Огурцы малосольные в пакете: быстрый рецепт хрустящих огурчиков с укропом и чесноком. Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете
Сегодня я вам расскажу, что собой представляет сухой посол огурцов в пакете, как этот способ поможет вам разнообразить свое меню. Такие огурчики можно приготовить всего за пару часов, а для самых нетерпеливых и тех, кто не любит ждать – экспресс-метод за 5 минут.
При сухом посоле овощи солятся без воды, только соль, зелень и специи.
Пакет сохраняет всю влагу, и мыть посуду после того, как скушали не нужно, ведь целлофановый мешочек можно просто выбросить.
Кто и как придумал
Думаю, идеи как таковой не было. Все произошло случайно.
Однажды летом небольшая компания молодых людей сидела на природе в лесочке. На костре готовилось мясо, сосиски, печеный картофель и другая вкуснятина. Естественно, среди изобилия были и огурчики, которые порезали для удобства на небольшие кусочки и присыпали сверху солью. Посуды было мало, зато полиэтиленовые пакеты, в которых были привезены продукты, присутствовали в избытке. Огурцы исключением не стали.
Вдруг кто-то из компании заметил, что приближается огромная черная туча. Загремел гром, и все начали очень быстро собираться домой.
Нарезанные кусочками огурцы, как и все остальное, завернули в пакет и бросили в сумку.
Застолье продолжилось дома в альтанке, дождь потихоньку шелестел снаружи. На столе снова разложили закуски, спасенные от проливного дождя. Налиты рюмки. И вдруг кто-то говорит: «А чьи это такие вкусные малосольные огурчики? Дайте, пожалуйста, рецепт». Все пожали плечами, взяли попробовать по кусочку.
«Мне кажется, это обычные свежие огурцы, только мы их завернули в пакет, и вот что с ними произошло. Очень недурно получилось, завтра нужно еще раз поставить такой эксперимент, только добавить еще чеснок», — отозвалась я.
Так появился мой вариант быстрого засола огурцов, сухим способом. Наверняка этот способ мог появиться в другом месте и при других обстоятельствах, но здесь и сейчас расскажу мой процесс приготовления. Скажу только одно: вкус засолки просто шикарный, проверено на себе!
Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком
Специи можете добавлять, какие вам захочется. Вкус от этого станет только лучше.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0.5 кг;
- Соль – 1.5 ч. лож;
- Зелень (укроп, петрушка) – 0.25 пуч;
- Чеснок – 2 зуб.
Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете
Огурцы берем молоденькие, зеленые, небольшого размера. Если у вас не было возможности сорвать их с грядки, то после того, как вы их помоете от грязи и пыли, замочите их на некоторое время в холодной воде. Примерно на 1-2 часа. Сделать желательно, но не обязательно.
Теперь разрезаем огурцы на четыре или восемь частей. Можно порезать кружочками или разрезать напополам, кому как больше нравится.
Сложить в простой, чистый полиэтиленовый пакет.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа или петрушки помыть, мелко порезать ножом. Можно использовать один вид зелени, а можно совместить. Зеленый лук так же неплохо подходит для данного блюда.
Отправить в пакет к огурцам.
Сколько соли
Много добавлять не нужно, норма на полкилограмма огурцов 1.5 чайной ложки. Отправляем в пакет.
Завязываем и аккуратно перемешиваем.
Сколько готовим
Отправляем в холодильник на 15-30 минут. Через указанное время блюдо к подаче готово. Если оно побудет в пакете дольше, то вкус от этого не испортится, а только улучшится.
В некоторых рецептах рекомендуют держать в холодильнике не менее 2 часов.
С чем подаем
Кушать можно с чем угодно. Я, например, люблю с борщом или любым другим супом. А так же всегда подаю к картофельному гарниру.
Одно время была на диете, так даже с овсяной кашей очень вкусно, а главное – полезно.
