахар, соль с пониженным содержанием натрия, йодированная или соевый соус - это все равно соль.

Питьевой режим

Жидкость играет важную роль в нашем организме. 70% массы нашего тела состоит из воды. Она является важнейшим участником обмена веществ, входит в состав каждой клетки и заполняет межклеточные пространства.
Эффективность любой диеты напрямую зависит от количества потребляемой жидкости. Почему же во время похудения необходимо пить достаточное количество свободной жидкости?
Существует мнение, что если ты хочешь похудеть, то должен ограничить потребление не только еды, но и жидкости. Это не так. Хотите похудеть - пейте больше жидкости.
При этом важно следить за количеством соли в рационе. Соль задерживает жидкость в организме, поэтому нужно максимально ограничить ее количество в рационе, особенно в вечернее время, не есть откровенно соленые продукты (сыр, малосольную рыбу, маринованные огурцы, грибочки, квашеную капусту и т.д.), не солить во время приготовления и не досаливать блюда.

Вода нужна для обменных процессов, чтобы своевременно выводить из организма все ненужное - все продукты обмена.

Для начала давайте сразу оговоримся, что супы, кефир и соки - это то, что требует переваривания, поэтому мы не включаем их в общий объем свободной жидкости, которую нужно выпивать за сутки. А всеми любимый кофе вообще обладает легким диуретическим эффектом, выводя жидкость из организма, поэтому на 1 выпитую чашку кофе нужно прибавить минимум 1 стакан воды к необходимому объему свободной жидкости.

Под свободной жидкостью мы подразумеваем воду, зеленый, травяной чай без добавления сахара и молока.

Норма у каждого своя - где-то 30-40 мл на килограмм массы тела. Всеми любимый кофе обладает слабо диуретическим эффектом (выводит жидкость из организма), поэтому на 1 чашку кофе нужно выпивать хотя бы на 1 стакан воды больше.

Для чего надо пить воду?

1. Вода - незаменимый компонент детокса - выводит продукты обмена, токсины из организма.
2. Влияет на метаболизм.
3. При недостатке жидкости в рационе, особенно при похудении, сгущается желчь в желчном пузыре, что чревато образованием камней с последующим удалением желчного пузыря.
4. Предотвращает обезвоживание.
5. Помогает поддерживать кожу в тонусе.
6. Способствует регулярному стулу.
7. Регулирует температуру тела через потоотделение.

Воду лучше всего пить за 30 минут до еды или через час после еды. Употребление жидкости непосредственно во время или сразу после еды приводит к замедлению усвоения пищи, разбавлению пищеварительного сока.

Принимаем витамины

Как бы вы не питались - невозможно себя на 100% обеспечить всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А тем более в такие сложные для организма периоды, как весна или ранняя весна, когда все мы страдаем от дефицита витаминов, от гиповитаминоза. Поэтому лучше, конечно, посоветоваться с врачом и подобрать индивидуально курс и дозировку. Но витамины пить нужно - нам их не хватает.

«Даже если бы рацион человека составлял 5000 ккал, в его организме все равно бы была нехватка некоторых элементов. Поэтому принимать витамины нужно не курсом, а практически на постоянной основе, предварительно проконсультировавшись со специалистом».

6 продуктов для похудения

Продукты, которые полезно есть, чтобы похудеть, сохранить вес в пределах желаемой нормы и при этом не остаться голодным.


Конопляное масло
Содержит антиоксиданты для борьбы со старением, фосфолипиды, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, особенно необходимые в процессе похудения.

Брокколи
Незаменимый источник магния, калия, кальция, витаминов и микроэлементов, клетчатки. Добавляем в салаты, супы-пюре и овощные гарниры.

Рыба и морепродукты
Прекрасный полноценный белок, обеспечивающий надолго чувством сытости и не дающий терять мышечную массу при похудении. Как только в рационе недостаточно белка, человек начинает есть много простых углеводов и набирать вес.

Спельта
Богата пищевыми волокнами, которые способствуют регулярному самоочищению организма. Они выводят вредный холестерин, ускоряют обмен веществ, способствуют похудению.

Авокадо
Содержит мононенасыщенные жирные кислоты, отвечающие за эластичность кожи во время похудения.

Клюква
Основной источник антоцианов, обладающих свойством препятствовать набору веса. Зарубежные ученые провели эксперимент: животным назначили диету с большим количеством вредного жира, одной группе добавили продукты, содержащие антоцианы, другой - нет. Группа, получавшая антоцианы, набрала на 25% массы тела меньше, чем те, кто антоцианы не получал.

Весеннее меню для всей семьи

1. К весне фрукты и овощи, которые хранились с прошлого урожая, уже содержат минимальное количество полезных веществ. Тем не менее, взрослым, как и детям, не нужно исключать их из меню. Наоборот, нужно постараться максимально разнообразить набор овощей, зелени и фруктов на столе. Ведь овощи и фрукты - это источник еще и необходимой нашему организму клетчатки, которая отлично помогает пищеварению. Даже если на вашем столе всегда есть цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями, количество клетчатки, содержащееся в них, недостаточно для нормального обмена веществ - обязательно необходимы овощи.

2. Хорошо использовать овощи и фрукты разных цветов - они содержат разный набор витаминов и питательных веществ.

