Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Что нужно, чтобы мечта сбылась? Как сделать, чтоб мечты сбывались

admin

Давно известен факт, что путь многих успешных людей начинался с мечты. Правильное формирование желаний и достижение поставленных целей приводят человека к исполнению мечты. Если не предпринимать никаких попыток и размениваться на разные желания, то приходит разочарование. Цель не выполнена, а мечта не осуществима, к такому выводу приходят любители помечтать. Запомните, что достижения начинаются с действий. Узнайте, как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались.

Как правильно мечтать?

Сформировалось четкое желание, без которого вы не представляете дальнейшую жизнь. Доска желаний нарисована, детали учтены, даты поставлены. Остается действовать и ждать осуществления мечты. Не все знают, что неосознанно оттягивают момент достижения цели, допуская досадные ошибки.

Как правильно мечтать?

Научитесь посылать правильный сигнал. Прописывая мечту на бумаге или прокручивая в голове, мы не задумываемся над формулировкой желания. Попробуйте рядом прописать две фразы: «хочу стать стройной» и «не хочу быть толстой». Первая формулировка звучит гораздо оптимистичней. Забудьте о частичке «не» и составляйте мечту в позитивном ключе.
Руководствуйтесь теперешним временем. Сознание человека воспринимает только настоящее. Давая установку «хочу похудеть», мы растягиваем исполнение мечты на неограниченный период. Желание не исполнится никогда. Учитесь мыслить в настоящем времени. Говорите, «я худею», «я зарабатываю», «я нахожу мужа», «я становлюсь счастливой».
Конкретно описывайте мечту. Желание осуществляется при постановлении четкой задачи. Фраза «хочу похудеть» или «я худею» размытая, не имеет границ. Добавьте период, который выделяете для обретения стройной фигуры. Зафиксируете результат, к которому стремитесь. Снимите сегодняшние показатели: вес, объем, размер. Пропишите, какие упражнения планируете выполнять для достижения результата.

Выше сказано о правильной формулировке желания. Но, этого недостаточно, чтобы прийти к осуществлению мечты. Результат зависит от предпринимаемых действий, веры, выбора действительно мечты, а не кратковременного желания. Рассмотрим подробнее важные пункты.

Как правильно мечтать и ставить цели?

Выбор мечты. У человека в голове проносится тысячи желаний, особенно у девушки. Сегодня хочу новую шубку, завтра . Среди простых желаний роятся другие: , родить ребенка, повысить доход. Как определить среди этого потока мыслей мечту, к которой стоит двигаться. Подумайте, что случится, если спустя полгода желание не осуществится. Если почувствуете легкое разочарование или поймете ничтожность этого факта, то не следуйте за такой мечтой. Понимаете, что через полгода будете также одиноки, тогда берите ситуацию в свои руки и действуйте.

Вера в мечту. Вспомните, что мысли материальны. Не позволяйте усомниться в том, что желание будет достигнуто. Мысли по типу «опять ничего не получилось», «я так и думал», «я неудачник» вылавливайте и уничтожайте. Запаситесь терпением, . Помогайте вытеснить . Проговаривайте желания вслух, громко и с улыбкой.
Шаг за шагом. Верить, мечтать умеют многие. А вот что вы готовы для этого предпринять. Подготовьте план действий. Для этого возьмите листок бумаги. Затем на одной стороне напишите мечту, а на другой – действия, которые сделаете для достижения цели.

Для дополнительной мотивации распечатайте материалы, ведущие к мечте, и расположите на видных местах. Например, ваша фотография до набора лишнего веса, домик на берегу моря, изображение выбранной марки автомобиля. Отмечайте в блокноте выполненные задачи, так вы увидите, что каждый день двигаетесь к достижению результата. Не стоит одевать «розовые очки» или летать в облаках. Путь к мечте сопровождается ошибками, разочарованиями, сложностями. Дайте себе установку, что сложности не станут препятствием в осуществлении мечты.

Почему мечты не сбываются?