Вкусно даже просто перекусить с черным хлебом.
Если вы собрались на пикник
Тогда приготовьте все по вышеуказанному рецепту, но в холодильник помещать не обязательно. Пока вы соберетесь, дойдете до места перекуса, огурчики станут вкусными, малосольными, хрустящими.
Как разнообразить вкус
Любое блюдо можно разнообразить и подстроить под себя, придать ему особые нотки. Для этого стоит добавить любимые специи, например: орегано, кориандр, лавровый лист, черный перец. Все, что захотите. Экспериментируйте! Если у вас под рукой нет листьев укропа, можете положить зонтик, он отдаст соленьям свой вкус. После подачи на стол огурцов просто выбросите его. Быстрые малосольные огурцы в пакете можно сделать из целых огурцов, для этого достаточно отрезать только попки. Правда, время готовки увеличится: вам придется подождать 3-4 часа. Но результат того стоит.
Единственное, сухой посол огурцов в пакете не подходит для длительно хранения, их нужно скушать в течение нескольких дней.
Засолить хрустящие огурчики можно очень быстро, используя для этого лишь обычный прозрачный полиэтиленовый мешочек. Такой способ заготовки овощей без рассола очень популярен как среди бывалых, так и неопытных хозяек. Благодаря нехитрым манипуляциям может получиться замечательная закуска, которой можно угостить родных и близких.
Как засолить огурцы в пакете
Домохозяйки зачастую отдают предпочтение баночному засолу. Этот способ хорош и проверен временем. Однако если закуску не планируется хранить до зимы, а есть желание угоститься ей прямо сейчас, то использование целлофанового или полиэтиленового мешочка для быстрого консервирования – прекрасный выход. Знаменитые повара часто используют такой способ засола, если вдруг закончились необходимые ингредиенты на кухне. Приготовить закуску можно и зимой и летом, ведь самые популярные представители семейства тыквенных продаются чуть ли не в каждом магазине.
Секрет рецептов малосольных огурцов в пакете – это консервирование в собственном соку с помощью естественного образования влаги. Сухой метод поможет овощам получаться не просто солеными, но и свежими, зелеными, яркими и хрустящими. Перед тем как приготовить малосольные огурцы в пакете, можно изучить несколько популярных рецептов со всевозможными технологиями засола и компонентами. Использовать можно различные ингредиенты, например:
- горчицу;
- хрен;
- чеснок;
- укроп;
- листья вишни и красной смородины.
Очевидный плюс такого способа заготовки – для процедуры подойдет любой сорт огурцов. Они могут быть с пупырышками или без, короткие или длинные, целые или нарезанные дольками – не важно, главное, чтобы овощи были свежие. Лучше всего готовить, когда тыквенные только собраны с грядки. Засолка с помощью полиэтиленовой тары не содержит продуктов брожения, поэтому закуску можно есть даже тем, кто страдает от некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Процедура приготовления огурчиков максимально проста, а вкушать их можно будет спустя максимум шесть часов после посола. Если же время застолья совсем близко, то возможно использовать засолку, при которой овощи успеют дойти до кондиции за 2 часа. Идеальные плоды для посола должны соответствовать таким критериям:
- Продукт лучше подбирать одного размера (лучше всего средний).
- Овощи с грядки должны иметь частые бугорки (пупырышки).
- У них должна быть тонкая кожица (для быстрой просолки).
- Подбирать плоды необходимо плотные, не вялые, без повреждений и белых вкраплений.
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете
Когда гости уже за входной дверью, а на столе еще нет закуски, поможет быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете. Готовиться по времени они будут всего 4-6 часов, а потребность ингредиентов минимальна. Соберите:
- овощи – 1 килограмм;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- чеснок – пару зубчиков;
Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете:
- Тщательно вымойте плоды и обрежьте с обеих сторон кончики.
- Возьмите прочный прозрачный полиэтиленовый мешок.