3. Можно готовить свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Учтите, что чем больше в соке мякоти, тем он полезнее, а значит смузи (овощи, фрукты, ягоды взбитые блендером и разбавленные небольшим количеством воду) намного лучше процеженного несколько раз сока - хоть и прозрачного, но куда менее ценного.

4. Фруктовые соки рекомендуется пить не чаще двух раз в неделю, лучше разбавлять их водой. Дело в том, что во фруктовых соках очень высокая концентрация сахара, и как только человек его выпивает, у него резко повышается уровень глюкозы в крови. Через некоторое время уровень глюкозы так же резко снижается - такие перепады могут быть вредны для здоровья. Лучше делать соки из овощей или смеси овощей и фруктов - их можно пить хоть каждый день. Это могут быть любые приятные вам сочетания: яблоко, апельсин, сельдерей, морковь, свекла (в небольших количествах), а также любая зелень (с зеленью проблема в том, что не любая соковыжималка ее «берет»).

5. Если вам нравится морковный сок, нужно учесть, что витамин А, которым он и полезен, является жирорастворимым, а значит, пить такой сок нужно вместе с небольшим количеством жира - ложкой сливок или сметаны. Злоупотреблять чистым морковным соком тоже не стоит. Безопаснее смешивать морковь, например, пополам с яблоком.

6. Весна - период острого авитаминоза, поэтому даже если вы стараетесь питаться максимально правильно, нужно принимать в это время, когда резерв организма истощен, поливитаминные комплексы. Если иммунитет значительно снижен и того и гляди нагрянет болезнь, можно повысить дневную норму витамина С - этот мощный антиоксидант буквально заряжает энергией.

7. Самый полезный «энергетический напиток» - это настой шиповника. Он полезен и взрослым и детям. Самый подходящий шиповник - горный, лучше если он будет не молотый, а цельный.
Шиповник заваривают не кипятком, а водой около 80 С и настаивают в течение ночи (лучше всего в термосе).
Или можно поставить плоды в небольшом количестве воды на 15-20 минут на водяную баню, затем долить теплой водой и так же настаивать в термосе несколько часов».

Рецепт приготовления отвара шиповника

  • сушеные плоды шиповника - 20 г
  • вода - 200 мл

Приготовление:

1. Сушеные плоды шиповника промыть холодной водой.
2. Измельчить в кофемолке.
3. Залить кипятком и кипятить 10 минут.
4. Настаивать 4 часа в прохладном месте.
5. Затем процедить.

8. Многие именно весной начинают бороться с лишним весом - килограммами, которые «набежали» за зиму. Но основная рекомендация - относиться к себе, своему здоровью и своему телу с уважением.
Не объедаться, чтобы затем морить себя голодом, а постоянно поддерживать форму и правильно питаться. Тогда 2-3 лишних килограмма, даже если они и появятся, уйдут.
Не нужно резко садиться на строгую диету, можно слегка подкорректировать питание. Как уже говорилось, есть нужно каждые два-три часа. Идеальный вариант меню выглядит так: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, перекус перед сном.

Ниже привожу рецепты простых и вкусных блюд, которые должны входить в рацион питания людей, решивших похудеть.

Завтрак
Завтрак является одним из наиболее важных приемов пищи. В это время лучше есть всевозможные каши, яйца, сырники. Завершать завтрак стоит напитком без сахара.

Смотрите рецепты диетических блюд на завтрак:

1. Омлет на пару

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 50 мл
  • масло сливочное - 7 г
  • соль - по вкусу

Как приготовить омлет на пару:

1. Разбейте яйца и вылейте в миску.
2. Добавьте соль по вкусу и молоко.
3. Тщательно перемешайте и потом взбейте.
4. Полученную смесь вылейте в смазанную маслом форму.
5. Накройте крышкой и варите на пару до готовности. Можно использовать пароварку или мультиварку.
6. По желанию при подаче на стол можно полить омлет растопленным сливочным маслом.

2. Диетические сырники в духовке

  • творог (до 5% жирности) - 250 г
  • яйцо - 1 шт
  • манная крупа - ½ стакана
  • сахар - по вкусу
  • растительное масло - несколько капель для смазывания

Как приготовить диетические сырники в духовке:

1. Творог тщательно размешайте с яйцом до однородной массы, постепенно вводя по 1 ст. ложке манки. При этом постоянно перемешивайте (добавляйте столько, сколько нужно, чтобы можно было скатать шарики).
2. По желанию в массу добавьте сахар.
3. Руки смажьте маслом, чтобы легче было скатать шарики из творога.
4. Каждый шарик (примерно 1 ст. ложка творожно-яичной массы) немного примять, чтобы придать сырникам классическую форму.
5. Выложить сырники на пергамент и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

3. Льняная каша с сухофруктами и орехами

Льняная каша - отличное диетическое блюдо, которое крайне необходимо для здорового питания любого человека. Купить льняную муку можно практически в любом супермаркете. Или ее можно сделать самостоятельно, просто перемолов семена льна в кофемолке.

  • молоко - 1/2 стакана
  • льняная мука - 2 ст. ложки
  • нарезанные сухофрукты - 1 ст. ложка
  • кедровые или другие орешки - 1 ч. ложка
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить льняную кашу с сухофруктами и орешками:

1. Доведите до кипения молоко и добавьте льняную муку, выложив ее в тарелку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
2. На две минуты оставьте.
3. Когда льняная мука набухнет, заправьте кашу сахаром, солью и орешками.
4. Все перемешайте.
4. Перед подачей положите в льняную кашу сухофрукты - курагу, изюм, яблоки или чернослив по вкусу.
5. Подавайте льняную кашу к столу сразу после приготовления.

