Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Холодец из индейки без желатина

Холодец является тем блюдом, которое хозяюшки готовят не только на праздники, но и вместо вторых блюд для повседневного стола. Данное холодное лакомство обожают в основном все, а вот приготовить его может не каждый, так как с ним надо повозиться и приложить максимум усилий. Но мы надеемся, что вас это не испугает, поэтому предлагаем приготовить невероятно вкусный холодец из свиных ножек и индейки!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек и индейки с фото

А готовить блюдо мы будет так:

Почистите морковный овощ, помойте и нарежьте крупными кружочками.

Почистите лук и помойте.

Эти два подготовленных овоща переложите в широкую большую емкость, сюда же отправьте свиные и индюшачьи ножки, только предварительно хорошенько промойте мясные продукты.


Далее залейте все водой и вскипятите.

Снимите пену, образовавшуюся с мяса, добавьте лавровый лист, черный перец в виде горошка, сделайте слабый огонь, накройте емкость с кушаньем крышкой и варите 8 часов. Воду ни в коем случае не подливайте.


Минут за 15 как будет готов наваристый бульон, посолите его, потом отключите огонь, достаньте с отвара мясные и овощные продукты, пусть остывают.


Измельчите петрушку с перьями зеленого лука.

Если мясные ножки остыли, тогда отделите мясо от кости и нарежьте мелкими кусочками.


Переложите мясные кусочки в подготовленные формы.

Отварную головку репчатого лука измельчите и положите сверху на мясо.

Сверху укладывайте чеснок, морковные кружки и ароматную зелень.

Все залейте ароматным бульонным отваром, остудите и отправьте в холодильник на 10 часов. Вот и все, холодец из свиных ножек и индейки готов, подается такое блюдо с кусочками черного хлеба, хреном либо горчицей!


Видеорецепт Холодец из свиных ножек и индейки

Холодец из шеи индейки


Не торопитесь покидать эту страничку, так как далее мы предлагаем вам узнать еще об оном рецепте и советуем приготовить очень вкусный и диетический холодец из шеи индейки!

Для того чтобы приготовить холодное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
шеи индейки – 2 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
пастернак – 1 штука;
морковь – 1 штука;
душистый перец – 3 горошка;
гвоздика – 1 штука;
лавровый лист – 2 штуки;
петрушка – 1 пучок;
соль.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу помойте тщательно шеи и разрежьте на четыре части.
  2. Переложите их в емкость и залейте прохладной водой, поставьте на огонь, вскипятите, удалите пену, сделайте слабый огонь и варите три часа.
  3. По истечении отведенного времени добавьте в отвар коренья и лук, последнюю сухую шелуху с лука не снимайте, просто помойте. Таким образом, бульон станет золотистым.
  4. Добавьте специи и варите снова все вместе на слабом огне еще два часа.
  5. Потом добавьте петрушку, проварите отвар 5 минут и отключите огонь.
  6. Шеи достаньте, пусть остывают.
  7. Потом отделите мясо от кости.
  8. Разведите желатин и смешайте с бульоном.
  9. Теперь в судки разложите мясо, залейте все бульонным отваром, остудите и отправьте на 5 часов в холодильник. Вот и все, мягкий, нежный и вкусный холодец готов!
Приятного Вам аппетита!

Тому, кто не любит жирную свинину, которая обычно берется для приготовления холодца, нужно попробовать вкусный рецепт холодца из индейки. Такое блюдо получается полезным и диетическим.

Готовится такой холодец из индейки просто и не занимает много времени, как, например, приготовление холодца из свинины или . В этом рецепте холодца из индейки чеснок и морковь придают холодцу пикантность и сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 2 голени индюшиные;
  • 4 л. воды;
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровые листья;
  • морковка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю поместите голени, очищенную от шелухи луковицу и лавровые листья. Варите бульон три с половиной часа.
  2. Сырую морковь и чеснок порежьте тонкими кружочками.
  3. Через три с половиной часа выньте лук из кастрюли с бульоном и добавьте морковь с чесноком. Варите еще 30 минут.
  4. Отделите от костей готовое мясо и измельчите. Процедите бульон.
  5. В форму для холодца положите кусочки мяса, сверху морковь, влейте бульон и оставьте в прохладном месте застывать.

Готовится по этому рецепту холодец из индейки без желатина.