- Сложите огурчики, заправьте солью, сахаром и чесноком, порезанным пластинками.
- Тару необходимо плотно завязать, несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Используйте холодильник для хранения. Поместите минимум на пять часов.
Как сделать малосольные огурцы в пакете со специями
Чтобы сделать вкус засолки более пикантной, можно использовать рецепт огурцов в пакете с добавлением специй. Подбирайте пряности на вкус и по-разному компонуйте. Базовые ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – половина чайной ложки;
- перец острый – 1 шт.;
- листья смородины, вишни (по вкусу).
Как быстро засолить огурцы в пакете:
- Овощи вымойте водой, обрежьте концы с двух сторон.
- Разотрите чеснок.
- Острый перец необходимо мелко нарезать.
- Положите все компоненты в прозрачный полиэтиленовый пакетик.
- Добавьте оставшиеся специи, а также листья вишни, смородины и хрена.
- Тщательно перемешайте, встряхнув тару.
- Поместите заготовку в холодильник на 4-5 часов.
Сухая засолка огурцов в пакете с горчицей
Если при приготовлении использовать сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный, изысканный вкус. Этот ингредиент часто встречается в разнообразных блюдах и посолах. Чтобы засолить плоды с грядки по этому рецепту, необходимо подготовить:
- огурцы – один килограмм;
- соль – одна ст. л.;
- сухая горчица – 2 чайные ложки;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Как готовить:
- Вымойте, обрежьте кончики у плодов.
- Смешайте соль, мелко нарубленные чеснок и зелень.
- Добавьте горчицу.
- Смешайте с ингредиентами плоды и хорошенько перемешайте.
- Поставьте будущую закуску в холод на четыре часа.
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа
Приготовить вкусные и душистые овощи можно всего за 2 часа. Для этого придется нарезать их дольками, чтобы они быстрее просолились. Данный метод очень прост, а большого количества ингредиентов не понадобится. Подготовьте:
- корнишоны – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп, кинза – на вкус;
- соль – 1,5 ст.л.;
- уксус – 1 ч.л.
Рецепт вкусных малосольных огурцов в пакете за 2 часа:
- Помойте плоды, обрежьте концы, замочите на 40 минут.
- Нарежьте их толстыми дольками.
- Раздавите чеснок, смешайте с укропом и кинзой, приправив уксусом.
- Засыпьте в тару овощи, соль, добавки.
- Хорошенько перемешайте содержимое полиэтиленового мешочка.
- Готовится засолка на балконе или подоконнике.
- Можете наслаждаться вкусной закуской.
Рецепт засолки огурцов в пакете с укропом
Бессменный атрибут любого засола или заготовки – это укроп. Он придает соленым овощам непревзойденный вкус и аромат. Согласно методу готовки, необходимо взять:
- овощи – 1 кг;
- соль каменную – 1 ст.л.;
- сахар – 1 чайную ложку;
- укроп – 1 пучок (стебли, зонтики или веточки);
- эстрагон – 2 веточки;
- чеснок – пару зубчиков.
Рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом:
- Вымойте продукт, отрежьте концы с обеих сторон.
- Зубочисткой проделайте несколько отверстий в каждом плоде.
- Разотрите зонтики укропа руками, разомните веточки эстрагона.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- Уложите пряности на плоды, добавьте сахара и соли.
- Плотно завяжите мешок с ингредиентами, несколько раз встряхните.
- Малосолить необходимо 2-3 часа, держа огурчики при обычной температуре, периодически встряхивая.
- Храните заготовку в холодильнике – во избежание пересола и размягчения овощей.
- Через 6 часов закуску можно подавать на стол.
Видео: как солить огурцы в пакете
Дорогие хозяюшки, большой вам привет!
Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.
Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!
Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.
Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.
Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.
Записывайте себе, пригодятся!
Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:
Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа
Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!
Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.
Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный перец — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление
Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.
Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.
У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.
Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.
Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.
Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.
После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.
Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.
По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!
Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут
Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
- Укроп пучок — 1 шт
- Кинза пучок — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. л
Приготовление
Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.
Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.
Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.
Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.
Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!
Малосольные огурцы в пакете за сутки
Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.
Ингредиенты
- Огурчики — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Острые перчик — половинка
- Пучок укропа — 1 шт
- Пучок петрушки — 1 шт
- Сухая горчица — 1/2 ч. л
- Перец горошком — 5-6 шт
- Сухие зонтики укропа
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л
Приготовление
Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.
В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.
Следом загрузить в пакет огурцы.
Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.
Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.
В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.
Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.
Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.
Приятного аппетита!
Вкусные малосольные огурцы с чесноком
Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!
Огурцы уже дозрели на грядках, а на магазинных полках их еще больше. Свежие уже ели, салаты с огурцами готовили, для консервированных еще рано, они ждут своей очереди зимой. Что же тогда придумать? Пора приготовить малосольные огурцы по быстрым рецептам в пакете. их в прошлый раз, поэтому сегодня обратимся исключительно к экспресс методам малосоления огурчиков с разнообразными специями и вкусами.
Засолить огурцы в пакете проще и удобнее по многим причинам. Они не будут занимать много места в холодильнике, их проще перемешивать, их можно взять на пикник или даже приготовить на природе, потому что лишняя посуда не нужна.
В идеальной ситуации подойдет пакетик с герметичной застежкой, но если такого не оказалось под рукой, тоже не страшно. Обычный пищевой пакет, конечно же новый и чистый, подойдет идеально. Завяжем его поплотнее, чтобы огурцовые соки и маринады не убежали на волю раньше времени. Нам вся эта вкуснотища нужна только на тарелочке.
Такой способ приготовить малосольные огурцы в пакете знают большинство из нас. Это очень быстрый и незатратный способ сделать хрустящую закуску с любимым вкусом. Чеснок и укроп мы любим добавлять и в классические маринады и рассолы для заготовок на зиму, поэтому это проверенный вкус. Да и само по себе сочетание огурчиков с укропом просто отличное.
Понадобится:
- огурцы короткоплодные - 1 кг;
- соль - 1 столовая ложка;
- сахар - 1 чайная ложка;
- свежий укроп - пучок;
- чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
1. В первую очередь вымойте огурчики и срежьте с них попки. Если у вас короткоплодные молодые огурцы с тонкой кожицей, то достаточно будет разрезать их вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то кожицу можно счистить, а сами плоды разрезать на пополам,а потом уже на четвертинки каждую часть.
2. Мелко нашинкуйте свежий укроп. Палочки можно не класть, они хороши для жидкого маринада, а не для сухой быстрой засолки.
3. Положите огурцы и укроп в пакет, насыпьте в него соль и сахар.
4. Чеснок можно нарезать на кружочки, а можно выдавить через пресс. Так же подойдет терка. Чем мельче будет чеснок, тем более ярким и выраженным его вкус в огурчиках.
5. Сложите чеснок в пакет к огурцам. Завяжите пакет и все очень хорошо потрясите, чтобы содержимое перемешалось. Отправьте огурцы засаливаться в холодильник на час.
Примерно через час достаньте огурчики из холодильника и попробуйте, если результат вас устраивает, то можно накрывать на стол. При желании огурчики можно посолить и дольше, тогда они сильнее просолятся. Приятного аппетита!
Полезный совет! Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше всего брать овощи небольшого размера с тонкой кожицей. Идеально с собственной грядки, только что сорванные. Но если есть только магазинные или полежали некоторое время в холодильнике и подвяли, то можно легко вернуть им хруст и сочность. Положите огурчики в холодную воду на час, а после этого приступайте к засолке. Получится намного вкуснее!