2-й завтрак

Во время второго завтрака можно легко перекусить. Для этого подойдут свежие фрукты и ягоды, у кого нет проблем с сахаром можно съесть мармелад, шоколад, зефир, орешки (только без соли).

Обед

Обед должен состоять из овощного супа (по желанию), блюд из рыбы, мяса или птицы, приготовленные на пару, на гриле или в духовке, какого-нибудь овощного салата и любого напитка без сахара.

Смотрите рецепты диетических блюд на обед:

1. Легкий салат из овощей и зелени

  • помидоры - 50 г
  • огурцы свежие - 30 г
  • сладкий болгарский перец - 30 г
  • листья зеленого салата - 30 г
  • зелень петрушки и укропа - 10 г
  • растительное масло (предпочтительно тыквенное или льняное) - 10 мл

Как приготовить легкий салат из овощей и зелени:

1. Помидоры нарезать дольками.
2. Огурцы нарезать пластинками.
3. Сладкий болгарский перец порезать кубиками.
4. Мелко нашинковать салатные листья и зелень петрушки и укропа.
5. Все перемешать, посолить и добавить масло.

2. Овощной суп для похудения

  • картофель - 50 г
  • кабачки - 50 г
  • помидоры - 20 г
  • морковь - 15 г
  • лук репчатый - 10 мл
  • корень петрушки - 5 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • масло растительное - 5 мл

Как приготовить овощной суп для похудения:

1. Подготовить все овощи: почистить и помыть.
2. Морковь, корень петрушки, репчатый лук мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла.
3. В овощной бульон положить мелко нарезанные картофель, кабачки, помидоры и варить 10 минут.
4. Добавить припущенные коренья.
5. Посолить и варить до готовности.
6. При подаче посыпать зеленью.

3. Треска отварная с зеленью

  • треска - 1 кусок (150-200 г)
  • зелень петрушки и укропа - по 10 г
  • соль - по вкусу и желанию

Как приготовить треску отварную с зеленью:

1. Треску почистить, промыть и нарезать на порции.
2. Рыбу переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
3. Снять образовавшуюся пену.
4. Добавить соль по вкусу, зелень петрушки, укропа и варить на маленьком огне до готовности.

Полдник
На полдник выбирайте кисломолочные продукты (стакан кефира или йогурт до 2% жирности), тыквенные семечки, орехи без соли.

Ужин
Ужинайте за три часа до сна. Из блюд отдайте предпочтение овощам на пару или отварным (можно полить их лимонным соком), а рыбу, птицу или мясо надо приготовить на пару, на гриле или запечь в духовке.
И завершите ужин напитком без сахара.
Все блюда из мяса, птицы и рыбы нельзя жарить на масле!

Смотрите рецепты диетических блюд на ужин:

1. Зеленый салат с кальмарами

  • кальмары - 0,5 кг
  • зеленый лук - 200 г
  • сметана пониженной жирности - 2-3 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка
  • черный перец горошком - 5-6 шт.
  • лавровый лист - 2-4 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить зеленый салат с кальмарами:

1. Отварите кальмары в течение 5-7 минут, предварительно положив в слегка подсоленную кипящую воду специи (черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику).
2. Подготовьте зеленый лук: почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками длиной 2-3 см.
3. Остывшие кальмары нарежьте тоненькими ломтиками или кольцами и смешайте с зеленым луком.
4. Добавьте сметану пониженной жирности по собственному вкусу.
5. Выложите в салатник и посыпьте зеленью петрушки и укропа.

2. Кролик в горшочке

  • мясо кролика - 100 г
  • болгарский сладкий перец - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тмин - по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
  • сельдерей - 2-3 черешка
  • шампиньоны - 100 г
  • красный острый перчик чили - по вкусу и по желанию (для любителей острого)

Как приготовить кролика в горшочке:

1. Филе кролика порежьте кусочками.
2. Порежьте соломкой сладкий перец, помидор дольками, сельдерей, шампиньоны, чеснок, перец чили (по желанию).
3. Все смешать и положить в горшочек, добавив тмин, лавровый лист.
4. Влейте немного воды. И тушите до готовности на маленьком огне.

3. Говядина отварная

  • говядина нежирная - 90 г
  • морковь - 5 г
  • лук репчатый - 5 г
  • корень петрушки - 3 г
  • зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) - 5-10 г

Как приготовить говядину отварную:

1. Подготовленное нежирное мясо разрежьте на куски.
2. Опустите в холодную воду и поставьте варить, закрыв крышкой.
3. Когда мясо закипит, снимите образовавшуюся пену.
4. Посолите и продолжайте варить на медленном огне до готовности, добавив очищенные морковь, корень петрушки и репчатыий лук.
5. Положите отварную говядину на тарелку и посыпьте зеленью.

Перед сном
Это последний перекус. Если вы чувствуете голод, то можете выпить стакан кефира (1%), отвар шиповника или травяной чай.