Холодец из индейки в мультиварке

Готовить холодец в мультиварке нужно в режиме «Тушение». Холодец из индейки в мультиварке получается нежным и аппетитным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 моркови;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 2 крылышка;
  • 1 плечо индейки;
  • листья лавровые;
  • луковица;
  • 10 горошин перца;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Сентябрь 26, 2015

Простой холодец из шеи индюшки в мультиварке

Холодец из шеи индейки варят не так часто. И напрасно. Ибо – это «дешево и сердито». Все готовящие данный вид холодца всегда бывают приятно удивлены тем, какое большое количество мяса получается из такого тощего и костлявого субпродукта, как птичья шея.

Еще одним достоинством студня из индюшачьих шей является время его варки: оно в два раза меньше, чем время варки .

Безусловно, холодец из шеи индейки необязательно варить в мультиварке. Но в ней проще и удобнее, так как вода не выкипает.

простой рецепт приготовления холодца из индюшачьих шей с желатином.

7.1 Общий итог

Простой холодец из индюшачьих шей

Готовить такой холодец намного проще, чем классический – из свиных ног и говядины. Варится он не так долго, а стоит значительно дешевле.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

  • 5 шей индюшки (800-1000 грамм)
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • соль по вкусу
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1-2 душистых перца горошком
  • 6-7 черных перцев горошком
  • 20-30 граммов желатина

1. Шеи индюшки вымыть и выложить в чашу мультиварки. Обычно шеи продают уже очищенными – без шкуры, поэтому никаких дополнительных манипуляций с ними совершать не надо. Просто вымыть и положить.

Если шеи длинные и не помещаются в чашу, их можно разломить надвое. Но шеи небольшого размера прекрасно входят целиком.

2. Налить в чашу воду. Но 800-1000 граммов шей надо налить 1000-1200 мл воды.

Сколько точно добавлять воды, диктуется вкусовыми предпочтениями. Надо просто иметь в виду, что при соотношении воды и веса шей 1 к 1 желе в холодце будет маловато. Так как мясо легкое, и его по объему получается много.

Но, увеличивая количество жидкости, не забывайте пропорционально увеличивать количество желатина. Ибо шеи индюшки – это все-таки не свиные ножки. И они не дают возможности бульону превратится в прочное желе самостоятельно.

3. Включить режим «тушение» на 3 часа.

4. Через 2 часа добавить очищенную морковку и неочищенную луковицу целиком. А также положить перчики и посолить по вкусу.

5. Через 3 часа варка будет закончена. На этом этапе в бульон надо добавить желатин. Добавлять его следует так, как указано на упаковке производителем. Разные желатины требуют разной процедуры растворения.

6. С индюшачьих шей снять мясо. Сделать это очень просто. Оно слетает само. Причем слетает небольшими кусочками. То есть его даже резать нет необходимости.

7. Выложить в емкости для холодца мясо. Добавить измельченный чеснок. При желании – морковку, которая варилась вместе с шеями.

8. Влить в каждую форму причитающуюся ей порцию бульона.

Холодец, несомненно, у большинства людей ассоциируется с праздниками, особенно, с Новым Годом, где он является одним из главных блюд на столе. Однако, почему так редко? Ведь блюдо это не затратное (если не считать, конечно, затратами время приготовления), не сложное, при этом вкусное и чрезвычайно полезное! Несомненная заслуга холодца состоит в том, что в нем в большом количестве содержится коллаген, замедляющий процессы старения и так полезный для наших соединительных тканей.
В связи с вышеизложенным, некоторое время назад я дала себе слово готовить холодец как можно чаще, причем, по поводу и без повода. Начинаю прямо сегодня исполнять обещание с приготовления холодца из крыльев индейки.

Для холодца нам понадобится четыре крылышка индейки, притом, та часть, в которой две косточки: она и стоит дешевле, и большей крепости желе даст, ведь я желатин добавлять не собираюсь - обойдусь естественными процессами.


Крылышки промываем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, затем сливаем этот первый бульон, промываем крылышки индейки, снова заливаем их холодной водой так, чтобы она их только слегка покрывала, и опять возвращаем кастрюлю на плиту. Второй раз доводим до кипения, снимаем пенку, если таковая образовалась, и добавляем в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин черного перца, а так же неочищенную морковь.

В третий раз доводим всё до кипения, затем убавляем огонь почти до минимального и варим на медленном огне не менее двух часов. Посолить бульон лучше за полчаса до окончания варки.

После того, как индейка проварилась положенное ей время, вытаскиваем ее из бульона, убираем кожу, косточки и хрящики, а затем измельчаем мясо ножом.