Эти простые, но вкусные малосольные огурцы можно назвать даже слегка маринованными. Все дело в уксусе, который добавляется к огурчикам и дает им легкую кислинку. Тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы , этот рецепт может особенно понравиться. Для разнообразия овощной закуски на столе я иногда готовлю именно такой вариант. Быстрота приготовления такого блюда заключается в том, что огурцы нарезаны тонкими кружками, что позволяет каждому отдельному кусочку быстрее просолиться.
Понадобится:
- небольшие огурцы - 1 кг;
- соль - 1 столовая ложка;
- укроп - 1 пучок;
- уксус 9% - 1 столовая ложка;
- чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо вымытые и высушенные огурчики нарежьте на тонкие кружки. Толщиной не более 1 сантиметра, чтобы хорошо просаливались.
2. Нарежьте мелко укроп. Если хотите добавить чеснок то выдавите его через пресс или порубите меленько ножом.
3. В плотный полиэтиленовый пакет положите огурцы, укроп и чеснок. Пакет можно заменить пищевым контейнером или кастрюлькой с крышкой.
4. Засыпьте к огурцам соль и налейте уксус. Теперь плотно закройте и перемешивайте, пока соль с сахаром равномерно не распределятся по всем кусочкам огурца.
Острые малосольные огурчики с перцем чили и кориандром - видео рецепт
Отличный способ быстро приготовить огурцы и подать к столу как закуску или салат. Малосольные, остренькие и с кислинкой, с потрясающим ароматом и вкусом. такие огурцы и к празднику не стыдно накрыть. Гости будут пробовать и нахваливать. Попробуйте приготовить и таким способом.
Если встал вопрос как вкусно приготовить малосольные огурцы, но не через час, а например, на завтра, потому что ожидается прием гостей или выход на пикник. Или быть может захотелось более глубокого просола, особенно с ароматной зеленью. То можно воспользоваться вот этим рецептом. Здесь вкус огурцов дополняют листья хрена и смородины, похожие рецепты встречаются так же при засолке и мариновании на зиму. Так же можно использовать соцветия укропа и свежую петрушку, добавить лавровый листик. Вкус и запах у таких огурчиков будет просто отменным!
Понадобится:
- огурцы небольшого размера - 1 кг;
- свежий укроп (зелень, соцветия) - 1 пучок;
- листья хрена - 1 лист;
- листья черной смородины - 2-3 листьев;
- соль - 1 столовая ложка;
- перец горошком - 4-5 штуки;
- чеснок - 2 зубчика (по желанию).
Приготовление:
1. Короткие хрустящие огурчики помойте, если свежие и только что из парника, то сотрите иголочки. Срежьте кончики с обеих сторон. Очень маленькие огурцы можно оставить целыми, покрупнее разрезать вдоль на половинки.
2. Листья хрена и смородины необходимо тоже помыть, немного промокнуть от лишней воды или высушить на воздухе. После этого рукаим порвать их на небольшие части, так они пустят больше сока и отдадут больше вкуса и аромата.
3. Зелень укропа нарежьте, соцветия, если вы будете их использовать, кладите целиком. Но осторожно, следите чтобы стебель не проткнул пакет. Огурцы будут выделять сок он может протечь.
4. Сложите огурчики и листья в пакет. Добавьте соль, перец. Можете положить лавровый листик.
5. Чеснок выдавите через пресс прямо в пакет. Можно воспользоваться мелкой теркой, нужно чтобы чеснок пустил сок. Хотя если вы его не любите, можно не класть.
6. Завяжите пакет и хорошенько все перемешайте, перекатывая содержимое во все стороны. Такой пакет кладем в холодильник и оставляем на ночь засаливаться. На следующий день к обеду вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы.
Такие огурчики будут ничуть не хуже, чем засоленные в банке на зиму, а может даже и лучше. Особенно тем, что готовы будут уже на следующий день.
Один совет - не храните такие огурцы долго, лучше всего съешьте их побыстрее, тем более, что это не будет проблемой.