Совет всем женщинам: высыпайтесь! Здоровый сон - важный фактор, влияющий на обменные процессы. Когда человек мало спит, обменные процессы замедляются, он быстро прибавляет в весе, даже если не меняет привычного питания.

Хотите как следует выспаться перед важной встречей?
Тогда не ешьте вечером мясо: оно состоит из большого количества трудноперевариваемых волокон. На их усвоение организм будет тратить ту энергию, которую он в норме должен расходовать на полноценное восстановление, переработку полученной за день информации и подготовку к новому дню. Лучше поужинайте рыбой и овощами на гриле или на пару.

Сегодня многие недооценивают питание как важную составляющую своего здоровья. А ведь это один из ключевых факторов нормального функционирования организма.

Еда может быть для нас как лекарством, так и ядом, приводящим к массе заболеваний. Причем речь идет не только об общеизвестном пищевом «мусоре»: фастфуде, колбасе и сладкой газировке. Даже полезные (на первый взгляд) овощи, фрукты, мясо и крупа, съеденные в ненужном организму количестве, будут вызывать процессы брожения и гниения и отравлять его изнутри.

Задумывались ли вы когда-нибудь, что причиной хронической усталости, снижения работоспособности, бессонницы, повышения давления, бесплодия, проблем с потенцией может стать нерациональное питание? Вряд ли. Большинство из нас привыкло списывать эти проблемы на жизнь в мегаполисе, интенсивную работу и стрессы.

Между тем стоит лишь изменить свои пищевые привычки, как множество проблем со здоровьем решится без лекарств!
По материалам

Суть диеты для похудения от Аниты Цой

Диета Аниты Цой – это что не наесть самая обычная диета для похудения. Сбалансированное и рациональное питание – именно так, по словам певицы, она похудела. Причем питалась она таким образом очень долго. Вес уходил медленно, но она не сдавалась.

А все потому что у нее был мотив, который позволял ей идти вперед, не смотря ни на что. Это ее взаимоотношения с супругом. Он начал поздно приходить домой и не скрывал свое отношение к внешнему виду Аниты. При этом он вел активную жизнь на стороне, чего также особо не скрывал от своей жены.

И чтобы брак Аниты с ее мужем сохранился на долгие годы, она взяла себя в руки и начала пробовать на себе всевозможные методы похудения. Но после длительных экспериментов певица поняла очень важную вещь, что снижение веса должно происходить так, чтобы здоровье улучшалось, а не ухудшалось.

Поэтому Анита стала придерживаться здорового питания и заниматься спортом. Ничего нового, но зато действительно действенно. Но, в арсенале певицы существуют и такие экспресс-диеты, которые помогают быстро похудеть на несколько килограмм (например, перед важным выступлением).

Общая информация об Аните Цой и её диете

В нашей стране нет, наверное, ни одного человека, который бы не знал, кто такая Анита Цой. Она успешно начала строить свою карьеру еще в начале 90-х годов прошлого века, после чего ушла в декрет и на протяжении долгих лет она занималась воспитанием детей. И мало кто знает, сколько усилий ей пришлось приложить к своей внешности, чтобы вернуться обратно в шоу бизнес.

За декретный отпуск Анита набрала более 20 кг в весе, и это при том, что до этого она не была стройной красавицей, которой завидовали все окружающие. Анита всегда имела проблемы с лишним весом, но когда она ворвалась в шоу бизнес и начала сиять со всех экранов телевизоров, многие не могли поверить, что это она. Ведь ее тело изменилось до не узнаваемости. Она скинула порядка 40 кг в весе и выглядела подтянутой и стройной.

Многие считают, что Анита просто сделала себе липосакцию и никаких усилий над собой не совершала. Однако, как утверждает сама певица, к пластической хирургии она относится, мягко говоря, не очень, поэтому начала худеть самостоятельно. Она плотно занялась спортом и стала соблюдать специальную диету.

Преимущества и недостатки диеты Ани Лорак (плюсы и минусы)

Безусловно, плюсом является её эффективность. За первый месяц «Золотой десятки» можно сбросить до 15 килограмм лишнего веса. Рацион постоянно меняется, поддерживая стабильную работу всех систем организма. Благодаря своему разнообразию, такая диета не успеет надоесть. Кроме того, она разработана опытным диетологом, а значит, вполне безопасна.

В первые пять дней объем желудка сокращается за счет малых порций и небольшой суточной калорийности. Затем организм опять получает полноценное питание, но при этом жир продолжает таять вместе с лишними килограммами. Увы, среди недостатков диеты - её строгость. Необходимо иметь недюжинную силу воли, чтобы неукоснительно следовать ежедневному рациону.

Такая диета может не подойти занятым людям, ведь придется постоянно контролировать дневное меню и носить с собой заранее собранные порции еды. Кроме того, из-за практически полного отсутствия жиров диета Аниты Цой противопоказана людям с такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастрит, дискинезия желчевыводящих путей, язва двенадцатиперстной кишки.

«Золотая десятка» Аниты Цой

День первый – хрустящий огурчик

Свежие, зеленые, хрустящие. Натираем на крупной терке полкило этого славного диетпродукта, добавляем ровно пол-литра кефира (обезжиренного, естественно, или максимум 1%), добавляем пучок рубленной ароматной петрушечки. Все это дело – не солим. Делим на 6 приемов и кушаем сей жидкий салатик (или холодный суп, как кому больше нравится) равномерно в течение дня. Последняя порция съедается до восьми часов вечера.