К измельченной мясу индейки добавляем чеснок, выдавленный через пресс, немного соли и черного свежемолотого перца. Тщательно всё перемешиваем.


Бульон процеживаем через свернутую в несколько слоев марлю, чтобы в нем не осталось ничего лишнего, ставим кастрюлю с ним на сильный огонь и вывариваем так, чтобы его количество уменьшилось в несколько раз, а сам он стал более концентрированным. В результате вываривания у меня получилось 200 мл бульона.

Морковь чистим и режем кольцами. На дно небольшой емкости укладываем колечки моркови и листики петрушки так, чтобы они были повернуты "изнаночной" стороной вверх, ведь то, что сейчас на дне емкости, будет потом, при переворачивании, верхом холодца.

Аккуратно заливаем морковь и петрушку небольшим количеством бульона и ставим в холодильник, чтобы этот слой застыл, а застывает он очень быстро, потому что бульон очень концентрированный.


Вот "верхний" красивый слой готов, и теперь можно быть уверенным, что кусочки мяса сюда не попадут и не испортят всю картину.

Укладываем в посуду мясо с чесноком и специями.


Плотно утрамбовываем мясо и заливаем его остатками бульона.


Еще раз убираем в холодильник, на этот раз уже на ночь. Простояв ночь в холодильнике, холодец отлично застынет и будет очень однородным и плотным. Чтобы аккуратно вытащить его из формы, достаточно опустить форму на полминуты в горячую воду, а потом перевернуть на сервировочную тарелку.


Приятного аппетита! и здоровья вашим суставам!

* время приготовления указано без учета застывания холодца в холодильнике

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Завсегдатай различного рода застолий – холодец, рецепт которого может варьироваться в зависимости от использования различного набора составляющих и специй, готовится просто, но долго. Однако, даже длительный технологический процесс не преграда для получения вкусной холодной закуски.

Как приготовить холодец?

Если вы еще не знаете, как правильно варить холодец, ознакомьтесь с базовыми правилами, которые сопровождают любую вариацию данного блюда:

  1. Все мясные составляющие тщательно моют, после чего вымачивают несколько часов, заливают чистой водой выше уровня на 7-10 см и ставят на огонь.
  2. При закипании с поверхности бульона снимают пену, а в конце варки жир.
  3. Не допускают бурного кипения, убавив жар до минимального, чтобы наблюдалось едва заметное томление жидкой составляющей яства.
  4. Варят холодец в течение 6 часов и более.
  5. За 2 часа до завершения процесса приправляют блюдо солью, лавровым листом, горошинами перца и закладывают очищенную морковь и лук целиком.
  6. По готовности мясо отделяют от косточек, раскладывают по подготовленной посуде, заливают процеженным бульоном и помещают в холод для застывания.
  7. Лучший способ, как осветлить бульон для холодца - после извлечения мяса отвар снова подогревают до кипения, вливают взбитый яичный белок, и после образования хлопьев процеживают через марлю.

Холодец из курицы – рецепт


Холодец, рецепт которого изложен ниже, готовится из куриного мяса с добавлением различных желирующих частей животной туши. Можно использовать свиные или говяжьи ноги и голяшки, головы и суставы. Определенными подобными свойствами обладает и сама птица, особенно если взять ее целиком с головой и лапами. Для создания закуски на 8 персон уйдут сутки.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.
  • свиные ножки – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 200 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Подготавливают мясные составляющие и укладывают в подходящую для варки емкость. Если курица домашняя и требует длительной варки, кладут ее одновременно с другими частями, в остальных случаях – добавляют через 3 часа.
  2. Через 4 часа закладывают овощи, приправы, подсаливают блюдо и варят еще пару часов.
  3. Оформляя , отделяют мясо от костей, раскладывают по тарелкам, заливают отваром и дают застыть.

Холодец из индейки


Далее вы узнаете, как варить холодец из индейки. Принцип создания яства такой же, как и из курицы. Использовать можно любые части птичьей тушки, как филе, так и на кости, сочетая их с говяжьими или свиными ножками или голяшками и добавляя в зависимости от качества мяса сразу же или в средине варки. Вместе с подготовительным этапом и временем на застывание процесс займет примерно сутки.

Ингредиенты:

  • индейка – 1,5 кг;
  • говяжьи ножки – 2 шт.;
  • морковь, лук – по 200 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Все составляющие подготавливают как следует, вымачивают и ставят вариться.
  2. Через 4 часа закладывают коренья, луковицы, вводят специи.
  3. По готовности отделяют мясную мякоть от костей, распределяют по таре, заливают отваром и оставляют холодец домашний из индейки в холоде для застывания.