Главный враг в достижении целей – это лень человека и пассивность. Сидение перед телевизором или зависание в социальных сетях не приведут к результату. Завидев описанный способ достижения желаний, ленивые люди скажут, что это сложный и длинный путь, лучше дальше мечтать, лежа на диване. Если вы сторонник подобных взглядов, то не задавайтесь вопросом, почему мечты не сбываются.

Сделайте первый шаг на пути к получению желаемого. Подключите законы мировоззрения, научитесь правильно мыслить и посылать знаки Вселенной. Не рассказывайте о мечтах всему миру. Делитесь с друзьями и знакомыми не планами, а результатами. Чтобы ускорить осуществление мечты подключите фантазию. Представьте, что уже достигли желаемого и ведите себя подобающим образом. Плюс запомните, что нет неосуществимых желаний, есть бездействие, лень и .

Приведенные методики помогают не всем, поскольку человек так устроен, что верит событиям уже однажды случившимся с ним. Чтобы достичь исполнения желаний помогите себе поверить в мечту. Для этого вспомните, о чем мечтали в детстве. Затем отправляйтесь и купите желаемое, даже если это набор детской посуды или игрушечный джип. Затем перейдите к мелким задачам бытового или личностного характера. Выполнив их самостоятельно, вы получите два важных навыка: веру в мечту и понимание связи между желанием и действием.

Не впадайте в отчаяние, если задуманная мечта большая и трудноосуществимая. Глобальные задачи и амбициозные цели пугают человека и это нормально. Разбейте огромного слона на небольшие кусочки. Не получится преодолеть дистанцию, совершив один удачный прыжок. Дорога к мечте состоит из маленьких шажочков. Достаточно уделять 15 мин. в день на занятия спортом, чтобы быть физически здоровым человеком. Полчаса в день на чтение профильной литературы, через полгода сделают из вас специалиста.

Чтобы мечты сбывались, научитесь отличать их от постоянно меняющихся желаний. Далее поверьте в мечту и достижение цели. Пропишите порядок действий и сделайте первый шаг. Не останавливайтесь на полпути. Продолжайте выполнять по 1–2 шагам в день, продвигаясь все ближе к мечте.

17 марта 2014


Многие создают себе мечту, но часто она не реализовывается, так как большинство не знает, , и как можно повлиять на свою жизнь путем мышления, целей и мечты. Ведь желания каждый день напоминают о себе, но мы часто их откладываем на потом, и в итоге не реализовываем желаемое.

В статье психологи подробнее расскажут и дадут советы о том, как сделать так, чтобы мечта сбылась , так как наши мысли материальны и ими, нужно уметь управлять. Так как тот, кто управляет своим мышлением и желаниями, управляет своей жизнью.

Мечты сбываются

Есть много доказательств и реальных примеров того, что все наши мысли материальны и наши желания и мечты непременно сбываются, если в них верить. Если вы верите что это фантастика и выдумка, значит, для вас оно так и есть, и вы не сможете реализовать свои мечты. Поверьте в то, что мысли материальны , научитесь управлять своими мыслями, эмоциями и желаниями. Тогда будет больше вероятности и сделала вас счастливыми.

Вспоминайте о своей мечте каждый день по 5-10 минут

Часто мы не можем реализовать свои мечты, из-за того, что мы просто о них забываем. Чтобы мечта или желание реализовалось , нужно верить в то, что вы уже добились желаемого, и прокручивать данную мысль как минимум 5-10 минут в день. Главное делать это регулярно и ежедневно. Это все что нужно чтобы реализовать ту или иную мечту или желание. Напишите свое желание большими буквами, найдите картинку, если возможно и повесьте на видное ежедневно вам место. Так вы сможете постоянно замечать и вспоминать о своем желании , что и приведет к его реализации .

Выйдите из зоны комфорта

Главное препятствие, которое мешает вам добиться желаемого , это зона комфорта. Из нее нужно выбраться немедленно иначе вы не сможете начать действовать и соответственно реализовать желание . Для этого прочитайте: , начинайте действовать, а не просто мечтать. Если у вас яркая и сильная мечта, она сама скажет что вам делать для ее реализации.