Что происходит? Происходит очищение от шлаков. Помочь процессу призваны 2,5 литра воды, которые необходимо выпивать ежедневно.

День второй – витаминный грейпфрут

Точнее, целых пять. И плюс к ним – 5 яиц. Вареных. Точнее, только яичные белки. Запаслись всем необходимым. Отварили яйца. Желтки скормили домашним. Грейпфруты очистили от кожуры и пленок. И каждый час кушаем белок, через час – грейпфрут, еще час спустя – снова белок. И так до восьми часов вечера. Про воду – помним.

День третий – витаминный грейпфрут

В следующий день проделываем те же операции с грейпфрутами и яйцами в тех же количествах и пропорциях. Но добавляем к рациону стакан нежирного кефира.

День четвертый – можно «подсластить»

Все то же самое. Вместо кефира – водичка. Один стакан (плюс к 2,5 литрам обязательным), но с одной ложечкой меда.

День пятый – снова хрустящий огурчик

Заканчиваем очистку организма тем же огурчиком, но уже в количестве 1,5 килограмм. Плюс варим вкрутую два яйца. И эти яйца, на сей раз полностью, с желтками, мелко рубим и добавляем к потертым на терке огурцам. Ого! Много еды! Делим на порции, едим до восьми, пьем положенную воду и готовимся к завтрашнему великому дню.

День шестой – «настоящая» еда

Как самочувствие? Организм очищен! Можно приступать, собственно, к диете. Кушаем по часам и строго определенные продукты.

8:00 . Каша – радость наша. Варим «радость» из геркулеса на воде без соли. Геркулеса достаточно 4 ст.л. Сдабриваем ложечкой меда и съедаем на закуску (или натираем в кашу) одну дольку яблока.

10:00 . Съедаем целое вареное яйцо.

12:00 . Одну не очень крупную морковь трем на терке и с энтузиазмом съедаем, добавив для усвоения витамина А немного масла.

14:00 . Съедаем целый (125 г) натуральный йогурт.

16:00 . В этот прием нам полагается большая твердая груша. Можно сгрызть ее целиком, а можно потереть на терке.

18:00 . Внимание – большая сырая свекла! Целиком, пожалуй, грызть не стоит – трем на терке.

20:00 . Очищаем и съедаем один сочный апельсин.

День седьмой – немного мяса и немного рыбы

8:00 . Завтрак, как и в день шестой, но к меду и яблоку в геркулес добавляется курага, орехи или ягоды (или все вместе, но немного: все-таки основное блюдо – каша).

10:00 . Морковочка, или яблочко, или груша (не все сразу!).

12:00 . Киви, гранат или апельсин. Очень хорош гранат – полезный, есть практически нечего, а времени отнимает уйму, и чувство сытости приходит еще до окончания поедания.

14:00 . Мясо. Можно курицу, но предпочтительнее кролика или говядину – 150 г. Отвариваем, тушим или запекаем на гриле. Плюс к нему – 150 г запеченых же (на гриле, в духовке в фольге) иди приготовленных на пару овощей.

16:00 . Можно выбрать любой фрукт из десятичасового и двенадцатичасового приема пищи.

18:00 . Рыбка: треска или минтай (нежирная), тушеная – 150г. И столько же овощей, как и на гарнир к мясу.

День девятый – полезная гречка

9:00 . Нет, не овсянка. Девятый день начинаем с гречки и на час позже. Варим ее 15 минут, должно получиться 200 г готовой кашки. Добавляем (или готовим отдельно, салатиком) 1 небольшую морковочку, луковицу и сельдерей. Можно приправить салатик соком лимона – он превосходно компенсирует полное отсутствие соли.

11:00 . Снова кушаем свежие огурцы – 200 г достаточно.

И ужинаем в семь.

День десятый – картошечка

9:00 . Делаем из 1 яйца и 1 белка восхитительный омлет.

11:00 . Съедаем яблоко, в предвкушении обеда.

13:00 . На обед – рыбка (треска, на пару, 150 г) и помидорно-огуречный салатик.

16:00 . Овощной полдник, состоящий из сладкого перца, лука и других овощей (к примеру, томатов) запеченных в фольге.

18:00 . Картошечка, отваренная в мундире, вприкуску с зеленью.

Теперь можно встать на весы и радостно констатировать результат. А, чтобы закрепить его, повторяем все еще раз, но не с начала, а начиная с седьмого дня. И если совсем уж хотите стать «самой стильной», питание как в 7-10-дни должно, в принципе, стать вашим стилем жизни, хотя бы в течение следующих трех месяцев.

Огуречная диета Аниты Цой: три варианта для желающих похудеть

В случае, если певице нужно срочно похудеть, она начинает есть огурцы, причем, этот вид диеты существует в трех вариантах

Первый вариант

В этом случае Анита ест только огурцы (один-два килограмма в день). Между этим она пьет воду, а перед сном обязательно выпивает стакан кефира. На утро потеря веса составляет один-два килограмма, а кожа приобретает свежесть.

Второй вариант

А в этом случае певица готовит для себя специальный салат. Нарежьте крупными кусочками огурцы и зеленюшку, заправьте его нежирным майонезом или сметаной. Разделите массу на три части и съешьте их в определенное время. А именно: с 12.00 до 14.00, с 16.00 до 17.00, и еще с 19.00 до 20.00.