Как сварить холодец из свиных ножек?


Питательным и наваристым получается . Для его оформления берут голяшки и ножки, реже голову или уши и добавляют кусок любой филейной части. Особую пикантность придаст чеснок, который очищают, мелко нарезают и смешивают с рубленой мясной мякотью или же с бульоном перед заливкой. Чтобы приготовить 8-10 порций аппетитной закуски понадобится 16-20 часов.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 1 кг;
  • свинина (мякоть) – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 250 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Чтобы сварить холодец, вкусный рецепт которого прост, мясные составляющие подготавливают, заливают водой и варят 6 часов.
  2. За 2 часа до конца варки вводят овощи, специи.
  3. Мякоть отделяют от костей, смешивают с чесноком, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном.

Рецепт холодца из говядины


Далее вы узнаете, как варить . Изначально можно брать мясо на кости (ребра, голяшка) или ее филейные части. В последнем случае, чтобы бульон застыл, нужно дополнительно положить говяжий сустав и ножку. Из специй используют традиционно лавр и душистый перец. Не лишним будет и измельченный чеснок. Полный цикл создания яства займет почти сутки.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1,5 кг;
  • ножки, суставы – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 250 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Мясные продукты вымачивают, заливают чистой водой и варят 7 часов.
  2. За 1,5-2 часа до конца процесса бросают коренья и луковицы, приправляют блюдо.
  3. Раскладывают мясо по емкостям, посыпают чесноком и заливают отваром.

Рецепт холодца из рульки свиной


Холодец, рецепт которого изложен в нижеследующих рекомендациях, всегда прекрасно застывает, получается наваристым и вкусным. Пожалуй, единственный недостаток вариации – большое количество жира, собирающегося на поверхности, который предпочтительно собрать с бульона перед тем как использовать его для заливки. Через 20 часов закуска на 8 персон будет готова.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5-2 кг;
  • свиные ножки – 2 шт.;
  • морковь, лук – по 200 г;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Свинину подготавливают как следует и варят в воде 6 часов.
  2. За 1,5 часа до конца цикла варки подсаливают бульон, вводят приправы, морковь и луковицы.
  3. Из мякоти и бульона оформляют холодец из рульки, дополнив его чесноком, и дают застыть в холоде.

Холодец с желатином – рецепт


Если нужно сделать закуску в более короткий срок или в наличии мало желирующих мясных составляющих, самое время сварить холодец с желатином. В таком исполнении блюдо обязательно застынет и порадует не менее превосходными вкусовыми характеристиками. Время варки можно сократить как минимум в два раза, в общей сложности потратив с застыванием 8 часов.

Ингредиенты:

  • говядина, свинина, птица – 1,5-1,7 кг;
  • желатин – 25-30 г;
  • морковь, лук – по 250 г;
  • корень петрушки и пастернака – по 1 шт.;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо с половиной порции кореньев и лука запекают в духовке при максимальном жаре 15 минут.
  2. Перекладывают продукты в кастрюлю, заливают кипятком и варят 2,5 часа, добавив через час остальные овощи, приправы и специи.
  3. Раскладывают мякоть по формам.
  4. Процеженный бульон смешивают с разведенным по инструкции желатином, выливают к мясу, дают застыть.

Холодец из рыбы


Правильный рецепт которого не включает желатин, удается неимоверно вкусным и ароматным. В данном случае используются желирующие свойства чешуи, которую первоначально промывают, заливают водой, варят 40 минут, после чего процеживают и используют полученную жидкую базу как основу блюда. Уже через 8 часов будут готовы 8 порций лакомой закуски.

Ингредиенты:

  • рыба (пеленгас, судак) – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • веточки укропа и петрушки – по 3-5 шт.;
  • горошины перца, лавр.

Приготовление

  1. Куски рыбы закладывают в подготовленный отвар шелухи, бросают овощи, приправы, стебли зелени, варят 40 минут.
  2. Выкладывают рыбные ломти в подходящую емкость, заливают до покрытия бульоном и оставляют вкусный холодец застывать в холоде.

Холодец не застыл – что делать?


  1. Бульон сливают обратно в кастрюлю, оставляя мясо в тарелках.
  2. Для спасения блюда используют желатин, который замачивают и распускают согласно инструкции, вводят в подогретый отвар.
  3. Полученную обновленную основу с желатином выливают к мясу, дают остыть и застыть.