Определитесь чего вы конкретно хотите

Основная ошибка и проблема, почему многие не могут реализовать свои цели и мечты , это неопределенность. Невозможно добиться всего и сразу, нужно осознать, что действительно важно для вас и концентрировать свое внимание только на одной цели или мечте. Не развеивайте свои желания, иначе вы не сможете вообще ничего добиться.

Постойте план реализации мечты или цели

Когда вы определились конкретно, чего вы хотите добиться, начали ежедневно верить в свою мечту и повторять ее по 5-10 минут в день, то для того, чтобы мечта сбылась нужно просто начать действовать. Для этого желательно, составить конкретный план реализации мечты, так как желание должно быть реальным для осуществления и вы, должны хотя бы мысленно представлять желаемый результат .

Смените свое мышление и негативные эмоции

Так же важно на пути к мечте верить в нее и иметь правильное мышление и позитивные эмоции. Для этого полезно знать, и начать мыслить позитивно, так как все наши мысли и создают всю реальность, в которой мы сейчас находимся и живем. Завтра, это результат наших сегодняшних мыслей и эмоций.

Мечтам свойственно сбываться. В подтверждение этому даже праздник специальный организовали. Так, весь мир 13 декабря отмечал День «сбычи мечт». Если же вы об этой дате не знали, огорчаться тоже не стоит. Ведь «намечтать» так, чтобы задуманное осуществилось, можно в любой день. Правда, если мечтаете вы по правилам.

Учимся визуализировать

Фото Shutterstock

На самом деле, и обучением это назвать нельзя. Ведь каждый из нас прекрасно умеет пользоваться «услугами» визуализации. Причем применяем мы это знание «в полях» неоднократно. Вспомните о ситуациях, когда ревность, беспокойство или чувство неизвестности ярко и четко рисовало в вашем воображении страшные картины, которые якобы произошли сейчас с вашими близкими. Так что учиться мы будем не столько визуализировать, сколько визуализировать позитивно.

Есть еще один очень важный момент. Если по типу восприятия вы не визуал и «прорисовать» в мыслях ту или иную ситуацию вам сложно, не отчаивайтесь. Просто тренируйтесь визуализировать. Для этого представьте себе свой любимый фрукт, апельсин, к примеру. Постарайтесь увидеть его размеры, форму, цвет. Напрягитесь — вспомните, что вы чувствуете, когда держите его в руке, начинаете чистить. Постарайтесь ощутить его вкус и аромат. Мысленно съешьте одну дольку! Следующее упражнение. Осмотрите комнату, в которой вы сейчас находитесь, запомните расположение предметов, как падает на них свет, рисунок на обоях. А теперь закройте глаза и рассмотрите комнату внутренним взором. Переверните картинку: смотрите внутренним взором на эту же комнату сверху, с потолка. Поменяйте мысленно обстановку в комнате по своему желанию, сделайте другой интерьер, поставьте другую мебель. Выполняя эти упражнения ежедневно, вы научитесь визуализировать легко. Все равно не получается? Возьмите журналы, лист бумаги (как можно больше), ножницы и клей. Приступаем к работе: ищем в журналах картинки, соответствующие мечте, вырезаем, приклеиваем на ватман — сооружаем коллаж вашей мечты. Главное, чтобы «рисунок» получился детальным, продуманным и законченным. Вешаем «мечту» на стену и любуемся ей каждый день. Последние журналы отправились еще вчера в «топку»? Тоже не беда! Берем лист бумаги и ручку, детально и в красочных подробностях описываем свою мечту и свои внутренние ощущения (это главное!) и чувства, которые возникнут, когда желание осуществится. Ежедневно перечитываем написанное! И живем дальше по правилу: вместо того, чтобы воображать новые болезни и беды-горести, лучше представьте себя абсолютно здоровым, богатым-знаменитым, любимым и т.д. Главное, чтобы образ получился реальным, «прорисованным».

Чтобы мечты сбывались

Фото Shutterstock

Помните народную мудрость о том, что нам даются только те испытания, которые мы можем пережить? Так вот, и с желаниями все точно так же. И если перефразировать это известное высказывание, получится примерно так: мечты даются нам с силами для их реализации. Они возникают не случайно. Поэтому исполняются только истинные мечты, идущие от самой души.