Вместе с салатом можно съедать кусочек черного хлеба исключительно грубого помола, а вечером перекусить яблоком.

Третий вариант

Купите полтора килограмма свежих огурцов и сварите два яйца. Огурцы разделите на 5 / 6 порций. В обед и ужин съедайте по яйцу, в остальное время – ешьте огурцы.

Если у вас аллергическая реакция на яйца – замените их парой помидоров. Чтобы легче переносить этот вид диеты разрешается иногда готовить из компонентов салаты и заправлять капелькой растительного/оливкового масла.

Как вы видите, огуречная диета Аниты Цой – довольно жесткая система. Прежде чем пробовать на себе какой-либо из ее вариантов, убедитесь, что ваше здоровье не пострадает от этой диеты для похудения.

Огуречная диета Аниты Цой может подойти только здоровым людям, не страдающим хроническими заболеваниям, и тем, кто любит огурцы и способен их есть в таком количестве.

Меню грепфрутовой диеты от Аниты Цой на день

На завтрак съедаете белок одного яйца, через час один грейпфрут. Через час опять белок одного яйца, заме еще через час грейпфрут и так далее чередуя яйца и грепфруты. Таким образом у вас получается 10 приемов пищи в течение дня.

Грейпфруты лучше всего использовать оранжевые и перед приемом тщательно очищать и использовать только зернистые дольки. Яйца варить вкрутую, желток выбрасывать.

На время диеты необходимо отказаться от чая и кофе, яйца не солить. Желательно пить больше воды – до 2 литров в день.

Если чувствует упадок сил в течение дня можно выпить стакан теплой воды с чайной ложкой меда и долькой лимона.

За три дня такой диеты вы насытите организм витаминами и легко сбросите 3-4 кг, особенно в проблемных для женщин зонах /бедрах, ягодицах и животе/.

Повторять такую диету можно каждый месяц, если, конечно, у вас нет противопоказаний.

Раз в неделю для очищения организма певица рекомендует проводить разгрузочный день.

Разгрузочный день на огурцах и кефире от Аниты Цой:

За день можно съесть 1-2 кг свежих огурцов, выпить два литра воды, а на ночь стакан обезжиренного кефира.

Такой разгрузочный день позволяет избавиться от 1-2 кг веса и приобрести свежий цвет лица.

Так же для разгрузки певица использует разгрузочные дни по выбору:

На ананасах - весь день есть только ананасы и пьет воду;

На кефире - 2 литра обезжиренного кефира на день;

На твороге - весь день обезжиренный творог и воду.

Есть немало звезд, которым удалось полностью преобразиться и помолодеть, сбросив лишние килограммы. К таким сильным и поразительно волевым людям относится Анита Цой.

Эта женщина буквально шокировала своих поклонников, похудев аж на 35 килограмм. Будучи всю жизнь не просто пышкой, а откровенно полной женщиной, Анита нашла в себе силы в корне изменить свои пищевые привычки.

Она заставила себя заняться спортом и смогла сбросить груз лишних килограммов со своего тела. Её диета под названием «Золотая десятка» тут же приобрела небывалую популярность и помогла тысячам людей похудеть.

В чём суть диеты Аниты Цой?

Автором диеты стала известная диетолог Маргарита Королёва, которая помогла не только Аните, но и многим звездам эстрады сбросить лишний вес. Однако, по словам самой певицы, ей бы не удалось похудеть, не имея достаточно сильной мотивации — ведь заставить себя сесть на диету может далеко не каждый.

Результаты похудения Аниты Цой: до и после

Переломным моментом для Аниты стали слова мужа, который посоветовал ей внимательно посмотреть в зеркало и проанализировать, хорошо ли она выглядит. После этих слов певица твердо решила, что докажет не только мужу, но и себе, что желание быть красивой сильнее, чем желание вкусно поесть.

Главной особенностью диеты «Золотая десятка» является то, что каждый из десяти дней состоит из монодиеты, во время которой преимущество отдается определенному продукту. За десять дней стремительно уходит лишний вес, а метаболизм замедляется не так заметно, как при низкокалорийных системах питания.

  1. День первый: огуречный. В течение дня необходимо съесть 600 г свежих огурцов, до 1 л обезжиренного кефира и неограниченное количество зелени петрушки. Можно также приготовить огуречный салат, почистив и натерев огурцы на терке, залив кефиром и добавив рубленную петрушку. Соль лучше не добавлять. Последний прием пищи должен быть не позже шести часов вечера. Если чувствуется сильный голод, можно выпить на протяжении дня 1,5 л минеральной воды без газа.
  2. День второй: грейпфрутовый. В этот день дозволяется съесть до пяти средних грейпфрутов. Пить можно как обычную, так и лимонную воду. Для её приготовления необходимо в стакан воды выжать сок половины лимона.
  3. День третий: яичный. Необходимо сварить вкрутую пять куриных или двадцать перепелиных яиц и употребить их в течение дня, разделив на 4-6 приемов пищи. Можно пить неограниченное количество минеральной воды без газа. Если чувствуется непреодолимый голод, можно добавить в рацион 500 мл нежирного кефира.
  4. День четвертый: яично-грейпфрутовый. В этот день нужно чередовать приемы грейпфрутов и сваренных вкрутую яиц. День следует начать со стакана лимонной воды, а завершить половинкой грейпфрута. Пить минеральную воду без газа можно без ограничений.
  5. День пятый: яично-огуречный. Приготовить салат из полутора килограммов свежих огурцов и двух куриных (или восьми перепелиных) яиц, сваренных вкрутую. Салат следует разделить на пять приемов пищи. Пить в этот день можно до двух литров чистой воды.
  6. День шестой: разнообразный. В меню шестого дня присутствуют разные продукты, в том числе и калорийные — для поддержания стабильной скорости обмена веществ. День начинается с небольшой порции овсяной каши, сваренной на воде. В кашу можно добавить 1 ч.л. мёда и 2-3 дольки яблока. Второй завтрак - вареное яйцо. Через два часа можно съесть натертую морковь с несколькими каплями растительного масла. На обед - нежирный натуральный йогурт. На полдник - одну грушу. В качестве ужина можно съесть сырую свеклу с растительным маслом или один небольшой апельсин.
  7. День седьмой: полноценный. На седьмой день диеты можно есть фрукты, овощи, мясо и рыбу. С утра следует позавтракать овсяной кашей с медом и фруктами. На второй завтрак дозволяется съесть на выбор грушу, киви, морковь, яблоко или гранат. Обед - 150 г постной паровой телятины или говядины с овощным гарниром. Добавлять соль и специи не разрешается. На полдник — один апельсин, груша или киви. Ужин состоит из 150 г нежирной морской рыбы, тушенной с овощами без добавления масла и специй.
  8. День восьмой: яично-огуречный. Этот день полностью повторяет пятый день диеты.
  9. День девятый: гречневый. Рацион девятого дня состоит из отваренной или запаренной гречневой каши, овощей и сока лимона. На завтрак необходимо съесть 250 г гречки с репчатым луком, сельдереем и морковью. Затем в течение дня можно несколько раз кушать по 150 г гречневой каши и по 200 г свежих огурцов.
  10. День десятый: завершающий. На десятый день диеты можно есть разные продукты. Например, на завтрак дозволяется съесть омлет из одного желтка и двух белков, на обед - запеченные в духовке овощи (красный перец, лук, кабачок) с вареной треской, на ужин - картофель, сваренный в мундире с зеленью. В качестве одного-двух легких перекусов можно выбрать салат из одного помидора и одного огурца.

Стройные ножки Аниты Цой (постер концерта)

В зависимости от количества лишних килограмм, диету можно продолжать, несколько раз начиная её с первого дня. Максимально допустимая длительность диеты - три месяца. Затем нужно сделать недельный перерыв, частично вернувшись к обычному рациону. На протяжении диеты обязательным условием является умеренная физическая активность.

Преимущества и недостатки диеты

Безусловно, плюсом является её эффективность. За первый месяц «Золотой десятки» можно сбросить до 15 килограмм лишнего веса. Рацион постоянно меняется, поддерживая стабильную работу всех систем организма. Благодаря своему разнообразию, такая диета не успеет надоесть. Кроме того, она разработана опытным диетологом, а значит, вполне безопасна.

В первые пять дней объем желудка сокращается за счет малых порций и небольшой суточной калорийности. Затем организм опять получает полноценное питание, но при этом жир продолжает таять вместе с лишними килограммами. Увы, среди недостатков диеты - её строгость. Необходимо иметь недюжинную силу воли, чтобы неукоснительно следовать ежедневному рациону.

Такая диета может не подойти занятым людям, ведь придется постоянно контролировать дневное меню и носить с собой заранее собранные порции еды. Кроме того, из-за практически полного отсутствия жиров диета Аниты Цой противопоказана людям с такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастрит, дискинезия желчевыводящих путей, язва двенадцатиперстной кишки.

Известная певица Анита Цой всегда подбирала изысканные, эпатажные и яркие образы для своих выступлений, чем и держала внимание обширной аудитории поклонников. Но самым поразительным и красивым ее «нарядом» стала собственная фигура, которая приобрела стройность и подтянутость благодаря эффективной диете.

К слову, Анита довольно часто ассоциировалась у публики со всевозможными диетами и попытками похудеть, все их которых были не только бесполезны, но и угробили здоровье певицы. В день, когда ее благоверный посоветовал женщине взглянуть на свое отражение, Анита настойчиво решила-таки добиться результата и сбросить лишний вес, в чем ей и помогла специально подготовленная методика знаменитого российского диетолога Маргариты Королевой. Певица была достаточно усердной и исполнительной «ученицей», поэтому результат появился достаточно скоро.

Правила похудения от Аниты Цой

Во время и после диеты Анита всегда придерживается определенных правил, способствующих похудению и здоровому питанию:

  • Самое здоровое питание - раздельное «по Шелтону», когда во время приема пищи нельзя сочетать одновременно углеводы с белками;
  • Ежедневно следует давать организму определенные физические нагрузки, будь то пробежка, долгие прогулки, плавание в бассейне или упражнения на велотренажере;
  • Каждый день следует выпивать большое количество очищенной воды без газа и соли;
  • После 8 вечера или за 3-4 часа до сна лучше не организовывать себе ужин;
  • Обязательно 1 день в неделе делать разгрузочным

Для профилактики появления отложений на боках и очищения организма Анита Цой периодически садится на диету от Маргариты Королевой под названием «золотая десятка». Данная диета достаточно строгая, она противопоказана для людей с гастритом и язвой, а также другими заболеваниями ЖКТ.