Почему же наши самые сокровенные желания не сбываются? Причин на то несколько:

  • Неверие в возможность их воплощения. А ведь все в нашем мире дается по вере. Поэтому для начала нужно просто поверить, что Вселенная, Бог, Высший Разум, Информационное поле Земли (нужное подчеркнуть) всегда готовы откликнуться на наши просьбы и мечты. Просто нужно понять, что вы имеете право попросить все, что хотите. И ни в коем случае нельзя думать, что вы чего-то не заслуживаете! Но и условия здесь диктовать не получится. Так что на вашу просьбу вам «подадут» через неделю, полгода, год-два, в зависимости от сложности проблемы.
  • Беспорядок в мыслях. У нас в голове хаос из разных, порой даже противоречивых, мыслей. И если вы только что представляли одно, а через пять минут со страхом думаете об обратном, то тем самым вы разрушаете созданный вами образ и блокируете мечту. В «космос» поступает страшная мешанина слов и мыслей: «хочу богатства», «хочу быть самой красивой», «хочу на Канары», «хочу мороженого», «хочу вон того мужчинку и этого тоже», «хочу похудеть»… Кто же справится с такой массой нечетких желаний? Итак, для исполнения вашего желания надо выделить сначала одно наиболее важное для вас в настоящее время. Сделать это не так-то просто, но необходимо!
  • Желание не искреннее. Вам только кажется, что вы хотите именно этого, а на самом это всего лишь стереотип поведения в обществе, или вам эту полу-мечту кто-то навязал, то есть это отнюдь не ваша программа.
  • Зацикливание на мечте. Помните, можно и нужно мечтать, но не ждать! Ведь чаще получаешь именно тогда, когда не ждешь. Просто совершенствуйте себя, мечтайте, запустите в «космос» положительную программу и забудьте о ней. Отпустите проблему и не разочаровывайтесь, даже если что-то не получается.

Правила визуализации

Фото Shutterstock

Вы уже узнали, чего не нужно делать, чтобы мечты сбывались. А теперь о том, что делать необходимо:

  • Мечтать нужно только в расслабленном состоянии , лучше всего с утра после сна или вечером перед сном. Визуализировать можно в любом положении тела. Главное, чтобы позвоночник всегда был выпрямлен.
  • Желание должно быть одно : или здоровье, или деньги, или шуба, или мачо под боком. Хотите авто? Представьте его до мелочей: цвет, марку, показывайте его мысленно друзьям, знакомым, хвастайтесь, мечтайте, как вы ездите на нем, куда и с кем, как ставите машину на сигнализацию, включаете «поворотники», благодарите уступивших дорогу «аварийкой», и т.д.
  • Мечту надо утвердить. Произносите ее вслух в настоящем времени без частицы «не». Например: «теперь я полностью здоров» (вместо «я больше не заболею»), «теперь я стала стройной» (вместо «я больше не поправлюсь»), «я бросила курить» (вместо «я не курю»). При этом удерживайте созданный вами образ в воображении и верьте (только по-настоящему, каждой клеточкой своего тела), что у вас действительно это уже есть!
  • Хорошо должно быть всем. Чтобы визуализация сработала, осуществление вашей мечты не должно никому навредить. Нельзя добиваться цели, идя по головам.
  • Не сопротивляйтесь противоречивым мыслям. Сомневаться — это нормально. Позвольте сомнениям оформиться, пройти через ваше сознание и снова возвращайтесь к позитивным утверждениям!
  • Сознательно визуализируйте 2−3 раза в день. В остальное время тоже о желании не забывайте: старайтесь возвращаться к созданному образу на протяжении дня и каждый раз, когда думаете о мечте, следите, чтобы мысли были только позитивными.
  • Трудитесь на благо мечты. Помните, как бы «качественно» вы не научились визуализировать свои желания, одними убеждениями и мечтами здоровья не прибавишь, дом не построишь, хорошую работу не найдешь. Даже самые сильные зрительные образы не доставят вам на дом принца на джипе и не спустят с небес загородную виллу. Делайте шаги навстречу своей мечте!

Желайте, визуализируйте и помните еще одно чудесное высказывание: первый шаг к лучшему будущему — это представить лучшее будущее! Мечтайте сколько душе угодно!

"Все сбудется, — стоит только расхотеть!" - говорила Фаина Раневская. А в каждой шутке есть доля правды. Здесь же доля правды настолько велика, что заявленное перестало быть шуткой…

Сейчас стало популярным изобретать способы исполнения желаний. Интернет полон множеством рекомендаций, среди коих есть: визуализация, постановка правильных целей и другие. Мы рисуем свои желания на плакате, обклеиваем их картинками, готовимся к появлению чуда, а оно - раз и не пришло. И два - не пришло. На три - появились сомнения. Что не так в этих простых и популярных методиках?

Почему у одних получается (ведь, получается же!), а у других - нет?

Все просто. Каждый человек совершенствуется постепенно и по спирали (то есть, сталкивается с похожими задачами на новых уровнях развития). Если вчера ты не умел формулировать цели, а сегодня научился, то на первое время, то есть, до завтра, приобретенного умения будет достаточно.

Но завтра для исполнения желаний этого станет мало. Жизнь подталкивает к дальнейшему развитию. И ставит новые задачи. Каждый раз - сложнее предыдущих. И, не смотря на кажущуюся похожесть - решения зачастую непредсказуемые.

Мой опыт подсказывает парадоксальные выводы. Спираль нашего развития подсовывает не только похожие задачи на разных витках, но и требует противоположных действий! Сначала нужно было научиться правильно формулировать желания, визуализировать, думать о них, делать и ждать. А теперь стало важным НЕ думать, НЕ стремиться и НЕ желать!

Именно это и имела в виду Фаина Раневская в вышеупомянутой фразе.

Ее опыт находит подтверждение в древней мудрости Дзен - Буддизма. Более 2000 лет насчитывает история данного направления. Истины давно известны и прописаны, ничего нового.

Согласиться на отсутствие желаемого, самого важного, порой кажется невозможным! А жить без оного - невыносимым. Но только этим и достигаешь своих целей.

Как говорит один мой хороший знакомый: «Можно петь, можно плясать, а все будет так, а не иначе». Если переформулировать его фразу, станет понятно, что можно искать любой путь к желаемому, но сбудется все лишь тогда, когда перестанет быть нужным.

Здесь очень важно не перепутать похожие, но находящиеся в противоположных полюсах состояния. Первое - полное абстрагирование от проблемы (желания, намерения), и тем самым, как бы отказ от нее. Второе - истинное принятие, и не отказ, но согласие жить в отсутствие искомого. Первое не приводит ни к чему, кроме озлобленности, или отчаянности, или хронической грусти. Второе - влечет исполнение всего задуманного. Причем, в лучшем виде.

Я часто обращаю внимание на некоторые высказывания людей:

  • "Не буду больше стремиться. Спокойнее жить без этих переживаний";
  • "Раз не получается, не буду пробовать" … и т. п.

Значит, и не получится. Никогда. За всю жизнь не получится. За 30, 40, 50 лет так и не почувствуешь блаженства существования. Вот такая перспектива.

Альтернативный вариант - достичь состояния согласия с отсутствием желаемого. Для этого не надо отказываться от своих мечтаний. Нужно лишь постоянно усилием воли переключать мысли со своей проблемы на другие аспекты жизни. Важно перестать переживать! А в качестве вспомогательных воздействий можно использовать различные медитации и самоуспокоение.

Проверку состояний можно сделать, задавая себе соответствующие вопросы. Если быть честным, можно получать вполне правдивые ответы от самого себя.

Остается лишь добавить, что достичь спокойствия и согласия с происходящим очень не просто. Но, долгими, непрестанными усилиями — возможно! Это я вам совершенно точно говорю. А тебе, дорогой читатель, остается лишь выбрать: вся жизнь в традиционных страданиях и судорожных попытках исполнить свою мечту, а потом отказ от нее, или несколько лет усиленной работы над собой.

И да свершатся все ваши мечты!