Диета «Золотая десятка» от Аниты

Комплекс питания разделен на 10 дней монодиет, каждая из которых приходится на специально отведенный день.

  1. Огуречно-кефирный день. В меню у вас только 500 г свежих огурцов, два с половиной стакана обезжиренного кефира, огородная зелень (петрушка, укроп, кинза и другая по желанию). Из указанных ингредиентов следует подготовить коктейль: огурцы натереть на мелкой терке, смешать с кефиром и мелко нарезанной зеленью. Полученную смесь измельчаем в блендере до однородной массы. Такой кефирный напиток разделяем на 6 порций, которые следует выпить равномерно до 8 вечера. Также во время огуречного дня требуется обильное питье минеральной воды без газа и соли - около 2,5-3 литров.
  2. Грейпфрутовые дни. Эта монодиета рассчитана на 3 дня питания, во время которых дневной рацион состоит из 5 грейпфрутов и столько же отваренных куриный яиц вкрутую. С утра натощак выпиваем 1 стандартный стакан лимонного напитка (очищенная вода + свежевыжатый сок лимона). Через 15 минут кушаем белок куриного яйца, а еще через час - грейпфрут. Выжидаем 1,5 часа и снова съедаем белок, затем фрукт. Жидкости во время этих 3 дней пить следует по-прежнему много - до 3 литров. Если вы чувствуете непреодолимое желание перекусить, то можете добавить в дневное меню 1 стакан обезжиренного кефира или подслащенную медом воду. Устраивать грейпфрутовые дни можно и без привязки к комплексной диете, однако не чаще раза в месяц и не более 3 дней подряд.
  3. Огуречно-яичный день. На пятый день у нас строгое меню - 2 яйца куриных, отваренных вкрутую и 1,5 кг свежих огурцов. Яйца следует измельчить, огурцы нарезать небольшими кубиками и смешать все ингредиенты в импровизированный салат. Разделяем полученное блюдо на 6 перекусов, последний из которых не позже 8 вечера. Жидкости следует потреблять до 3 литров.
  4. День «по-будильнику» № 1. Как вы уже поняли, питаться следует строго в определенное время дня специально подобранными продуктами. В 8 утра мы просыпаемся, пьем бокал воды с лимонным соком и готовим себе овсяную или геркулесовую кашу (4-5 стол. лож.) с медом. Также можем позволить себе небольшую дольку яблока. В 10 утра снова перекус - 1 яйцо, отваренное вкрутую. В 12 часов можем позволить себе свежую тертую морковь, сдобренную небольшим количеством масла оливкового. В 14:00 у нас десерт - небольшая упаковка натурального йогурта. Через 2 часа фрукт - свежая груша. В 6 вечера полдник, состоящий и тертой сырой свеклы с оливковым маслом. Последний перекус в 8 вечера - 1 апельсин. Во время питания пьем воду в неограниченном количестве.
  5. День «по-будильнику» № 2. Продолжаем питаться по часам. Завтрак напоминает предыдущий день, только к каше с яблоком можем добавить свежие ягоды, немного сухофруктов или орехов. В 10 утра витаминный перекус из 1 моркови, яблока или груши. Еще через 2 часа съедаем фрукт на выбор - апельсин, гранат или киви. В 14:00 добавляем в меню немного белка - кусочек отварной курицы, говядины или кролика. Также добавляем небольшую порцию отварных или паровых овощей. Через 2 часа съедаем любой из перечисленных выше фруктов. Последний прием пищи выпадает в этот раз на 6 вечера и состоять он будет из тушеной нежирной рыбы (минтай, хек, треска) и запеченных в фольге овощей.
  6. Огуречно-яичный день. Выполняем требования предыдущего такого же дня, не забывая про обильное питье.
  7. День огуречно-гречневый. Продолжаем питаться по графику, только с небольшими изменениями. Утро начинается в 9 утра с отварных 200 грамм гречки. Добавить к ней можно 1 маленькую морковь, лук и сельдерей или приготовить продукты в виде салата, заправив лимонным соком. Через 2 часа перекусываем 200 г свежих огурцов. Каждые 2 часа дальше чередуем огурцы с кашей, причем последний прием пищи выпадает на 7 вечера.
  8. День «по-будильнику» № 3. Последний день диеты также организован по часам и требует строгого соблюдения и обильного питья. В 9 утра у нас завтрак в виде омлета из 1 куриного яйца и 1 белка. Через 2 часа положено 1 яблоко. В час дня готовим обед - треска на пару и весенний салат из огурцов и помидоров под оливковым маслом. Через 3 часа готовим овощной ленч - запекаем болгарский перец, лук и разные другие овощи в фольге. В 6 вечера последний перекус - картофель в мундире (1 шт.) и огородная зелень.

Согласно опросам, по окончанию диеты можно сбросить до 5 и более кг без проблем. Анита Цой потеряла 15 кг лишнего веса, посидев всего лишь 3 месяца на «золотой десятке». Для закрепления результата можно повторить диету, начиная с 5-го пункта. Чем чаще вы будете питаться как в эти последние дни, тем здоровее будет организм и стройнее фигура.